X



遊泳禁止&台風で波が高い海岸で3家族がキャッキャウフフ 7歳男児が流され溺れ、地元の男性が助けて家族に引き渡すも自らは力尽き‥ いわき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:17.98ID:CAP_USER9
溺れた男児を救助した男性が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180727/6050001985.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日昼前、いわき市の海岸で地元の59歳の男性が海に流された7歳の男の子を助けようとしておぼれ、
病院に搬送されましたが死亡が確認されました。
男の子は意識はあり、命に別状はないということです。

27日午前11時半すぎ、いわき市泉町下川の小名浜港剣浜緑地の近くの海岸で、
「子どもがおぼれている」と警察と消防に通報がありました。
警察官が駆けつけたときには、男の子を助けようとした59歳の男性が心肺停止の状態で倒れていて、
病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。

7歳の男の子は意識はあり、命に別状はないということです。

警察によりますと、男の子は3家族7人で埼玉県から訪れていて、
子ども4人で海で遊んでいたところ男の子が流されたということです。
近くにいた地元の男性が助けに向かい、家族に男の子を引き渡しましたが、
そのあと男性は波にのまれおぼれたということです。

県の小名浜港湾建設事務所によりますと、台風12号の影響で、当時波の高い状態が続いていたということです。
また、この海岸は遊泳禁止になっているということです。

警察は目撃者などから話を聞いて、事故の詳しい状況を調べています。

07/27 19:22
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:06.86ID:+8kcPzGa0
さいていやな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:36.18ID:fsXAuR4k0
ほっとけばいいのに…(´;д;`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:59.40ID:wdEalI4d0
59 か 〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:35.36ID:Tam4oS7K0
>>4
こいつに天罰が下りますように
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:13.94ID:73WTBpML0
59歳の方のご冥福をお祈りします
次回は幸せな人生に転生させたげて神さま、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:21.44ID:ktKIcYMI0
埼玉県民を代表してお詫び致します
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした
また、亡くなられた方のご冥福をお祈りします
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:30.82ID:UqWWn6ro0
>>1
助けに行って死ぬ奴って
家族の事とか考えないのか?
新幹線のあいつの遺族だって
手厚い補償なんかないだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:33.56ID:T3lVsNAy0
立派な人だな、地元の男性
助けてもらった男の子は立派な大人になれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:42.47ID:MoChe9O/0
家族に子供を引き渡したあとに波にのまれてってどういう事だ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:54.38ID:+mNd7jZa0
人を憎まず海のないさいたまを憎むんや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:52.34ID:dq88p4S10
溺れる人を自分が助けられると思うなよ
余程の人じゃないと素人は無理
掴めるモノを投げてやるとか工夫しないといかんよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:21.58ID:jfgk4/QI0
>>20
そう願いたいが、遊泳禁止場所で平気で子供を遊ばせるような親に育てられるんだぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:53.60ID:mfIPcMyZ0
溺れてウフフって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:01.88ID:WtFWaTKT0
悲しすぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:21.71ID:VrD4AF900
なんてこった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:33.87ID:+mNd7jZa0
遊泳禁止以前に台風前に馬鹿ですか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:37.36ID:DAgTOHH60
海無し県埼玉県民は、海水浴教習所通って来いバカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:59.71ID:v+F+64DV0
おぼれた子の家族は「賊軍が死んだ ざまあみろ」とおもってるよ
ちなみに 安倍晋三率いる清和会は オール朝鮮系だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:34.15ID:1y6HeawI0
こういうのが出ると思ったよ(´・ω・`)
週末も山で遭難するバカがいるだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:38.44ID:+mNd7jZa0
>>32
焚火BBQ不始末で山焼く馬鹿もいると思うwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:46.75ID:sOdL/kKk0
DQNのせいで善良なオッチャンが犠牲に… 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:10.88ID:dq88p4S10
>>17
新幹線で助けた人も心底優しかったらしいから
とっさの時に本能的に行動に出ちゃうんだろうね
優秀な人格者だったらしいから優秀な人は世の中の為に
生き延びてほしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:28.06ID:2I0kZEO90
おっさん犬死したなご冥福
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:40.05ID:y4tThnIb0
>>36
勇者は早死にするんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:57.81ID:EAG8LJ1B0
おっさんに家族いたらやるせないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:24.81ID:+mNd7jZa0
>>38
よくもジーンをっ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:26.97ID:2cos+zTL0
英雄だけど、俺は放置してるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:30.01ID:buFz4HGa0
ガキの脳みそがガキを産み育てる時代
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:53.22ID:Z8m7r2Ck0
おっさんの魂と誇りはきっとこの子供がいつか引き継ぐよ

