X



【自民党】石破氏「自由に議論する自民が失われてる。取り戻さなければ」と訴え 杉田議員のLGBT批判は「党が許してはならない」と非難
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:52.86ID:CAP_USER9
 (※日没後の夜間政治スレです)

自民党の石破茂元幹事長は27日、愛知県豊田市で講演し、
「自由闊達(かったつ)に議論する自民党が失われている。もう1回取り戻さなければいけない」と訴え、
9月の党総裁選で「安倍1強」打破に全力を挙げる考えを示した。

同党の杉田水脈衆院議員がLGBT(性的少数者)カップルを「『生産性』がない」と批判したことに対しては、
「そんな心ないことを自民党が許してはならない」と非難した。 

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/07/27-20:44)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072701204

 ※関連スレ
【自民党総裁選】石破氏 「岸田派を“人事で干せ”とは何ですか、この自民党は」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532656925/
【自民】杉田水脈氏の寄稿「LGBTは子供を作らない、生産性がない」 二階幹事長「人それぞれ人生観ある」問題視せず★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532648026/
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:30.31ID:h2b/qurO0
全然自由じゃねぇww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:58.10ID:ww8RKLFs0
>>797
朝日新聞はジャーナリズムの名を借りた、まさにヒトラーでは
ないのかね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:16.29ID:NM80s5wD0
自民党としては性的指向と性自認の多様性について社会の理解は
進んでおらず一応制度はあるけど未だに差別やいじめの原因になりやすい
現実があるので積極的に課題を解決しなくてはという見解なんだよね

でも無理解のままただ差別禁止とするとより当事者が孤立してしまう可能性があるので自然に受け入れられるような社会にしていきましょうとかなり気を使ってた

だがしかしなぜか身内に背後から切りつけてきた議員が居た模様
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:17.76ID:BZp/rkpZ0
石破ちゃん、はっきり言いなよ
自民が朝鮮人に乗っとられてるって
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:22.57ID:MOIktX6Q0
マスコミも野党もw石破石破と持ち上げるけど、
世間一般は全く盛り上がってないんですけど(´・ω・`)
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:31.89ID:FGh3svvp0
今の自民は経世会とか清和会とかあるんか
阿部さんは経世済民だから経世としていいのか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:40.97ID:28BD89ce0
昔昔、東欧にハザール帝国と呼ばれる
エタヒニン国家がありました。

その国はユダヤ教に改宗して
すべての国民がユダヤ教徒になりました。

この国の支配階級が、真ユダヤ人。
支配階級がただのユダヤ教徒。


こうやって定義した時に、

ナチス=真ユダヤ人
ナチスが攻撃していた対象が、ユダヤ教徒


こういう事ですからw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:57.54ID:HRoCcXZw0
ゲルだけは無理
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:20.63ID:4otDlm0M0
>>822
それは与野党関係ねえだろw
多数獲得しなけりゃ政権取れないし、政策実現も不可能なんだからよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:26.00ID:MoOoBSBp0
親中、親韓の裏切り者の石破は自民から出て行け。

杉田の言論を封殺する気か?

人望のない石破は小池とでもつるんでいろ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:40.16ID:rQl1dAfS0
多様性云々言うなら嫌いと言える自由も当然ある
俺はLGBTとかすぐ差別という連中は嫌いだ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:38.32ID:yE9ypNsm0
自由に議論したいと言いながら許してはならない?
ダブスタにも程があんぞ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:41.86ID:fwQTG3LM0
杉田の意見に賛否両論はあるだろうが脅迫してる訳でもないし許さないはいかんだろ
言論封殺以外の何者でもない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:47.00ID:RPeH5DSm0
>>7
>性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。

    この上で、  「 L G B T の 権 利 を ! 」  というのは、
    『LGBTの特権』 を “さらに認めろ!” という主張になります。


でも杉田さんは、存在価値に差を付けて平等未満に扱った
だから叱られたんだよね

法で平等とされてても、政治家が「女性は産む機械」と言ったら批判されるのと同じ、当たり前のこと
まあこちらの発言は冤罪くさいけれど
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:47.79ID:ELAVaI2B0
ライト層を取り込むには見た目が重要だから
石破だとキツイっていうのはある
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:56.20ID:KUgf9mt+0
>>811
同性愛者にも結婚してもらって養子を育ててもらう方が
施設養育より税金が掛からない

