X



【トルコ】「反イスラム的な態度」「こうした類いの人種差別は容認できない」 エルドアン大統領がエジルに電話、代表引退の決断を称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:05.95ID:CAP_USER9
トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン大統領(右)と対面したサッカー選手のメスト・エジル(2018年5月13日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/-/img_ae4b9bce7f9f8345e82107c999861845158669.jpg

【7月25日 AFP】「人種差別的な扱い」を理由にサッカードイツ代表から引退したメスト・エジル(Mesut Ozil)に対して、トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領が電話をかけて、その決断を称賛していたことが分かった。ドイツ国内で大きな波紋を呼んでいるエジルの代表引退だが、大統領は明確に態度を示した形となっている。

 トルコにルーツを持つエジルは、2か月前にエルドアン大統領と面会したことで大きな批判を受け、前週末に人種差別的な扱いを理由に突然の代表引退を発表した。ドイツ国内のエジルに対する意見が分かれている一方、欧州にイスラム教への偏見があると考え、これに対抗する取り組みを政府として進めているトルコはこの行動を温かく歓迎していた。

 トルコの半国営アナトリア(Anadolu)通信によれば、エルドアン大統領は「昨晩メストと話した。彼が声明で示した態度は非常に愛国的で、間違いなく称賛に値する振る舞いだ」と話し、「彼のまぶたに口づける」とトルコで親愛の情を示す表現を使った。

「こうした類いの人種差別は容認できない。ドイツ代表チームに多くをささげ、代表の成功に大きな役割を果たしてきた若者への反イスラム的な態度は、まったくもって受け入れられない」

 2014年ブラジル大会(2014 World Cup)ではW杯制覇の立役者の一人だったエジルだが、2018年ロシア大会(2018 World Cup)では大きな批判にさらされた。特に問題視されたのが、トルコの大統領選挙を1か月後に控えた5月にエルドアン大統領と面会したことで、その際の写真は物議を醸した。

 エジルはドイツサッカー連盟(DFB)の幹部とスポンサー、メディアを批判し、代表引退を表明している。エジルの決断はヨアヒム・レーブ(Joachim Loew)監督にとっても驚きだったようで、監督の代理人は日刊紙ビルト(Bild)に対して「代表監督も私も、事前に知らされてはいなかった」と話した。

 イングランド・プレミアリーグのアーセナル(Arsenal)に所属するエジルがエルドアン大統領と面会したのは、大統領が英ロンドン(London)を訪問した際のことで、エバートン(Everton)でプレーするドイツ生まれのトルコ人選手ジェンク・トスン(Cenk Tosun)と、マンチェスター・シティ(Manchester City)に所属するドイツ代表のイルカイ・ギュンドアン(Ilkay Gundogan)も同席していた。

 エルドアン大統領は、「私がロンドンで、トルコにルーツを持つメスト、イルカイ、ジェンク・トスンと写真を撮ることも許されないとはいったいどういうことか。耐えがたい話だ」と述べている。(c)AFP/Raziye AKKOC

2018年7月25日 9:22
http://www.afpbb.com/articles/-/3183636
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:36:38.23ID:43a0VkWZ0
やっぱりズブズブじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:38:50.08ID:7B4UQ3O20
カルト・イスラム教のリスク。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:08.49ID:7B4UQ3O20
ついでにドイツ国籍も奪うといいと思う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:21.80ID:9ZGPWinU0
アメリカって形態があって
それを越えるか抗うかって選択
立場ができていないと吠えても意味ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:29.27ID:K3NESGI40
エルドアンが頭足りないネトウヨみたいな事しか言わないから
そんな奴と親密にしてたらドイツの右翼からも左翼からも袋叩きにされるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:42:06.84ID:7B4UQ3O20
まあ、独裁者に利用されるような人間は迷惑だろ、ドイツも。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:42:47.04ID:bV076zEH0
エジルは自分のプレーの不甲斐なさを詫びた上での
差別的な批判に反論するならいいけどさ

自分のプレーの不甲斐なさに対する批判と差別を一緒にして
反論したのは良くない

それはプレーの不甲斐なさに理由に差別的な批判をしてる奴らと
やってることは同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:53.04ID:WoGItjEm0
2か月前にエルドアン大統領と面会したことで大きな批判を受け、
前週末に人種差別的な扱いを理由に突然の代表引退を発表した

