X



【いい加減過ぎる】奨学金の手続き怠り、診断書も紛失、手話通訳者への報酬も未払い…雇用対策課の50代男性職員の処分検討/三重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:59.63ID:CAP_USER9
◆奨学金手続き怠り診断書も紛失、不適切な事務処理繰り返す…三重県の50代男性職員 処分検討

三重県は24日、50代男性職員が、歯科技工士を目指す学生への奨学金手続きを怠ったり、子供の医療費助成のための診断書をなくしたりするなど不適切な事務処理を繰り返していたと発表した。
県は処分を検討している。

県によると、職員は平成22年度から健康づくり課、26年度からは雇用対策課に所属。
県は23年度、歯科技工士養成の専門学校に通う学生3人を奨学金の対象に決定したが手続きされず、1人当たり2年分約86万円が全く貸与されなかった。
また、がんや糖尿病などを患った子供の診断書1561人分を紛失したほか、県が障害者向けの就職説明会を開いた際の手話通訳者への報酬など約9万円も未払いだった。

今年5月、報酬未払いのあった手話通訳者から県に指摘があり発覚。
職員は「仕事が忙しい中、先送りし失念していた」と話しているという。

産経WEST 2018.7.24 21:10
https://www.sankei.com/west/news/180724/wst1807240106-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:34.52ID:xF6itEFa0
地方公務員になると人間的に腐っていく
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:57.89ID:KUaJ5wfp0
痴呆公務員
どうしょもないね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:47.11ID:uJBSdqV00
いいよな
こういう無能でも勤続年数でそれなりの給与とボーナス貰えんだから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:22:06.62ID:dJ8ZRK380
いかに公務員がクズどもかが解るな

>「仕事が忙しい中、先送りし失念していた」
って多分民間企業の1/10くらいだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:23:38.13ID:J0uBeXW20
無能なだけではクビに出来ないからなぁ
おそらくこいつはどんな処分食らっても絶対辞めない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:24:11.44ID:rxLUWJ+F0
発達障害では
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:27:33.59ID:DQzN40pP0
いや、死刑だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:28:15.70ID:D0ejGfRz0
腐った職場でこういうやつがいると問題を起こすので仕事量を少なくしてしまうという悪循環になるんだよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:29:34.21ID:QS5GPn3r0
逆にここまで酷いと若年性痴呆症や
鬱じゃないかと心配になるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:29:47.50ID:0QW873gb0
公務員クビになったら、どこいっても使いもんにならんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:29:53.41ID:tRsdvxa10
無能wwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:30:40.12ID:UUiRpGzM0
そんな役立たずなぜ採用した
コネか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:34:14.31ID:zP2yWmOg0
米軍基地の座り込みに忙しくて仕事放置してたパターンかな。でも給与は満額支給。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:34:16.37ID:m0w9rbn00
50代だと就職活動の時にバブルだからみんな民間企業行って公務員なんてなり手いなかった時代だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:36:21.35ID:3aeYbzIq0
公務員は給与レベルをこういう無能に合わせればいいんじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:52.23ID:XZlMbkSz0
ゴミやんけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:47:43.13ID:cBxm1nQ90
> また、がんや糖尿病などを患った子供の診断書1561人分を紛失した

ξ´-ω-`#ξ これって、フツーに各地区の医師会や市町村の担当職員等が
問い合わせをして、県庁に突き上げが行ってたはずでしょうが。
こっちの方が遥かに大問題&突き上げが行かないはずがないetc...なのに、
裏で何があったの?一職員だけじゃ〜絶対に隠蔽不可能だし、
これだけの飯の種を黙って見過ごす訳がない各地区の医師会をどう黙らせてたの?

「検査料は市町村に全額押し付けていた。各地区の医師会には別の利権を誘導して〜」な、
アホアホ過ぎる闇もあるんでしょうが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:51:50.61ID:NbOayMTV0
同和枠採用じゃねえか、これ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:52:52.23ID:yGWCtXKT0
小室圭みたいなアレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:54:19.68ID:fe3Cezsz0
病気じゃないのかな
初めからこんな仕事できない奴だったら
手続きさせたり、書類の保管を任せたり
しないでタダ飯食らわせてたろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:58:30.46ID:iv2I/4hx0
名前出そうぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:04.12ID:7Ciq7Tac0
役人とJA職員はクビにならない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:05:31.89ID:6dh0E0F90
失念して無効とかw
関連上司はダンマリでは済まないと思うぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:07:35.81ID:GW0ZOvEI0
ここまでできないと病気を疑った方がいいよ
本人もツラいのかもしれないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:11:57.65ID:6U3wVb1U0
普通の神経してる人なら責任感じて自分から消えるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:16:03.29ID:0I1JZxOa0
こんな仕事できない奴雇ってやるなんて公務員はセーフティネットかなんかか
0032名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:20:17.19ID:74l4Rvn/0
分限免職しろよ。
ツーか上司は仕事内容チェックしてないのかよ。
上司も同罪。
0034名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:26:05.05ID:74l4Rvn/0
奨学金なんて予算とってるはずなのに、使われてないことを不審に思わなかったのかな?
まさか着服してたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:36:39.12ID:UzfE+lqX0
どうせ田舎のコネ採用の公務員だろう 親か親族が公務員の一族なんだろうな
0037名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:39:04.29ID:74l4Rvn/0
>>29
確かに病気なのかもな。
使えないやつなら初めから影響のない部署で同僚の監視下で仕事させるだろうし。
いずれにしても上司の責任は重い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:41:21.61ID:U3YJgb/a0
小室系は実質無料

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:44:48.70ID:SZ4cWiOK0
>>16
フリーターでも今の若者の給料分の2〜3倍稼げたから
就職しないでフリーターのままとか言う
選択肢もあった時代だな

>>21
もう一部必要コピーじゃダメですと持ってこさせるか、
診断書なしで補助金かなんか支払うとかかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:28:15.96ID:ar2d12TZ0
失念w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:45:10.69ID:n8isbPt+0
40代後半から上の公務員は本当に何処にも就職できなかったポンコツどもが大半
0044名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:54:21.13ID:74l4Rvn/0
雇用対策課って、職員の雇用対策かw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:49:09.77ID:rTKtWR3P0
公務員は犯罪者予備軍
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:24:56.39ID:9OWVerYO0
うちの支配人レベルじゃねーか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:37:04.08ID:SeiaSI7R0
解雇自由化しないから

こういうクズが終身雇用・年功序列に寄生して日本を潰した
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:38:36.00ID:a3WRmqY30
>>43
そのポンコツを過保護にして国を潰した愚民がいましたとサw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:39:40.62ID:IlQmUn+g0
こんな無能パヨクがのさばっている公務員って特権階級だよねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:43:14.38ID:v+YoGqhs0
俺も仕事できない方だから公務員でもやるかなぁ。
もちろん名前さえ書ければ入れるんだよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:47:12.55ID:X53diD1q0
>>44
ずいぶん前にうちの会社にあったけどね、勿論リストラ用。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:53:35.34ID:+kv/zsPm0
こいつは仕事できない、あるいはやらない奴って内部では認識されてたはず。
そんな奴に大事な仕事任せてたのが悪い。
コピーや文房具整理でもやらせておけばいいのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:57:50.25ID:lI0Wy64j0
こういった簡単な事務処理はAIにやらせろよ
RPA導入すればいいだろ
人間は、プリントアウトされた書類にハンコ押すだけになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 07:48:50.55ID:nC91GGwg0
コネ採用か
0059ミンシン万歳
垢版 |
2018/07/25(水) 08:00:54.84ID:jEZGpVBL0
>>54
コピーや文具管理など業務はイケナイ。他の課員に負担が及ぶ。税金の無駄。
分限免職・分限免職だ。今日まで表沙汰にしなかった県庁の体質を問う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:30:00.47ID:g/YK+j6r0
おかしすぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:42.29ID:x/cCM6R10
>>がんや糖尿病などを患った子供の診断書1561人分を紛失
民間療法の団体とかに売ったんじゃねーの?(´Д`)y━・ ~~~  
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:38.84ID:sy0X4/Ec0
発達障害だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:55.69ID:vT/zV4ZH0
地方公務員の異常なところは、若いうちに明らかに問題のある言動、考え方がるやつ
がいても、本気でそれを正そうとする先輩上司が少ないこと(下を育てても評価されない)
そして、そのダメ人間が年数を重ねれば他と横並びで昇進昇格していくこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています