X



【お詫び】「オカマもゲイも納税者だから生産はしているでしょ」 松井大阪知事、ツイートを削除し謝罪 杉田水脈議員LGBT記事引用★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:08.54ID:CAP_USER9
自民党の杉田水脈衆議院議員(比例・中国ブロック)の「LGBTは生産性がない」などと主張する寄稿文に関し、大阪府の松井一郎知事が自身のツイートを削除して謝罪した。

削除されたツイートは「オカマもゲイも納税者だから生産はしているでしょ」というもの。朝日新聞が報じた杉田議員の記事を引用した内容だった。杉田議員は過去に「日本維新の会」に所属していたことがある。
.
松井知事はツイートした翌朝、「不適切な表現がありました」「性的マイノリティの皆さんも日本社会の中で様々な生産に携わっています」と謝罪した。

どの部分を「不適切な表現」と認めたかは明らかにしていないが、「オカマ」という表現は性的少数者の中で、男性の同性愛者やトランスジェンダーの人たちに対する蔑称との批判がある。

松井知事は謝罪したものの、批判は続いている。「性的マイノリティも生産に携わっている」と書いているが、その視点自体が問題視されているからだ。
.
杉田議員の発言は「生産性がないLGBTの支援に税金を使うことには賛同が得られない」という趣旨のものだった。

これに対し「LGBTは生産性がない」という主張への批判だけでなく、「社会で支援を受ける人を生産性という視点で選んで良いのか」という批判もあった。

このような視点は「優生思想」に通づるという声も出ている。「優生思想」とは、障害や病気を抱える人たちを社会的に役に立たないと捉え、生まれてこないほうが良い、とする考え方だ。

杉田議員の寄稿文をめぐっては、当事者らから批判の声があがっている。

性的マイノリティを支援する全国団体「LGBT法連合会」は7月23日、声明を発表。

杉田議員の主張は事実誤認が多く、「困難を抱えている当事者に対して侮辱的・屈辱的とも取れる内容であり、許容することができない」と強く抗議した。

BuzzFeed Newsでは、「LGBTに関する課題を考える議員連盟」の所属議員や自民党本部に見解を聞いている。返答があり次第、記事にする。【籏智広太】

7/24(火) 13:12
BuzzFeed Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00010006-bfj-soci

★1が立った時間 2018/07/24(火) 13:21:50.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532412957/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:15.69ID:b2Mwvf0N0
オカマもゲイも禁句になっちゃったんだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:44.57ID:7y7cxK9Y0
いったん落ち着こう お釜ゲイ VS ホモレズ ファイ!!!!



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:12.15ID:LeO+BhEK0
結局、マツコ・デラックスの立ち位置ってなんなの?
ゲイ?女装好き?ホモ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:29.42ID:u2PgNg1D0
【日本にはLGBT差別などない】

そもそもLGBT運動が活発で同性婚が認められている国は
基本的にキリスト教国家ばかり
 
それはなぜか

聖書 創世記19章1-13節 レビ記18章22節 ローマ書1章26-27節 1コリント6章9節に
「同性愛は罪」「神を否定する行為」と書かれている

だから海外では元々の同性愛差別が酷い、本当に酷い
普通に暴行・リンチどころか殺人まで起きてる

こういう根の深い事情があるからこそ政教分離した近代国家では
宗教とは別に国家として法的に認めないと国民の生命財産に関わる

こういった宗教から始まった因縁の深い話が日本以外のLGBT差別の話
そもそもLGBT差別自体が日本とは無縁の話
 
  
日本以外の海外のLGBT運動は、生命財産など存在そのものに関わる非常に切羽詰まった危険な問題
日本のLGBT運動は二言目には「権利よこせ」「税優遇しろ」「公金でトイレ作れ」という
差別という言葉を悪用した、ただの弱者ビジネス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:48.59ID:u2PgNg1D0
=LGBTパヨクの論理のすり替え例=
  