一人で生きられるより家族を持ってもらったほうが福祉費用も掛からない

独身の人生を公共ですべて面倒を見るのは莫大な税金が掛かるからね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:29.21ID:Lyu+M3VN0
>>842
俺は生産性を盾に弱い奴を切り捨てるクズは大嫌いだけどな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:59.76ID:j9NrCmFu0
>>842
差別という連中は背後に変な団体がいるんだろう
俺は差別はしないが区別はするけどな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:12.22ID:IDtkCH730
>>837
ユダ公大好き人間登場か
きっとお前がまだ童貞なのもユダ公様の陰謀だよw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:22.73ID:2HV/8rJA0
ネトウヨがバカなところは
差別してるLGBTは一般日本人。
彼らには家族がいて友人もいる。
そいつらも巻き込んで差別しようとするから
余計大きく抵抗されるわけよ。
やってることはナチズムだし、
生命に対する挑戦だしね。

LGBTには自由と生命がかかってるのよ。
行動もできないキモブタネトウヨに負けるわけがない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:24.20ID:Y2r7LDnD0
>>1
ここはヨーロッパではない
忘れるな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:44.84ID:pQnR6fTV0
盾と矛
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:55.61ID:xp/rM7pQ0
>>833
それとりまとめ終わってたっけ
勉強会とかまでは追ってたんだけど
党見解が見れるところ教えてくれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:01.09ID:2HV/8rJA0
>>854
LGBTの子どもたちへエール 特集掲載
毎日新聞 2018年7月24日 18時47分(最終更新 7月24日 18時47分)
https://mainichi.jp/articles/20180725/k00/00m/040/035000c

「レインボーメッセージ for children」
 クラウドファンディングをつかって、LGBTなど性的少数者の子どもたちへエールを送る毎日新聞のプロジェクト「レインボーメッセージ 
for children」で、24日の毎日小学生新聞にLGBT特集が掲載された。
 クラウドファンディングには68人が協力し、26万6000円の支援金が集まった。支援金と企業広告などによる特集では、
LGBTの当事者らから、性的少数者の子どもたちへのメッセージが掲載された。また支援金を使い、小学校など10カ所にLGBT関連図書がプレゼントされる。


やった!ガンバレ子供のLGBT達!
大人の差別的な変質者に負けるな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:06.74ID:ESGBOEJn0
石破のことはちょっと横に置いておくとして
インセルはなんでそんなにLGBTを嫌うんだ?
一歩間違えたらホモになりかねない中年童貞の最後の抵抗みたいなものか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:13.78ID:4Vqz1pcl0
>>826
五輪に置けるLGBTの権利って・・
内面女性の男性が女子の種目に出場する権利って事?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:24.04ID:ASXxJGzc0
>>5
>自由に議論と言いながら、LGBTは許すなと?

何も矛盾はないだろ?
自由に議論する。
その上でゲルのLGBTに関する意見は「党として許してはならない」ってだけの話だ。

ゲルだけは意見を述べてはならない、なんてことはないだろうからな。

「自由に議論する」イコール「LGBTを認める」なんて話じゃないからな?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:26.97ID:Z8atVAMy0
議論する自民党に、LGBTは、議論せず受け入れろという、突っ込み?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:31.49ID:P3lAKe/20
>>849
自分を弱者のように言って庇護を求める人間の方がずっと嫌いだ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:33.52ID:2HV/8rJA0
>>857
>>1
>ここはヨーロッパではない
>忘れるな


日本国憲法はフランスのコピーですよね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:47.30ID:yE9ypNsm0
>>853
差別団体の裏には資金提供してるユダヤ人が居る
こいつらはイスラエルでは民族主義を唱えつつ
他国ではグローバリズムやLGBTなどの差別利権を使って侵略してる
自国は右翼で他国は左翼にするのが侵略に一番合理的な方法だからね
今の日本はユダヤ人に攻撃を受けてる状態
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:48.64ID:NtYWYJMI0
>「自由に議論する自民が失われてる。取り戻さなければ」
まあ所詮、「党議拘束の全体主義政党」であることに変わりないわけだが。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:54.14ID:rWcEF1SV0
安倍の工作員ほんとおおいよね
同じ自民でも小泉や石破にはかみつきまくるからコワ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:06.66ID:28BD89ce0
>>855
死ねやゴキブリホモ。
俺は事実を言ってるだけ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:09.96ID:KUgf9mt+0
>>854
貧困で虐待する実親に育てられるより
裕福で優しい同性愛カップルに養育されるほうが子どもも幸せ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:11.84ID:ELAVaI2B0
杉田の発言を支持する気は全く無いけど
だからと言って発狂する気も更々無い
だってLGBTとか興味ないし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:22.40ID:2HV/8rJA0
トランプでさえレインボーフラッグを掲げてるのに、
日本政府はコソコソとLGBTを抑えてておかしな連中だ。

https://media.newyorker.com/photos/59dcfbb428d8e314b85acb7e/master/w_1454,c_limit/Gessen-Religious-Freedom-Laws.jpg

G8の中で同性婚もパートナーシップ制度もない日本は先進国として異常なのは知ってたけどさ。

国ぐるみでLGBTの情報を統制して国会で同性婚の議論でさえしないんだもの。
マスゴミも同じ。

統一教●や日本会●の宗教感が自民党に影響してんだろうな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:37.15ID:4otDlm0M0
>>856
共産主義国家も同性愛者をかなりひどく迫害したそうだよ。
ナチ出すより、共産主義批判したほうがネトウヨの受けがいいんじゃないか?w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:44.11ID:rQl1dAfS0
好き嫌いを自由に言えるでいいじゃないか
日本は差別と騒ぐのを生業にしてると思われるのが多すぎる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:44.38ID:Qmx7lolV0
安倍政権になってから公明党と結託して企業は減税、個人は大増税
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:48.74ID:/Jw0YElI0
明治の庶民
「自由って何だい?」
「自分で考えて仕事も何もかも自分で決めるのよ」
「へーそりゃめんどくせえな、前のほうが良かったじゃねえかw」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:49.91ID:hByWyd8y0
自由に議論するのと禄でもない放言し放題はまた違うぞゲル
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:05.19ID:yE9ypNsm0
>>875
トランプの息子はユダヤ人で娘もユダヤ教徒に改宗済み
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:05.84ID:heb59wKc0
自民党内で統一教会について自由に議論できる雰囲気が必要だと思います。

そもそも、自民議員で、統一教会と無関係な有望議員って居ないの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:12.71ID:2HV/8rJA0
>>872
きめぇコイツ死ねばいいのにwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:18.95ID:yw9k4MjJ0
自由に言える

許してはならない

は相矛盾する。こいつはただのキチガイ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:30.87ID:snU8HzIX0
次世代を生産しないから生産性がないといって何が悪いのか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:55.35ID:0vhaAztY0
>>803
「政治家としての良識」でなく「自民党議員としての良識」だったら分かるんだけどね。
共産党議員が国鉄や郵政の民営化に賛成したら良識を問われるだろ?
このあたり、「近代社会の一員として」「公人として」「政党人として」を区別して議論する必要がある。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:55.78ID:gwClDR2X0
>>842
社会的影響力が実質ゼロであろう君が掲示板でなんか言うことと
立法に関与する国会議員が言うこととは、重さや責任がまるで違うのだが

いてもいなくてもほぼ影響のない君は犯罪的書き込みでもしない限り自由に好き放題言えるが
政治家は違う。公務員にそういう自由はないし、政治家なら
自分の発言に最大限のリスク管理を求められるのは当然。それが地位から生じる責任
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:59.80ID:2HV/8rJA0
>>877
だめだよ。

第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:06.49ID:yE9ypNsm0
賛成してるのはネトウヨどうこう言ってる奴らばかり
こいつらはユダヤ人から金を受け取って工作員になってる連中
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:09.51ID:IDtkCH730
>>868
自主憲法制定できる立場だったか
よく考えてみろよ アホ― 脳足りん
改憲論者とは思えんがw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:12.10ID:XDjrWGgh0
こんなババアのアホな発言を支持するバカが一定数存在する時点で日本は大丈夫なんてとても言えない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:13.52ID:bphnVoQ50
杉田の考えを封殺するなら 石破が党を出ろよww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:15.86ID:j9NrCmFu0
>>873
男2人に育てられる女の子がいじめに遭ったりする可能では非常に高いぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:22.05ID:28BD89ce0
>>883
なんでID変わってるんだゴキブリホモwwwwwwwwwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:24.33ID:opoPj3UV0
>>848
同性婚を認めちゃうと
例えば、枝野が、
離婚して海外のスパイと結婚して
またソイツとも離婚して別の海外のスパイと結婚して・・・・
を繰り返して
日本国籍を持つ海外のスパイを無限増殖出来ちゃうんだよ

冗談じゃない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:25.49ID:cKg9O0k80
>>873
金かよ
子供は金なんかほしくないだろ?
産みの親に育ててほしいだろ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:27.46ID:2HV/8rJA0
・都合の悪いことは〇〇の陰謀。

・嘘を織り交ぜて語るよ。

・〇〇をして何が悪いんだ?

