X



【研究】国家主導の“ネット荒らし”が世界中で横行、米未来研が報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:22.93ID:CAP_USER9
MITテクノロジーレビュー 2018.07.23, 5:57
https://www.technologyreview.jp/nl/state-sponsored-trolling-is-rampant-throughout-the-world-including-the-us/
https://cdn.technologyreview.jp/wp-content/uploads/sites/2/2018/07/20065406/theodorkittelsen-sjtrollet1887theseatroll.jpg

世界各国の政府は人々を脅し、黙らせるために、インターネット上で狙いを定めた相手に嫌がらせやヘイトのキャンペーンを仕掛けている。

カリフォルニア州に本拠を置く公共政策グループである未来研究所(Institute for the Future)が7月19日に発表したレポートでは、こうしたキャンペーンがどのように広まったかを詳しく述べている。独裁国家と民主主義国家のどちらにおいても、ヘイト暴徒や匿名の脅迫は反対意見を抑圧する重要な手段になっている。

政府は、偽アカウント、ボット、大勢のフォロワーによる組織的攻撃によって、世論とスポンサー付きの荒らしを見分けられないようにしている。このような攻撃は暴力や、特にターゲットが女性の場合は性的暴行を助長する。

インド政府は大勢の人を買収し、ナレンドラ・モディ首相を支持し、反対派を攻撃する組織的な投稿をさせたと伝えられている。またレポートによると、エクアドル、マルタ、メキシコでも同様の事例があるという。その結果、ジャーナリストの自粛や、ターゲットにされた人々の逮捕や暗殺さえ起っている。米国とて潔白とは言えない。「米国でもネット荒らしを煽り、刺激する戦略がとられています。ブライトバート(Breitbart )のように極端な信条を持つ報道機関や、トランプ大統領に近い情報筋は、誰を荒らしの標的にするかのきっかけとなっています」とレポートには書かれている。

レポートは、国家主導のネット荒らしを制限する方針を作成するためには、主に3つの手段があると推奨している。その手段とは、国際人権法、アメリカ法(ソーシャル・メディア企業の多くが米国に本拠を置いているため)、主要なテック企業のコンテンツ・ポリシーの3つである。しかし、これらの手段で変化を起こすには多くの組織から合意を得る必要があり、中には現状の変更で失うもののほうが多い組織もある。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:20.75ID:N2NIR7vz0
安倍サポ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:43.28ID:7mjVyxtr0
まさに日本だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:53.29ID:wStRK7Qq0
日本の近くにもあるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:13.47ID:NfhqgXJF0
ここでも特ア関係者がやってます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:22.09ID:/8TYS3gQ0
ああ安倍サポってそれか
やっと腑に落ちた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:33.70ID:+cYh6ny80
安室奈美恵がどうのこうの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:35.23ID:1Xrv3Hdh0
何だお前らか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:19.59ID:kWUazXlR0
チーム世耕だね

最近も、エアコン施工大臣として派手にやってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:07.99ID:RquIdlOO0
人を煽るだけの奴はクソ
人に不安を与えつつ煽るのは外道
人に不安を与えながら煽りソレの解決策を示しながら誘導を図るのが正道
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:22.42ID:ifBmi7/90
北朝鮮が崩壊したらキチガイ書き込みも減るってことか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:34.17ID:jYoB5yET0
安倍サポかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:45.49ID:nfdIlBs70
>>16
特亜とのケーブル物理的に切ってしまえばいいんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:48.85ID:/TRW3Ss90
だから、差部の当たり屋とか云う奴でも消えないんだな〜。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:53.03ID:i7wFhsjj0
ネトウヨがまたコピペ爆弾投下してんのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:00.22ID:f/Jlvtru0
ツイッターで立憲民主党の偽フォロワーが大量アカウント削除された件だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:13.91ID:yQozwdyT0
日本人のフリして日本にいるチョンコのことだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:43.69ID:/GgZWD9e0
>>18

あるなぁ。
なんつーか、中国政府なんか、ネット書き込み対策の為に200万からの人を雇っているというし、
日本の掲示板に書き込んでいてもおかしくない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:45.99ID:PoLehzMq0
北朝鮮のキムが日本の協力者と日本の右翼を靴いするという声明出してから
youtubeで通報しまくりだもんなw
わかりやすい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:46.09ID:bLbNXiDx0
5chにもいっぱい居るよね
おそらく北と南のチョン連中だぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:53.61ID:dw6Px0Q50
晋三病の人たちですね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:10.14ID:P4rlVwBv0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。

8p@p
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:15.61ID:WheIl0oT0
米国だって,というか米国が一番大規模に,やってるよね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:18.07ID:Pxiu3iBF0
ニダの事じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:43.98ID:NryjJq9K0
>>4
そう アルカニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:59.88ID:WW4wjaih0
現実逃避の愛国ニートは自然発生してるけどね
生産性0の子無しは反日活動なんだけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:04.78ID:/8TYS3gQ0
>>29
違うよバカ
電通の安倍サポチームだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:12.31ID:aDl4m61r0
日本のネットは特亜に荒らされてるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:18.29ID:ZXzv+K+90
漫画板が壊滅状態なんだが
あいつアク禁にできんの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:39.54ID:29LtGCIQ0
自民党ネットサポーターそのままwww.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:40.15ID:K3hVSIOu0
C国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:42.61ID:tS8Hekdf0
ああ、C国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:50.65ID:2ufvNzex0
カルト自民党ネットサポーターの事だわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:58.99ID:dfpguZcb0
あぁあの国か…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:05.60ID:AN7Wrk6j0
ホロン部か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:07.82ID:P4rlVwBv0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

9j
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:18.91ID:d2YIVwey0
>>1
ああ、懲りずにアベガーネトウヨガーネトサポガーカルトガー喚いてる連中の事か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:43.76ID:PoLehzMq0
ネトウヨ・安倍がー連呼してるのもまさに工作員っぽいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:12.73ID:d2YIVwey0
早速沸いてきた工作員www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:27.09ID:i7wFhsjj0
ネトウヨはどんだけ世界に迷惑かけんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:28.70ID:KTd3BH9+0
PAYOKUがワールドワイドに
そしてPAYOKUが多様する謎のワードとしてNETOUYOも辞書に載る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:31.85ID:4ZsBxgZ20
>>1
日本では官房費がコメンテーターやネット工作会社に流出

また在日や左翼もネット工作

いらない奴ら
安倍信者、在日、左翼、沖縄、電通、NHK、フジテレビ、朝日
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:44.57ID:tNG4Pdcr0
>>24
ソースくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:07.78ID:aWNLAP8Z0
VANK って何だっけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:22.18ID:0HxM/Hc90
都知事選は、
都民は引っかかったしな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:29.10ID:PoLehzMq0
>>47
例えば何やったの?
パヨク朝鮮人がやってることにまさに当てはまってるけど
北が宣言もしてたからな日本の協力者と右翼を潰すってなw
右翼じゃなく北に都合の悪い人間に対してだったけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:42.27ID:XTU0jyt10
 


大形の世耕みたいなもんか?


 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:46.69ID:d2YIVwey0
長居は無用だな、ホント病的な奴らだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:48.22ID:XZD/k/8A0
>>4
正解





2ch.netの頃はあまり見かけなかったのに
「5ch.net」に乗っ取られてから「文章と句読点がおかしい日本語で日本と日本人を叩く」連呼リアンが異常に増えた

なんなんだろねこの連中ってさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:52.31ID:Y1szdgzd0
日本の掲示板の荒らしを日本の首相がやらんだろ。
中国だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:59.01ID:n1RudsNB0
米国もやってたら、中国やロシアもやってるだろ。
日本は主戦場だと思うけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:48.54ID:8m/Vrlae0
ネトサポwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:52.61ID:WjXpKdsU0
日本もやるのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:56.12ID:kWUazXlR0
宇予くん流出騒動 とかね
エセ右翼が組織的にネット工作してる

■青年会議所キャラ「宇予くん」の資料流出「対左翼を意識し、炎上による拡散を狙う」と明記
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/uyokun2
■日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:19:13.63ID:rrYEeZtx0
>>1
日本だと状況は真逆だよなぁ。
反日団体やパヨク野党に雇われた工作員が与党議員を脅迫しまくってる。

【杉田水脈衆院議員に殺害予告】ゲイを自称する人物から「お前を(殺)してやる!絶対に(殺)してやる!」…被害届を提出★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532332219/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:19:23.14ID:84WKWiAH0
知ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:09.85ID:r2Jrg4yv0
詐欺師国家米英が何を言おうが皆理解しているよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:11.92ID:PoLehzMq0
韓国はHTCへの工作をほんとにやっててバレたからな
昔2chでもSONY叩きがすごい時期があったけど韓国・サムソンの仕業だと思うぞ
韓国はyoutubeの再生数でも不正しまくりだったしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:20.91ID:RFW68WqS0
ほろん部のことか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:23.95ID:6f0OGgaK0
>>86
3人で対応してて、
1行20円で、
いつクビになるかわからんブラックバイトなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:30.23ID:3UUSmiet0
ニダか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:38.32ID:kWUazXlR0
>>77
どうして国籍透視してんの?
日本語がそんなに流暢なはずない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:51.89ID:Ymt3oAqL0
>>45
>>46
Coreaですね分かります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況