X



【自民党総裁選】石破氏 「岸田派を“人事で干せ”とは何ですか、この自民党は」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:05.60ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180726005679_comm.jpg

石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 (党政調会長の)岸田(文雄)さんが、(党総裁選への)出馬表明を見送られたことはものすごい苦悩があったと思う。かつて、中川一郎先生が総裁選にお出になった後、自ら命を絶たれたことがあった。それほどつらく、苦しい決断の末に岸田さんの判断があったと思う。

 新聞報道でしか私は存じませんが「今さら何だ」「扉が閉まる前に駆け込んだのか」「岸田派なんて人事で徹底的に干せ」、何ですか、この自民党は。すべて自民党の同志です。一部の人たちのために自民党はあるのではない。すべての国民に対し、自民党はある。謙虚で誠実で正直な自民党、私たちはそれを作っていかなければならない。(東京都内のパーティーでのあいさつで)

2018年7月26日23時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7V72DVL7VUTFK01B.html

★1が立った時間 2018/07/27(金) 00:12:22.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532649047/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:55.30ID:5JU7djT90
>>560
いわゆる保守本流というのは吉田茂の系譜で
今の宏池会や田中角栄系を引き継いだ竹下派のこと

それに対する保守傍流が鳩山一郎の系譜で
今の清和会などを指す
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:11.64ID:NWW3fbGD0
石破は裏切者のイメージが強すぎて無理だろ
味方だと思ってもすぐ裏切るようなやつを誰も信用しない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:35.48ID:+Px7gzLI0
>>562
そういうブームは5年前に終わってることを実感しないのか?
感性が無いなあ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:17.84ID:gDv9Omb10
>>555

とっつあん坊やの石破に言われたかねえよw
すべてがガキだろうが
あんなのに経済、外交できるわけない
幼稚園児レベルの絵しか描けねえだろww

だから一所懸命アカヒが援護してんだろ
左翼はNHKa,自分の敵じゃないチンケな人間には優しいんだよ、
真の敵には、その存在を許さないほど徹底的に抹殺しようとする冷酷な連中だ
戦前から戦後、そのDNAは変わらない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:04.12ID:u5Th/GOV0
>>1
「他よりまし」と安倍下痢増政権を支持する馬鹿が多いが、そういう馬鹿な有権者の所為で
下痢増が豪華な海外夫婦旅行を頻繁に繰り返したり、無駄なバラマキやったり、お友達の為
の俺達の血税を無駄使いしているんだよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:11.10ID:INIp0s290
>>552
安倍だってダメじゃねーか
つーか安倍外交はよくも悪くも旧態依然とした自民党外交以外のなにものでもなくて、サポが美辞麗句で誉めそやすようなもんでもないし。
ゲルだって、意固地に自分を出さなきゃ同じ程度はやるよ、ってか回りが勝手にやるよ今みたいに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:22.09ID:+Px7gzLI0
>>567
おれたちの血税?よく言うよ、血便だって出さないくせに。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:15.29ID:G9mOePG40
そろそろ自民党もあきたろ
立憲民主が待ってるぞw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:24.63ID:LcmydwLh0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ckq
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:52.23ID:O9slfc7W0
民民党も待ってるぞ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:19.21ID:5JU7djT90
>>571
立憲ミンス党は三顧の礼で石破を迎え入れるだろな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:46.22ID:dlPq3Bb60
なるほど推薦人20人集めるのにピーピーしているほど人望のない石破派は人事で干すまでもないから
強気だとw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:24.09ID:Njb6NiBN0
>>1
反対派を少しでも取り込みたいんだろうが、
こんな発言をすればおそらく逆効果だ
これなら石破は自民党を出ていった方がいい
何故出ていかないのか理解に苦しむ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:36.97ID:1BXiVB080
さっさと立憲民主党に行けよw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:33.08ID:w/2mlh4q0
誰が「今さら何だ」「扉が閉まる前に駆け込んだのか」
「岸田派なんて人事で徹底的に干せ」と言ったんですか?
言ったという証拠は?
まさか新聞にそう書いてあったというだけの話ですか?
石破さん!答えてください!
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:33.73ID:KqskscDl0
新聞経由で知った干せ発言真に受けるのか
党内に何のツテも残ってないって言ってるようなもんだな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:58.79ID:9XfqpYY20
ここのネトウヨがしきりに否定する書き込みが多いという事は、
何時ものパターン。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:32.83ID:Njb6NiBN0
>>546
集まらないし多分集まった先から反撃を食らうから
票は伸びないだろう
そして残念なことにかなり多くの人間が、
石破が舛添を推したことも安倍を後ろから撃ったことも覚えているということだ
それは自民党関係者なら皆分かっていることだ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:38.24ID:+Px7gzLI0
石破はまた自民党を飛び出すのか、二度目の正直だったら見直すがいや・・。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:38.33ID:6R8HUpOo0
だから立憲と石破の思想は合わないのw

