X



【警視庁】強盗未遂容疑でハウスクリーニング業の男を逮捕 情報提供役か「指示役から金のありそうな大きな家を探せと言われ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:22.35ID:CAP_USER9
2018.7.23 12:44
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180723/afr1807230014-s1.html

 緊縛強盗事件で押し入る住宅の情報を犯行グループに教えたとして、警視庁捜査1課は強盗未遂と住居侵入の疑いで、東京都中野区鷺宮、ハウスクリーニング業、福原治直容疑者(45)を逮捕した。逮捕は21日。


 捜査1課によると、福原容疑者は「指示役の男から、金のありそうな大きな家を探せと言われ、現場を案内した」と供述している。事件をめぐっては、実行役など他に男5人が逮捕されている。

 逮捕容疑は、共謀して4月12日午後3時ごろ、新宿区百人町の住宅に押し入り、60代女性の手足を粘着テープで縛り、金品を奪おうとしたとしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:39.99ID:qC4/vqH/0
似たような強盗事件で、
被害者宅がなぜか同じハウスクリーニングを利用していた
みたいなマヌケな話なんだろうか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:31.20ID:OummuNs+0
独立系ならまだしも、ダスキンとか大手のFCだと影響デカくなるけど、はたして…どうなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:38.83ID:nDeaHhox0
ダスキンのエアコンクリーニングでルーバー割られたわ。苦情の電話いれたらうちはやってないの一点張り。
二度と頼まねーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:34.91ID:suyf5yfh0
嘗め役だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:14.90ID:SHod99Ps0
緊縛強姦未遂事件だと思って読んでて

「60代女性の手足を粘着テープで縛り」

ここで目玉飛び出そうになった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:13.84ID:3ZeQUuXM0
似たような家の中に入れる業種の人も闇で情報提供してたら怖いなあ
人の口に戸は立てられないけどさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:50.96ID:LR04BJKT0
>>7
あおい企画でぐぐった

ECOP正規代理店「あおい企画」です。弊社では窓ガラスフィルムを中心に、ハウスクリーニング・ガラスクリーニングなど、快適な暮らしのパートナーを目指して営業しております。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 01:59:50.71ID:IVh8wTiZ0
鬼平犯科帳に出て来る「嘗め役」って奴だな。
金のありそうな押し込み先の人員や家族構成、見取り図を工面する役割の奴だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:07:27.25ID:05Tl5n2h0
>>16
老害って自分の趣味をどこにでも持ち込んでドヤりたがるよな
時代劇板から出てくるな鬱陶しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 03:31:08.77ID:I7dvvUmk0
>>8
そして床下に白骨化した謎の死体が!
サスペンスだとな(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:02:56.31ID:NdpE8jrBO
>>11
「死ぬまで有効」の免許証だったかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:09:40.50ID:JVCCP0Qu0
こいつは40過ぎて代表者でこの見た目なのか?
普通は頼まないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:14:15.38ID:EUvDE+NM0
>>4
>>5
ダスキンハウスクリーニングに限らず、昨今大手の看板借りてる代理店だもんなぁ
かといって独立系もクズゴロゴロ居るしムズいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:38.59ID:DPfSD5Vl0
リフォーム業者も黒いよ
家にあった古銭盗まれて泣き寝入り
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:21:48.82ID:LR04BJKT0
>「指示役の男から、金のありそうな大きな家を探せと言われ、現場を案内した」

それならその指示役の男と
指示役の所属してるグループも
逮捕されるだろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:57:32.72ID:GyPtuhNV0
トンキンを家に入れる奴が悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:44.74ID:iaIOTvuf0
>>16
強盗なんて昔から手口変わらないんだね。身元のちゃんとしてる人を雇うってこんなニュースみたら難しそう。お手伝いの人を雇いたかったけどまだ自分でやる方がマシなんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況