X



【多摩ビル火災】「安藤ハザマ」社長が謝罪 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:01.10ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180727/k10011552221000.html

ビル火災で「安藤ハザマ」社長が謝罪
2018年7月27日 19時07分

東京 多摩市の建設中のビルから火が出て作業員5人が死亡し40人余りがけがをした火災を受けて、工事を請け負っている「安藤ハザマ」が27日記者会見し、犠牲者が出たことについて謝罪するとともに、断熱材のウレタンを床裏に吹きつける工程のあとに、ガスバーナーで付近の鉄骨を切断する作業を行っていたことを明らかにしました。

東京 港区の本社で行われた記者会見で、安藤ハザマの福富正人社長は「お亡くなりになった方々のご冥福をお祈り申し上げるとともに、ご遺族に心よりお悔やみとおわびを申し上げます」と謝罪しました。

そのうえで、会社側は、地下3階の床裏に断熱材のウレタンを吹きつける工程のあとに、付近の作業台を支える鉄骨をガスバーナーで切断して撤去する作業をしていたことを明らかにしました。

この手順で作業をする場合、ウレタンに火花が燃え移らないよう不燃シートを敷くなどのルールを社内で定めていたということで、ルールどおりに作業が行われていたか、会社としても調べるとしています。

また、安藤ハザマが請け負った工事では、去年6月にも東京・江東区の物流倉庫の解体作業で、同じようにガスバーナーで鉄骨を切断中、火がウレタンに燃え移って、およそ5000平方メートルが焼ける火事があり、ルールの周知の在り方なども改めて見直すとしています。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:01.40ID:e5+UmOsL0
これだけの事故を起したら
辞任だけではすまないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:34.86ID:3zIr2HOI0
工事現場なんて全員馬鹿しかいないから
明日からも「火災に気を付けましょうオー!」とかやるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:13.85ID:JVlW+S/z0
去年6月にもって
社長逮捕ぐらいせんとあかんわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:17.51ID:ENhXoR5p0
>>1
安倍行政の管理監督不行き届きが招いた人災
俺ならすぐに死んで詫びる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:37.87ID:EIthpsXy0
ああ、前科有りか。警察に数年は目つけられるな。
滅茶苦茶仕事やりづらくなる。これからも貰えたらだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:57.25ID:Ulr2VxGF0
5人死んで謝罪はしても責任は取らず
傾きマンションの件でもそうだけどゼネコンって責任取らないよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:26.77ID:f5Lnk6XA0
安藤ハザマて脚立持ち込めないからきついんだよな
手すり付きの脚立リース会社からレンタルしてきてそれ使えっていうけどクッソ重い上にでかいから取り回しが難しい
結果作業効率落ちてみんなアセる 
もうアホかと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:00:14.73ID:JVlW+S/z0
>>57
自殺するだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:17.05ID:HfsjtjHd0
去年もウレタン火花で火事ってマジか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:05.58ID:v92qOdsO0
>>69
ゼネコンは軒並み同じ、脚立は一部のみしか使用禁止
で、それ、立馬ってヤツな

事故原因を究明して、使い方を指導するのではなく
作業員はみんな馬鹿だ、だったら使わせるな、と言う上から目線な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:08.87ID:GK2ETg6P0
>>69
やっぱこの程度のゼネコンには町場のレベルが低い作業員が入ってるんだな
脚立禁止、基本的に立ち馬やオリオン使って
局所的にセトーやマイティ使うのは常識だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:26.40ID:WOyJut9r0
発注者だったら一度燃えて5人も死んだ建物なんか欲しくないよね?
こういう場合ってどうなんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:33.10ID:5uJWaEbx0
今会社の勢力的に間組と安藤さんはどっちが主流なのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:46.63ID:6et+6W/50
>>1
> 断熱材のウレタンを床裏に吹きつける工程のあとに、ガスバーナーで付近の鉄骨を切断する作業を行っていたことを明らかにしました。
こういうのって、猛のつくバカじゃないのか聞いちゃいけないの?(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:04:24.37ID:oLHwv4jZ0
紙は燃えますとか、燃えやすいものがありますってことを教えなきゃならない
小学生レベルのしかいない現場は命がけだなwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:18.86ID:v92qOdsO0
>>74
それは事故を起こした作業員がいるからそうなったんだぜ

