X



【東京】恵比寿で姉妹が“熱中症”死 エアコンつけず窓閉め切り 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:14.75ID:CAP_USER9
恵比寿で姉妹が“熱中症”死 エアコンつけず窓閉め切り

 東京・渋谷区で、80代の姉妹が死亡しているのが見つかった。

 熱中症が原因とみられている。

 25日午後、渋谷区恵比寿のビルの一室で、この部屋に住む80代の姉妹が死亡しているのを、弟が発見した。

 当時、部屋のエアコンはついておらず、窓も閉め切った状態だった。

 警視庁は、熱中症が原因とみて調べている。

FNN PRIME 2018年7月26日 木曜 午前6:47
https://www.fnn.jp/posts/00397194CXL
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:14.70ID:6an9Mjdp0
>>1
もはや、自殺レベルだな、こうも続くと。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:19.77ID:tvUqHPYc0
なぜ窓をくぱぁしないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:22.86ID:S88ODDAr0
お前らなんでここ開いたの?ん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:47.10ID:EqFktm4c0
昨日はちょっと涼しかったからな、油断したかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:58.74ID:rNQMK0zI0
お姉妹
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:05.76ID:hQVg/s7M0
オフタイマーで切れたあと熱中症で死んだね。
オンタイマーが同時にかけられる機種では
発生しない事故
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:10.59ID:67OKU27m0
年寄りの行動って、今の年齢で考えても結局わからないんだよな
その年にならないとわからない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:36.09ID:Qjq5aD+B0
>この部屋に住む80代の姉妹が死亡しているのを、弟が発見した

登場人物全員高齢者
旦那や子供はいなかったんだろうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:44.27ID:aYSCdx0U0
わからんなあ
http://9ch.net/ST
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:56.87ID:rlmcNnmR0
阿佐ヶ谷はセーフ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:08.46ID:60OfoY2e0
これだけ言われているのに
自業自得の自己責任
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:42.55ID:3VhHV5TL0
昔はエアコンなくても元気に走り回ってたよね…
http://imgur.com/EmBaaac.gif
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:44.11ID:hdekg4vg0
エアコンつけなくてもいいけど窓は開けとけ 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:09:20.37ID:EWpRRK/M0
高齢で姉妹で住んでるってことは二人揃って独身だったのか?それともお互い死別して暮らし始めたのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:09:35.59ID:AnoHZhNk0
まあ、窓開けてたところで…だけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:02.25ID:edgymgkc0
隣のクソジジイが年がら年中ゴミ燃やしまくるから年中網戸すら閉めっぱなしのエアコンも無しで毎年室温35度超えとか当たり前
万が一死んだときの為に遺書に被害かいとこ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:17.25ID:FT/4mN750
>>19
意外と午前中は閉めといた方が涼しいんだよ
周りの家の室外機が稼働しだすから暑くなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:20.43ID:Lsmcit3D0
タイトルにちゃんと「80代」って書けよ!
なにが姉妹だ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:22.05ID:/xtn+uvF0
朝方にトイレで目覚める
「なんか涼しいわあ。エアコン消そっと」
そっから温度上昇して死亡
きっとこんな感じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:30.98ID:NXnC2fvi0
熱中症って不要な年寄りの廃棄装置みたいだね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:34.75ID:ro1veCI40
今日は比較的ましだけど数日前とか窓開けてても意味なかったよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:57.17ID:2ayYZFFJ0
熱中症って楽に逝けるのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:32.57ID:9B+M/2LI0
息子さんとか近くにいたら防げたかもしれないな
お年寄りは判断力が鈍るからな
でも今年はまじで暑い
熱中症による死亡者の総数もかなりの数になってきたな
皆も気を付けないといかんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:12.83ID:fxn/UxS10
恵比寿姉妹
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:30.00ID:B9bZ5jEz0
頼むから最高温度でもいいからエアコン付けといてくれよ...
年取るとそんなに体感が変わるのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:56.44ID:ZB8ZeE9S0
タイマーでしょ?
あまり低くせず、朝まで寝たらすでに脱水になって眠ったまま
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:02.38ID:450fbOH10
エアコンのリモコンの表示は年寄りには小さ過ぎる
あれじゃスイッチの押し間違えとか防げない
その気がないのにタイマー働いたり暖房に切り替わったり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:23.39ID:zV5KSkcT0
80代の・・・散!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:58.57ID:S+NA1bMs0
エアコンやめて原発ゼロ今すぐ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:26.26ID:ozELtA/I0
頑固な年寄りが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:31.71ID:9B+M/2LI0
>>41
人による
俺のお袋は暑がりだったから一緒に外出したら「すぐエアコンつけて!」と催促されたよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:45.92ID:GKiGZWnZ0
老人て頑なにエアコンつけないよな
なんか健康に悪いとかで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:07.67ID:SUHVHECQ0
エアコンつけないならなぜ窓あけない
タイマー設定になってるの知らずにいつの間にか切れたとかかもよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:07.80ID:yLIl8ki70
>>41
変わる、全然変わる
そのうちわかると思うが汗もかかなくなるからびっくりするぐらいあっさり熱中症になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:12.54ID:1hbb0IRE0
窓閉めきってたということは妄想エアコンはフル稼働してたんだろう
うちの80代のオバアも家族がエアコンつけて外出すると勝手に切っちゃうことがある
部屋閉めきったまま
それどころか暖房が入ってることすらあるw
何か操作するつもりで適当にボタン押しちゃうらしいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:01.42ID:PlemzwZ80
>>1
オレら、皆に当てはまることだが、

高齢になると、皮膚感覚が鈍くなり、暑さ寒さを余り感じなくなる。
もちろん、意識で感じなくなるだけで、その肉体への損傷は当然のごとく起きている。

この姉妹も、締め切った高温の部屋にいても大して苦痛は無かったろう。
ただ、次第に意識がボーっとしていっただろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:01.64ID:wMwykcsD0
美しい人は
美しい人生がまっている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:13.55ID:SWvD+UTd0
実家の爺ちゃんもそうなんだけど、マジで暑さ感じないみたいよ
汗もかかないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:16.74ID:KWCsgMoT0
我慢大会かよ
言っとくけど熱中症はしんどいぞ
急性肝炎に匹敵する
この事案調べた方がいいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:52.22ID:LAVOg6x00
体温を上げれば免疫力がj上昇し健康になる・・・と言う説もあるが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:58.52ID:Mnh9+IWa0
今のエアコンは性能がいいから
ドライにしてもそんなに温度下がらないし、下げたければ設定できる
掃除もボタンひとつでエアコンが自分でやってくれる
人間がいると風が直接当たらないように適当に風向きを調節してくれる
最高なのになんでつけないのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:09.54ID:21kFnwZK0
子供の姉妹かとおもってびっくりしたじゃないか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:10.65ID:7JvTy/Ak0
ポックリ逝けるならやってみるかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:15.36ID:pDfuAUKM0
>>12
当事者でさえ変化を分かってない
脳が萎縮する事の意味をちゃんと教えないからね

気力や判断力や理性と言う人間性が失われてく事を理解しないで理想論や感情論で対応すると不幸になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:25.30ID:xJEiJ/QN0
>>8
寿命だよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:25.39ID:jWDgF6he0
気温37.5℃湿度70%
5分もクーラーのない部屋に居ると頭がボーッとなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:46.78ID:9B+M/2LI0
>>43
そうなんだよ
モード切替とかで暖房とか入って時あってエアコンがおかしくなったと言ってた時あった
だから電源スイッチのとこにエアコンと書いたシール貼ってここ以外触っちゃだめだよと言ってた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:01.98ID:4qNfBhMI0
ガソリン車が熱中症になって
火災になる気温は何度?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:08.57ID:DiNpINz+0
>>1
姉妹が って…、スレタイに年齢書いとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:31.31ID:Mnh9+IWa0
湿度調節ができるので、昔みたいに喉が痛くなることもない
省電力省エネでつけっぱなしでもたいしたことない
古いエアコンの方が電気食うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:51.01ID:EnquUHHp0
体感温度がおかしいのは認知症の症状
ボケてなくても認知症だったんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:11.43ID:VHIsW3YV0
年金受給者(^・^)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:35.31ID:Mnh9+IWa0
扇風機の風を何時間も当ててる方が体力消耗するし老人には毒
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:47.43ID:XFYm4SsS0
・電気代がもったいない
・体温調節とか感覚おかしくてほんとに熱くは感じてない
・無駄にエアコンタイマー1時間後切セット
・エアコンの風に当たると魂抜かれる
・昔はなくても平気だったからこれしきの暑さ!とやせ我慢

部屋にいながら熱さで死んだ人ってこのどれかは絶対当てはまるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:06.48ID:9q+4QGRv0
>>1
姉妹と聞いてどうせこういうことだろうなと思いながら
スレ開いたらやっぱりこういうことだった
それでもスレを開かずにはいられなかった自分が憎い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:40.90ID:EnquUHHp0
老人バカにしてるやつもじきに老人になる
おまえらが死んだら大笑いしてやるよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:53.76ID:jWDgF6he0
>>41
天然の巨大かつ超強力エヤコンがSWオンなんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:03.63ID:dj25jYkC0
>>33
比較的苦しかったぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:04.63ID:zTkaPjqW0
姉妹「ブレーキをかけたが止まらなかった」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:17.12ID:k2MK0YCZ0
マスカッツ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:41.23ID:hoPAFjMG0
老人はエアコンを使わないという思い込みを逆手に取った新手の殺人も出そうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:50.51ID:yDN935eK0
うちの婆ちゃんは冷房つけないと死ぬってテレビニュース見て知って
冷房つけて電気毛布つけて布団かぶって寝てる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:59.49ID:pzBHWKpV0
こんだけテレビでやってるのに意地でもエアコンつけたくない頭おかしい人は死ぬしかないじゃない・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:09.25ID:haqfYixk0
自然死やろニュースにすなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:13.80ID:5hl9aZDA0
>>61
そんな性能のいい新型機種なんて老人の部屋にはついてないだろ
20年前の古ぼけたやつをいつまでも使ってんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:31.23ID:9B+M/2LI0
>>80
天に向かって唾吐くようなもので自分に返ってくるのにね
人間絶対年取るし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:10.45ID:iYg7gSoi0
おしまい・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:12.24ID:pPy3z3uv0
>80代の姉妹

どーでもいーw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:37.43ID:OHwDS9bJ0
今日は涼しくていいな。これまでなら、今の時間帯は死にそうなぐらい暑かったけど、今日は暑い程度で死の予感はしない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:53.54ID:Sm0e97q10
どうしてクズ老人はエアコンが要らない気温でガンガン冷房を入れてるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:07.69ID:8RV+eV5V0
>>61
賃貸住宅だと、たいていは最低グレードの安物機種しかついてないね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:12.35ID:xXL8JV+I0
こういうのって
別に暑いのを無理矢理頑張って我慢してるわけじゃなくて
歳食って暑さを感じなくなった結果らしいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:28.41ID:QhcGdlGf0
>>70
スレ開く前から高齢姉妹という先入観があってなんでかなぁ…と思ったら
「恵比寿」を米寿とか卒寿とかそういう類の言葉だと受け取っていたからだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況