X



【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:13.97ID:CAP_USER9
→骨太方針は専門性と技能を持った外国人材を受け入れると明記
→アジア諸国との賃金格差が縮小、中長期的には人材競争も


人手不足が深刻な日本で、外国人労働者の存在感が増している。昨年は過去最高を更新し、約128万人となった。

  特に東南アジアからの増加が目立ち、ベトナムは中国に次ぎ2番目の供給源となっている。過去5年間では、ベトナムからの労働者が年40%以上ずつ、フィリピンも10%以上ずつ増加した。

■外国人労働者は過去最高

  東南アジアの労働者にとって、日本は稼げる国の代表格だ。国際労働機関(ILO)の統計によると2015年の日本の平均月給は約33万円で、同年末の為替レートで比較すると中国の3倍以上、ベトナムとフィリピンの約13倍だった。

  政府が6月に策定した骨太方針では、一定の専門性と技能を持った外国人材を受け入れると明記した。「移民政策とは異なる」とするものの、人手不足が深刻な業種のため受け入れ制度を整える。新たな在留資格の運用は来年4月に開始される予定。

  経済財政諮問会議の民間議員を務める伊藤元重学習院大教授は10日のインタビューで、中国はすでに「中所得国」となっているが、ベトナムなどの東南アジア諸国の所得は低水準にとどまっており、日本にとっての潜在的な労働力は「潤沢にある」と分析した。伊藤氏は介護分野の外国人材が持つ技能は「日本にとって本当に大事なスキル」とみており、受け入れを進めるべきだと提言する。

  しかし、門戸を開けば人が来る時代はいつまでも続かないかもしれない。日本と中国やベトナムとの賃金格差は急速に縮小しているからだ。言葉や文化の違いを乗り越えてまで日本に来る対価は減少しており、中長期的には人材競争もありえる。

  三菱UFJリサーチ&コンサルティングの加藤真経済政策部研究員は13日の電話取材で、日本にとって「外国人だから安く働いてくれる時代は終わりが近づいてきている」と指摘し、魅力的な受け入れ制度の整備が必要だと述べた。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iMZPN5E4itZk/v1/-1x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iil1_hfbVYGU/v1/-1x-1.png

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-25/PBW1MH6JIJUO01
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:27:48.17ID:2B8tm8d80
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
   
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:08.11ID:2B8tm8d80
政府は1974年に人口抑制政策を進めた


 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

振り返ると当時の論調には隔世の感があります。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89


宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
 
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:21.66ID:2B8tm8d80
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:33.15ID:2B8tm8d80
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。 
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:46.98ID:2B8tm8d80
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター 
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:47.56ID:qWQo6WZW0
>>39
子供がいない奴が主導している政策だぞ
将来のことなんかどうだっていいと考えてるんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:29:20.03ID:2B8tm8d80
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。
 
大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:19.38ID:riZWmsmj0
何が何でも移民という言葉をつかいたくない日本人、でも着実に移民は増えている。
あと10年もすれば、クラスの半分は中国人、しかも全員日本語分からない
公立小学校でまずやるのは中国語・ボルトガル語・英語、漢字も読めない日本人とか普通になるだろうな。

安倍は本当によくやってくれたよ。ここまでの売国総理っていなかったな。
菅や鳩山でさえここまではやらなかった。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:15.78ID:6aKmbA8l0
>>430
金で「実習先?」に縛り付ける
まさに現代版の奴隷制度だな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:22.66ID:6SduGMoy0
日本も欧米みたいにクラスの過半数が移民の子みたいな社会になるのかな
0442朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:23.58ID:ju4D3hwr0
>>39
朝鮮人を出頭に土人共に日本女性を襲わせ孕まさせ日本人男性に断種法(^。^)y-.。o○

