X



【社会】サボテンを万引きして警備員を殴り全国指名手配されていた男、観葉植物写真をSNSにアップして逮捕。中野区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 14:17:24.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180724-00000056-jnn-soci

ホームセンターでサボテンを万引きし、警備員を殴ったとして指名手配されていた男が
ベランダで育てていた観葉植物の写真をSNSに投稿したことで居場所を突き止められ、
警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは無職の小林出容疑者(45)で、先月、東京・中野区のホームセンターで
サボテン4個を万引きし、追いかけてきた警備員の男性(73)の顔を殴ってけがをさせた
疑いが持たれています。男性は、一時、意識不明の重体となりました。

小林容疑者は全国に指名手配されましたが、逃走先のベランダで育てていた観葉植物の
写真をSNSに投稿したことで、写真の風景を分析した捜査員に居場所を突き止められました。
取り調べに対し、容疑を認めているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:18:06.91ID:8Wfy3w7C0
>無職の小林出容疑者(45)



0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:05.47ID:yKN6y1kP0
>写真の風景を分析

5ちゃねらーですかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:12.65ID:8Wfy3w7C0
>写真の風景を分析した捜査員に居場所を突き止められました

俺が投稿したぬこ画像とかも警察はチェックしてるんだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:14.84ID:ZOMKClBd0
またしても糞無職
糞無職=全員犯罪者
マジで店員や警備員には武器の携帯と使用を許可しろ
犯人殺しても正当防衛でええわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:30.35ID:+4xazKvw0
私無職だけど無職は殺処分でいいと思う
犯罪の芽は未然に摘むべし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:37.21ID:BlpXNnX40
ヤルじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:39.37ID:rkRQYP9o0
在日に多い名前だな
死刑で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:08.62ID:ZAfIIhsI0
SNSで盗品アップとかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:23.38ID:Kv/sR4mD0
携帯の場所でわからんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:28.59ID:1cc3KI6k0
マジかよ財津和夫
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:43.82ID:+Wrt973X0
鬼女板に入り浸って、ノウハウ学んだらしいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:20.64ID:l77OLFfH0
特定勢、半端ねーな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:26.48ID:wIDzW4Hz0
「小林」 ←悪いけど、○イジ率高いわこの苗字。土建屋によく見かける
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:57.93ID:xeorxYTO0
観葉植物であってサボテンではなかったんでしょ?
どうして万引き犯とわかったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:59.40ID:JRAAZs4k0
無職←サボってんじゃねーよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:22:13.61ID:ZRyr0IGG0
バカチョンカメラで写したのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:22:43.69ID:aabQS6Rv0
>男性は、一時、意識不明の重体

サボテンでここまでするか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:22:48.02ID:EUbgkxsc0
>>21
サボテンだったのかも知れんよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:01.19ID:8W4ZuoC60
アクセスポイントで大まかに特定して背景でピンポイントに特定したんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:18.95ID:nuzku1RU0
>>7
まぁ、少し落ち着いて自由研究でも仕上げろよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:56.80ID:6yF/waD80
>>1
スレタイでワロタ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:24:55.14ID:+4xazKvw0
無職を皆殺しにすれば在日も減る
在日認定者は安心していいよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:25:37.57ID:fbceOS3R0
左右対称朝鮮人の法則www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:25:42.20ID:3RAL5UmC0
ホムセンで買ったサボテン自慢する朝鮮人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:25:57.63ID:oHt2s1n+0
ちょっと清原クンに似てるな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:26:42.21ID:FKzFH4I40
>>21
犯人そのものはネットのアカウント含め特定されてたけど逃げてる場所がわからなかったんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:26:49.47ID:lrngZBqd0
サボテンで殴ったのかと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:27:16.70ID:yc+MDqTi0
犯人の顔を想像すると、どうしても田口トモロヲになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:27:22.56ID:MYPXcBHz0
73歳の警備員って凄いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:27:49.39ID:h0dHqZE20
結構いい家に住んでるんだよなこいつ・・・

なんでサボテンなんか盗んでんだよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:27:58.06ID:uv+KQ0qK0
ほんの小さな出来心
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:28:17.13ID:Cck3Q/ln0
すげぇ変態だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:28:34.40ID:kBQ61FIM0
>>6
サボテン含めるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:26.21ID:QdWofmld0
>>1
サボテンって、ミニサボテンくらいで我慢しろよ、無職なのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:41.30ID:xvBEjZQd0
>>17
あいつらは万引きする側だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:01.93ID:LVRMpDUr0
♪ほんの〜 小さな〜 出来心〜♪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:32.16ID:TJaDs4g20
♪ほんの小さな出来事に 愛は〜傷ついて〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:33.24ID:hF9jNhV40
>1
在ちょ○御用達の名字キタコレ。どこぞのレイピストもこれじゃなかったっけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:54.04ID:otz16jVH0
サボテンなんてありきたりにあるのに、盗まれたサボテンだとどうやって特定したのだろう?
特定した人はサボテンにとんでもなく詳しかったのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:31:14.42ID:gG3mmhej0
逃走先のベランダ?
サボテン抱えて逃げてたのか?
捨てたら犯罪犯してまでバカみたいだし
なんか、もやもやするな
背景とか知りたいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:31:17.71ID:vuUbFN7T0
現場はシマチューか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:18.36ID:SQqmzRyA0
氷河期無職、非正規の犯罪が増えてるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:18.72ID:FNNKrsJe0
>写真の風景を分析した捜査員に居場所を突き止められました。

こんなことも知らない情弱がまだ日本にいたとは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:23.96ID:6Ja6UB2G0
ベランダーか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:31.00ID:qrDG4mnW0
ピーマンとか育てた方が食べれるのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:33.70ID:ITd8143P0
https://mainichi.jp/articles/20180724/k00/00e/040/246000c
逃走中の小林容疑者が写真共有アプリ「インスタグラム」に投稿した写真が
逮捕のきっかけになったという。「間違いない」と容疑を認めている。
同署によると、防犯カメラの映像などから容疑者を割り出したが、居場所は
つかめなかったという。
捜査員がインスタグラムを調べると、容疑者の名前と似たニックネームで、
観葉植物の写真を投稿しているアカウントが浮上した。
同署は投稿された写真の風景から板橋区内のアパートと特定。張り込んでいた
捜査員が、容疑者を発見した。アパートは知人女性の自宅だったという。

>捜査員がインスタグラムを調べると

インスタまで調べるとは警察の中の人も大変だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:34:53.93ID:QdWofmld0
>>62
> 防犯カメラの映像などから容疑者を割り出したが
もう、ばればれだったんだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:35:21.82ID:NdpE8jrBO
強盗傷害
 サボテン盗んで保安員殴る インスタで発覚
2018年7月24日 12時36分
https://mainichi.jp/articles/20180724/k00/00e/040/246000c

警視庁中野署は24日、住所不定、無職の小林出容疑者(45)を強盗傷害の疑いで逮捕したと発表した。逃走中の小林容疑者
が写真共有アプリ「インスタグラム」に投稿した写真が逮捕のきっかけになったという。「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、6月24日午後7時20分ごろ、東京都中野区のホームセンターでサボテン4個を持ち去り、呼び止めてきた保安員の男性(73)の顔を殴って重傷を負わせたとしている。観葉植物が趣味だったとみられる。
同署によると、防犯カメラの映像などから容疑者を割り出したが、居場所はつかめなかったという。捜査員がインスタグラムを調べると、容疑者の名前と似たニックネームで、観葉植物の写真を投稿しているアカウントが浮上した。
同署は投稿された写真の風景から板橋区内のアパートと特定。張り込んでいた捜査員が、容疑者を発見した。アパートは知人女性の自宅だったという。
【土江洋範】
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:35:32.96ID:5HKL33ag0
>>2




0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:35:49.23ID:Taf5k7Pz0
>>2

0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:35:54.42ID:7Syf7Ooj0
どうしてサボテンが特定されたんだ?
オレもたくさんの観葉植物を育てているが
盗まれたとしても自分のものだと断言できる自信ないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:05.46ID:gG3mmhej0
>>62
なるほどね
パクってオンナのとこに転がり込んだんだ
無職の分際でリア充気取って
インスタやってんじゃねえよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:13.60ID:qHXfkIkY0
逃走先のベランダって自宅じゃないのかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:02.01ID:Pf12bGmH0
ホームセンターでよくハエトリグサとかウツボカズラと言った食虫植物を安く売ってるけど
あれは育てやすいものなのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:23.38ID:xz/PWm+r0
いい加減、万引きという単語を廃語にしないと
窃盗と呼ばなければ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:26.84ID:cwAlEt6f0
>>33
在日が減るのは構わんが、無職を皆殺しにしたら、日本の消費が激減して
経済がダメになるぞ
無職とはいっても、食うためには「消費」するわけだから
あと、年金受給者は、「無職」に入ることも忘れずにな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:31.88ID:SFXz7V+80
>>2
左右対称だからまたジャップか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:36.49ID:qrDG4mnW0
>>62
逃亡生活中でヒモでインスタ蝿か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:59.10ID:7Syf7Ooj0
>>69
そういうことね
納得!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:38:11.56ID:QdAWChCQ0
福岡かと思ったら東京か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:38:26.12ID:Taf5k7Pz0
>>34
とめはねはらいもわからんのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:38:56.47ID:cDPCBy/V0
SNSで顔出してたんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:01.20ID:Cck3Q/ln0
>>79
つうか、警備員のおっちゃんを殴ってるから立派な強盗傷害の凶悪犯罪で懲役GO!でしょ。
万引きなら走って逃げ切らないと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:18.48ID:FK//Mr1p0
>>44
おれも思ったw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:18.56ID:mAAOGKt+0
植物系を映えってるやつらとかいっぱいいるのに特定できたとか
そんなに珍しいサボテンだったのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:42.93ID:5cujXRFx0
万引きだけなら窃盗だけなのに殴ったから強盗追加かwアホだなー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:45.02ID:gG3mmhej0
防犯カメラ映像一発って前科モンだよな?
観葉植物アップしたらベランダ含む
近辺の景色が写ってて判明、かな

サボテンくらいバシタに買わせろよ
夜で挽回すりゃいいだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:10.36ID:sxKf1x/H0
>>5
国民総監視の時代よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況