敬礼
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:34.71ID:NApEtdqW0
>>15
ほんとそれだよな
後助かった子供はまともに育ちますように
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:43.69ID:udNcWfjW0
福島で泳ぐんならハワイアンズ行けよDQN
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:18.15ID:JyMMmrlR0
つまり他人だから人工呼吸もせずに放置か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:39.26ID:I7nmGP6r0
埼玉だから仕方ないかもね
海見たことなかったんでしょう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:43.36ID:IlNDzMTV0
埼玉サイキョー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:24:12.53ID:JyMMmrlR0
かっこつけずにボードか浮き輪は用意しておくべきだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:04.60ID:w9RUNHmF0
台風が来ている時に子供から目を離す大人、本当に最低な
0054◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:22.38ID:snxT48Xs0
>>1
スレタイというか見出しの書き方がネラー()に媚びとるのう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:22.93ID:09T8OhAg0
ご先祖様が子供を連れてこうとしたのを邪魔したからだろうな
お盆近くに水辺に行っちゃダメ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:00.96ID:qR++zEDS0
どうでもいい規制が多すぎるから遊泳禁止も「ハイハイ」で済ませる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:17.11ID:NGzhnoW90
>>4
こんなアホなレスして…お里が知れますなw

【気象】強い台風12号、あす午後以降、東海か近畿、四国に上陸へ。無慈悲な「豪雨被災地横断」コースの可能性★5
41:名無しさん@1周年[sage]:2018/07/27(金) 19:36:34.30 ID:cKKwUMrT0
東日本時の呪いだ とくと味わってくれw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:19.64ID:efzflgOT0
ざまーあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:34.58ID:AVtN77L70
子供たちだけで海で遊ばせていた?
どういう親たちだよ非常識にも程があるだろ
一生かけて遺族に償え馬鹿親共
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:17.94ID:o2PUsbKa0
この親は、ラッキー助かった!くらいにしか思ってないだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:18.36ID:ygOXCVjQ0
クソガキはお前のせいでおじさん死んだこと一生覚えとけよ
ちゃんと償えよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:18.78ID:D7McakI+0
まだ台風来てないのに死ぬ練習すんなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:40.17ID:UqWWn6ro0
>>36
残された家族の事を考えて冷静になれないなら
所帯を持つべきではないんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:39:40.11ID:MI3O78qq0
近くにガラガラの勿来海水浴場があるのに、わざわざ遊泳禁止のところに来て泳いだのは何故なのか不思議。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:07.18ID:zHxlM9+F0
家族「だれかー!子供がー!!」
地元民「よっしゃー!!(ざっばーん)」
地元民「ほら、助けたぞ!引き上げてくれ!」
家族「ありがとうございました!」(子供だけ引き上げて立ち去る)
地元民「え?!いやちょっとオレも引き上げ・・・(ゴボゴボゴボ」

こんな感じかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:46.21ID:yXzM5WI30
サンマリーナのテトラポットのところだろ?
あんなところで遊ばせた親が悪い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:44.70ID:yho2HAwi0
この3家族は明日から普通に暮らすのか?
おっさんの嫁だったら許せないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:22.84ID:iH4q7rnw0
3年経ったら忘れている可能性があるな
下手したら3ヶ月
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:58.77ID:yRuEsXo00
祟り神が蠢き出した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:01.20ID:+DmIR64W0
最近聞いた話だなこれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:54.24ID:MAwnfV7X0
「助けてと頼んだ覚えはない」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:25.07ID:INhOpzI50
出家かな強く生きて欲しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:55.34ID:4Bdnu3060
>>1
立派な爺だった!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:14.57ID:1eb3KQZO0
男いわき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:17.26ID:kgmFlcJE0
親がいろいろ事情があって7歳児を海に放流したけど
計画外で助けられた感満載
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:10.34ID:4Bdnu3060
>>80
台風で海に行くようなオツムだからな
計画的かも知れん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:11.03ID:1eb3KQZO0
>>64
いやお前が頭悪い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:27.69ID:dERvJsXk0
コノセカイは善人から死んでゆくんだbyゾンビセカイの住人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:41.87ID:vYfuwenK0
このタイトルを元記事から改変する記者って、もれなくセンスないよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:43.24ID:OyZjvjDc0
おまえら褒めてやれや…

ご冥福を
勇敢な方だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:24.82ID:YC9AgI3L0
過去の事例から学ばんわりにはどうでもええ風習にこだわるよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:34.24ID:VXlQjcSK0
この馬鹿家族は、
なんの責任も感じてなさそう。
むしろ、
「勝手に溺れやがって、迷惑なんだよ!
別に助けてもらわなくても俺ら親で助けられたよ!」
と思ってるだろ。
何年か前、静岡の川で助けられた若者らが、そんな捨て台詞吐いていた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:39.68ID:1eb3KQZO0
>>83
違うね
バカから死んでいく
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:29.45ID:Lmh7La9U0
他人の子供を助けて死んだという場合、死亡保険金の支払いは
事故死扱いになるのだろうか。

保険会社的な、ドライな非情な考えをするならば
「あんたが助ける義務もねーだろ、自殺だなこりゃ」
って扱いになったりはしまいだろうか・・・。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:58:43.02ID:wyHWX65WO
>>89
お前、他人を助けようとして犠牲になった人をバカ扱いか
お前の「賢い」「バカ」基準は人間として評価しかねるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:01.33ID:+E8VazrO0
>>1
スレタイで遊ぶくらいなら助けずに通報しておしまいにしましょうって書いたら?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:44.91ID:lyhU6HxM0
この3家族の大人は揃いも揃って何してたん?

他人のために命かけて助けてくれる人もいれば
遊泳禁止の海で我が子遊ばせる親

きっちりその恩、被害者遺族に返せよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:15.50ID:61wlyJa80
で、この家族はオッサンを見殺しにしたの?
なんで助けなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況