X



【訪日中のマース独外相】 東京で講演「米中ロの単独路線に対し、多国間主義連合を日独が主導」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/26(木) 03:22:24.68ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/germany-usa-idJPKBN1KF2GO?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&;utm_content=5b58bbdd04d30102aff87b9d&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

ワールド
2018年7月25日 / 19:06 / 1時間前更新
ホワイトハウスだけが米国でない=ドイツ外相
[ベルリン 25日 ロイター] - ドイツのマース外相は25日、トランプ米大統領のツイッター投稿と関係なく、ホワイトハウスだけが米国でないとの認識を表明した。

ツイッターに投稿した。直後に東京で講演し、米国や中国、ロシアの単独路線に対抗する「多国間主義連合」を日本とドイツが主導することを提唱した。

マース氏は投稿の中で「米国は敵対者でなく最も重要な連携相手で欧州連合(EU)外の同盟国だ」と指摘。「米国はホワイトハウスよりも大きな存在だ。トランプ氏といえども、この事実を変えることはないだろう。ツイートしたいだけすれば良い」と述べた。

世界の無秩序状態の背景として、ロシアのクリミア半島併合や中国の経済力も、一段と不安定化を招く要因に挙げた。

講演では「われわれ(日本とドイツ)が手を携えれば、国際秩序の形成者、原動力といった、ルールを形作る存在に恐らくなれるだろう」と述べた。日本とドイツが多国間主義連合の中核を占め、米国が世界の舞台から一部撤退した後の空白を埋め得るとの認識を示唆した。

多国間主義国が負担を分担し得る案件として、気候変動対策を主導することや、「資金面だけでなく政治面でも」国際機関に関わる責任を果たすことなどを例示した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:24:17.77ID:j4gUpdCE0
安倍有能だわあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:26:34.54ID:Azbduncc0
ゲルマンと組んだ国は大抵ロクなことにならないのが人類の歴史。
二度とドイツと組んではならない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:26:52.29ID:5bVsI05q0
流石にメルケルとつるむのはまずい、
次にドイツのボスとなる奴は、間違い無く保守派から出る。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:27:34.59ID:j4gUpdCE0
しかしこのままレッドチーム大勝利の流れで
いいんだろうか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:29:24.93ID:IMrGgXhg0
ドイツと日本が組むのはマズい気が・・・
これにイタリアも手をあげたらシャレにならない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:29:25.42ID:jLT0BxoF0
世界情勢が動いてるときに、ドイツは来んなよw
負けグセがうつる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:30:03.29ID:5VleRum30
ドイツは、中国と・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:32:07.72ID:DiyBdiFd0
(; ・`ω・´)すげー嫌な予感がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:36:13.08ID:0/C7w8AU0
お前て組むと負けるから……
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:37:32.33ID:thRK1cLv0
真面目な話これ以上第四帝国に肩入れするのはまずいって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:44:37.68ID:vy7/X+xy0
こっち見んな(。>д<)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:32.00ID:5ZH+VOGc0
第一次大戦前のドイツの領土広すぎるよな
本当にもったいない
戦争なんてするもんじゃないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:47:31.85ID:DrlgtEXV0
周辺国におんぶに抱っこせがまれている状況で、突然コレ言い出すのはすごく嫌な予感
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:48:59.04ID:thRK1cLv0
>>9
イタリアはEUに入ってるから切り離せません
フランスも既に占領中
フランス降伏後に三国同盟締結した昔とかわらんね
しかもドイツは中独合作に必死だし

こいつらは経済と安全保障は別に思ってるところが平和ボケなんだよ
別だと思ってたら中国が伸して来た
中露などの国はそれらは一緒だと思ってるし、米もやっぱり一緒だったわと考え直した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:50:31.53ID:j4gUpdCE0
イタリアは今ポピュリストと極右の連立政権だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:51:44.75ID:B38+Oa4b0
まあTPPの狙いは小国間の事実上の軍事同盟だからね。
そこにドイツが入るならそれはそれで面白い。

EUとドイツのかけ引きのための材料なんだろうけどね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:54:16.10ID:RKthFLYL0
いつの間にか安倍がすげぇ世界で存在感発揮しててワロタ

