X



【EUより日本へ】 日本で死刑が執行されたことを受けた、現地共同声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:48.09ID:CAP_USER9
https://eeas.europa.eu/delegations/japan/48869/node/48869_ja

日本で死刑が執行されたことを受けた、現地共同声明

Tokyo, 26/07/2018 - 09:25, UNIQUE ID: 180726_1

EU News 187/2018
<日本語仮訳>

駐日欧州連合(EU)代表部およびEU加盟国の駐日大使ならびにアイスランド、ノルウェー、スイスの駐日大使は、以下の声明を発表した。

「7月26日、6人の死刑が、日本の当局により執行された。刑が執行されたのは1995年に東京の地下鉄で実行された、サリンによるテロ攻撃の犯人であることが判明したオウム真理教のメンバーであった。

われわれの7月6日の声明で示したように、EU、その加盟国、アイスランド、ノルウェーおよびスイスは、同事件が、日本そして日本国民にとってとりわけ辛く特殊な事件であることを認識している。われわれは、心からの同情を表し、犠牲者とその家族の苦悩を共有し、加害者が誰であれ、またいかなる理由であれ、テロ行為を断じて非難する。

しかしながら、本件の重大性にかかわらず、EUとその加盟国、アイスランド、ノルウェーおよびスイスは、いかなる状況下での極刑の使用にも強くまた明白に反対し、その全世界での廃止を目指している。死刑は残忍で冷酷であり、犯罪抑止効果がない。さらに、どの司法制度でも避けられない、過誤は、極刑の場合は不可逆である。日本において死刑が執行されなかった2012年3月までの20カ月を思い起こし、われわれは、日本政府に対し、死刑を廃止することを視野に入れたモラトリアム(執行停止)の導入を呼びかける。

われわれは、友人であり同じ考えを持ち、価値や原則を共有する日本を含めた、全世界における死刑廃止を引き続き積極的に追い求める。われわれはそれを、建設的な精神を持って、また国連人権理事会の普遍的・定期的レビュー(UPR)の枠組みにおける勧告に則って行う」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:46.67ID:ETJ3bmbP0
EUもテロリスト養護と理解した
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:47.91ID:r3QYDdle0
白人様「国家による殺人はおやめなさい。罪を憎んで人を憎まずですよ。」
ジャップ「ウキッ?ウキッーーー!!🙉」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:51.58ID:cFEtC1qG0
お前らのとこは裁判も受けさせずにテロ犯をその場で射殺してるだろうが?
正論にしたいのなら日本みたいに警察が取り押さえてから言えよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:02.00ID:lhjfJEd+0
じゃあテロリストの言い分聞く前に射殺すんなよ
毛唐が500年以上にわたって植民地政策取ってる結果だ
今も植民地持っててよく言うわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:05.35ID:EnquUHHp0
>>173
何がじゃあ、なの?

緊急性のある現場での射殺と死刑はまったく状況が違う
バカなの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:08.08ID:d3S2MuR70
おぉぉEUに入れないじゃないか悲しい(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:11.13ID:oU2SnF050
EUとその加盟国モロモロは中国や北朝鮮にも同じこと言えんの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:13.66ID:A/kST+3+0
>>141
てか一般犯罪の死刑とテロはまったく別物らしいぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:16.43ID:f7YTyQMB0
ヨーロッパで犯罪が減ってから物言えよ

2010年から2018年で1.2倍も増えてるじゃねーか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:22.54ID:oicUXs2/0
日本は20年以上かけて裁判やって死刑を確定したんだよ。
お前らは裁判なしで現場で死刑やってるだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:25.55ID:LwAjoIE70
無関係の人間を大量殺戮しようとしたテロ組織の実行犯すらまともな刑罰受けないような自称人権国家よりはそういった凶悪犯をしっかり処罰してくれる国に住みたいと普通は思うだろうがな
逆に聞くけどそういった犯罪者が死刑になって何が困るのかと
よくこのての話題になると冤罪ガーと言うのが現れるけどそれは司法の問題だろと
そういった主張する人間は冤罪があり得ない事件だけ取り締まる国でも作ってそこに集まればいい
どちらが犯罪率多いか比較すればすぐにどちらが優れているか判明するだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:26.37ID:2RaDWMfA0
>>175
困った事に自殺に使ったり刺されたり射殺される警官が多過ぎて

