X



【ツイッター】金魚をトイレに流して「自然に帰してあげる」 SNSに動画投稿し非難殺到★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:46.94ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0726/2779904641/20180726191309632_thum800.jpg

トイレに金魚を入れ下水に流す動画がTwitterに投稿され、無責任で酷い行為だと非難の声が殺到している。

投稿者の女性のトイレの便器では、金魚すくいで買ったという3匹の金魚がゆったりと泳いでいた。しかし次の瞬間、トイレの水を流されたことで、便器の中は渦を巻き始める。金魚たちは水流に逆らって泳ぐものの、黒い金魚2匹はあえなく下水管へ流されてしまった。赤い金魚のみが辛うじて残ったところで動画は終わっている。投稿者は、「トイレで飼ってあげようと思ったけど自然に帰してあげることにした。下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」と動画に添えた。

買った金魚を生きたままトイレに流すという行為に、Twitterでは「最低な行為」「無責任過ぎる」などと批判が殺到。自然に帰すという考えにも、「池に直結してるトイレなんて、平成の今ねえよ」「下水道となればもはや水質以前の問題」といったコメントが寄せられている。ほかにも、「トイレで飼うっていう発想すら思いつかないわ」という驚きの声もあがっている。

投稿者はこれらの声に対し、金魚は生命力が強い上、「トイレは池に直結しているから広い環境でのびのびと育つってどっかに書いてあったわ 命を粗末にするわけないやろ」と反論。また、「あたしは昔から動物もやけどおさかなさんが好きですぐ死ぬ運命である金魚すくいの金魚を一刻も早く救って池に帰しただけ」と持論を綴っている。

7月26日(木)18時17分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0726/blnews_180726_2779904641.html

関連スレ
【祭りあるある】金魚すくいですくった金魚を自然に帰したよ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532589612/

★1が立った時間 2018/07/26(木) 20:07:01.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532603221/
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:13.87ID:BEI7Wv7X0
>>688 その究極最終形態が児童虐待な。小動物では飽きたらず我が子へと刃を向ける。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:42.29ID:BEI7Wv7X0
>>690 現在名古屋だそうな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:36.17ID:jbrLcJ2z0
これが金魚じゃなくて、例えばアリとかコオロギだったとしても非難殺到だっただろうな
何の意味も無く命を奪う行為はね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:05.08ID:mHTYet/B0
>>691
ペット感覚で産む奴が多過ぎる。 あとテレビの影響とか。
結婚とか出産とかニュースで流すから変な希望を持っちゃう。
訃報だけにしろ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:36.63ID:Avqwd4oh0
金魚すくいの金魚がすぐ死ぬ理由は飼い主がど素人だらけだから
品種的にはフナに近い品種なので数多くの金魚の中でもトップレベルにカラダは強い
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:50.51ID:lKntk04t0
まず最初のトイレで飼ってあげようと思ったってのが嘘
ずっと流さないつもりの訳がない
つまりコイツの言葉は全部汚い嘘
言い訳にもなって無い
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:01.99ID:fQ/kSVCG0
ツイッターで自ら実家の住所と両親の名前、勤務先晒してるけど家族大丈夫なの??
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:47.18ID:YNA4suhg0
>>433
動物飼ったらいかん
子供産むなんて以ての外
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:54:34.92ID:Kb6h+tuU0
>>561
馬鹿ウヨ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:02:19.63ID:AovNrZfx0
このアイデアに気づいたことは評価したい
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:02:29.56ID:TC1UI9yS0
えーガキの頃って普通にこーいう事しない?ハムスターをコップで溺死させたり隣の家の猫をバールでボコボコにしたり亀の腕をガスガンのガスで凍らせたり、皆そんな遊びしてたよ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:36.29ID:sPf4gpqF0
>>704
チョンの日常やな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:51.23ID:kVXsBVhs0
これも文科省によるギム教育の成果っスよw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:07:43.01ID:jFvYjq2g0
>>678
社長が知るくらいならまだましな方だろうな
今調べたら関連会社含めて16万人以上社員いるから、社内で噂になる方がきついだろう
今まで顔も名前も知らなかった社員にも知られて、あの部長の娘がと噂され続ける

16万人以上いたら、社員でここ見てたり、他のニュースや掲示板等で自社の部長の娘だと知ったりすんでは

娘に客として入ったことのある社員もいそう
俺、本番しちゃったけど、3人の子供のうち1人は俺の子かも思いながら見てたり
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:16.71ID:Gpv6t0b20
身元割り出して忘れられない夏にしてやれよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:40.01ID:nkfas9+e0
公害動画を流した奴はサービス受けられないようにしろよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:36.35ID:wkxVKLhI0
まず、「金魚すくい」自体が動物虐待じゃねーか?
金儲けの為に金魚を虐待した露天の奴を非難、批判するべきだろーが!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:49.18ID:eDBGuaw60
あーあ、動画にあげちゃって
このあと大変だな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:17.23ID:z05l936a0
>>682
動物愛護法は鳥と哺乳類だったはずもしかしたら爬虫類も入るかもしれんけど魚類は対象外
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:27.68ID:sPzLljI10
直接池に持っていかない時点であれだが、
外来種だと困るので

金魚「救い」を動物虐待だとして
動物愛護団体焚き付けるべき。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:55.55ID:jFvYjq2g0
twitter更新してる。騒がれてるのなんとも思ってない。
金魚すくいの話が出て笑ってる。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:03.55ID:q2uwL+jl0
>>613
おまえらの大好きな風俗嬢の中身がコレ

高齢独身キモジジイよ目が覚めたか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:38.60ID:wkxVKLhI0
無残な扱いをする悪徳露天商から、救ってやっただけでも、いいかな。

まあ、あとは川や池に、どんどん放流すればよかったのかな?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:39.58ID:VpcIBKcI0
まぁ金魚自体が間引きされまくって改良されてきた生き物だからなぁ
これくらいで罪に問うなら今後金魚が手に入らなくなるよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:57.65ID:BEI7Wv7X0
中島璃乃ね。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:40.20ID:VvxHcPJD0
フルボッコしたれ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:51.77ID:nKfro4HJ0
中絶したけど生まれても可哀想な運命な子か産廃出すだけだから一生子供できない体になってほしい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:04.75ID:BEI7Wv7X0
>>699 そして自分の名前も働いていた店も源氏名も特定されて、もうパーフェクトじゃん。それが原因で家庭崩壊、セルフあぼんしてもシラネ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:20.45ID:togvpXd+0
>>619
よくあるパターンだよ
ホストの借金が回らなくなっ
女も劣化してので、名古屋から大阪の店に転売

前の所よりランクや待遇が低い店へ
こういう女は安く買える
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:41.22ID:8DKmpbxI0
>>1
魚を活造りでくっている民族がえらそうだな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:15.96ID:z05l936a0
>>717
一応今確認したら原則では動物全般殺したり虐待したりはしないことで努力規定だと
愛護動物として殺傷虐待遺棄が禁止なのは家畜になる動物や犬猫とか他に哺乳類鳥類爬虫類だと
詳しくは動物愛護法 対象なんかで見て
魚類や両生類は胸くそ悪いけどやっぱり対象外らしい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:37.82ID:UyRc/mu70
>>724
りのって読むの?
いい名前だよね。
Lean on Me ♪とはいかなかったなw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:10.91ID:HbzSvyMf0
自然には帰らない
うちは病気になって横浮きし苦しそうでもう助からない金魚を安楽死の目的でトイレに流したことならある
名無
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:21.53ID:togvpXd+0
>>619
すげえ性格糞だな
何でこんなに上目線で人を見下してんだろ…
ブスとか言ってバカにしてるが
>>613がこいつの素顔なのにw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:52.56ID:8DKmpbxI0
うなぎ いきたまま目を串でつらぬいて、きりきざむ。
まぐろ いきまま、解体ショー。
海老 いきたまま串刺しにして焼く。

金魚 かわいそう。

って何?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:05.37ID:pGRzHbOp0
生き物に残酷なことができる自分に酔ってるとこが痛々しいな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:20.26ID:58+y+jzM0
黒いのは出目金だろうけど、赤いのはヒブナか?

ブクブクポンとか水槽など、飼う備品がなければ、死んでしまうんだけどね。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:53.01ID:57XcSusP0
>>738
バカなの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:30.39ID:aAfHQJbd0
下水に流れる前に浄化槽で微生物に食われるよ。その前に硫黄でやられる。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:51.04ID:+mRJJ7PX0
大阪のどこの風俗店に売られたんだろ
風俗好きのおっさん全身整形ブスのスネークよろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:27.67ID:+mRJJ7PX0
>>742
ブスは死ねって言ってるけど
お前が一番ブスだろと

チョン女、顔も性格もキモすぎる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:03.54ID:QOBJIqs60
外来魚をリリース
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:48.74ID:0DfZ3Rwl0
>>414
世界に比べて高すぎるよな
公衆衛生面で過剰といえる
もっと金かけない方法に戻すべきだ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:58.12ID:IDbZ/JoE0
自暴自棄やね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:38.16ID:aIpaXZns0
さっさと名古屋から出て行けよ!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:08.14ID:xX6nSL0P0
https://twitter.com/Rs2chan/status/1017378091545473025
りにゃボコ @Rs2chan
友達から覚せい剤欲しいって電話かかってきたからせめて大麻にしとけっつった
5:00 - 2018年7月12日

https://twitter.com/Rs2chan/status/996605312386846720
りにゃボコ‏@Rs2chan
風俗客に中だしキメられてwww妊娠5週目www
ハイッwwwハイッwwwハイハイハイッwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DdSnPZzV0AAXs3l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdSnPZpU8AYSGXi.jpg
21:16 - 2018年5月15日

https://twitter.com/Rs2chan/status/997418267441442816
りにゃボコ‏@Rs2chan
店は私が本番してること知らないし、面接の時に「本番しちゃいけないよ」って
言われてるから管理売春でもない、円盤は断ってるし、
私は好きな客としかヤらないからただの店内の自由恋愛、そもそも本番行為は違反だけど罰則はねぇよW
ホスラブに何を書かれて脅されても怖くないんだがW
3:07 - 2018年5月18日

https://twitter.com/Rs2chan/status/997513415978434562
りにゃボコ‏@Rs2chan
24日に手術。中絶経験のある子にこう教えてもらったから、
今日来た本指のお客さんに「お金とかいらないから手術後一緒にいて」って甘えれば良かった。
このお客さん以外にプライベートでも頼れる人いないし1人で泣くのやだよう。
https://pbs.twimg.com/media/DdfhKT5VMAEvYPX.jpg
9:25 - 2018年5月18日
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:17.59ID:eu4v2ha50
>>740
そういう問題でもない

なんでわざわざ動画撮ってツイで公開するかねぇ?
露悪家なのも火に油を注いでるね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:32.88ID:Pc9c2w+C0
>>613
クッッソぶすだなー
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:55.97ID:jFvYjq2g0
>>742
父ちゃん、会社辞めるきっかけができてよかったな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:54.16ID:61wlyJa80
>>0721
専業主婦の中身も同じレベルだけど
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:01.50ID:uS947IjE0
>>619
能天気そうな馬鹿ヅラ見てイラついたけど、>>613見て殴りたくなったw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:28.51ID:o9QfHcCa0
>>760
何故に専業限定?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:23.56ID:a2dFs1nY0
こいつの母親は産む時にトイレに流しときゃよかったな
こんなクズになるの分かってたなら
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:00.67ID:xX6nSL0P0
>>766
ノーベル賞級の馬鹿
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:36.53ID:Neg+3UPd0
こいつ絶対スーパー梅毒、淋病、ヘルペス、HIVもってるわ
きんもー
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:54.07ID:58+y+jzM0
>>754
だからといって、
トイレに流すのが望ましいとは言ってないんだが
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:59.82ID:qAhKkFfI0
>>720
あれから勤め先にクレーム殺到してクビになったよ
他所の土地へと出ていくって

ついでにTwitter社に通報してアイツにはTwitterからも出ていってもらうわwww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:38.25ID:2zVGLBmW0
処理場で死ぬわ
アホか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:58:48.64ID:wNjyt8U20
>>68
引きこもりで5chで死ね死ね言ってる方が数倍ましw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:14.79ID:GcJUNrqX0
こういう人は知的ボーダーだから仕方ないよ
一般人のふりして生活してるから知的障害者よりたち悪い部分ある
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:27.29ID:TPOKGykJ0
なんで炎上してるのかと思ったら
Twitter見て納得
なにコイツ全国の風俗嬢と名古屋に謝れって戻ってくんなって感じ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:24.19ID:Je0RbGlY0
>>753
自分はドラッグやってない設定にしてるけど
シャブ中だろこいつ

シャブと売春で逮捕しろよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:13.27ID:yKYq7qXhO
こいつは自宅トイレが池と直結してると公言した、糞尿という産業廃棄物を投棄してると言ってるわけだがそっちのがやばいぞ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:29.48ID:Je0RbGlY0
ブス罪、チョン罪、基地害罪で重罪
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:22.65ID:zOmERkzL0
普通バケツ入れて外置いといても死ぬじゃん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:33.68ID:B9wm4s4S0
キチガイの名はマダかい?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:43.75ID:hqPT1l870
金魚すくいの金魚って弱ってるからすぐ死ぬ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:14.97ID:yKYq7qXhO
>>664
邦画で退廃的な生活してるやつがミキサーで金魚飼っててある日スイッチ押してミンチにするシーンあったな。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:18.34ID:jhnWqRZe0
金魚は潰して遊ぶものだぞ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:50.83ID:0WG9ODoK0
この女性が精神を病んでいるのはわかるはずだ。
それをおもしろがってたたいている5ちゃんねるの奴等の方が
たちが悪い。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:16.39ID:I0HLMAZ20
ニモが流行ってたころ流行もんだってんで同じ魚買ってきて
良かれと思って冷蔵庫のミネラルウォーターに移してやったら即死した(TT)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:09:42.81ID:UTwyOStJ0
下水路はアマゾンだぞ
ワニ、巨大ネズミ、ピラニアみたいなヤツ、多重債務者
そんなんが弱肉強食でサバイバル。金魚ってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況