X



【経産省】柳瀬経産審議官退任へ 「本件は、首相案件」の記録文書 加計問題で参考人招致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:04.50ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180724001067_comm.jpg

 経済産業省は24日、学校法人「加計学園」の愛媛県今治市への獣医学部新設問題で国会の追及を受けた柳瀬唯夫・経済産業審議官(57)の退任を発表した。後任には、寺沢達也・商務情報政策局長(57)を充てる。いずれも25日付。世耕弘成経済産業相は「加計問題は今回の人事に何ら影響していない。総合的に判断した」としている。

 柳瀬氏は1984年に旧通商産業省(現経済産業省)に入省。12年に第2次安倍晋三内閣で首相秘書官に就任した。加計学園問題では、秘書官時代の15年4月に愛媛県職員らと首相官邸で面会した際に柳瀬氏が「本件は、首相案件」と発言したと記録された文書が見つかった。

 5月に国会に参考人招致された際には、学園関係者らと会ったことは認めたが、「総理に(面会を)報告したことも、指示を受けたことも一切ない」と述べていた。

 経済産業審議官は、経産省内で通商政策を担う事務次官級ポスト。寺沢氏は柳瀬氏と同じ84年に入省。17年7月から商務情報政策局長。

2018年7月24日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7S3CDML7SUTFK003.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:06.89ID:0iAXLq8C0
これ安部政権の致命傷じゃない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:08.94ID:ACxB0jvF0
辻本:逃がさへんで〜!
柳瀬:ば〜〜〜かwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:36.52ID:ParOmcSw0
安倍ジョンイルに逆らったから消されたのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:31.41ID:e+SqB4w30
官僚公務員は2年ぐらいで人事移動するの当たり前だろ
特別なことじゃないから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:00.99ID:6PgkGDAP0
総合的な判断だけで国民の宝である公務員を退任させられては困る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:57.96ID:xqNJb/S+0
■警察が自殺と断定、または事件性が無いと判断したもの

に新たな一件が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:19.64ID:XSE9twgN0
>>11
お前は、まだモリカケの本質を知らない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:28.36ID:EY6N5ms+0
どうせなら下痢に最後ッ屁喰らわせてから辞めろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:33.21ID:7y7cxK9Y0
いいね〜アル♪  
*  ∧__∧              
( `ハ´ )    n     
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ      
  


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:34.72ID:z5XdbXU+0
これで国会招致しにくくなるからな
どっか良い天下り先与えて証人隠しだよ

