X



【学徒動員】東京五輪中に大学は授業を避けボランティアに参加しやすい環境を 国通知★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国士舘ワロタ@ガーディス ★
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:58.56ID:CAP_USER9
7/27(金) 6:30配信
毎日新聞

 スポーツ庁と文部科学省は26日、2020年東京五輪・パラリンピックの期間中にボランティアに参加しやすいように全国の大学と高等専門学校に授業や試験期間を繰り上げるなど柔軟な対応を求める通知を出した。

 多くの大学は7〜8月が試験期間となる。通知では学生がボランティアをすることへの意義を説き、大会期間中は授業や試験を避けることを促した。授業開始時期の繰り上げや祝日の授業実施は学則などに基づき、学校の判断で特例措置を講じることができる。

 首都大学東京は昨夏、期末試験を大会前に終了させるなどして大会期間中に原則、授業や試験を行わないことを決めている。国士舘大も26日、同様の方針を発表した。【田原和宏】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000006-mai-spo
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532658548/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:29.82ID:KHbl5Bip0
良識があるなら東京五輪をボイコットすべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:37.55ID:4xmgoEdO0
アベネトウヨどうすんのこれ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:49.54ID:V7crVvxX0
金出せよw 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:53.46ID:myVBg0Kn0
そこのけそこのけ、
TOKYOオリンピック様のお通りだい !
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:36.91ID:ye1y4AKV0
ボランティアきの名で女装して稼ぐウエンツ瑛士
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:37.58ID:ZJjKmlhT0
ボランティアしなくてもオリンピック時はいいアルバイトがあるよ。そしたらドタキャンすればいい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:43.42ID:ey5cmfFy0
国民の多くは東京のイベントだと思ってるんだけど実行委側は日本のイベントだと思ってるから言ってることがズレてるように感じるんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:43.47ID:mfC2qn4A0
若者をタダでこき使う気満々で笑った
少子化なんだし勉強させてやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:21.35ID:6Sk7ex8e0
偽名でボランティア登録しまくってブッチするのがいいなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:48.54ID:efCRhr640
ヒキニートを外に出すチャンスじゃないかな
無料で職業訓練、異性から嫌われない清潔感やコミュ力を習得するプログラム、そして実践として五輪ボランティア(ボランティアを介して同世代の人と知り合える)
規則正しい生活をしながらこれらをこなす合宿でもやれば、全国から人集まるんじゃないかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:50.25ID:CRN9qRtc0
友達もできるだろうし、アスリートの競技外の様子も見られるかもしれないし、
何よりもオリンピックで働いたという「経験」はプラスにこそなれ、マイナスにはならないだろ。
やってみればいいだろ(他人事)。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:10.66ID:1Cc4flbK0
人を騙してタダ働き

キムチ平成一味はガッポリ儲ける


こんなこと許されるわけがない
0015 【東電 76.3 %】
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:19.61ID:t2ypuxO/0
自民サポ チームセコウ 電通 創価
ヤレ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:32.37ID:5Us8TKty0
東京だけで玉砕しろ!
名誉の戦死として線香ぐらいは上げてやるw
馬鹿な事を言っている文科省とスポーツ庁も自分たちだけで玉砕しろ!
お前らの骨などは拾ってやらんw
スポーツ庁なんてマフィアの拠点じゃないかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:51.95ID:j5+BUl260
馬鹿だなぁ
ボランティアで出会えてパコれるってのに
まぁお前らには無理だろうけど
だから文句ばっか言ってんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:54.61ID:QlGb5olD0
まずは官僚の家族が手本を見せろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:55.92ID:N5iskaAK0
しかし、無策やな(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:00.48ID:jDKfZSQR0
>>1

いやどす
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:01.85ID:W+REY8Ct0
終戦後は混乱すると思うからボランティア出るだけバカを見るよ
0024 【東電 76.3 %】
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:16.76ID:t2ypuxO/0
>18
性病
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:27.88ID:FzEcAqBG0
#


スポーツは不健康の象徴
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:31.64ID:EeFERVj40
北朝鮮、マスゲーム復活か=建国70周年の9月に

北朝鮮は2013年まではほぼ毎年、約10万人を動員し
故金日成主席の業績を礼賛する内容のマスゲームによる
芸術公演「アリラン祭」を開催。ただ14年以降は中止していた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061801142

11万人集まる?=条件厳しいボランティア−東京五輪あと2年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072600279
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:34.21ID:CRN9qRtc0
>>3
ネトウヨネトウヨうるせーよ
国が言ってんだからお前やれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:41.95ID:UGckOR++O
雨の会場で白虎隊流しながら壮行会やってほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:42.45ID:KrYlRkhm0
人格を疑われたくない人は、早く東京を脱出しましょう。仕事は近隣県から通勤で。

生まれ育ちが東京じゃない人は、
せっかくの日本人の心がどんどん失われる前に早く!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:10.09ID:STEe4Ftr0
ボランティアってのは自主的にやるもの、募集とかで集めたいのは奴隷
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:21.85ID:UkPPNeiK0
ボランティアに講習する講師がパソナから派遣されて
しっかりパソナにカネが流れる仕組みだってな。
どう考えてもおかしいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:29.01ID:Lgw+1oe10
学生は貴重な夏休み期間には、自分のために勉強やアルバイトに励んだほうがよい。
オリンピックは、ロサンゼルス大会以降は商業ベースの金儲けイベントであり、
本来、労働の対価を支払うべきものを、無償のボランティアでやることにより、
政治家や東京都の実績づくりやマスコミの金儲けに利用されるだけだし、
長い目で見れば虚しいものとなる。
ボランティアしたいなら、災害の被災地等でしたほうがよい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:36.26ID:gNgmA0qM0
いまだに24時間テレビに募金してる馬鹿がたくさんいる国だぞ
オリンピックのボランティアもなんやかんやで集まると思う
この国変なんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:37.98ID:6Sk7ex8e0
ボランティアに冷水とか空調の効いた控え室とかは用意されないだろうから、やるなら生命保険かける必要あるね
保険屋ボロ儲けw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:44.62ID:fI8cOf6P0
>>29
白虎隊は、キムチ平成の敵だろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:45.66ID:UJI5UGMq0
東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
http://i.imgur.com/LxoiF5u.jpg

正式に決まったエンブレムは学会シンボルのオマージュ
先に決まったエンブレムデザイナーの
佐野の作品全般でパクり大騒ぎした後だから
次に決まるのは何でもマシに見えるし
学会シンボルだと指摘させる時間も与えなかった

池田大作(本名:成太作)は2010年頃に死んでる
東京オリンピックを池田大作の追悼式典にするつもり
でもそれをただ公表しただけじゃ何のインパクトもない
直前に公表して東京オリンピックをダシに使う気満々
葬式みたいな何の華もないエンブレムこれで合点がいく
やってることがベルリンオリンピックのナチスと同じ

無償ボランティア人員を絶対に譲らないのは
人員を創価学会員で満たすため
普通の人なら自分の時間や私財を投げ売ってまで
こき使われようとは考えないから志願する気にならない
一般人を遠ざけるため頑なに無償ボランティアを謳ってる
オリンピックを創価学会員で固めて
自分らの威光のための式典にする準備をしてるわけ
原資は全て日本の税金だぞ
他人の金や公金に集るこれ創価学会の「財務」

池田大作は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:47.45ID:KBGW7LhT0
これに反対してる奴って100%パヨクだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:04.91ID:14mj2gEc0
>>18
綺麗なおねーちゃんは来ないからなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:06.75ID:hVH321Yg0
>>3>>1
 てか、東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定を出してて、
民主党政権の全大臣が賛同して推進。

国立競技場解体や「新ザハ案」も民主党がコスト確認せず密室で決定してたよ。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:11.64ID:zqR4b9yI0
都内で働くリーマン・OL無事死亡

29 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/27(金) 11:32:32.20 ID:dy6Jl1Gj0
授業も問題だが学生バイトが居なくなると営業できない飲食店続出するぞ
ただでさえいつもの倍のスタッフ置いてもいいレベルなのに
食事難民になる観客や観光客が続出してもいいんかね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:13.85ID:5Us8TKty0
2年後のボランティア徴集という空爆を避けて学生たちの地方疎開が始まるなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:26.30ID:KrYlRkhm0
>>12
そうだよな、そして汚い方言なんかにまみれた友達なんてお断りだろうから、
崇高な都民様だけで行われるべきだと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:29.06ID:mKAGhgmv0
利権を握ってる上級国民は利益ががっつりとって奴隷はタダで奉仕活動wwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:41.79ID:NYfATimU0
>>43
かわりにおとんが来るやつやw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:47.67ID:oh2IBap60
早稲田は何人出すの、東大は免除するのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:49.79ID:tgIyu3g10
先ずは、求めるじゃなく
お願いするのが筋ってもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:00.06ID:zNpWuk9M0
>>41
パヨクデザイナーがパクリでボロ儲けとか

おもてなし服をキムチにデザインさせたハゲパヨクとか

逆じゃね?w


まあ、ネトウヨはキムチやアカやパヨクの仲間だけどなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:10.70ID:L/wxoMK/0
>>18
性病おっかないお
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:14.51ID:hVH321Yg0
野田内閣は「 五輪の新国立ザハ案なら3000億円後半 」と
ゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。

 ※ 文科省は「3462億円」と事前に把握も・・
IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミの扇動で「ザハ案を見直せ」と9割の日本国民が要求し、安倍が1500億円まで節約に成功。

 (▼ここで文科省の出会いバー前川は、仕事ミスで更迭された逆恨みで「モリカケ追及」に参加▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:14.91ID:ISFwv7/50
でも招致に力入れてた安倍さんを支持してたの俺らなんだから

ちょっとボランティアぐらいやって助け合おうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:17.28ID:xGbOLpas0
ボランティアを強制される筋合いはない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:17.75ID:DquzpGu00
日本は11万人も無料で働かせようとしてんのか

マジで腐ってるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:35.78ID:oyNJ/ZjW0
ヒャッハー!アベノオリンピックだあっ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:37.05ID:1t0Xi9xq0
高くて暑くて観に来ない外国人
ゴミ拾って帰る日本人
そんなにボランティアいらなかったわ、だから帰れ、となる予感がするんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:37.26ID:u3AkhqM9O
>>22
またGHQみたいなのが来てくれるかわからない処か、
次は海外にガッツリとやられると思うわ

つーか色々と研究もされまくるだろうし、深く関わった人らも戦犯扱いで
未来永劫に名を残すことになったり…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:42.52ID:hVH321Yg0
>>13
ちなみに、東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:52.36ID:oh2IBap60
ここで日大が大量に人を出すと表明
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:56.25ID:ExSBplV90
そもそも選挙が怪しかった
桜井誠以外何も変わるはずもなかった
https://youtu.be/AERfyn8fYKI
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:00.97ID:UkPPNeiK0
一日往復1000円上限の交通費
おそらく3−400円のコンビニ弁当の昼食
協賛スポンサーからせしめた飲料水支給で
こき使う気まんまん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:07.78ID:Zvt7gccT0
ボランティアが思うように集まってないみたいだなw

 ざまぁ見ろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:10.39ID:ErtlX2hU0
>>1
頭おかしいやろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:13.48ID:xGbOLpas0
文科省がこれ言ってることがヤバい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:16.72ID:RwvZ4hAf0
ラグビーW杯はすぐ定員以上に集まったんだろ
関わりたい競技を選べるならファンや経験者が集まるよ
全体は東京の職員にさせ、競技ずつ募集
来ないような競技は大幅縮小するか自前で金払え
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:27.59ID:KrYlRkhm0
>>57
東京な
国=基地外トンキンがバレた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:29.12ID:CZ9CaQsu0
人にボランティアを強要するならば運営に携わる公務員政治家もオリンピック関連の仕事を最低時給でやれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:30.59ID:jUlCZQag0
オリンピック今からでも辞退できないの?
出来るだろ?
トルコに譲ろう
このイベント糞すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:41.96ID:q4eGYcW90
>>18

穢ねえなぁ

ホモかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:49.57ID:1zOgaaWZ0
これに反対してる奴はチョン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:58.95ID:+bWZhyIh0
学徒動員だけどタダ働きな分戦中より酷いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:59.77ID:pUOd5lMU0
なにこの文科省マジキチやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:01.31ID:0oP5SrEM0
Twitterでも批判しかないな
無職ネトウヨが体張るしかないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:02.93ID:JTKiCz/w0
成蹊大に出してもらえ
総理案件で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:07.55ID:oh2IBap60
やはり暑さがネックで集まらないらしいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:14.56ID:uWx523W20
>>46
地方の人も東京の大学避けるし 地方の大学偏差値上がりそう
こんな形で地方創生になるとはね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:21.96ID:qLztJHRz0
すげーな終戦から75年経て
何も変わらないカルト国家
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:23.78ID:W+REY8Ct0
学徒諸君が戦地で戦ってる間、金持ちや官僚は一家で避暑地か海外で疎開するよ
終戦後は自己責任の荒野が広がってるからな
ボランティアよりはそういうとこで働いてコネ作った方が有意義じゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:34.56ID:l/gwN3tW0
>>71

都の職員が、期間中、一銭も給与が発生しないっていう条件なら、

説得力あるぞ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:41.09ID:7rVcpLFB0
オリンピック期間中は出来るだけ通販を使おう
だれも開催してくれって頼んでないんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:48.92ID:wcd0YOqd0
大戦中に大学は授業を止めて人間ミサイルに参加しやすい環境を 国通知ww

ブラック経営者・企業の無能・不正の尻拭いとしてそのツケが社員に押しつけれられる
特攻隊美化は経営者・企業の無能・不正を正当化するのにちょうどいい。

特攻隊は行う必要のなかった敗戦濃厚の大戦末期の『大本営』の尻拭い。
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:02.07ID:5Us8TKty0
あんな乞食みたいなボランティアのユニフォームを着て無給で熱中死?

末代までの恥だよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:07.82ID:zdyzdKdLO
>>1
そのうち、ボランティアに協力しない人間は「生産性」がないとかレッテル貼られて排除されるんだろうな
キチガイじみてる

「嫌五輪」権、認めろ!
タバコの煙より我慢ならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:07.96ID:W61fVMj/0
何人死ぬんだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:10.24ID:97Izh5L50
学校が休みになったところで、
学生は好き放題だろうな

体育会とか応援部とか大学当局との癒着が強いところは駆り出されるかもしれないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:11.12ID:ji8yVfhS0
>>3
東京五輪に反対する人間は日本人じゃない - Togetter
https://togetter.com/li/561330
こいつら頭おかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:17.30ID:2ZsMDC6N0
パーマネント禁止
欲しがりません 勝つまでは
贅沢は敵だ

こんなんで戦意高揚すんの?ジャップwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:38.25ID:xGbOLpas0
こんなゴミみたいなイベントのボランティアやっても何の意味もないのに必死だな
暇な老人に任せてしまえよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:48.54ID:jUlCZQag0
>>73
組織委は全員ボランティアだよな
森としゃぶぱんきっとは当然無給でやってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況