撃つと大騒ぎするマスコミが居るからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:27.08ID:uSrJ+XFI0
まず欧州国家が憲法で戦争放棄を謳ったならば
我が国の死刑制度について考えてもいいが
まあ、欧州国家にはそれは無理だろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:28.25ID:E93A8jqF0
西欧文明の終焉は哲学的も限界だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:32.40ID:bmbXwsMu0
死刑囚、こいつらの国に譲渡できないもんかな。
日本に再入国できなければ後はどうでもいいんだが。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:44.11ID:ZTHGFd3V0
過誤を理由に挙げているけど
本件に過誤での量刑変更要素は無いんだろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:45.08ID:DDLPf7rP0
>>1
>どの司法制度でも避けられない、過誤は、極刑の場合は不可逆である

つまり冤罪の場合困るだろ、というバカが絶えないんだけど
懲役でも同じことだよ
大事なのは、冤罪をできるだけなくすってこと
死刑反対の論拠にはならない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:48.55ID:yUKZ6Yqo0
それよりも西日本豪雨の事触れろよ。
だから二枚舌外交って言われんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:50.78ID:pprXRpHC0
いつの間にEUなんていう
テロリスト集団が出来たんだ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:59.16ID:vgOMt/qO0
日本も声明出せばいいじゃん。
EU加盟国はテロの容疑者を射殺せずに必ず生け捕りにしろと。
冤罪だったらどうすんだよ?
あと、日本よりもよっぽど言わなきゃいけない国があるだろ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:00.82ID:tEJ6QdyC0
>>190
始まってるよね。
>>1は、みじめな断末魔に聞こえるw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:02.75ID:ZRwjni3F0
凶悪犯罪者にホテル暮らしのような贅沢させるのが犯罪抑止とかアホだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:47.69ID:1dPhrY3s0
まずは警官を丸腰にするところから始めろよ。
どんだけ銃殺してるのか、最近ちゃんと比較しただろ。
自分達の汚いところは棚に上げて奇麗事ばかりぬかしてオナニーするのは構わないが
薄汚いファンタジーに巻き込むな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:49.98ID:Mu88adRA0
ならず者国家扱いにでもして国交断絶でもなんでもすればいいんじゃないの
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:51.21ID:esuCNPtZ0
余計な口を挟むな。だまれ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:53.95ID:LwAjoIE70
>>74
土人国家より犯罪率高い国とか鼻で笑われるよな
まずは日本より犯罪率下げてみろと
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:54.12ID:EXgMHg3d0
国内外を問わず、アルカイダとかイスラム国のテロリストたちを正式裁判にもかけず、現場で射殺しまくってるとこに言われる筋合いもないわな。
そこまで文句あるなら今後、EUも現場で即決処刑は止めて、刑法犯は全員生かして確保して裁判すればいいさ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:54.82ID:qlMFOHtX0
>>222
不可逆だから困るんだよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:00.34ID:lhjfJEd+0
人権がーって言ってる割に中国の金欲しさに人権度外視
矛盾しまくりの毛唐
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:03.34ID:E93A8jqF0
ギロチンと違うことを説いても
キリスト教徒には理解できない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:04.52ID:kilg+kNp0
EUの方から来ました


そもそも99.999999999999%のEU域内の第三者は日本で死刑が執行されたことは知りませんがな


あっ利害関係者は含めたら駄目ですよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:05.37ID:YchWpom50
>>5
ヨーロッパの白人共は日本人より平均の知能指数が低いんだから言う事を聞く必要は無し
誰が馬鹿のアドバイスを聞いて間違った判断をするんだよ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:09.80ID:km9zRXDS0
カレーは冤罪だけどサリンは物的証拠も自白もあるしな、死刑でいいよね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:17.04ID:PJ3cI0Hh0
欧米だと制圧した段階で
テロリストは射殺されたって報道流れそうだけどなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:25.79ID:Hr7XWuva0
日本で家族を殺されたら極刑を望むくせにw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:29.85ID:tfjy6CAk0
内政干渉ってか特に他の共産圏の国とかには同様に言ってるのかね?
でないなら、核戦力の無い日本への弱者叩き行為だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:38.01ID:LWA23u4T0
死刑がある日本の方が安心安全だから、EUから日本へ移住するって話かと思ったぞw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:40.00ID:I8LOv9tZ0
じゃあお前らはまずテロリストを裁判にすらかけず射殺することを止めろよ

空爆で民間人ぶっ殺すの止めろよ

お前らに日本をとやかく言う資格なんかねーよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:42.67ID:p3GZnJCF0
別スレにも書いたけど、
欧米の価値観がスタンダードになっているのが事実。

それを拒否すると、せいぜい土人国家と思われるのがオチ。
現実を見るべき。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:53.05ID:07jtzuXN0
死刑賛成派が大量に発狂しててワロタw
死刑反対派の俺は最高に気持ちよくてホルホルできるわw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:00.53ID:VsWKp8/g0
EUは裁判もせずに現場で射殺するのをやめろ!

って返そうぜ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:02.38ID:WQPWlG4r0
犯罪抑止効果だのなんだのより、加害者がやった事の重大さへの罰として死刑があるでいいやろが。
サリンばらまかれて生き残った人も意識はあるのに喋れない、身体中麻痺して寝たきり。
これが死ぬまで回復しない言われてるんや。
被害者本人もそれを介護する家族も生涯、人生を狂わされて苦痛の中で生き続けるんやぞ。
死刑囚は刑務作業も無しで毎日3食食って長い事生きてたやんけ。
死刑囚ですらそんな生ぬるい毎日過ごしてるのに被害者や家族は地獄の日々を送ってるんや。
死刑囚は死刑執行されたけど被害者はまだ延々と苦痛の日々を送るんや。
被害者は生きてるけど毎日殺され続けてるのと同じや。
日本の死刑制度に外人が横からつまらん横槍入れんなやボケが。
テメーらはテロだので国民やられたらビンラディン殺せだのえらい騒いどったやろが。
テロ行為の報復にミサイルや爆弾で応酬して殺戮しまくるくせに日本の死刑になんの文句言うとるんやクソ外人が。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:10.20ID:DiHRoV6Z0
EU「ほんとは日本の死刑なんてどうでもいいけど、
変な奴らが日本に言えって言うんだもん」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:16.86ID:rrY1/5Mg0
>>258
別にそれでいいよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:18.20ID:hQMPz/Ie0
>>1、ノルウェーの単独テロ起こしたブレイピクは、刑務所で完全個室。
例えて言うとヒラマサ五輪の選手村と変わらんくらいの部屋でテレビ、ネット完備。
PS2じゃ不満でPS3をご所望w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:21.95ID:QMD+SVr00
EU? あぁ ドイツ第四帝国の事ね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:25.55ID:bWW+bReJ0
ハァ?
何なの?この人達。
日本を子会社の社員とでも思ってんの?
なんで上から目線なのよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:30.93ID:kJqV6Zqh0
感情論で死刑を正当化する幼稚な意見が多いですけど
B29の搭乗員を寄ってたかって虐殺したのを是とするようなものだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:31.87ID:irD6GUfE0
>>242
何十年も刑務所入れられた後に無罪とされても
失った人生は取り戻せないで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:50.18ID:1M0NQPEF0
テロ犯人ばんばん射殺してるヨーロッパに言われたくないわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:50.53ID:A/kST+3+0
>>250
日本だってたまに射殺してるぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:54.53ID:+E2x/0qP0
犯罪の抑止には、なっていると思う