【生産性というなら】

杉田は、「子供を生む」事に関してだけを「生産性」と言い換えてるのに
文脈を全て無視して「生産性」という言葉だけに噛み付いて曲解してこじつけてるだけ

 
【代理出産すればいいじゃん】

向井亜紀代理母事件
http://www2.rikkyo.ac.jp/web/taki/contents/2007/20070416.pdf
事件になるリスクを隠して他人に事件を起こさせようとしてるだけ
法律を無視させて人を事件に巻き込む、非常に卑怯卑劣な行為


【養子を取ればいいじゃん】

子供を生む事は人口を増やし国力を上げるという、国家にとって最重要課題
だからこそ子供が産める両性(男女)しか婚姻を認めておらず税優遇という国家の後押しもある
養子はA地点からB地点に人を移動させてるだけで人口増・国力増にはなんら役に立たない

 
【それなら不妊子無しカップルはどうなんだ】

「全体」の話を「個別」の話にすり替えてるだけ
杉田がしてるのは「システム」の話
LGBTパヨクがこじつけようとしてるのは「個人」の話


【同じ様に愛し合うカップルなんだから同じ様に結婚を認めろ】

だったら両性(男女)カップルと同じ様に事実婚の手続きをすればいいだけ
税優遇は受けられないが、金が目的じゃなく愛の問題なら事実婚をまず考えるべき
 

【自分の子供がLGBTになったらどうするの?】

どうするのも何もまず法律を守りましょう
日本は法治国家です
法律より感情を優先させたいなら隣に韓国という丁度いい国があるので移住してください

 
【iPS細胞の技術で子供を作れるじゃん】

それはレズビアンだけ
ビアンだけが報われてゲイを置いてけぼりにしたいなら
まず内ゲバでも起こしてゲイを排除するなりゲイを説得するなりしてからにしてください
そもそも法整備されてもいない、技術すら確立されていない未知の話を
議論に乗せようとしてることが非常識で法律軽視
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:38.60ID:dUXGl0UW0
イモひいたんか。情けない…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:00.02ID:y6jTiJ5y0
いいぞどんどん行け
俺たち一生独身アラフォーワーキングプアの盾となれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:04.70ID:KBu7TIUM0
そもそもオカマやゲイがどんな生業で納税してんのかね?
社会にとって不要な生業である気がしてならない。
少しばかりの税金を払っていても、こいつらの存在を許すことで社会が負担する金額のほうが多いと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:17.54ID:tm2iHAeV0
大阪は差別に厳しいからな。
中学生の時に色鉛筆の黒色を英語で言うのは差別と習って衝撃的だったよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:31.46ID:llT4hXxr0
おかまもゲイも危険性の高いワードだな。
すぐ炎上する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:11.05ID:1/gF7Q4g0
日本人が減るということは自衛隊も警察官も医者も看護師も
農家も工場もどこもかしこも人手不足になると言うこと
子供を産み育てないのは生産性がないというのはそういうことなんだよ
そんな簡単なことも判らないからバカにされるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:18.78ID:g/XLxf9l0
欧米の同性愛は養子を育てて社会貢献して地位を高めた

日本の同性愛もちゃんと養子を育てて社会貢献してから
権利を主張したほうがいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:23.34ID:v8pbnL5O0
おなべならおkだた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:28.40ID:3Qy5gL9Z0
納税と生産は違うだろバカが
意味わかってないのに発作的に媚びるからそういう恥かくんだよアホw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:43.83ID:3L9jX1Qf0
>>19
氷河期世代はもう騙されない
人数が多すぎるから替えはいくらでもいるって雑に扱われた人たは、政治家の言うことはいつもご都合主義なんだって分かってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:44.49ID:9KpuW9YY0
ネトウヨさぁ、また負けたのかい?

(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:49.64ID:WD+rnRwqO
デブ専とか巨乳マニアとかと何が違うんだ?
特権与える必要はない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:52.15ID:1L19Cpw60
>>3
でも本人達が言うぶんにはセーフみたいな?
黒人で言うニガーみたいなもんか
マツコとかが冗談でテレビでゲイがとかオカマが言ってるから普通に言っちゃうだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:17.28ID:YQ8PFgrT0
>>16
>そもそもオカマやゲイがどんな生業で納税してんのかね?
>社会にとって不要な生業である気がしてならない。
>少しばかりの税金を払っていても、こいつらの存在を許すことで社会が負担する金額のほうが多いと思う。

異性愛者と同じ生業で働いてるだろ
頭大丈夫?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:26.84ID:+nvnD7wM0
>>27
全く関係ないスレでもネトウヨの事が頭から離れない
それ、恋かも
もう告っちゃいなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:48.10ID:3NnIj4qz0
自分にどうしても関係してくる事じゃなきゃ、こんなややこしい問題について呟かなきゃ良いのにね

数学の難しい問題ならあからさまに誰だって難しいことはわかるから、不確かな事つぶやかないのにね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:49.42ID:2/r1Sum90
>>8
利己的遺伝子論の視点からすると自身で生殖を行わない個体も別の活動によって総体的には同族の存続に寄与しようとする
働きアリとかが顕著な例
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:59.71ID:Ka5zn/rL0
万博誘致失敗か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:08.37ID:0rwIPuLd0
>>1
ふにゃちんの安倍は日本から出て行け!
人工増やす気が無いのパレバレだし
子供なんかどーでも良いんだろ 売国奴が!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:26.63ID:AaltZK4r0
オカマとホモという言葉は使っちゃいけない
子供の頃その言葉でいじめられた記憶が蘇る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:45.17ID:y5F/Zfwi0
国民の義務だから納税は当然だろ
生産性とは別なんだよボンクラ松井
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:13.59ID:mVEgrBmE0
「生産性がないニートの支援に税金を使うことには賛同が得られない」

こう置き換えても大丈夫だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:24.86ID:LMCV0i2n0
>>42
オネエ系もダメ
とにかく俗語はあかんようやな
レズ ゲイ バイはOKのようだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:16.01ID:3L9jX1Qf0
人間はな、都合のいい社会の調整弁じゃないんだよ
一人一人楽しみ、苦しみ、感動、誰一人として同じ個体はいない
少なければ産めよ増やせよで産まない人間は非国民、多すぎれば社会から抹殺して居ないことにする
本当にバカらしい

産むのも産まないのも、個人が好きにすれば良い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:18.93ID:9y0xlus60
>>5
自身で「おかま」と言う事が多い

ただ彼(彼女)はわきまえてるから、こん議論に乗っからない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:40.36ID:wD765ckd0
愛国者である杉田水脈先生が仰られとおりだ。
オカマもゲイも世の中に巣食う寄生虫だ。
一匹残らず駆除しろ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:08.64ID:mnxWgoQh0
生産する必要などない
生きてるだけで消費税を支払うので
存在の意味がある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:19.83ID:Syv0M71m0
生産ちがいだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:45.34ID:8hSQJ6rz0
俺はオカマでもゲイでもないが、生産してない
杉田俺の子を産め
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:48.43ID:Syv0M71m0
生産て子供のことじゃなかったのかww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:51.58ID:L2hqMndz0
マツコは自分の事をオカマって言ってるけどな。
釜愚痴ホモ恵とかどうなるんだよ。
マイノリティのクセにいちいち文句言い過ぎじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:31.00ID:J3dzl+jF0
引きこもりで非納税費者のネット・ウヨから
総叩きされたか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:37.31ID:+zFkyCzg0
大阪人にはこういう何でも首突っ込んで自爆するキャラが受けるんだろうな 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:32.21ID:s/7qMqCV0
少子化が進んで行く中で
移民による国乗っ取りを防ぎ
広大な国土と多くの国民を抱える中国に
対応していくために少数精鋭が求められる
今こそ優生学が見直されるべき。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:41.25ID:ty1dfc0Z0
>>5
モンスター
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:52.08ID:dCtPm4WK0
>>5
男性として男性が好き(ゲイ)で女装は仕事、じゃなかったかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:10.99ID:u2PgNg1D0
>>46
レズビアンの人は
「レズって言わないで!ビアンって言って!」
と仰ってるようで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:40.81ID:kqNtT1UM0
事あるごとに文句言うと「めんどくさい奴らだ」って思われるぞ
俺はもうすでに思ってるけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:46.82ID:L2hqMndz0
>>7
当たり前だろ。
お前が歩いてるその道はタダで出来た訳じゃねーぞと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:09.08ID:SRDWrLWp0
ツイッターって深く推敲しないで思いつきで発言して失敗しやすいツール
5ちゃんねるならみんな落書き帳と思って来てるからその点は気楽
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:49.09ID:AaltZK4r0
>>46
レズもあまり好まれないかも
ビアンの方が喜ばれるかもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:27.34ID:2jONM1tX0
>>16
ほんとこれ
社会の底辺は一人残らず排除しろ