アベの得意のやり方
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:22.35ID:m3NzKC4J0
総合的に判断したなら、要素的には加計を勘案したんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:44.66ID:t7eityoD0
まあ中世なら口封じされてるような案件だし現代はある意味平和な時代ではある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:46.26ID:6PgkGDAP0
>>14
立憲民主党が事業仕分けマニュフェストにして総選挙にならないかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:46.32ID:6PgkGDAP0
>>21
完全にアンカーを間違えた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:08.82ID:bCcjhLfl0
安倍「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」
加計「年間1億円ぐらい出しているんだよ」
そして加計学園に土地を無償譲渡や補助金や獣医医学部新設の特区にしたりって収賄
首相案件って安倍が金もらってるから見返りに利益を与える案件なんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:46.27ID:T83RUlEc0
中の人は首相って言わないらしいけどね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:49.93ID:JZJEHy0z0
おい麻生
誰が退職金払うんだ?
年間500万円の共済年金はお前なんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:46.69ID:yR7y47ji0
安倍は逮捕されるかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:08.19ID:tBnYRDgj0
加計学園問題なんて完全に終わってるだろ
愛媛県知事だけが今だに騒いでるけど、テレビは全く相手にしてないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:46.26ID:FiCnTirR0
この人自殺するんでしょ
知ってるよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:50.44ID:CjMEDQxa0
経産審議官で上がり
産業政策畑出身やから1,2年空けて商社系、エネルギー系の顧問とか副社長ってとこかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:19:06.94ID:6PgkGDAP0
>>31
生まれが福井のガス屋で経産省出身の北海道知事が今期で引退だろうから
北海道知事選にでも出そうな勢いだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:14.18ID:M71PB0/I0
どんどん消されていくね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:38:06.50ID:XABqMtdr0
天下り先は例の学園 ちゃんと話はつけてある 何の心配もするな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:48.75ID:bEirQcFw0
凄えな
まだモリカケやってるんだwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:48:52.70ID:73grv7Nb0
これで次官に上がったら面白過ぎるww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:59.44ID:x7LmFHpy0
>>4
致命傷ばかりだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:49.97ID:x7LmFHpy0
>>1
柳瀬どのっ!国会は芝居をするところではござらぬっ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:48.51ID:x7LmFHpy0
>>11
記憶障害は国の宝ではない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:31.00ID:x7LmFHpy0
>>18
もはやマニュアルだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:23.38ID:x7LmFHpy0
>>25
汚職かよ‥‥?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:06.76ID:x7LmFHpy0
>>28
韓国の元大統領みたいにか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:50.20ID:Dqkf1SMA0
>>6
前川
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:00.23ID:Dqkf1SMA0
>>25
それ、今治市がやってることなんだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:11.11ID:g7SoFoAz0
今頃は記憶から何もかも消えてて白痴になってるなまったく適材適所だぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:06.16ID:emuhTpfH0
>>1
民主党=友愛
安倍首相=忖度自殺(キーマンの官僚2人、社長の計3人が次々と自殺とかありえな〜い)
※日本で最初に民主党を結党したのは安倍首相の祖父(岸信介)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:46.32ID:Dqkf1SMA0
>>48
だから税金を投入してるのは今治市だと。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:53:12.47ID:y68beKoA0
>>1
国民呆れ果てて特にコメントする言葉も見つからない

でこのレス数^^ 獣医療業界、これまでもこれからも893と変わらない恐喝虐待が横行ですね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:55:34.29ID:eNVtTEoN0
こんな記憶がすぐ消える人を受け入れてくれるホワイト企業ってどこだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:50:41.90ID:ZZ2xyEB50
有為な人材ですから、次の総選挙では是非自民党から出馬して欲しいw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:02:03.76ID:St/MzGOF0
どこに天下るんだ?
そこを報道しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:40:52.43ID:tgkkrUr+0
都合の悪いスレは伸びない
0059赤坂自民亭
垢版 |
2018/07/26(木) 21:19:14.24ID:WNMtchXB0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな! !
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    ) ン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:46.85ID:ArmuetIN0
天下り先は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:51:46.67ID:4l/Saa9b0
記憶はすべて消去済みなので天下りには当たらないにだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:08.99ID:0xB9N5FH0
>>1
野党が証人喚問を要求しても民間人だからで断れるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:04.18ID:VrRgahvz0
>柳瀬氏が「本件は、首相案件」と発言したと記録された文書が見つかった。
>5月に国会に参考人招致された際には、学園関係者らと会ったことは認めたが、「総理に(面会を)報告したことも、指示を受けたことも一切ない」と述べていた。

参考人の立場でも虚偽答弁は、質問者に対する偽計業務妨害だよな

刑事告訴はよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:38.18ID:84852ehK0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:58.83ID:uCXlZK0ZO
コイツを証人喚問すれば加計問題の疑惑を解明できたのに何故与党は証人喚問に反対したんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:12.01ID:DgtgcHKF0
世耕弘成経済産業相
「加計問題は今回の人事に何ら影響していない。総合的に判断した」

「総合的に判断し、加計問題は今回の人事に反映させた。」とw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:53:19.29ID:uQl3fwuTO
結局、逃げ切りかよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:55:28.67ID:LsYxHtWl0

どこに天下りするの???

安倍って国民を馬鹿にしてない??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:01.92ID:Dw+AKa+w0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況