安倍って何者なんやコイツ。
いつのまにこんな影響力持ったんや。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:55:06.10ID:j4gUpdCE0
安倍に運気が向いてるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:56:44.05ID:GmTOvf2j0
ドイツなんか信用ならない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:57:49.34ID:/YjIiKaU0
どうせ明日には移民受け入れろって言い出すよこいつら
マジで頭おかしいやつしか残ってない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:58:41.15ID:mTsFDcrQ0
えーちょっとそれは困る。同じ失敗を二度はしたくないんですけどおw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:59:18.59ID:BqoB2RSX0
お断りしマース
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:00:05.53ID:xSbiUy4F0
イタリアも加えて対抗しよう!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:01:20.96ID:41Mh5JgH0
まあいつの間にか日本がTPPの領袖みたいになってるからな
TPPなんて最初はポッポの沖縄不始末の代償にアメリカに無理矢理加入させられたみたいな印象だったのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:03:23.86ID:BqoB2RSX0
つーか本格的にドイツ銀行がヤバい上に
シナ経済が予想よりも遥かに早く傾いて来たから
大慌てでスリ寄って来てるんだろう
でもシナが日本の主要都市に向けてるミサイルや爆撃機はドイツ製だって事忘れるべきじゃないわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:09.35ID:/YjIiKaU0
そういやBMWが突然炎上する件について欠陥認めちゃったんだがて致命的ちゃう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:42.69ID:kSXRYTaM0
この道はいつか来た道
いよいよ白人に搾取され続けてる
アジアを解放する時がきたんですか
大東亜共栄圏の再来
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:07:24.11ID:kSXRYTaM0
>>36
BMWちょっと前から日産のエンジンもらって
デンソーのECUとクラッチアイシンのブレーキ使ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:08:16.12ID:sjZ9hLVg0
独逸はアカン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:09:03.57ID:idlWOJ150
日独で超兵器を開発して米露中を攻め落として地球征服しようってこと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:12:46.28ID:KLQbBac/0
イギリス「・・・」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:14:38.82ID:7/HepEd40
>>6
◆「(上海)日本人居留地を総攻撃せよ(第2次上海事変)」ドイツ軍事顧問団・ファルケンハウゼン中将

 ファルケンハウゼン中将は対日開戦を執拗に進言し、昭和11年(1936年)になると
「ヨーロッパに第二次世界大戦の火の手が上がって英米の手が塞がらないうちに、
対日戦争に踏み切るべきだ」と進言します。
ttp://jjtaro.cocolog-nifty.com/nippon/2011/10/post-5889.html

もともと、蒋介石に日本を攻撃するように薦めていたのが、ドイツの軍事顧問のゼークトとファルケンハウゼン
日中戦争とは、その初期においては、いわばドイツ軍と日本軍の戦いだった
日本軍との戦闘で戦死者まで出している  
ゼークトの在任中に上海周辺に構築された防御陣地は「ゼークトライン」と称される。陣地は1937年の第二次上海事変の際には
有力な防御拠点として期待されたが、それを裏切る格好で日本軍により攻略されている。

日本軍戦死者、1万244名!!!!
 
名古屋第3師団壊滅の被害!!

そして中国国民党に大量の武器を売ってボロ儲けしたのがドイツ
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:14:58.53ID:cpEW1Mfl0
いや日本は多国間ってより、追米主義だから。
でも日本にそうさせたのは国際社会の方なんだぜ?

グローバリゼーションには限界があるようだ。
次に来るのはこれまでにないエンクロージャー。
一気に来るぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:17:31.78ID:M6c3Mv0v0
ブルガリア ルーマニア ハンガリー フィンランドも加えよう
アクシス復活
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:18:11.28ID:f7JaHt4U0
心にもないことばっか言ってんな
ドイツがシナと一緒に心中したくないんで
何とか他国を巻き込んで脱出したいだけにしか聞こえんよ
そういうことはメルケルに言えって
こういう時局はどっちみちブロック化するわ
お断りっす
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:18:31.83ID:IWeMqmKM0
いやいやドイツは中国と切り離せないくらいガッツリ組んでるだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:29.98ID:2KP4zWOB0
これはw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:49.42ID:0jCvR3q00
キンペーの手先じゃないだろうな?