しかし、これは、犯罪抑止を目的にした死刑執行ではない

凶悪犯に、落とし前をつけさせただけの事だ

刑罰とは、そういうものだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:55.15ID:EnquUHHp0
相変わらず頭の悪いおまえらに言っておく

テロリストとかを現場で射殺するのは被害を拡大させないための緊急措置
逮捕し被害拡大の恐れがない犯罪者を死刑にするのとは状況が違う

同列に扱うべき事項じゃないぞ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:57.94ID:tEJ6QdyC0
>>235
だよね。
治安の悪い国が治安が良い国を批判するなんて
100万年早いわw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:07.75ID:SNwicTKy0
キリスト教徒信者は
教祖が冤罪で処刑されたと信じてるから永遠に死刑反対なだけ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:08.37ID:oicUXs2/0
毛唐の馬鹿どもの、死刑を復讐って考えてる汚い心と、
日本人の死刑は「死を持って償う」との心の違い。
毛唐の馬鹿どもは、殺されたから裁判なしでその場で射殺死刑。
おめーらと一緒にされたかねーよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:10.66ID:gi9z+lhx0
犯罪の抑止効果があるかないかは証明不可能だし、
抑止のためにやってるのでもない。生命体やり直せ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:16.97ID:qlMFOHtX0
>>251
日本と違って警察が優秀だから現場で阻止できるんだろうな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:34.96ID:u/LBkbOn0
白人様の俺達の方が文化的で人道的とかいう宗教差別や人種差別含みのマウンティングにはウンザリだわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:35.77ID:3bmwOxgW0
は?EUが遅れてるんだっての
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:37.72ID:n9z5Q69q0
余計なお世話、いちいち内政干渉するな
こっちは、民主主義&法治国家で、国民の支持の元、法律に従ってるだけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:45.12ID:1dPhrY3s0
>>271
EU各国の路上での射殺件数についてどう思いますか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:46.71ID:DDLPf7rP0
>>222
冤罪だけでなく、犯人を現場で射殺するとか、あるいは逮捕しているときに息が苦しくなって死んだとか
そういう例はいくらでもあるわけね。死刑だけでなく
だから、必要なことは「死刑をなくせ」ではなくて、できる限り犯罪捜査や逮捕、裁判などを慎重にやりましょう
と考えるのが正しい方向であって、死刑廃止にはつながらないわけだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:59.03ID:zEmflrJS0
偽善者ヅラして内政干渉する暇あんならそのハゲ頭を手入れしときや〜ファッキュー凸
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:05.75ID:NW8htkXA0
ヨーロッパの死刑反対派について、みんな勘違いしてるよ。

死刑あり→裁判の結果死刑にならない凶悪犯がいる

死刑なし→その場で射殺だから凶悪犯を100%殺害できる

つまり死刑廃止にして凶悪犯をその場でバンバン射殺しろってこと。
日本は凶悪犯に対して甘すぎるってこと。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:08.37ID:4vetoMM/0
全面的にEUの死刑廃止声明に賛成だが、
だからと言って、裁判すっとばして
現場の警官の判断でテロリスト射殺が認められるわけではない

テトリスト生かして捕まえても、奪還テロが怖いし、
裁判を政治ショーにするのも認められない

だったら、日本みたいに、裁判してから処刑した方が人道的とさえ言える
日本は死刑廃止するなら、EUも現場で安直にテロリスト射殺するの止めろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:11.65ID:p3GZnJCF0
>>264
逆。日本が同じ価値観を持っていると信じているから、口出しをしてくる。
どっかの未開国家だと思っていたら、こんなこと言ってこない。
それこそどうでもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況