そうすれば、便所掃除もジジババ排泄物の処理も、東大卒の優秀な人材がやることになる
そうなって初めて、日本は先進国と呼べる存在になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:33.37ID:3L9jX1Qf0
どんなキモヲタでも、そこに存在するだけで尊いんだよ
わかるか?
親は国のために子どもを作った訳じゃない
欲しいから産んだんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:54.47ID:QIAJjonR0
おかまにゲイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:09.95ID:P5eWoxdq0
>>20
こういうのって、子供側に選択権とかあるのかな?
あるだろうけどどんな程度なんだろう
貢献ってのも、勝手な尺度だよねぇ・・・人間ってやつぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:19.33ID:9c6Aa+vO0
>>26
理性的な氷河期世代を敵に回した結果少子化
労働市場で雑に扱われたことで労働力過剰の現実を直視し、年金の改悪であてにならないから非婚化で備えようとする
氷河期救済なら、少子化対策増税と外国人労働者受け入れをやめて老後の備えと職の確保に努めたほうがいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:19.38ID:9s1mhyrU0
バイクで2ケツはええんやろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:44.75ID:TP1FCadF0
正直子育てしない連中はその点において納税額を増やされても仕方がないと負い目を自覚してほしいがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:45.97ID:2RiSTdWj0
金だけを生み出すエコノミックマシーンと言うとかっこいいな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:23.78ID:DClCqsgh0
一番生産してないジジババに早よ死ねって言ってくれないかなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:33.80ID:fZ2kI/x50
オカマだって
おなべだって
ロリコンだって

みんなみんな 生きているんだ ホモ立ちなんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:59.44ID:P8t7BGEU0
大阪だけ差別に関する教育教材があるんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:25.01ID:9c6Aa+vO0
>>60
そんな馬鹿なことをしなくても外国人労働者受け入れ停止と帰還事業を進めればいいだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:53.14ID:LTHxKOk00
こいつらって、集団での電凸とかものすごいって聞いたことある。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:19.33ID:3L9jX1Qf0
たかが90年しか生きられない人間
そこで子どもを作るなり、仕事に没頭するなり、趣味を極めるなり
思い思いの生を全うすればいい
家族計画の事まで政治家にあれこれ指図される覚えはない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:19.36ID:FNNKrsJe0
政治家は馬鹿ばっかりだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:35.13ID:er/Ff2HK0
>>77
税金対策やマウント取りのために子供作れって?
暑さで頭やられたのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:33:30.58ID:Z2e7/cPI0
触れなきゃいいのに、なんでわざわざ触れてしまうのか
何か勘違いしてるんでないか?
バカの典型
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:36.12ID:FzsxUREr0
松井のオカマ発言には誰が文句言ってんの?
一部のオカマ(マツコ系オネエ)だけでしょ?
普通の同性愛者にはゲイって言ってくれてるし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:22.46ID:mFgJ6k4L0
>>1
>>このような視点は「優生思想」に通づるという声も出ている。
>>「優生思想」とは、障害や病気を抱える人たちを社会的に役に立たないと捉え、生まれてこないほうが良い、とする考え方だ。

優生学の理解を誤ってるな。
批判だけ見て優生学を理解しないまま記事を書いたのが丸わかりの記事だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:01.33ID:elxKMWW+0
公僕はその人達の税金で食ってる非生産的なシロアリで言ってる事は正論だが
オカマがNGだったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況