・LGBTは性的嗜好。性的指向じゃなくて性的嗜好。さらっと嘘。

ネトウヨです。杉田水脈です。すぎやまこういちでーす。中山恭子よ〜ん。ギャハハ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:51.23ID:YWbCRnpT0
>>865
日本全体がLGBTのパートナーの権利を制度化しなきゃならんところまで来ている

現に東京都が制度化の方向になりつつありそう

千葉市もしかり

大阪市・福岡市・札幌市はとっくに制度化されてる

これらの有力な自治体が次々に制度化されているのだからね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:51.83ID:yE9ypNsm0
アメリカでは反ユダヤ規制法という物がある
ヘイトスピーチ規制と同じくユダヤの侵略を指摘してはいけないのだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:56.10ID:ASXxJGzc0
>>858
だからその「自由な議論」におけるゲルの意見が「党として許してはならない」ってことだろ。
ゲルの意見が最終的に通るかどうかはそれこそ「自由な議論」の結果次第だ。

それとも、自由に議論といいながらLGBTに否定的な意見は出しちゃダメとでも言いたいのかい?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:24.05ID:2HV/8rJA0
>>898
そんなの異性婚でも同じだろ?じゃあ異性婚の禁止だな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:41.07ID:/bM8rJTC0
水脈とかないからやっぱ石破支持だなー
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:42.35ID:FWnP+3tE0
>>873
子供が生粋のホモなら最高の環境だろう
だがノーマルの子供に対して同性愛カップルの親をあてがうのは虐待だ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:50.83ID:2HV/8rJA0
>>899
生みの親も子供を殺すからなあ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:51.89ID:wZTgQ3yP0
石破ダメ。ゼッタイ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:59.03ID:gDDNE5r90
>>1
最近の石破は
パヨクメディアに媚びまくってるよな

キモイのは顔だけにしてくれや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:09.27ID:ELAVaI2B0
あっち系が石破に望みを託してるみたいだけど
石破でいいのか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:13.09ID:Om/czpXL0
差別とかなんとなくの空気で議論を封じるのは止めようぜ
議員が話をせずどんな解決ができるんだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:13.95ID:2HV/8rJA0
>>906

日本は国連でLGBTの権利向上をしますよ。
と10年前に宣言してんだよなあ、、
にもかかわらず、2012年に日本はLGBTの権利向上をしていないことで国連に勧告までされてんだよ。

二枚舌の日本は試されてるわけ。
日本はモントリオール宣言でLGBT最高!って言ってるし、
東京オリンピックでLGBTを支援しなきゃならないんだよ。

この秋もドイツとオーストラリアと台湾がLGBT結婚クラブに入ったし、
他国が同性婚が立法されていて日本だけが、あ、やっぱムリww
差別はほったからしにしまーすwwww

なんて許されるわけないだろーwww

どんだけ日本のlgbt差別主義者は都合のいい脳みそしてんだよw

自民党員でも未だにlgbt差別発言するセクハラ野郎な年寄りが、責任負ってクビになってるし。
セクハラはやめなさいな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:29.69ID:okGChUJj0
差別を武器についてどんどん表現の自由が失われつつあるな
差別差別言ってるのはほとんどパヨクなんだけどね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:35.71ID:2HV/8rJA0
ネトウヨ「女死ね!しゃぶれよ」
ネトウヨ「ホモ死ね!きめぇw」
ネトウヨ「老人しね。ボケ!」
ネトウヨ「未成年死ね!ガキが!」
ネトウヨ「障害者死ね!植松聖は正しい!」

国民「ネトウヨが死ね!危険なナチめ!」

ネトウヨ「はあ?チョン!日本人はチョン!」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:36.54ID:6zNK5Xyz0
自由に議論をと言いながら事実上のタブーに切り込む自由は認めない
それも総裁としての評価の対象となるだろう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:59.91ID:IDtkCH730
>>907
オマエラが支持知ったってしょうがないぞ
党員じゃ無いと投票権はない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:11.22ID:ASXxJGzc0
>>893
>>864
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:14.54ID:KUgf9mt+0
>>899
虐待親も多いから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:17.00ID:2HV/8rJA0
>>917
表現の自由は公共の福祉に反してはならない。
バカか差別主義者
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:41.26ID:fwQTG3LM0
>>873
虐待する親よりましとかそんな極端な喩えしないといかんのかw
平等に喩えるなら裕福で優しい異性愛の夫婦と裕福で優しい同性愛カップルで比べないとな
子供からしたら前者が嬉しいんじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況