行くとしたら希望だろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:45:07.02ID:WSFglHkg0
早速ゲルとメディア連合軍が撃ってきました
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:04.57ID:515o76Ix0
これ俺の中で、石破はやばいと思った決定的なニュース。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:31.68ID:n4DvFILb0
仕事のヤツがいるのかも知れんけどな

ネトウヨとか言ってる時点でyouはウンコな朝鮮シンパなんだぜ

社会党のしでかしたこと
民主党のやらかしたこと
一切背負ってない
都合の悪い事は全部他人のせいにしてきたウンコだと分かる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:56.22ID:INIp0s290
>>581
そう、過去の経緯も覚えてるから議員票でゲルが勝つ見込みは全くないだろ。
ただ、党員票は議員票と全く異なる動きをする可能性があるから、ネットでは熱心にゲル叩きは続くし出来れば出馬断念に持っていきたいんだろうな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:53.73ID:P4SrIKN50
>>566
ミンスガーのかわりにイシバガー言ってるだけじゃんw

ネトウヨの素性がよくわかる。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:57.94ID:rpqvjN+T0
>>70
>>96
自民党ネットサポーターズクラブの代表は、石破派の役員してる議員さんやん。
ネトサポってのは今回石破さんの応援してるって事かい?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:04.39ID:nGVAlHZA0
新聞報道で語ってるのコイツ?
もう出て行けば?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:54.56ID:nGVAlHZA0
>>567

いや〜
安倍はクリーンだよな
これだけマスゴミが躍起になっても
全く裏金の話がないw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:20.16ID:+rDTR7oH0
  
石破は、痴呆再生相の時に、地方切り捨ての岩盤規制作って邪魔していたからね〜。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:04.27ID:Tp/Lzl+x0
嫌なら離党すれば良いんじゃね?
今なら党首待遇で迎えてくれる党は腐る程おるやろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:45.52ID:+rDTR7oH0
>>563

掲げる政策見てると、宏池会や経世会は保守じゃ無くて支那・韓国融和リベラル。
宮沢なんか河野に騙されて、慰安婦謝罪するし駄目だわ。

安倍さんが掲げる政策は、リベラルな面も有るが、
愛国と言う一本筋が通ってる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:30.16ID:rUCXKE950
これを外に向かって言っちまうところが石破なんだよなぁ
一般人目線からは良いんだけど、党内のヤツらからしたら何だアイツってなる
だから石破は上へ登れない。いや登りたくねえのかな?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:31.39ID:sfW+PVmW0
>>1
つまり俺が負けても干さないでねってお願いしてるの?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:42.33ID:NDqfDIgW0
>>567
そういう口調でアベ批判する奴がいる限りは
アベさんは安泰なのかもしれないなあ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:53.04ID:wMREfN+u0
ゲルって震災の頃は国会で菅相手に無双して人気あった記憶あるけどどうしてこうなったん?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:29.98ID:yU7ILIHi0
安倍晋三は嘘つきだし
お友達には惜しみ無い支援をするけど
国民に寄り添う政治家ではないし

余りにも無能に長く首相をやり過ぎて
日本を私物化していってる危険な存在だぞ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:14.46ID:INIp0s290
>>594
愛国ではないだろ…
保守本流の防衛軽視、護憲を薄めて本流を装いつつやってるのは評価できるけど、経済政策が圧倒的にダメだし、結果アメリカの言いなり親米路線で国益垂れ流しだし、本当期待したのに中途半端だわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:45.63ID:RLGGiv+f0
安倍を背中から撃とうとして逆にボコボコにされるって、何度目だろ?
野党レベルで学習能力が無い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:25:08.85ID:INIp0s290
>>589
金だしてんのは安倍だし、最近のサポみてると自民党サポと安倍サポの力関係が逆転してると思うぞ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:35.45ID:+rDTR7oH0
>>601

愛国だよ。
安倍さんの最初の所信表明演説で、一番最初に言ったのが自虐史観の脱却と、
教育の再生だったのは流石と思ったよ。
遅れて来た無法覇権侵略国家支那の台頭に危機感持って、
安全保障の強化を急いでる所も、プライオリティーを弁えているね。