試しにイタリアも呼んでみてくれよww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:20:01.99ID:z2NN46L70
ドイツ人「ユダヤ死ね」
ヒトラー「おう任せろ」
ドイツ人「ヒトラー万歳」
ヒトラー「ごめん戦争負けちゃった」
ドイツ人「みんなヒトラーがやったこと俺たち関係ないヒトラー死ね」
ヒトラー「」

ドイツ人「移民難民死ね」
メルケル「おう任せろ」
ドイツ人「かわいそうだろ何やってんだよ死ね」
メルケル「えっじゃぁ移民難民イキロ」
ドイツ人「国内大混乱じゃねーか何やってんだよ死ね」
メルケル「」

ドイツのエライ人は大変だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:24:51.09ID:4z02aBgY0
取り敢えず支那に武器売るの辞めてから日本に来いw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:32:28.40ID:7/HepEd40
>>51
バカ左翼、シナチョンコが大好きなドイツ人武器商人・ジョンラーベ

一般的にこの日記は日本軍の南京における残虐行為を証言する内容を含むと誤解されているが、
実際には中国人の間に日本軍による虐殺の噂があること、
安全区において5件の殺人事件の通報があったことを伝えているだけで、
ラーベ自身は1件の殺人も残虐行為も目撃・証言してはいない。

ドイツは国民党に莫大な借款を与え、蒋介石軍の用いていた武器の70%がドイツ製であったといわれるほどの多量の
武器を供与し、軍事顧問団の派遣まで行って戦死者まで出している。またシーメンス社もラーベを通じて国民党に
電話施設や発電所施設を売っていた。一方でドイツは先の第一次大戦の敗北によって、表向きは武器の輸出を
禁止されていた。

↑こいつ最高に胡散臭い 単なる反日の武器商人  
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:33:10.81ID:0xmEjKrq0
新枢軸きたやん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:46:26.61ID:9SuvfJpF0
ランドパワー側は本当ご免だよ
独中露どの国もクソダサい。
仏がランドパワー側だと明確にしない一つの理由だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:59:16.36ID:2nRyiR8P0
単独では規模で負けるからな。ただ自ずと別な問題が生まれる。どうやって複数国でまとまるか?

この問題を解決したから今の米中がある。ただこのくらいの規模になると分裂意欲も強くなるみたいだね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:24:58.77ID:7CuU9m4P0
>>1
メルケルは中韓と手を組んで日本を潰そうとしたんだぜ

中国は金を買ってドルを売りドル安を誘い、円を買って民主党末期の超円高にもちこんだ

韓国も同じことをしたが、ドイツも異例の日本国債直接運用を口実に大量の円買いを仕掛けた

ところが野田が突然やめて安部政権ができると円高は一気に正常化中国はそうなることがわかってたので円高で暴落し円安で儲かる株を大量に仕込んでウハウハ

国債で運用しちゃったドイツは逃げ遅れて、メルケルが発狂したように日本の為替操作を非難
もちろん為替操作なんてしてないわけで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:30:41.61ID:Efen9Y8l0
>>39
ドイツはアセンブリすらまともに出来なくなっていたのか
マジであの国に学ぶべき点なんてなくなってしまったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:41:46.89ID:niOlNE030
第二次大戦前と同じ構図になって来たww

英仏は勝ち馬に乗るだろうからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:46:30.05ID:hu/Qn/pG0
ドイツはまず軍事の問題を片付けてからこい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:50:21.82ID:HbyWoWBG0
この時期の東京に来て脳みそ機能するんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:53:26.21ID:fBIxlUSs0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!14
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:55:17.29ID:oBhT2mQ40
ドイツと絡むと負け組確定。
絶対に関わってはダメ
おまえらはシナと心中しろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:55:54.76ID:7arhVQ570
ドイツは中国の犬だから信用できないよ
中国棄ててから来い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:01:17.63ID:TcN6yzXp0
言ってることはもっともなんだが英国とすら上手くいってない状態で言ってもなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:04:07.90ID:hIV4KgtNO
WW2の枢軸国側が経済力2位3位の時代があったり
歴史というのは面白いもんだよな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:04:47.38ID:XQ4lsQiO0
ドイツとの連携は遠慮します 2度の世界大戦 2回とも敗戦国ですしお寿司
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:05:35.17ID:Rs/xbe0g0
ドイツは信用出来ん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:09:19.93ID:SSv+I5Hb0
そしてイタリアも加わりました
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:11:02.65ID:uwTRjp6M0
何でドイツとくまにゃならんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:12:43.42ID:akrX6bgM0
ドイツ大使館のハッシュタグが#マースでございマースだたwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:14:19.29ID:pmVrtcDR0
メルケルは、首相就任10年間で

中国は9回訪問(ほぼ毎年)

日本は3回(ただし2回はサミット)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:15:52.74ID:f9kjL7er0
ん?
これって中国だけじゃなく独逸もこぞって日本に接近してんのか
中毒でしかないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:17:21.78ID:7/HepEd40
>>76
ノストラダムス ≪9章の1≫

小さな町の翻訳者の家で
テーブルの上で文章が発見される
片目の赤くて白い白髪の者が時の移り変わりから担当する
それが新しい司令官に変わるだろう


「ノストラダムスの聖予言」の著者は、この詩の解釈として、日本から新時代の指導者が現れることの予見であるとした。
この「時の移り変わり」は、1999年ではなく、21世紀に入ってしばらく時間が経過した時期だろう


↑アベシンゾーのこと??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:05.38ID:7K3lZZDb0
アメリカが第二次世界大戦の戦後が終わったと宣言して
日本とドイツにお前等戦後楽してきたんだからこれからはちょっと普通に役割果たせやと要求している
というお話
安倍首相は最近やたらとマクロン大統領と会談を重ねている
もちろん日欧EPAやNATO加盟問題があるからだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:34.53ID:tUcjpBO80
最近のドイツ見ていると、
お触り禁止の輩な気がするけどな。

移民の件とかボロカスワーゲンの件とか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:55.72ID:j0934nYn0
ナチスも政権初期は中国を援助
リッベントロップ外相がヒトラーを説得しなければ、ナチスは最後まで日本の敵だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:35:28.74ID:uO4ph/YO0
訪日しマース
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:40:52.93ID:7K3lZZDb0
敗戦国だからと軍事に人材とお金を取られなければやたらと経済力が伸びちゃう
他の国でもそうなんですけど日独というのはそういう国です
なお、ドイツは兵器輸出国上位なのにドイツ軍自体は交換部品や装備不足が目立ち
目も当てられない状態だそうです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:49:25.21ID:7K3lZZDb0
歴史的にロシアの膨張を防いできた欧州の盾陸軍国ドイツ
東欧諸国はドイツの力を当てにせざるを得ないけど
ドイツ軍の悲惨な状況に頭にきてるのはトランプ大統領だけじゃなく東欧諸国も同じようです
そういう東欧諸国をこまめに回って歩いてるのが安倍晋三という男です
とはいえ日本だって最小限の軍事力しかないのであって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:53:26.50ID:zxqjNJ780
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないと まずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労 働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:53:43.84ID:zxqjNJ780
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字およ び経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しド ル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:54:19.41ID:zxqjNJ780
ドイツにも、もっと移民を受け入れよう!
ドイツにも、もっと外国人労働者さんを受け入れよう!

移民を排斥したらナチなんだろ?外国人労働者さんを排斥したらナチなんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:54:59.46ID:zxqjNJ780
アフリカの方をローマ法王にしよう
そうでないなら差別だ。
南米のヒスパニックを法王にしたのは、信者が南米で増えたからだと自分たちで言っていただろ。
アフリカの方をローマ法王にしよう!

差別と戦え!
この前は、南米のキリスト教徒が増えたからという理由でヒスパニック系だったぞ!

アフリカの方をローマ教皇にしないと差別だよね。
この前はその理屈で南米の方を教皇にしたんだから。

あ、俺は自称ピューリタン。

大陸別クリスチャン人口、アフリカが南米上回り1位に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532514485/l50
1樽悶 ★2018/07/25(水) 19:28:05.82ID:CAP_USER9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:55:20.68ID:mriz/bvX0
ドイツと必要以上に仲良くするメリットなし信用に値しない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:59:42.92ID:uGxxLR7S0
基本的に競合する部分が多いからねぇ
歴史的にもごく短い期間だけ仲良しだっただけで、どちらかといえば日本の敵だったり日本の邪魔をしたりする国なんだよね
仲良くする必要はないし仲良くなれないと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:04:12.78ID:RTosBtE60
ドイツと組むとロクなことない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:19:22.12ID:7K3lZZDb0
第二次世界大戦の戦勝国アメリカが第二次世界大戦の戦後は終わった
あるいは終わりたいと言ってるんで
そうするとUnited Nations(連合軍、あるいは国連)も終わる可能性があり
代わりになる組織が模索される状況ではあります
>「多国間主義連合」を日本とドイツが主導することを提唱した。
のはそういう認識だと思います
例えばNATOにはNATOがグローバル化して国連に替わる組織にするプランがあるようです
そんなタイミングで日本がNATOとの関係を強化している
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:20:00.64ID:rfAofCbh0
六神合体ゴッドまーす
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:20:25.63ID:q431ay6a0
おっ、ドイツと仲良くなって、ロシアには中立であるようお願いしよう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:24:06.18ID:uGxxLR7S0
米流世界正義のためにもっと金を出すか、それとも血を流すか
どっちにしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況