つまり、馬鹿に脚立を使わせると事故る
作業員は全員馬鹿だから使わせるな、こう言う話でもある

お前馬鹿にされてんだよ、わかる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:37.34ID:iDgzToyL0
>>69
やらせる側の人間は何が効率よくて作業しやすいか全然わかってないよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:48.70ID:L3GQXY//0
土日祝日は、休みにしろ
猛暑で集中力が落ちる

国は建築業界にムチャさせすぎ

医師会には超絶甘いのに
一級建築士の給与、もっと上げろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:29.14ID:6et+6W/50
>>51
誰を事情聴取すべきなのかって、有耶無耶になったりせんの?
「お前が責任者か?」ってきていたら、全員違うって答えたら誰にどう聞けばいいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:51.81ID:AhypAAck0
いつもこの前を車で通っているけど
今日は途中でUターンする田舎ナンバーの野次馬と
頭のおかしい割り込み車で大渋滞

急激に民度の低い地域になったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:47.60ID:ym68UHGL0
人柱が多すぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:38.40ID:xLqGURaO0
一人5千万程度×5で遺族と和解みたいな
安いもんだわな
人の命が安いからなかなか改まらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:00.53ID:GK2ETg6P0
俺はウレタンが来る前にデッキの熔断とか終わらせちゃうからな
バカがよくウレタン焦がしてるけど
いつかこうなることを全然分かってない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:16.59ID:lyraueVe0
>>86
それって、労災とかの兼ね合いはどうなるわけ?(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:27.95ID:L3GQXY//0
現場監督さん、生きていて下さい

亡くなられた方々、言葉がありません
御遺族に保証をしっかりして下さい

大成建設の、東京會舘での事故等うやむや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:36.84ID:v92qOdsO0
>>86
おいおい、施主への賠償が入ってないぞ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:42.14ID:FvTUcXK80
>>33
非破壊検査でかなり厳しく検査してだめなら建て直し
ビッカース硬さ試験とかやるはず
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:46.46ID:HEYT/usN0
現場の体力ある人たちが逃げきれずに火炙りになるくらいだから悲惨な現場なんだろうね。怖すぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:26.61ID:AhypAAck0
>>86
重症の人が大変なんだよ
大火傷とか気管や灰をやられれていたりとか多そうだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:42.21ID:vKP09+JI0
>「シート敷いて囲いして監視付けて」
つまりその全てをいい加減にしてたクソバカの集まりがこの会社って事だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:15.33ID:v92qOdsO0
>>88
労災保険は労災保険で補償はキッチリ出る
その件は民事賠償だよ

別に裁判しないでもハザマが提示してくるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:12.47ID:GK2ETg6P0
>>79
俺は施工管理者だ
安藤ハザマなんてカスゼネコンの安全管理なんかバカが思い描いた絵にかいた餅としか思ってねえ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:56.11ID:v92qOdsO0
>>94
ああ、そっちか、でもまあ、俺の言には変更なしで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:27.28ID:lyraueVe0
>>88
損害賠償の「損害」から、労災から給付される分は控除されるの?(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:32.46ID:kw3ftsfm0
>>88
労災は労災保険からだけど下請けの保険だから直接は無関係だろうな
それとは別に見舞金みたいな形で支払ってそのかわり刑事訴訟で遺族も寛大な処置を求めているとか、謝罪と見舞金を払っているから情状酌量の余地があるみたいなストーリーを作る
あと、民事で訴えないように事前に相応の金を渡しておきたいってところ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:50.36ID:wHFQ/3on0
今どきの土建現場ってコンプライアンスにうるさいはずなのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:16.22ID:v92qOdsO0
>>100
じゃあ脚立の何がいけないのか説明できる?
アップスターや低床型高所作業車とか、仰々しいほど安全意識があっても
逆に作業員のモチベーション下げてなあい?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:33.61ID:JMvMHW9g0
地下4階の免震棟の天井の吹き付けウレタン
地下3階でのガスによる鉄骨切断の火花
わずかな隙間に火花が落ちて火事になったのかな?
二人ペアで、一人は火が移ったら、水をかける係りだったらしいから、溶接するには燃えやすい状態だったのかも。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:35.91ID:5uJWaEbx0
火事になるとコンクリートが火害で強度落ちるからなーどう補修するのか…
というかこの建物はちゃんと建てられるのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:57.84ID:m+1Vkx6d0
2003年に安藤建設と間組が合併
福島第一原発事故の除染事業を巡り事業の宿泊費を水増ししたとして
東京地検特捜部に詐欺容疑などで同社などの関係先を家宅捜索
ようこんな会社に請負させたなー
下請けの下請けまでキッチリ責任とれるとは思わんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:00.93ID:v92qOdsO0
>>103
されないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:22.25ID:v92qOdsO0
>>107
養生してたなら、火が落ちて不味いとこに監視人が居ない時点で馬鹿
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:48.50ID:hYQ/tvOK0
きのうきょう日本に来たばかりのような
外国人労働者が街に溢れてたな
バブル期
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:50.22ID:3zIr2HOI0
>>105
実作業する下っ端って中卒で刺青してる餓鬼とか酒で脳とけてる爺とかだぞ
何千回言い聞かせても言うことなんて聞かない
かといってヘソ曲げられたら現場止まるから強くは言えない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:18:30.03ID:L3GQXY//0
間って昔は、立派な会社のイメージだった
今日の株価は安値引け

どっちにしても
残業代は協定で限度にして働かせ過ぎ

中堅ゼネコンのセコカン、一年で同級生が辞めて
都庁に移籍した
給料安いけどヒマでいいからと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:18:33.41ID:X/whHr/E0
トータルの損害賠償費用っていくらになるのかな?
この会社もつかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:05.82ID:WB9d1Kl60
亡くなった作業員が誰か分からん状況だろ?
たぶん出した身分証明書と本人が違うw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:42.27ID:v92qOdsO0
>>114
その場で退場言い渡せよ
工期の都合でこっちが同じ目で見られて迷惑してんだよ

DQNの2倍3倍仕事してやっても、XXさん流石ですねーとかは言うが
金3倍払う訳じゃあるまい、お前らよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:58.81ID:kw3ftsfm0
>>103
損害賠償というか民事で訴えるなら安全な職場環境を講じる義務があったのに安全対策を怠ったという過失責任で訴える事になるはず
その場合は労災は全くの無関係
ただめんどくさいのは一人親方で労災保険に無加入だったケースと労災保険に加入してた下請けの人が混在していた場合に見舞金の金額に差をつけるかどうかって部分はあると思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:59.84ID:Rk7f5OJL0
まーた馬鹿トンキンの仕業か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:11.42ID:GK2ETg6P0
>>106
踏みさんが狭い
→足を滑らせて転落
手すりがない
→バランスを崩して転落
作業床がない
→作業中バランスを崩して転落

架設工業会の脚立でも事故は良く起こる
アップスター、高車、立ち馬でも足場でも
お前ら作業員は知能が低いから結局事故は起きるけどな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:28.82ID:meshRm4z0
バーナー使わなくても撤去できるようにはしないのだろうか
前にも別の企業で焼け死んでいただろうに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:46.95ID:tXiMrzD20
>付近の作業台を支える鉄骨をガスバーナーで切断して撤去する作業
これがよく分からん
新築の工事なんだろ
誰か解説を
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:16.36ID:v92qOdsO0
>>121
そこまで言うなら足場組ませろや、DQNの足場屋によ
中桟と幅木も付けろよ?

臍で茶が沸くわカス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:54.34ID:SiFeE9tS0
なお、同社の社員はその場に一人もいなかった。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:33.48ID:InnX0vp/0
現場に無茶する奴が居たら難しいだろうな
どっかの造船工場で船が何回も燃えただろ。放火の疑いもあるらしいが同レベルの原因かもしれん。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:57.73ID:v92qOdsO0
>>124
安全第一と言いながら、安全意識の無いDQN入れといてそれはねえわ
で、結局まともな技能士や職人が色眼鏡で見られる

辞めて本当に
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:02.08ID:JMvMHW9g0
昭和の時代、親戚が仕事中に落盤事故り亡くなった。
労災で、5,000万円ほど会社からなのか、保険からのか出た。
奥さん、今は遺族年金もらってる。
手取りで14万円ほどだって。
前より減ったと言っていた。
今回、亡くなった人、40から60代の作業員だって。
皆、死因は有毒ガス
可哀想すぎる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:37.75ID:z1+pU4n20
9月に引き渡しは無理だったろうね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:10.51ID:GK2ETg6P0
>>125
足場は金が掛かるからな
たまにお前ら作業員が転落して死んで迷惑を掛けられるリスクを取った方がコスパがいいから可搬式足場(立ち馬)が一般化している
作業員の命は安い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:38.83ID:3zIr2HOI0
>>129
だから辞めさせたら人足りなくて仕事にならないんだってw
お前同類の馬鹿か?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:23.37ID:v92qOdsO0
>>132
そんな皮算用だから若い者が技能士や職人目指さない世界になるんだろ

馬鹿じゃねえのかこの人としてカス以下の猿は
01350570092211JR脱線事故は凶悪置石テロの放火魔で火を被った森伸介
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:52.14ID:4jmFGPdY0
 ぜんぶフェイクなしのびっくり仰天真実ニュース
藤 井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するのは
中 学の時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校も遜 色 差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

 

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるんだよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリストだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄ってきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクでケロイドを偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を被 っ た!!
ちっぱいイボだらけのちんちん5cm(去勢して切ってるかも・・・)を露出する森伸介が札幌市内で目撃情報アリ!!オカマで男子高校生に抱きつくので通報されたし!!

服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこいつ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひとはIS
藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなりの、歯に
チ ップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三人衆は赤ちゃんポストで
引き取った赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売り飛ばし稼ぐ!!
政治家との闇 献金 による巨悪の  マネーで癒着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続く!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の服部直史
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:53.74ID:JMvMHW9g0
>>123
エレベータがまだと言っていた。
これの架設土台じゃね。
仕上げするには邪魔くさい 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:27:04.66ID:v92qOdsO0
>>133
知らねえよ、育てて来なかったお前らの責任だろ
俺に言うなよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:27:31.86ID:L3GQXY//0
大@建設と三@地所設計の東京會舘事故の時は

face book に亡くなられた人が
可愛いがっていたらしい犬と一緒の写真があって
泣けた


俺は元請側だけどやるせない

労働条件 どうにかしろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:27:57.51ID:v92qOdsO0
>>139
逃亡wwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:20.60ID:PDu6CSRM0
自社会場で記者会見する余裕が、返って傲慢さを醸し出してるね。
少しは申し訳なさそうにするべきだろ 支店長さん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:37.51ID:tXiMrzD20
>>136
そうなんだ
教えてくれてありがとう
それにしても、無謀なスケジュールだったっぽいね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:48.50ID:GK2ETg6P0
>>134
何をカッカしてんだよ
命が惜しけりゃお前みたいに尻尾巻いて逃げりゃあいいし
やる気がある糞ボンクラは注文通りに仕上げりゃいいし
チンカスかお前は
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:25.97ID:BMZEtkyX0
>>118
そうだな、知ってる住宅屋では単価はしっかり払うけど、その代わり長年職人は営業マンだと教育を徹底し、DQNは直ぐに出入り禁止にしてるメーカーがあるけど、
今では八割以上紹介で仕事が取れてるわ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:08.43ID:v92qOdsO0
>>145
やる気はあっても技能も無い人間が適当に仕上げてる安藤狭間って事で良いね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:32.75ID:Rl2fszp/0
ゼネコンの現場は監督が事務所にこもって出てこない
実際に作業するのは低賃金の末端
なので仕事は適当にやるんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:01.27ID:sTHKqTYQ0
>>33
民間の事故じゃ有罪判決でも食らわないと指名停止はない
元請けとしての監督責任に留まるなら行政のお咎めはないに等しい
そもそも下請けの技能者なんか半分くらいは池沼がやってるから、何遍言っても手順を守らんしな
脳みそ付いてるやつが職長やるわけでな
建物は今更やり直しはないだろ。まぁ賠償とかはあんのかな。検査してダメなら立て直しだな
あといまハザマは絶賛営業停止中
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:00.05ID:prw1UaRk0
日本人が作業してたのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:20.87ID:dd9S2qge0
>>121
脚立にも幅広のステップあるよ

脚立持ち込み禁止なら、仕事やる気なくす
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:20.94ID:cjA4JB8U0
Oracleのビルになる前、外苑前にハザマの本社があったよね。
とてもゼネコン大手の本社ビルとは思えないくらい、クソボロかった。
地下にあったお店のカレーは美味かったけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:59.96ID:KWY6iOIZ0
死亡したのは50代とか60代ばかりだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:08.26ID:U2DUDbug0
安 倍 の せ い だ な
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:08.42ID:edgkQxff0
公務員も見習って謝罪しろよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:21.75ID:0Mqe0/030
でも電工ドカタだけど今回の事で勉強になった
ウレタンは簡単に燃える・・・と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況