ほんと、激動のこの時期に安倍首相で良かったと思うわ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:25.07ID:BS3xyiCd0
>>1
気にいる党に行ってもいいんですよ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:32.55ID:RfLgsrrh0
>>3
あの時は一歩間違えてたら、民主党政権誕生みたいなことを繰り返してたんだな
ヤバかったとしか思えない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:48.68ID:rpqvjN+T0
なんかもう総裁選後の石破さんの去就の方が気になるなぁ。
また離党したりすんのやろか?
側近や村上さん連れて、前ナントカさんや、イオン岡田さんと組めばそれないの数じゃね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:34:43.38ID:fcGmcKTn0
しかし、頭下げた岸田をこんな仕打ちするとか、
思い上がってるな、安倍は

驕る平家は久しからず
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:35.93ID:37J8UUT20
中川一郎が自殺したのは
秘書で参謀で片腕以上だった 優秀wな 鈴木ムネオが 独立して立候補したい と意思を固めたからでは?
それだけ ムネオがいないと何も出来ない人だった。
そういう テレビ特集番組があった。
どれだけ総裁選と関係あるか未知数。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:51:05.05ID:fcGmcKTn0
>>611
確定したわけじゃないからまだ早すぎたね

もし今回のことで岸田派を無視するようなことがあれば、だな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:31.75ID:+rDTR7oH0
>>612

総裁選が終わった後は、麻生派と岸田派合流で
代行誓い構想と言うのが有るようだ・・・。
岸田の失速見てると、合流に抗うのも難しく成っただろ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:58:13.30ID:+rDTR7oH0
>>613

代行誓い → 大宏池会
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:00.64ID:we6KEM4b0
石破は他人の悪口が多すぎ。
立憲民主がお似合い。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:42.61ID:O9slfc7W0
このスレがダット落ちしそうなくらい石破さんには魅力がなかった
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:18.11ID:jF9tiBK60
> 何ですか、この自民党は。すべて自民党の同志です。一部の人たちのために自民党はあるのではない。すべての国民に対し、自民党はある。謙虚で誠実で正直な自民党、私たちはそれを作っていかなければならない。

だから石破4要件を作って既得権益を守ろうとしたり、総理を後ろから撃つような真似をしてるんですねわかります
どこが謙虚で誠実なんだ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:14.36ID:VL7Kc7vm0
安倍晋三死ぬほど嫌いだけど
石破は頭が言い分さらにたちが悪い
馬鹿な暴君と頭の良い暴君なら馬鹿な方がましなんよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:39.58ID:0PDDBENt0
なんで石破程度が暴君になれるなんて思えるんだ?
そもそもゲリゾーが頭良かったら暴君になれてないよw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:28.53ID:7X1CTB9d0
安倍叩きの野党支持者と石破叩きの安倍支持者がソックリに感じる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:19:33.27ID:/fsDr2z40
岸田派が報復されると広まると、残った石破陣営の結束が揺らぐし、浮動票も減るからな

それを見越して「報復」をリークしているんだろうけど
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:03.02ID:lNmolmpp0
ゲルは誰にそそのかされたのか担ぎ上げられてから完全に落ち目だな

マスコミ味方に付ければ勝てるって時代じゃないことが分かってなかったな
スポークスマンとしてアレコレ吹聴した分のしっぺ返しが来て当然だわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:39:38.96ID:wyHWX65W0
安倍ちゃんも憲法改正さえやってのけりゃ納得して退くんじゃないの?
やれない限りずっとしがみつきそうだぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:41:51.40ID:7lqWFQTz0
・自分の党内の事なのにソースが新聞
・事実報道でもなく、ソースもないのに信用してる

こんな奴、立場関係なく票入れられないだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:47:16.11ID:qfwkoIOG0
この自民党、って、この国は、とか言ってたやつを!思い出すな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:00.66ID:/fsDr2z40
>>624
以前は首相がコロコロ変わったけど、今はもう変わらないってことは有権者がマスコミに騙されなくなったということだよな
一部に残っている情弱ジジババはまだ騙されているようだけど、それも増えることはもうないしね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:26.72ID:5XcQI8mH0
安倍ちゃんに飼われてるネトサポは「野党よりはマシ」の論調で「石破よりはマシ」でいくの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:03.04ID:bX1C/Qbh0
何を甘えてんだ