はい?誰とも会ったっていいんじゃないの?
しかも中東の国家の大統領ですぞ???(トルコはしかもサッカーではヨーロッパサイド)
トランプさんでもドゥトルテさんでもキンペーでもネタニアフでもカリアゲでも
・・・どこらへんからどの立ち位置で批判がでるのかい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:45:42.94ID:bV076zEH0
>>14
選挙活動への関与
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:45:53.05ID:TqMF2tYt0
なぜドイツ人がドイツ国の看板を捨てるかどうかで、トルコの大統領が口を出すんだ?

そういうとこだぞ
合理的差別と見なせる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:16.37ID:1zfG8EjR0
>>12
あんたの指摘は正論だけどな

エジルだけが悪かったわけじゃないからな
ミュラーとかも酷かったよ
で、移民であり叩きやすいエジルに批判が集中した
エジルでなくても文句言いたいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:48:55.72ID:1zfG8EjR0
>>14
トルコ移民はドイツでもかなりデリケートな問題になってんだよ
トルコはもともとヨーロッパでは嫌われ位置で、エルドアンがまたそれに拍車をかけて嫌われてる

別にエジルが会うのは構わないけど、W杯前とトルコの選挙絡みだってことでタイミングが最悪だった
で、ドイツ代表の成績も最悪だったと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:48:59.13ID:FSLm5rMb0
勝てばドイツ人 負ければ移民
勝てば官軍 負ければ賊軍

人間という生き物はデタラメなんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:51:39.12ID:bV076zEH0
>>17
エジルだけではないけど、エジルもかなり悪かった
そしてチームとしての結果はこれ以上なく最悪だった
そのことに対して中心選手として詫びるべき

それを一切せずに
「勝った時はドイツ人、負けたときは移民」と言われて批判されたなどと
言うのは、純粋にプレーに関して批判した人に対しても
「お前らは私を差別してるから批判するんだ!」って言ってるのと同じなんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:02.64ID:Grm/q9Y+0
トルコって、政教分離が成功したから発展したのになw
大昔に戻る気だな
それこそ、オスマンの時代にww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:19.82ID:7B4UQ3O20
>>17
ドイツ人は独裁者に厳しいからな。
独裁者に安易に会ったりすれば批判されるのは当たり前。
人種差別は関係ないだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:34.19ID:MMMLeBFR0
政敵の追い落としといい
追い討ちをかけるのは得意な
大統領ってのは分かったw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:53:12.81ID:TqMF2tYt0
>>18
そりゃトルコって何百年も欧州侵略してコンスタ略奪してウィーンにまで攻め込んで
滅茶苦茶やった侵略国家だからな

近代になってようやく退治したら、何故か被害者面するしよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:31.55ID:bV076zEH0
>>17
それから、ミュラーはプレーに対する批判に反論してない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:55:41.09ID:WoGItjEm0
ドイツでイスラム教徒のサッカー選手が自分にルーツがある国の大統領がファンとしても
イスラム教徒でもあるために まさか 個人であっちゃいけない!とかいう人がいるのか

そんなに了見が狭いんじゃあしょうがないな 

ガラタサライかフェネルバフチェなどに
トルコにルーツを持つ有望な選手は予め全員移動ということで。

そこならツーショットでも握手でも写真でもユニフォームにサインしてもらっても
勿論すべてのトルコのムスリムファン・エルドアンさんは勿論OKだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:25.17ID:TqMF2tYt0
>>27
移民が移動先の国家への忠誠心を厳しく見られるのは当然だろ
タビデの星をつけても良いぐらいだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:00:42.60ID:iY5qD4SU0
大統領「代表引退したんだってえ?スゲエ!やるじゃん!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:00:53.65ID:rb4ONc4/0
エルドアンはドイツじゃ激ヤバ基地外親父だと見なされてるからしょうがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:02:28.51ID:J1AyCQMv0
ドイツは街にイスラム系の店がどんどん進出して
雰囲気が変わってきてるらしいからな
気持ちはわかるが
エジルとか個人攻撃より政策の問題だから
そっちに言ったほうがエーヨ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:02:46.51ID:WoGItjEm0
他の国の大統領や首相 総理大臣がスポーツ選手に会ってはならないとか聞いたこともないわけで

だから>>1はまったくおかしいわけよ
これを言い始めたのはトルコを陥れるためならなんの言いがかりをつけてもいいと
思っている糞な連中の発想なわけでね。 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:05:34.33ID:kq3eaBMNO
>>29
それならドイツが最初からトルコ人労働者を受け入れなかったら済む話だろ
ドイツは都合良すぎるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:54.27ID:iJSJYCqF0
エルドレアンというのがね
こいつ独裁者やん
しかもイスラムの保守化進めてるし

トルコのイスラム教は他とは違うと思ってたのになあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:07:35.75ID:Y8XPJeFE0
普通こういう時は気を使ってそっとしておくもんだろうに、
わざわざ火に油を注ぐとかw
エジルを擁護するどころか追い込んでどうすんのさ(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:07:42.82ID:T1dwbLAe0
>>2
ほんと、一歩引いて無関係を装ってやれば良いものを…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:10.36ID:bV076zEH0
>>29
>>34
移民どうこうじゃなくて、ドイツ代表だからね

一般の移民のドイツ人には忠誠心とか関係ないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:24.44ID:/p9V0rRn0
こう言うの見ればチョンがなんで嫌われるのか良く解るよねwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:36.97ID:lhh6Ygei0
経年劣化して下手くそになったやつが、自尊心を満たすために自分のルーツ(笑)にすがっただけの話

日本も考えなしに移民を入れると、「自分のルーツ」にすがる奴らが
コミュニティを作って、社会不安の温床になるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:48.15ID:w1ENTEjw0
トルコ人に騙される日本人女多いしな
いいカモなんだよな日本人は
だから親日(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:13:32.83ID:WoGItjEm0
>>29
http://www.trt.net.tr/japanese/ri-ben/2018/06/18/2018624-zao-qi-xuan-ju-ri-ben-hatou-piao-wan-liao-994349
その選挙にしろトルコ国籍を持つ人のためのトルコでの選挙ですしね

そのダビデの星って何につけるの?イスラエルの国旗でキリストの幕屋みたいな
まったく日本のルーツを感じられない工作組織の旗印でしたっけね。。 
で、イギリスやドイツでそれをサッカー選手がわざわざつけるんですか? 
・・・それこそトルコにルーツを持つメスト・エジルが
「は?なぜ私にそれを?」と言ったやつの神経を疑うレベルですね。わけがわからないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:48.47ID:Vujfyi7g0
根絶やしにすべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:42.08ID:183w0Lvl0
>>23
習近平はいいの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:44.58ID:WoGItjEm0
>>18
韓国のプレーを責めないで
試合が終わった後の代表選手のエジルを
ルーツや大統領と会ったことで責めるのね

まぁ これはこれから トルコ系のいい選手集まらんだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:34.07ID:UU7b5TdM0
アッラーアクバル!!! = 天皇陛下バンザイ!!!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:07.90ID:qP/f8EQB0
在日朝鮮人が帰化してサッカー日本代表になるも君が代も歌わず
金正恩に勲章貰って喜んでるような奴がいたらネトウヨが怒り狂うだろ?
エジルってつまりそういう奴や
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:25.82ID:LteAaptW0
まぁ、最近はいち早く被害者ぶったやつの勝ち
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:23.72ID:/lVKg2va0
ある僻地での事

その僻地ではスーパーでもコンビニでも見慣れない
よそ者に対しては防犯一色だったんだ

その僻地では自分が客として買い物に行って金を払って防犯される訳だよ
やっぱり気分が悪いだろ?
ある時、その僻地をググってみたら童話地区と出てきたんだ
「あっ、やっぱりな」と思いながらそれ以後は童話地区の店舗に
近づかないようにしてたんだ

話は変わるけど、自分はその行政区の隣の行政区に住んでるんだが
丁度、行政区の境界線辺りで目の前の道路の向こう側が迷惑過ぎる防犯の行政区なんだ。

たまーに、その地区の自警消防団が消防車を使いキンキンカンカン甲高い
騒音を発しながら 防犯パトロールで自宅の真ん前を走り回ってるんだ

いつもその音が耳障りで仕方がなかったから消防団を管轄する警察署に
「防犯で他地域に迷惑をかけるな」と騒音の苦情を入れたんだ。

そうしたら、翌日にいつもより大声で「防犯にご協力ください」「防犯にご協力ください」
と神経を逆なでするような暴挙に出てきたんだよ。

その後に、警察署に「また来た」と電話したら警察ではどうにもできないと言っていた。

要するに、僻地の自警団は「管轄する警察署の言う事を聞かない」という結果だった

仕方なく、消防署にも苦情を入れた
消防署によると、その自警消防団は独立した組織になっており消防署から強く指導はできない
という事で「消防本部の方から対応してもらう」という事だった。
更に、「自警団は市の防犯対策に協力してるのでは?」という回答ももらった。

 要するにこれである 。
    ↓


生業と役負担
非人の生活を支えた生業は勧進である。
小屋ごとに勧進場というテリトリーがあり、
小屋ごとに勧進権を独占した。
非人の課役は、行刑下役・警察役などである。
本来町や村は、共同体を維持するため、よそ者や
乞食を排除する目的で番人を雇っていたが、非人
はこの役を務めた(番非人、非人番)。
番太郎・番太とも呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/非人


警察他、消防署などの公的機関の総合的な判断による要請も受け入れず
独自の大義名分でよそ者排除に勤しむ防犯パトロールに公益性があるとも思えない
防犯したければ危険な自分たちの部落内でやれ

最近では、他地域の住民に同和地区が嫌われる理由を実感している
よそ者排除 → 忌み嫌われる地区 → 差別スンナ

これが童話問題の本質かと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:02.65ID:tR9a5Hjb0
ヨーロッパメディアに反イスラム差別があるのは知能があれば誰でも分かること
毎日のようにメディアで根拠がない反イスラム垂れ流して世界にばらまいてる

日本国内にまで流して日本にはイスラム感情を植え付けようとしてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:18.45ID:tR9a5Hjb0
ヨーロッパにいるアラブ人やアフリカ人で反ヨーロッパ的なことを言ってる人はいない
日本の中韓みたいなのとは全く違う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:37.36ID:iyLNqORZ0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態101
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:36.41ID:UzCV1niE0
見事に利用されちゃってまあ…
本人が蒔いた種ではあるけどもねえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:06.80ID:0MrAYQ+n0
こっちがいくら歩み寄っても譲歩しようとしないんだよね郷に入っては郷に従えが理解できない人種なんだろう
日本には絶対来てほしくない
イスラム教に全力で嫌われるように態度で示すしかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:08.07ID:CQtDjfgJ0
両大戦でトルコとドイツの関係は良好だった
だが移民とか近すぎる関係になると問題続出で関係も壊れる
トルコと日本も関係は良いが遠いのが幸いで 関係が深くなると色々揉めるだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:58.33ID:UJFxH3ac0
やっぱり移民とか二重国籍とか止めたほうがいいよ

KKKは外国人を受け入れず自分たちの文化を守ってる日本を理想としてるっていうけど

マジでそうすべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:16.45ID:T1pHMzpO0
なんだ政治家とガッツリじゃないか
ドイツ代表崩壊、代表引退で物議、ユーロもトルコ開催で決まりだろう
ドイツの凋落っぷりに笑いが止まらないんじゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:14.77ID:1bI1xJoc0
エジルだけでなく特にバイエルン所属選手が酷い出来だったと思うんだが

移民問題にすり替えみたいのも どうかと思うがな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:54.56ID:1RF1QJyS0
悪を差別するのは当たり前だ馬鹿
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:14.79ID:0ZAflND00
>>63
ウンコを食べるウリスト教徒だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:47.61ID:M3U4eFer0
スポーツが強くなるからと安易に移民を入れてはいけないってことだね
帰化人には魂がないんだよ 帰化なんて認めるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:50.07ID:0ZAflND00
移民が―

生まれついてのドイツ人だよ

韓国人を追放
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:51.02ID:+ViNwxJN0
ドイツは流石に黒人や東南アジア人は入れてない

賢明な選択だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:42.65ID:LgcifPRe0
エジルがドイツ人なのにドイツの為に一生懸命になってないんだよな。
プレーも惨い、国歌は歌わないで国歌が流れているときコーラン唱えていると発言。
結果が全てとか言うけど日々を真面目に生きていれば結果が出なかったとしても責められないそういうもんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:26:09.91ID:25MWy2Mb0
ドイツ戦見ればエジルが戦犯なのは明らかだろ。動かねーし、絡めねーしクソだった。
プレイの出来の悪さをエジルが人種差別にすり替えてるだけ。
試合見てないサッカーファン以外の連中がそれに乗っかってるのが現状
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:52.43ID:zaMIiabH0
人種差別じゃなくて、
エルドアンと仲良くしてるから批判されてんでしょうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:37.38ID:1bI1xJoc0
>>70
まぁミュラーもボアテングあたりも駄目だったがな
クロースもあのフリーキックは良かったけど他は微妙
フンメルスも奮闘はしてたと思うが、良かったかというと うーん
あとそんなにノイアーを使わなきゃいけなかったのかとも思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:46.68ID:Xew6wwtB0
エルドアンに会うのを正当だと思うようなヤツを
ドイツ代表に入れてんのがそもそも間違ってただけの話だな
クルド人を育成したらいいんじゃない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:26.68ID:vh3YFp520
なんだこのスレ

ネトウヨ病身どもは親日トルコ連呼はやめたわけ?
10年前とか2ちょんでトルコって口走ったら
エルトゥールルエルトゥールルうっさかったじゃんチミらwww
そんでもって涙ぐんでようけ敬礼してたじゃねえw
エルトゥールルって覚えづらいしタイプがめんどいんだよwww

とにかく一時は来る日も来る日も親日トルコ親日トルコ絶叫してたのが
相手が白人国ドイツになると真顔になってトルコsageかよwww
本当にネトウヨはご都合主義だなwww

ウリにはネトウヨのいうことはもうわからんよ
そういや一時期そこら中のスレでブータンマンセーして
「幸せの国」連呼していたが、あれも最近は見ないなw どうなったんだあれw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:59.99ID:VJoo+xjq0
早速政治利用しまくりだな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:32.62ID:QB6DdX3Y0
この問題とネトウヨが1ミリも関係無い件www
ドイツ見習えとか言ってて今度はネトウヨガーとか
意味不明
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:48.84ID:ncEsZ+ob0
悪いのはドイツとグローバリスト
自分たちで移民を受け入れておいて
その移民が誰かと写真撮ったらブチ切れるとか
ありえないんだが
移民はそのルーツの国のトップと写真もとれないのかよ、ってことだよ

南米やアメリカにおける日系移民は
陛下と写真撮ったりしてる
それで非難されたとか聞いたことない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:33.49ID:CjfrjLZ30
>>78
アメリカのメジャーオールスターなんかTV中継で選手出身国の国旗とか映すよな
前提としてヨーロッパ型の融和に問題があるんだよな

アメリカで問題が起きてないという事はないってのも大事だけどw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:28:32.71ID:9SuvfJpF0
エルドアンはグローバリストに翻弄されている、通貨攻撃は止まらない。
そんな国の債権を買わす我が国。
南ア債権に続き金融無知な日本人から金を吸い上げる構図は変わらない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:33:54.87ID:fBIxlUSs0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!73
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:50:05.59ID:cd/4NG5f0
もう欧州は黒人だらけにするしかないね。
中東系は宗教や人種が違い過ぎる。
白人からすると宗教的に異端であり、政治的に競合する立場。
異なる文明圏なんだよ。融和は不条理。
となると欧州に大量に居住可能な移民は黒人しかいない。
人種的に近く、思想や宗教が同じアフリカ人、ハイチ人こそ
欧州に秩序と気品をもたらす支配人種だと思う。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:26.83ID:pwU0goFV0
世界がおかしいのはイスラムの嫉妬に他ならない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:02:15.13ID:dJgrbgDw0
金正恩に電話して激励されるような奴かエジル
確かにクズだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況