これで、壺三統一教会悲願の日本民族殲滅
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:26.94ID:bmVQIKrw0
>>425
それを支持していないし誰も同意していないから問題になっているのよ
もはや、ってお前が決めることじゃないし、
国民基盤のしっかりした民主主義を出来ないのなら、早く辞めなってこと
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:28.95ID:7w1ijynC0
でもって、その増える外国人ってのが、中韓の連中が多いんだろwww
それでもネトウヨは安倍をマンセーするなら、こんな矛盾することはない。
まさに豚が肉屋を応援する滑稽な構図
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:07.09ID:rJDmN4sj0
      _____
     /_____ヽ
   /__愛●国__\愛国者の安倍さんは移民受け入れ反対だよ
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )           ____
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ           /      \  
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |         /ノ  \   u \
 0  ∴ i_    _i ∴ |       /(●)  (●)    \
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      |   (__人__)    u.   |  だからバカと云われるんだよ
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       \ u.` ⌒´      /   少しは現実を見ろよ・・・
 /    ̄ ̄ ──     \       ノ            \
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:15.32ID:bmVQIKrw0
>>439
ふつうになったら文明の終わりが近い
バカバカしくて誰も、長い年月をかけた勉強なんかしなくなる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:29.09ID:EsA+iJ6w0
うちの地域、シナが社長の野菜工場あってめちゃくちゃ多いわ。
自前の新しい寮建ててシナだらけ。ココスとか100円の寿司屋、スーパーにカット野菜下ろしてるし糞儲けてる。
夕飯時とか近くのスーパーシナだらけ。ベトナムとかも多い。逆にチョンは少ない。シナが糞多い。
0450朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:22.33ID:ju4D3hwr0
>>444
それも京城帝国大学北京大学クラスの朝鮮人支那人は来ない(^。^)y-.。o○
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:39.42ID:7w1ijynC0
>>445
ホント、これだよ、これ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:04.78ID:yrNxVqdK0
>>1、ほとんど潜伏中の朝鮮人やんけ。

ラオスにでもいってこい!!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:05.10ID:OMwF35OZ0
>>443

何が「誰も同意していない」だよ。

自民党は、2012年に政権復帰した当初から、

「我々こそがグローバリズムを徹底的に推進し、
そして鎖国主義のクソ左翼どもを徹底的にイタブって息の根を止めてみせます!
我々は有言実行です! 皆さん、信じてください!」

と、力強く訴えてきたじゃないか。

もう、6年も経ってて、その間何度の選挙があったと思ってるんだ。
   _

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に

「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
「世界経済とのさらなる統合 / Welcome to Japan!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=26
「企業活動の国境、なくします!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=27
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:06.90ID:IBSa0+T70
>>444
残念だが中韓の給与水準は日本を抜いているので、新規の移民は考えられない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:12.22ID:uQl3fwuTO
>>442
それを保守を自称してるネトウヨが支持してるんだから馬鹿だよなー
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:29.81ID:bmVQIKrw0
>>423
居候だからだよ、ホームだと思ったら態度がでかくなる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:49.92ID:shOmtLQw0
純血主義は極右だよ
保守が移民推進はおかしくもなんともない
安倍ちゃんの実態は「民族主義者」ではなく「国家主義者」
国力の維持こそ至高の価値なのだよ
ネトウヨは馬鹿だからそこが解らない
解らないで応援してたりする笑
パヨクは馬鹿というよりキチガイだけどな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:00.22ID:GeJZeLXa0
まじで移民詐欺師安倍自民止めなきゃやばい
移民亡国まっしぐら
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:13.95ID:yrNxVqdK0
>>1、ラオスダム決壊みたいな大惨事起こすのが関の山だ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:16.81ID:+1UN+HIQ0
奴隷労働規制をするまで単純労働移民は止めるべき
その議論を移民が良いか悪いかの二元論にして
奴隷労働規制を棚に上げてる風にしか見えない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:32.70ID:TTwrOMHp0
都心だが、コンビニと弁当屋は7割方外人という体感イメージ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:38:08.68ID:OMwF35OZ0
>>455

いやあ、だからさァ、この5ちゃんねるニュース板ってのは元々最初からキチガイサイトなんであって、
ありとあらゆる点において「右」と「左」が現実とはまるで正反対に逆転してるんだってば。

保守 = 日中日韓交流数進 / 外国人受け入れ推進 / パチンコ擁護
左翼 = 反中国&反韓国 / 鎖国主義 / パチンコ嫌い

コレ(↑)が正解なのであって、
5ちゃんねるにおいては、ネトウヨも、ネトウヨを叩いてるつもりでいる者も、
両方が勘違いをして、
その勘違いを前提にしてスットンキョーに妄想ストーリーを作ってしまっているんだよ。
 _

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています。

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選/政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
「死者は13人」 / チベット自治区主席が発表 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-18/2008031807_03_0.html
チベット問題の欧州議会決議非難 / 中国外務省 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-04-13/2008041307_02_0.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
0463朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:38:24.33ID:ju4D3hwr0
>>453
朝鮮併合時代(^。^)y-.。o○

日本は朝鮮民族殲滅のため、日本人との婚姻を進めたのや

時代が変わって、統一教会が日本民族殲滅を進めておる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:38:53.65ID:yrNxVqdK0
>>1、今や在留カードが通名代わり。

表に出てる人数の3倍は潜伏してる。
0465朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:14.84ID:ju4D3hwr0
>>455
せやな(^。^)y-.。o○
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:15.27ID:x9rwGz0y0
就職氷河期にちゃんと仕事やって子供作らせてれば
人材不足とか言ってる底辺業界の労働力なんか足りていた
コンビニや土方、介護、飲食なんて高校生のバイトで十分
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:41.37ID:bmVQIKrw0
>>457
保守は頭が足りなく、かつ暴力的な右翼
極右としてるのは、グローバルスタンダード、ちゃんと今後も長く地球を経営していこうというふつう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:58.87ID:7w1ijynC0
>>457
西尾幹二
「安倍は真の保守ではない!!」

国家主義なんて単に権力者がマンセーするだけで庶民が苦しむだけの国賊で
保守でも何でもないからwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:40:01.04ID:uDh7FNhQ0
東京23区内在住だが
中国人とかベトナム人とかが普通にスーパーの店員にいる
しかもボーッとしてると名札見るまで気がつかないレベルの日本語
地方から来たちょっとなまった日本人と大差ない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:40:16.37ID:+1UN+HIQ0
>>457
単純労働移民を奴隷の様に働かせて
国力が維持できるなら
アフリカのスラムは国力No.1ですね

紛争で国が不安定になるわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:41:42.14ID:7w1ijynC0
だいたいTPPマンセーもしてるのに、どこが保守だっつーの
グローバリストの言いなりになってるクズ安倍政権が保守とか
無知にも程があり過ぎるわwwww
0473朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:41:54.14ID:ju4D3hwr0
>>470
お前のレベルが支那ベトコン並み(^。^)y-.。o○
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:42:07.89ID:yrNxVqdK0
>>1、すでにこの人数の1割が脱走中。

12万人・・・テロやりだしたら自衛隊じゃ手に負えなくなるぞ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:43:55.37ID:Y//EI2EG0
>>10
国連分担金も1位じゃなく30位でいいんだよ。
でもメンツの財務省や政治家が増税して巨額を払うと。
 
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:44:02.42ID:7w1ijynC0
保守を装った自民ネトサポのキチガイカルト統一教会のニセモノ日本人のチョンが
ネットで張り切ってるからな。バカは騙されやすい
0477朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:06.68ID:ju4D3hwr0
>>471
構造改革が出来ん無能やからな(^。^)y-.。o○
自由民主党

構造改革とは、スクラップアンドビルドや

国際競争力もなく土人で勤まる産業自体不要あ潰すべき存在

市場原理を利権で歪みさせ続ける諸悪の根源が自由民主党や
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:30.68ID:39ctnnNz0
安倍は愛国リベラル
左派は売国リベラル
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:46:03.17ID:S8VOYGg70
分譲ファミリーマンションが外国人労働者の寮に転用されてる。
マンション購入予定者はご注意。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:48:14.38ID:9qhUihf60
そのうち外人も来なくなる
ブラック企業は特に
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:48:16.58ID:IBSa0+T70
最高に笑えるのがネトウヨでさえも、もうこの国には世界トップクラスの技術を持った人は働きにやってこないことを認めてる点だな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:49:20.68ID:NmJ0lENr0
地方の大きな工場のある地域なら解るだろうけど
労働者の多くは外国人だよ、そうとう前から
ひきこもって5ちゃん三昧だと解らないのかなw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:49:39.97ID:ruS7A9kK0
>>455
ネトウヨがまともな事を言っているのを聞いたことがないぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:49:45.67ID:2gxEbVoz0
安心しろ
こういう人たちがする仕事なんて3Kばかり
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:49:55.38ID:SZ31Av2b0
>>423
彼等の出身国いって見てきたら?
それ程お行儀のいい接客してるのかね?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:49:55.59ID:blM6FLvg0
縁石、ガードレールに座ってる邪魔な馬鹿って大体外国人
ほんと目障り
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:25.98ID:OYpQUZdl0
「美しい国」w
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:38.96ID:byMZAVLC0
>>478
TPPマンセーして外国人受け入れまくって、とどのつまりが水道民営化やって、
それで安倍が愛国って大笑いだわwwwww

キチガイとは、テメーのことだwwww
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:43.09ID:u/BK7r/70
パチンコ禁止すればパチンコ店員が余るよ、外人いらない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:54.41ID:ruS7A9kK0
>>478
こういうのが頭の悪いネトサポの例だな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:08.22ID:gCY5rEYb0
この人たちの何パーセントがゲイ(バイ)で日本人とやりまくって性病をまき散らすんだろうな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:08.84ID:t/yRJtnH0
これから成人する若いやつ頑張れよ
東南アジアの若いやつらと直接競争するんだからな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:12.77ID:uQl3fwuTO
>>478
弱肉強食の全体主義志向の安倍がリベラルな訳ないだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:47.74ID:6aKmbA8l0
>>481
@日本では日本語しか通じない&日本語が通じる国は世界で日本しかない
A今の日本の給料は先進国の中では安い
B日本の企業では昇進も遅いし権限も与えられない

これでは少なくとも世界トップクラスの人材は来ないよなあw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:59.46ID:uQl3fwuTO
>>483
ネトウヨは安倍が愛国とかいう嘘を未だに撒き散らしてるよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:33.20ID:ruS7A9kK0
>>485
日本国内での話だからね 君が言っているのは見たこともない国の誰か知らない人の事だろ
0497朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:41.57ID:ju4D3hwr0
>>482
低賃金のな(^。^)y-.。o○

高賃金払いたくとも出せんつまり、儲からん言う事や競争原理からして淘汰されるべきやな

市場原理を利権のため歪め続けるのなら、市場社会辞めて志位書記長の元、共産日本にしたらどや?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:43.81ID:IBSa0+T70
>>488
彼は愛国者ではないね
経団連の犬であり財務省の駒
国家がどうなろうがあんま気にしてない感じがする。まあ力がないが故に操り人形になっているんだろうから可哀想ではある
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:25.00ID:uQl3fwuTO
>>488
日本にとったらマイナスしかない種子法廃止をやらかしたのも安倍だしな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:26.68ID:S8VOYGg70
>>479
大都市だけじゃなく、地方も
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:34.87ID:PeMC+SeB0
>>484
心の安定を折るようで申し訳ないが経営者もどんどん増えてますよ
東京や愛知なんぞは社長がベトナム人で店員が日本人とか見るようになりましたよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:57.88ID:RLQpw4C30
>>10
けっきょく、日本人ってガキ作っても生産性ゼロなのなw

それをゴクツブシというwww

自民党のバカ議員達には永遠にわからないw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:54:17.69ID:ruS7A9kK0
>>495
・・・ それはネトサポだと思う
0505朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:54:49.79ID:ju4D3hwr0
>>498
統一教会教祖文鮮明亡き後、教祖と言われるのが壺三さんやで(^。^)y-.。o○
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:01.11ID:hU8Yq+3f0
要は、少子化推進しといて移民導入でしょ。日本人を外国人に置き換えていく訳だ。
人間そのものを置き換えちゃう訳だから、日本の伝統文化・国柄を急激に変えてしまう「革命」ですな。「保守」とは真逆。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:14.60ID:Dq4H0fWV0
そりゃ移民だって増やしたら増やした分優劣の差は出るわけで
その割合なんて日本人のそれと大して変わらない
仮に外人がそんなに優秀なら80年代出稼ぎ組がどんどん定着して
とっくに日本は多民族国家になってるはずで
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:49.34ID:2B8tm8d80
(*´∀`*)ノ.'6 ○ 「ゆけ!日本企業!」 

(*´ω`*) 「日本企業はどれーアタックを使った!アメリカ企業のデフレが進んだ!」

(。╹ω╹。) 「アメリカ企業はダイヨジサンギョーカクメーを使った!日本企業は混乱した!」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:12.11ID:hU8Yq+3f0
>>1
・ 日本人を充実化するのは非効率。 少子化対策は非効率。
・ 日本人を外国人に置き換えていけば効率化。すなわち外国人に依存すれば効率化。
という思想。 主体性・主権の放棄。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:23.25ID:FG0d5/sd0
政府も企業も教育だけでなく犯罪予防にも金かけないとね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:33.73ID:13fTXXCQ0
 
自民党本部前での抗議デモ、結局最後は『安倍ヤメロ』… ネット「LGBTの人を装った反日左翼がいる」「結局これか」「シンゾー病w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839828/-100
【twitter】「杉田議員の寄稿の中に 何か法に触れる部分があるのなら 提訴して司法の判断を仰げばよろしい」 ネット「全くその通り」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839612/-100
立憲民主の蓮舫が裏口入学汚職事件に「犯人は他にもいるのでは」と追及 → 実は立憲民主の吉田統彦が黒幕との情報 → 蓮舫にブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839473/-100
「外国人が留学生の振りをして…」悪用される健康保険制度の“抜け穴” ネット「廃止にしろ」「ひどすぎる」「日本人第一で考えて欲しい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839977/-100
 
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:40.34ID:PeMC+SeB0
まー中国みたいに砂噛みながらかつての栄華にしがみついてホルホルするレベルの国民になりつつあるんだなと
能書きだけで動かない働かないダメ人間が多数派になるとこうなる見本だわな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:10.18ID:ruS7A9kK0
>>498
確かにね
今だけ良ければヨシ 大企業だけ儲けたらヨシの政策をやっても
安倍本人はあんまり得もしないし、儲からないからね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:19.93ID:wHsDO9kc0
>>506

これから一気に人口比が逆転するしな
移民にしても純出生率を倍にしない間に合わない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:51.60ID:IBSa0+T70
>>506
いやいや、世界底辺の貧国から更に底辺の人材を呼び込んで日本人と混ぜてどうすんのよ
逆だろ、世界中からトップ人材を呼び込んで日本の為に働いてもらう。そして国を発展させる。そ為には日本は世界で最も豊かで働きやすい国であり続けなければならないのに、この30年全く真逆の政策をやってきた。
本当に国が滅びるぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:52.25ID:zZ0QwrY10
東京はコンビニどころかamazonの注文したら外国人が持ってくるとか普通なってきたぞ
ホント人不足感が半端ない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:22.84ID:PeMC+SeB0
ただ、日本の劣化の悲惨なとこは底辺からトップまで全て劣化したところか
かつての大手企業も殆どが見る影もないもんな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:32.27ID:MFeaiVUV0
スーパーの人員としてはあまり歓迎されてない気がする
しかし日本人はこない、来てもすぐやめる。残っているのは10年以上勤めている日本人ばかりで、もうクタクタだ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:33.73ID:S8VOYGg70
アメリカは減税して好景気なのに
日本はなぜか、増税増税
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:55.92ID:xF4MmV4R0
外国人が来たら日本は終り
とか、敗北主義だよね
外国人と共に日本社会を活性化させて、その中で成功するそ!
とか前向きに考えられないの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:02.23ID:NmJ0lENr0
おまえら、もうすこし自信持てよ!
日本語もしゃべれない外国人に、生粋の日本人が負けるわけないだろ…
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:11.25ID:ruS7A9kK0
>>512
新幹線の殺傷事件で女性を守った人をボロクソに書き込んで人が9割いるから
善が悪で 悪が善になっているよ
愚痴をこぼしても選挙にすら行かないんだからさ
0523朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:23.57ID:ju4D3hwr0
>>512
無能経営者共が、よく言えば独自の企業感に基づき相変わらず、東大から優先的に採用せんからやろ(^。^)y-.。o○
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:33.63ID:2B8tm8d80
人種・民族に優劣があるというよりも、とにかく安いんだな。

それと数が多い。

途上国は人口が多いから、いくらでも供給できる。

だから、気に入らなくなったら、いくらでもクビを切ることができる。

これはブラック企業にとっては、必要不可欠なことなんだ。

つまり、奴隷貿易は、全労働者の敵ってことだね。^^
0525朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:42.56ID:ju4D3hwr0
>>513
統一教会として日本民族殲滅に日夜励んでおるがな(^。^)y-.。o○
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:51.86ID:xeF1tuVy0
移民1000万人←これが自民党の目標
その為にいろいろいい訳作って少しずつ移民増やしてる
外国人労働者言ってるがこれ移民ですから
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:01.83ID:zZ0QwrY10
近所のスーパーは普通に白人の男の子がレジ打ちしてたりする
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:08.60ID:2B8tm8d80
より一層劣悪な労働環境を作れば、
値段はいくらでも安くなる。
0529朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:56.75ID:ju4D3hwr0
>>527
白人でも欧米人ではあらへんで(^。^)y-.。o○
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:02:12.61ID:wHsDO9kc0
日本は内需の国から外需にシフトするにしても無理だから

人口問題
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:02:20.41ID:1kCRWni40
外国人労働者 約128万人 > お前ら 約60万人
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:02:22.82ID:IBSa0+T70
>>527
シリア難民とかだろそれ
白人国家で日本より劣る国って存在すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況