X



【エジプト】観光活性化に日本の専門家招き議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/27(金) 05:43:28.16ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/07/27/10399834.html

エジプト観光活性化 日本の専門家招き議論
2018年7月27日 04:48

観光客の減少に苦しむエジプトで26日、日本の専門家が招かれ、観光産業の活性化が話し合われた。

これは、日本大使館がエジプト観光省と共同で開催したもので、観光の専門家として、「星野リゾート」の関係者らが出席した。

エジプトは治安悪化の影響で観光客の減少に苦しんでいるが、日本の援助を受け、ギザのピラミッドの近くに世界最大規模の博物館を再来年オープンする予定で、新たな起爆剤として期待されている。

この日の議論では、「子供も楽しめる博物館にするべき」「ピラミッド周辺と他の観光地をあわせたゴールデン・ルートが必要」などの専門家の意見にエジプト側の出席者が真剣に耳を傾けていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:43:44.58ID:z7FV8yy80
念願の2!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:46:59.03ID:Aym3rJMn0
日本の専門家の子弟たちに、カイロ大学を不正卒業させちゃうのかな〜?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:51:25.62ID:c7yPZ4XC0
何言ってんの、>>1 に答え書いてあるじゃん、治安悪化が最大の理由だろ?

星野リゾートにはどうにもできんわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:54:16.72ID:iWTsecpX0
クレオパトラはフェラチオが上手い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:55:56.61ID:TIF37S1X0
専門家「ピラミッド煎餅、ピラミッド饅頭。これしかない!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:59:34.98ID:XNbtL10I0
美女を侍らせたファラオの絵の顔のところに穴があって、顔を入れて写真とるやつ
あれで観光客増加間違いなし;
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:00:03.80ID:BPXsf7xU0
まず格差問題をどうにかしろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:02:13.71ID:bskiiqq+0
セクハラ大国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:02:50.78ID:yjb6anWE0
いや、まずは治安をどうにかしなよ
観光資源は充分すぎるものがあるんだから、そこさえどうにかすれば放っといたって客なんかいくらでも来るでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:06:42.82ID:unOM4Ls20
>>11
ほんそれ、宗教の過激派の取締と武器の禁止。
現代の刀狩りでもやらないと観光なんて無理。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:06:59.35ID:r/G4u+IC0
アラブがいるとダメ
全部入れ替えろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:07:01.55ID:hKrqfhWH0
日本は観光弱かったのに見事に逆転したなぁ…
観光資源あっても治安悪いとこには物好き以外行かないからそこを治すだけでいいんじゃないかな?
あとはぼったくりをどうにかするくらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:21:19.49ID:Yg9bSOTA0
日本人観光客が増えるのを手ぐすね引いて待ってる奴らがいるからな。
ピークに達したところでまた大量の犠牲者が出るだろう。
行くべきじゃない国の一つだから仕方ない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:22:21.88ID:PUdN1n6D0
ルクソールの悲劇は忘れてないからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:24:34.75ID:GOOpdeFE0
何でよその国の観光業なんか気にしてやるわけ?
博物館作る金出してやるとかw
日本の地方なんか滅びる寸前なのを無視してるのにさ
さすが被災者に外国ばかり見ず我々も見てと言われる日本の腐れ政治だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:27:49.23ID:1hwJRpzS0
>エジプトは治安悪化の影響で観光客の減少に苦しんでいるが
おいおい日本から観光の専門家呼んでも意味ないだろ
まずは治安をどうにかしろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:31:49.87ID:BG5EziBW0
ツーリストポリスがいるし、ツアーで動く分には安全だよ
また行きたいなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:32:16.89ID:G+x+4b0Z0
>エジプトは治安悪化の影響で観光客の減少に苦しんでいるが

これじゃないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:33:19.92ID:s+chf2540
ギャラップによれば、エジプトは安全だそうだ
軍政で一般犯罪が減ったのか、コアな観光客しか行かなくなったからなのか

World's safest country to visit in 2018 revealed by Gallup survey
https://www.channel3000.com/lifestyle/worlds-safest-country-to-visit-in-2018-revealed-by-gallup-survey/759579381

「もちろん、エジプトにとって重要なのは観光業だからだが興味深いのは、
国が安全だと感じているということだ」とクリフトン氏は語る。

「地元の人々がセキュリティ環境についてどのように感じているのか、
そこを旅している人々が実際に感じていることについては、大きな隔たりがあります」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:46:19.17ID:8U4Dgd5J0
>>22
いったん客が離れればなかなか戻ってこないのはどの業界でも同じだ命に関わる要素なら尚更にね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:50:52.33ID:iIgNA2Vj0
風俗店は重要かな
ピラミッドの壁にラッキーホールを作りなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:52:22.13ID:QKkiYM9i0
ツタンカーメンやスフィンクスよりも最近はメジェド神の方が認知度高い気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:52.71ID:r/G4u+IC0
>>26
悪いが聞いたことない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:55:18.83ID:RdkSah4g0
どうせ治安なんか何をしてもすぐには良くならないんだから、「死んでもいいからこれを見たい」と思わせる観光の目玉を作る作戦はありっちゃありだと思うよ
世の中にはそれでのこのこ出かける物好きもそこそこいるんじゃないかな、俺は行かないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:58:11.20ID:aybG3mlB0
中東に来て最初にしたのは、小型の拳銃を買うこと