世界の政治の世界では普通、下手すりゃ、友愛される
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:32.44ID:aiDQaNIZ0
今、総裁になっても得しないから安倍に恩を売っておいて次狙いだよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:26.59ID:UH+5gPYF0
>>629
というより、ここ6年で増えた80万人の党員が石破支持するとは思えんからなぁ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:18:53.40ID:f2Uw171p0
>>620
石破は頭悪いよ。回転が遅い。謙虚で誠実なんて言ってるようじゃダメ。トランプやキムやプーチンとどうやってわたりあう?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:45.24ID:BqyF11YK0
まあ岸田が土壇場で制裁回避した以上、安倍の矛先は今や石破派が一身に受けねばならなくなった。
そりゃ報復が恐ろしくて文句の一つも言いたかろう。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:27.44ID:iyN3kziT0
>>102
>トランプやメルケルあたりとうまくやれる気がしないw

そもそも、英語で快談できんでしょう。 今の時代、英語喋れないのは日本の首相になるべきでない。
それから、見かけも大切。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:30.35ID:NSRQf3ew0
総裁選後は離党不可避だろ石破
何人ついて来るか知らないけど
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:35.14ID:q4eO3Nb40
制裁ってもな
ポストが回ってこないってだけだろ?
回ってくる時期の議員だけだよ、制裁って叫んでるのは
自分のぶんが回ってくるかこないか当落線上の連中限定
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:42.74ID:UH+5gPYF0
本気で安倍が岸田に禅譲考えてるなら、岸田干すわけないやん
幹事長クラスのポスト与えるよ。で、二階副総裁でお目付け
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:54.93ID:b9HgEOES0
「新聞報道でしか」知らないことで党批判する人間がその党の党首になれると思ってるなら舐めてると普通は思うよね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:58.92ID:NSRQf3ew0
>>640
党幹部から聞いたとか岸田派の奴が愚痴っていたとか言うなら分かるが
出所不明な新聞記事が発信元だからな
居酒屋でサラリーマンのオッサンが言っているなら分かるが
同じ自民党の国会議員である石破が言ってるんだから笑い話にもならない件
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:47.76ID:cCiWXXMN0
まずはリベラルカルト清和会が自民党を離脱し、安倍晋三、麻生太郎共同代表が率いる政党清和会党を立ち上げるべき時が来たみたいだな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:24.59ID:U9wfVFBi0
自民党に少しでも良心が残っているなら、石破の勝利で間違いないな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:36.93ID:U9wfVFBi0
※もちろん安倍晋三が勝利します
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:43.03ID:cCiWXXMN0
リベラルカルト清和会が自民党を乗っ取ってるだけ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:46:33.04ID:OdIEuiOh0
蝙蝠野郎がギリギリで日和ってポスト断られるなんて当たり前だろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:46:33.27ID:jD/S4s2+0
見事なチェリー・ピッキング
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:46:46.58ID:rRlTBKMA0
関係者談の新聞報道で自分の党批判するアホ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:13.25ID:cCiWXXMN0
反カルト清和会で共闘して、自民党からカルト清和会を追放させてから自民党は良くなるだろうなぁ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:49.13ID:OdIEuiOh0
何気なく岸田の事もディスってるのに気が付いて無いんだろうか
こいつ本当に人の足を引っ張って引きずりおろすことしか出来ないんだな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:30.24ID:KR9WP6xX0
嫌なら出て行けよ
どうせ出戻りだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:52:56.48ID:V8zfCalV0
それでも自民党を辞めない。
事実上、一党独裁国だもんなあ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:22.76ID:4rCey+1r0
立憲民主党に行けばいいのに
でもあそこじゃ党首批判なんて許されないだろうけどw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:59.46ID:cCiWXXMN0
清和会カルトが自民党を汚し続けて何年になるだろうか?

しかも、日本会議カルトもあるしな。

幼稚な自民党ネットサポなんてカルト清和会サポだしな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:19.88ID:c6NvHX+e0
>>4で結論出てた
「新聞報道でしか存じませんが」ってなんだよ 本当にそんな発言をしたのなら1票も入んないぞ
「**ちゃんが言ってた」なんて他人の悪口を言う小学生と変わらん むしろそれ以下じゃんか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:21.75ID:cCiWXXMN0
清和会カルトが強く成りすぎて自民党が悲鳴を上げてる状態だな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:06.64ID:cCiWXXMN0
>>657
そんな下品な発言をしてるのがカルト清和会サポだからなぁ

自民党を汚してるのに気が付けよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:38.93ID:cCiWXXMN0
>>660
ずっと我が自民党だった訳じゃないからなぁ。

カルト清和会が浮かれ過ぎだからそこはしっかりしないと
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:41.29ID:E9X5fR2D0
安倍以上にトランプの犬になれる人じゃないと総裁の資格はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています