X



【外務省】日本政府、ラオス政府の要請受け緊急援助物資を提供へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:31.33ID:CAP_USER9
◆ラオスにおける水害被害に対する緊急援助

1 本25日,我が国政府は,ラオス人民民主共和国南部アタプー県における水害被害に対し,同国政府からの要請を受け,国際協力機構(JICA)を通じ,緊急援助物資(テント,毛布等)を供与することを決定しました。

2 我が国としては,日・ラオス間の友好関係に鑑み,被災者の人道的ニーズに応えるため,ラオスに対し,緊急援助を行うこととしたものです。

[参考]
ラオス・アタプー県では,7月23日夜の大雨によるダム決壊で水害被害が発生。
多くの死者・行方不明者が発生している模様。

外務省 平成30年7月25日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_006273.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:18.84ID:qnVY0OWy0
いつの間にか大雨のせいになった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:26.09ID:QSCO1sck0
火急かつ万全な支援態勢を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:14.51ID:wqxoIeeV0
>>1
東日本のときラオスからの援助は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:18.17ID:WzAo9boU0
加害者韓国は逃亡し世界から非難の声
日本はラオスを助けて世界から感謝の声
何をしても日本の足元にも及ばない韓国ってわけだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:28.11ID:i5al2Je10
>>2
なるべく関わらないようにしてるんだろ、韓国政府としては
世界中に建設技術が売れなくなると思ってんだろ………この国もソーシャルメディアって知らないのか……
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:29.22ID:xoNgREoJ0
誰のせい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:51.69ID:dLopZChM0
韓国を利用してドサクサ紛れに日本がしゃしゃり出てきやがった
ほんと偽善的で恩着せがましい奴らだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:19.90ID:PFJunR/60
現地のニーズに合ったもの送ってほしいよな
間違っても冬物の服とか千羽鶴送るんじゃねーぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:27.00ID:wqxoIeeV0
支援要求ってすごいな
タイとか中国の近隣国に要求しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:31.72ID:O5OcA1a50
自国も大水害なのに自国は良いのか どうかしてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:59.76ID:51S6lRgk0
何か起きると日本を頼る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:15.05ID:rjTkkhWG0
韓国の会社の尻拭いをなぜ日本が?

もう世界中中国韓国の会社は使うな
援助も受けるな
尻拭いさせられるだけだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:54.70ID:QSCO1sck0
ラオスとも韓国痛を分かち合わないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:00.23ID:3/Cm9bf70
>>1
https://i.ImguR.com/1ajVyvW.jpg
https://i.ImgUr.com/Y5jKZOZ.jpg
https://i.Imgur.com/n84w7sW.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201807/25/2018072500145_2.jpg

決壊したXePian XeNam Noy damの補助サドルダム「Saddle dam」箇所の画像を見ると
断面は表面だけ「ロックフィル」にして他は殆ど土なんじゃないか?
    
https://pbs.tWimg.com/media/Di28KYAVsAIB5HP.jpg
https://pbs.tWimg.com/media/Di4haILXcAEIT2O.jpg
https://i.imgUr.com/piQkI0z.jpg

実際の堤体構造は盛り土がメインの手抜き工事だった?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:31.75ID:s2n7eI+b0
日本は人災だと冷静よな
災害だと身にしみて無償の支援を辞さないけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:11.24ID:2T8TXysR0
>>18
それだけ日本がお人好・・・頼られてるってことで
タイはともかく中国に頼れば必ずなにか後で問題になる・・・とw
0032(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:40.38ID:aGw2OxVVO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、日本政府に、国際緊急援助隊を68-1203で急派してもらいたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:21.94ID:myjumk990
ラオス政府ふざけてるの?日本の企業にしなかったのはラオス政府の意思でしょ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:25.60ID:qpq3SRXX0
ラオスって、多民族国家なのね。
意外と知らないこと多いなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:28.01ID:S/IXk6x60
>>15
スレタイも読めんのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:46.02ID:+rtj67a90
>>24
ラオスは日本と縁が深いしそもそも日本が独立させた国で超親日国
頼んでもいないのに日本の援助で作られた物に「日本が作ってくれたよー」って石碑を建ててくれる国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:51.29ID:JV/1bYuh0
>>2
火事場泥棒を送る予定みたいよ
ラオスは拒否すべきだと思うけどね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:36.34ID:HTkaQIpO0
ラオスは東北の震災のときもあったからな
まあ物資くらいはいいだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:37.33ID:xpRm3rzz0
ラオスの人たちを心配すんじゃなくてラオスを豊かにしようと頑張った韓国企業を誹謗中傷。。。
小日本人らしいと言えばそれまでだが悲しいわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:34.51ID:7+ZbPx+k0
下朝鮮の愚行の後始末をするのは面白くないが
罪のない現地民の窮状を考えればそんなことも言ってられんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:43.93ID:PLVa5QOSO
なんで韓国による人災で日本が支援してやらなきゃいけないの
見返りはなんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:54.94ID:0/kpAu4h0
>>2
いるだけで邪魔だろ。

リアルに災害の現場で韓国人なんかいたら足手まとい以外の何物でもないぞ。

不遜だし、すべてのクオリティーが低いし使い物にならないって。馬鹿で。

バカチョンの意味がよくわかるだろ?

できるのは強姦や詐欺や泥棒などの犯罪に関してはとんでもない能力を発揮するだけで

有事の際は猫以下。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:59.99ID:UKiOSe+Q0
不謹慎だけどワロタ
そりゃ韓国は信用できないよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:11.57ID:qHZCQkMf0
シナの属国なのにな
まぁ日本もシナの属国だから
属国が属国の面倒見るのは当然かw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:18.51ID:h4AI5A8E0
<丶`∀´> おいチョッパリ、助けてくれニダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:32.73ID:OjuMRSXB0
韓国はアジアに酷いことをしました
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:33.76ID:SUIeHZDU0
>>1
韓国に要請はしないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:05.11ID:ef682cj70
日本は水害慣れしてるから有効な援助できると思うよ
所でラオスは給水車あるのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:12.28ID:3tdvzANo0
韓国との合弁で建設したダムが決壊したんだから
韓国政府が援助を全部する責任がある
援助だって金がかかるんだし
また韓国の尻拭いを日本にさせるのかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:23.33ID:HTkaQIpO0
>>33
日本企業のは別にある
台湾もだが結局こういうところとやらんといけないのが日本
インドネシアくらいででーんとしてもよいがしないのが日本ともいえる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:03.79ID:k8PT86oA0
朝鮮「救援物資においしい辛ラーメンを送るニダ」
ラオス「・・・・・・」


ラオス「助けて! ニポえもーん!!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:52.01ID:uPB5Yenb0
>>2
日本も東電が被災者に物資を送ったか?ってことだからな
人命より電力の代替案が先かもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:22.55ID:XB4RevJq0
馬鹿チョンの尻拭いかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:31.51ID:goBBsUGoO
ラオスどころじゃねえだろ!

赤坂自民亭は本当馬鹿ばかりだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:39.45ID:aozi0X9u0
日本関係ねーし、広島や他の地域の被災地差し置いてこの所業


