X



【イベント】台風12号の本州接近で、28日土曜日開催予定の「隅田川花火大会」に問い合わせ相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 16:43:16.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011548461000.html

週末にかけて台風12号が本州に近づくおそれがある中、観光イベントを実施できるかどうか、
台風の進路にやきもきする動きもあります。

全国から多くの観光客を集める東京の「隅田川花火大会」は今週の土曜日、28日に実施される予定です。
開催する墨田区によると、この花火大会はことし95万人の観客が見込まれていて、25日朝から
「台風が近づきそうだが、花火大会は実施されるのか」という問い合わせの電話が次々と寄せられています。

墨田川花火大会は5年前の平成25年に、打ち上げが始まってまもなく豪雨に見舞われ中断したこともありました。
墨田区では去年から気象予報会社と契約を結んで、花火大会のホームページに当日の天気予報を載せていますが、
電話での問い合わせが後を絶たないということです。

区では台風12号の情報を収集して、花火大会が開催される予定の今月28日の朝にホームページで
予定どおり実施するのか、また翌日に延期するのかなど情報を載せることにしています。

隅田川花火大会・実行委員会の墨田区の加藤宏佳さんは「楽しみにしている人が大勢いるので開催したいが、
観客の安全をまず第一にしないといけない。台風の進路が気がかりです」と話していました。


関連スレ
【気象】台風12号「ジョンダリ」発生。本州へ接近、上陸のおそれ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532496295/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:11.95ID:T8FuIIfF0
以前も同じようなことがあったような
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:20.00ID:o6/k0clJ0
ちょっくら toto Big 買ってくる!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:20.00ID:ro2EWAer0
>>1
それ以前に
熱中症心配しろ無能
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:30.35ID:lxpGOHJb0
                         ゚.ノヽ
                        、-'   `;_' '
                        (,(~ヽ'~
                        i`'}
                        | i'
                     。/   !
                    /},-'' ,,ノ
            ,i' _,,...,-‐-、/    i
             <,,-==、   ,,-,/
            {~''~>`v-''`ー゙`'~
             レ_ノ

                           , 彡 三 ミ
                          ( ( ((゚∀゚..)) ) ) <おっす、おら孫悟空
                           ヾヽミ 三彡, ソ
                            )ミ三彡ノ \
                            (ミ 彡゛   \
                            \ゞ    \
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:45:56.04ID:Plf+HLNa0
真麻事件は25年?
もうそんな前?

テレビなら古い映像流しとけばええやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:34.29ID:NrG/bCMC0
土曜日に限って雨が降るとか馬鹿かよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:48.87ID:ZSx7rmZl0
チェリー卒業チャンスなんです。
お願いします。雨天決行して下さい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:11.28ID:pPhPdWB30
豪雨災害があったから7月に台風来ないように出雲の神にお願いしていたが
そろそろもう終わっていいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:58.89ID:X+rEclPl0
馬鹿に気温とか台風とか地震とか関係ないから
炎天下でもどんどんやるべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:48:08.42ID:3Y+aMdLp0
東京は永遠に江戸に勝てない
日本は永遠に江戸時代を超えられない
外国の属国の時点で今の日本は完全に江戸時代以下
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:48:34.51ID:s8htwb4v0
https://i.imgur.com/E52YbVM.jpg
去年も大雨
協賛席当選して野球場から見た
今年も当選したけど
なんだかなぁ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:48:34.81ID:1XSFkd2q0
今進路見たけど中止だろうねテレ東は
真麻の鼻を2時間撮してれば良いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:49:11.40ID:lzsK2+p+0
宮沢りえ「ヤナセだねぇ〜」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:50:18.41ID:lxpGOHJb0
>>7
クリリンのことかー(AA略
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:50:22.88ID:ccIm/94t0
花火大会って中止になったら尺玉はリサイクルせず処理して解体すんだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:50:50.29ID:qRODUd1x0
>>17
ここまでして花火をみたい理由ってなんなの?花火というより雰囲気を味わいたいの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:51:32.13ID:8S3eHfFx0
去年はかなりの土砂降りでもやったと聞いたが…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:52:00.26ID:NKJANwBM0
8耐どーなるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:52:54.97ID:fwJqTtlP0
おばさんが隅田川の花火がよく見えるマンション買ったけど
5年後新しく立ったマンションのせいで見えなくなったので
花火大会前後の時期は非常に気まずくて遊びにいけない (ヽ'ω`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:53:01.91ID:1XSFkd2q0
いつも橋を渡って見るけど警察の誘導の声が大きすぎるそして見てると警察が凄い明るい小型のペンライトみたいなので顔を照らしてくるこれはゆっくり見させないためでゆっくり見てる人達を攻撃してくるんだよ目に入ってライトの光が残ったままでかなり困った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:53:44.73ID:dV5easr90
中止!中止!
どうせ埼玉や千葉の奴ばかりだし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:54:34.10ID:1XSFkd2q0
今思い出したら警察のやり方が凄くイライラしてきた良くあれだけ強い光を目に入れてくるよなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:56:15.36ID:wqxoIeeV0
>>1
問い合わせ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:00:01.31ID:5dTItnAt0
トンキン赤じゃなくて紫の雨量予想
線状降水帯のにんじんじゃなくてナスだからな

当日は地下鉄地下街には近寄るなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:00:14.33ID:WWU7yhde0
中止でもしょうがない
それも夏の風物詩
語り草
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:30.98ID:nqNUXZjY0
直撃コースだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:02:20.03ID:Wd0/GyXt0
このニュースは素直に日本人がバカになっていることについて真摯に受け取るべきかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:25.93ID:Zu0zk5Xq0
隅田川花火大会の何がいいんだろ?
住宅に近いから大きな花火も上がらないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:26.09ID:NG+EhOSD0
進路予想がでたばかりでまだ天候もくずれてないのに3日後はこうなると発表できるわけないだろうにw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:04:17.79ID:coqHDcHP0
今年も真麻いるのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:04:55.19ID:4xpGPoXj0
隅田の花火って名前の綺麗な紫陽花があるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:04:59.79ID:DoF/eThT0
>>41
海沿いの有料道路とか通行止めになるんじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:05:20.45ID:0qvfU07v0
無理なら無理でいいじゃない
強行して被害があるのも面白そうだがね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:06:20.42ID:j6sjILnT0
>>1
去年も豪雨だったろ(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:09.87ID:HS5Z+tEvO
>>47
そのとおり、日本三大花火大会(土浦、長岡、大曲)を見てしまうと、隅田川なんかしょぼくて見れません
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:17.10ID:suB92jLK0
立川もダメだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:29.45ID:JyZBcLny0
>>7
                         ゚.ノヽ
                        、-'   `;_' '
                        (,(~ヽ'~
                        i`'}
                        | i'
                     。/   !
                    /},-'' ,,ノ
            ,i' _,,...,-‐-、/    i
             <,,-==、   ,,-,/
            {~''~>`v-''`ー゙`'~
             レ_ノ

                           , 彡 三 ミ
                         ( ( <<<`∀´>.>> ) ) <アンニョンハセヨ〜
                           ヾヽミ 三彡, ソ
                            )ミ三彡ノ \     ウリジョンダリイムニダ
                            (ミ 彡゛   \
                            \ゞ    \
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:40.65ID:HS5Z+tEv0
伝説の大雨回(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:53.09ID:eI0r4Eg30
中止になるスミダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:00.51ID:+8hyWhUL0
隅田川花火大会と言えば、
東大グリーンテニスクラブはどうなった?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:05.31ID:1oqHTZcH0
去年家を新築で買って隅田川の花火が見えるかと楽しみにしてるんだよ
今年よく見えたら来年は親兄弟を呼んで一緒に見ようと思ってる
だから開催されればいいけど今から問い合わせても超能力者でもないのに分かるわけないだろと言いたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:37.83ID:ZuN+DCQi0
よっしゃ、キタコレ!
花火なんてどうでもいいから雨降れ!w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:11:52.03ID:YzCH7Dvh0
足立区民「勝利宣言いいっすか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:18.74ID:xaRI5G9g0
中止だったら過去の花火を流しときゃいいだけだろ
花火なんて毎年似たようなのしかやらないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:27.13ID:D+kCyljY0
>>44
一方地元の近隣だと空梅雨の時期と先週日曜日に無事開催された。
次は来月の4日に開催される。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:31.39ID:LYm/MYgf0
台風の上陸予想情報出てるのに
いまだに花火開催を信じる人いるんだな
今年も特別警報を甘く見て亡くなった人が西日本に多いのにね
気象庁も予報を外すこと多いけど
もう花火を見に行きたいとか言ってる場合ではないぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:06.30ID:6AchwkHU0
台風は来るってわかってるからさっさと延期の決定すりゃ良かろうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:19:02.73ID:3aYScnA10
麻原の祟り第三弾かもね、強風豪雨に警戒だわ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:20:31.59ID:Hb6gPkN20
前回の大雨では、高橋真麻がずぶ濡れで、誰得だった記憶が。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:21:04.95ID:e4K4OJXp0
7月に入ってからずーっと晴天猛暑だったから
またえらいことになると思ってた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:12.41ID:1pzuzIwyO
問い合わせしている奴らて場所取りする基地外だろ
田舎もんは見に来るな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:23:46.12ID:eU4GB6UR0
問い合わせしてどうなんねん
天候次第としか言えるわけないやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:19.76ID:+w9+GoBf0
横浜の鶴見川花火大会なんか雷雨の中で強行したんだぞ
5分であえなく退散したが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:27:15.12ID:MORZwKDe0
まぁ台風が近づいて一時的に涼しくなったとは言え
気象庁が警告している状況で花火大会観に行きたいとかどうかしてる
仮に集団で熱中症起こしたら医療が間に合わなくて死に至る可能性もあるのに
0087艦内焙煎
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:14.06ID:qbnsux/FO
昭和記念公園は大丈夫かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:36:42.49ID:QKWlPe5Z0
家から見えるのに、10年近く見たことなかった。
今年で引っ越すから、最後に見ようと思っていたら。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:09.33ID:Sx2Coe+20
民衆が雨に逃げ惑う中、悠然とカッパ着て歩いて
クックックッ、我だけは無敵なり。と勝ち誇りたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:09.53ID:Kmcn6HaY0
>>25
桜内義雄という70過ぎの外務大臣が、アメリカ国務長官に会った時に、気を利かしたつもりで、アイムアチェリーボーイと言った。
これが昭和の田舎議員。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:43:53.20ID:5Tj35smC0
>>92
そりゃその時代ではそんなもんだろ
お前が昭和みたいに未だに米に卑屈なのはわかったけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:51:09.05ID:8btT67Jy0
>>2
ゲリラ雷雨でな。
去年はゲリラ雷雨で、多摩川の花火大会が悲惨なことになったからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:13.42ID:40f+vJpe0
テレ東の花火中継が台風中継になるのか
真麻がんばれwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:04:58.09ID:wkJIy93d0
日本列島がすっぽり入る予報円です。
こんな予報に何の意味があるんでしょうか?
オオカミ少年
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:46.93ID:Z83PwzG20
>>11
うちの嫁さんが土曜日さくらんぼ狩りに行くと言っていたが、、お前か!?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:21.75ID:n8+dhF/c0
これってオリンピック警備の練習兼ねて顔認証実証もやるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況