だがすぐにそれも手放した

銃を撃てば、撃たれる
ここはそういう土地だ

ようこそ、ピラミッド周辺と他の観光地をあわせたゴールデン・ルートへ
子供も楽しめる博物館もあるよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:00:12.62ID:lCkwJtTv0
まず名所旧跡なら饅頭煎餅団子蕎麦うどん系と土産物を充実させろ
スタンプラリーや御朱印帳もいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:04:47.89ID:a4J8gwTY0
エジプトは大統領が親日なんだよなー
日本式の教育制度を取り入れたりしてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:06:24.04ID:/w5WxUHI0
たこ焼きや やればいらいら

クレオタコライス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:07:40.81ID:RK4FhUXV0
ピラミッドに屋根かけて博物館にしちゃうんですか?
日本のアーケード商店街みたいですね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:09:38.38ID:LImtLgLk0
まずバクシーシを国民に止めさせろ。外人からクズとしか思われんぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:11:31.01ID:Euqfm6Wt0
エジプトのほうが老舗なのに、なんで日本のにわかの意見なんか聞く必要があんの?
3000年以上観光でメシ食っているんじゃねぇの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:14:08.78ID:mu7CqOXZ0
>エジプトは治安悪化の影響で観光客の減少に苦しんでいる

答えもうでてる
観光バスに軍人が配備されるんだっけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:15:39.39ID:OPMdr5gn0
やめとけ
日本がエジプトに学ぶのならともかくな
日本の観光は中国の撒き餌でしかない
かつて韓国に撒かれたのと同じだ
サードでキュッと締められたけどな
学ぶところなどない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:26:38.98ID:jxFR43gh0
エジプト来年行くつもりだけど、観光客が少ないのは有難いね
こっちとしてはゆっくり見れるからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:30.62ID:+W70kj0d0
ミイラとりが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:11.13ID:M/ur5Qpv0
>>1
先ず目玉の観光場所で新婚さん達が撃ち殺される事態を起こさないようにする努力は必要じゃない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:30.94ID:nK8lS2VI0
治安悪い
暑そう
飯不味そう
利便性低そう

これ解決したら復活するよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:30:58.12ID:mgkf2YNM0
>>41
狙われやすいけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:28.14ID:iFzDsRDS0
一度戻りかけた時の気球墜落事故の対応が最悪だったからな
あと日本人カモにし続けてライト層のリピート皆無やったし
IS分派がシナイ半島で暴れてる間は無理やろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:36:08.76ID:oCA36ath0
世界遺産のチケット売りが平気で釣り銭ごまかすし
街を歩けばチップチップうるさいしタクシーはぼったくるしそういうのを野放しにして議論以前の問題
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:28.54ID:vE079PhM0
観光地を高さ10mの壁で囲って要塞にしろ
そして入り口にはGATEを設置して警察署を作る
観光ビザを持った外国人だけしか入場できないようにする
これでOk
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:49:35.04ID:HUisF8fO0
>>41
少ないのが何と比較してか分からんがたくさんいるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:11:53.12ID:XOTNyyC60
一に治安二に治安三四がなくて五に治安それ以外にあるかボケ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:36:35.31ID:X2EWQTA30
エジプト 危険 行かない
イスラム 嫌い 行かない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:27.70ID:5uJWaEbx0
シャルムエルシェイク行きたいけど、
観光客虐殺事件がなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:41.02ID:9uwqUMT80
やっぱり治安だな。危険なとこ嫌だし、ピラミッド何か画像見れば十分だしさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:00:27.15ID:NyqzEQy10
日本みたく現地通貨安、現地給料安でその地域で相対的にお得に旅行できれるようにするべき。
日本も20年くらい前までは色々高かったが今ではシンガポールは遥か彼方。
現実はアジアの中堅国家として韓国を追いかけベトナムインドネシア水準。
つまり現地人の水準を落とせば日本のように金持ちの中国やシンガポールあたりの
観光客を引っ張ってこれる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:27:13.06ID:wfaWaSFi0
こんなん専門家なんか呼ばずに空港で帰ろうとする観光客にアンケート書いてもらえばいいだけじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:19.83ID:VeH9QwIA0
昔は自分の行ってみたい国一位だったけど、治安悪くなって行く気なくなった。
治安さえ良くなればみんな来るでしょ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:37:39.61ID:P1cWglm70
>>55
観光客とか外人が1番狙われるのに観光なんか誰が行くんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:48.42ID:wbK+YgBq0
ラクダに乗ったら請求されるがままに払わないと下ろしてくれないって話聞いたことあるけど今でもそんなことやってる?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:36.31ID:qGEUJ9m30
まず殺されない環境作ってください
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:53.36ID:h0nlotZo0
>>64
ボッタクリ価格で仕方なくボートに乗ったのにさらに岸に付く寸前にチップを出さないと着けないみたいな圧力はあった
ムカついたし時間はあったから勝手にしろって態度をとったらわりと早めに諦めたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況