ジャアアアアップ(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:46:52.06ID:8RagGsgL0
>>6
> >>1
> 東日本のときラオスからの援助は?
なにチョンみたいなこと言ってんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:46:56.17ID:pZA5L26g0
>>15
自分が在日だってわかった時のショックは計り知れないよな。
君に同情するよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:11.52ID:VzNf9Mp40
何でチョンの尻拭いを
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:39.80ID:+rtj67a90
>>33
このダムは電気売って償却する予定だから発注も何も無い
日本はコスト的に無理だから参入する意思も元々無かったし案の定事故が起こった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:07.02ID:+w9+GoBf0
向こうから要請が来たのなら断れないだろう
それは助けてやるしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:16.96ID:3tdvzANo0
>>40
どうせ日本もラオスを豊かにしようと頑張ったのに、ラオスが選んだのは日本ブランドを利用する韓国企業でしたってことなんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:35.64ID:YDyXehi50
>>2
偉大なる朝鮮民族の遺伝子を現地の婦女子に無償提供します
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:18.21ID:UKiOSe+Q0
>>42
日本もラオスの他のとこでダム建設してるんだよ
なんでダム作ってるかと言うとタイやベトナムなどに電力を供給するために作ってるんだよ
これに懲りて韓国にはもう頼まないだろ
後はわかるよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:50.09ID:D73qIB590
俺の税金でも良いから一人でも救ってくれ 文句言うのはその後や(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:53.06ID:MhRrLmOv0
>>42
強いてあげるなら、アジアのリーダーはやっぱり日本だねってお金では買えないものかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:38.25ID:fSOEzDp60
目先のお金ではなくこうやって利害ぬきで助けるのが日本人だ
だから国際的信用度が高い日本
アジアの兄国家が日本

口先だけで兄のふりして日本の足を引っ張る国家とは、全く違う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:01.15ID:aozi0X9u0
>>76
そんな馬鹿だから馬鹿が集まって来るんだよバカウヨ(笑)

馬鹿は馬鹿なんだなバカウヨ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:22.30ID:HMc/E45+0
物資を提供するのはいいんだけどちゃんとメディアで韓国企業がポンコツ作って
決壊させたって報道して日本人に浸透させてからやってほしいわ。
他国もちゃんと安かろう悪かろうで自分たちの首を絞めた責任を少しは重く考えてほしいわ。
いつも中国や韓国が安い値段で横槍してきて失敗したら日本に助けて!って日本はドラえもん
じゃないんだから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:33.92ID:y92mid8f0
>>65
安物買いの銭失いって事やね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:43.23ID:BrJT4jQO0
日本が作ったダムが決壊一大事  ここで助けずしてどうするのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:46.08ID:HTkaQIpO0
だからラオスも東北支援してくれたしな
そのあたりは一応あるだろ
あとテントと毛布くらいでガタガタいうなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:06.72ID:gq0ncmvh0
韓国建設企業は過去何度もやらかしてるのに
この時代でも受注できるんだから
結局安い方に流れる後進国がなくならないってことだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:10.39ID:kZqcdhd70
>>18
要請な
緊急に必要なら一番素早く話しが通るところに要請するだろ
そして日本とラオスには援助に関しても常に太いパイプがある
必然的に今回も日本に来る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:30.00ID:fSOEzDp60
>>79
論理的に反論してみろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:34.16ID:/AJTz5H90
>>1
困った時はお互い様っていうけどラオスの高官たちは日本の豪雨のニュース知らないの?
災害発生したばかりで復興中の国に支援要請する気になったな…
自国だったらさすがにちょっと恥ずかしいかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:11.57ID:I+KqeF4f0
また日本がバカチョンの尻ぬぐいか

いい加減にしろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:58.58ID:BDEaOAyq0
>>15
ゴキブリチョン猿は死ね
今すぐ死ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:03.67ID:kZqcdhd70
>>42
お前みたいにすぐ見返りはって言う奴は韓国に住んだらいいよ
完全に気が合うと思うよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:24.60ID:HMc/E45+0
韓国民はいつもだったらスワップお断り!韓国が日本なんて頼る事ない!!って
火病ってるのにだんまりなのかな?
韓国が全て賠償しますので!!ってデモ起こせばいいのにね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:31.35ID:kZqcdhd70
>>54
韓国は大統領が救助隊を派遣する準備をしろと号令をかけたって報道はあれども、ラオスから救援要請があったという報道は今のところ無い
してないんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています