X



【鉄道】JR東海、売上高と純利益過去最高 「EX」で新幹線好調 4〜6月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:31.78ID:CAP_USER9
◆JR東海、売上高と純利益過去最高 「EX」で新幹線好調 4〜6月期

JR東海が27日発表した平成30年4〜6月期連結決算は、売上高が前年同期比2・5%増の4482億円、純利益は3・8%増の1226億円だった。
売上高、純利益とも4〜6月期としては過去最高。
交通系ICカードで東海道新幹線に乗車できるサービス「スマートEX」の展開で利用者増につなげた。

昨年4月に開業した名古屋駅前の高層ビル「JRゲートタワー」の賃料収入なども収益の押し上げ要因となった。
6月に発生した大阪府北部地震で大きな影響はなかったとしている。
31年3月期の業績予想は据え置き、売上高は1兆8440億円、純利益は4040億円を見込む。

産経WEST 2018.7.27 17:57
https://www.sankei.com/smp/west/news/180727/wst1807270055-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:47.40ID:EItfxbYA0
かたや北海道は金がなくてまともに線路保守すらできない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:01.34ID:P/Ll68Ur0
木曜のEXテレビ、大阪からお送りしております。私が、上岡龍太郎です。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:38.71ID:MoXUC/o20
300キロ出ねークセに運賃が高い

無駄に車両開発してるからだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:27.89ID:WCy7Xx3q0
利益はリニアにつぎ込みます
乗客への還元はしません
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:00.24ID:Y09SA/zg0
>>1
都会の人たちが羨ましい…

快速列車に乗るには320円の乗車整理券が必要というボッタクリ会社

小田急を初めて利用したときに快速急行でも各駅停車と同じ値段と聞いてびっくりした
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:54.74ID:PLoFScbH0
>>5
新幹線で速度がリニアを越えたら困るからな
わざと抑えてるんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:51.89ID:xRkUVaei0
JR東日本では2008年からモバイルSuicaで新幹線に乗れるからJR東海は10年遅れだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:39.48ID:zSsNWk4k0
確かにこの「スマートEX」は便利だ
あらかじめスマホやPCで乗る列車や座席をじっくり選べるうえに発券の手間も
金を用意する必要もない、これが出来てから交通系ICさまさま
あらかじめ日時が決まってる用途だと早特もあるし、もうバスに耐えられる年齢じゃないしw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:33.40ID:JfjdBpCt0
ビーアンビシャースー

歌 山口メンバー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:20.71ID:MmJQGRl30
東京〜大阪間の新幹線を独占しているからな
チート

JR東海の範囲を岐阜羽島〜熱海に縮小しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:24.13ID:pxjSmW020
>>1
これは、
富士山大噴火山体崩壊が近い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:04.73ID:HeBvG4VL0
客の命より、利益第一の成果。

真面な商売ではない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:19.74ID:0e46tXD/0
株主優待お粗末過ぎると言うかケチ
100株で200万くらい必要だが1割引きの優待券が1枚
同じJRでもJR西、JR九州は5割引き、JR東でも2割引き
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:00.72ID:Gi1k+f+G0
EX会員の年会費1000円は東京〜大阪を片道乗れば元が取れるからな
新幹線使うならとりあえず作っとけ感ある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:13.18ID:zSsNWk4k0
>>19
エキスプレス予約はクレカ選ぶじゃん、ケチ臭いこというと年会費もかかるしw
これ登録するだけで普通のクレカ使えるし年会費要らねーし
とにかくスマホだけでどうとでもできるって安心感半端ねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:45.46ID:yY3GYDrD0
>>11
ぶっちゃけこいつらのせいでしわ寄せだからな 怨め
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:59.25ID:MmJQGRl30
他のJRがローカル線維持に悲鳴を上げているのにいい気なもん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:36.04ID:eDBGuaw60
山手線とどっちがドル箱なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:49.39ID:x2Iwh6kk0
チケ屋が必要なケチR
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:15.58ID:x2Iwh6kk0
シケてるJR
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:17.12ID:7KnE4qBV0
快速を運転しろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:16.31ID:wR2dUnte0
銭ゲバ味噌
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:24.12ID:x2Iwh6kk0
バカ安倍景気は単なる ケチケチ がここにも見て取れる。

過去最高益 言葉はかっこいいが これ経常益だろ

バカ安倍黒田演出 誇大妄想景気 の一環
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:26.57ID:IIs04AJQ0
おいおい、そんだけ利益が出てんならさすまたを常備する前に荷物検査機器を買えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:27.28ID:rEwr1NW50
値下げしろ
値下げしろ
ボッタクリjr東海
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:44.35ID:rkcmBLiI0
じゃあ北海道に支援してやれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:58.46ID:x2Iwh6kk0
利益の明細出せよ JR
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:46.19ID:nRf5WFqq0
北海道は死に体なのに
明らかに分割が失敗
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:51.77ID:kAtmSJS80
大きな災害があったときにボランティアに参加する人は特別割引するとかいうことをやってくれればボランティアにも行きやすいのになあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:56.24ID:dDixeNYY0
乗客の生命よりも利便性重視ね
反社会的勢力の東海旅客鉄道
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:32.72ID:HeBvG4VL0
荷物検査をすると、時間と金がかかるから、やらない。
客が殺されても、謝罪するだけ。

新しい日本のビジネスモデル。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:41.01ID:x2Iwh6kk0
いま 日本中の電気屋建設屋が 利益出せないどころか 赤字転落してるが

通期見込みは 据え置き
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:15.52ID:3rbvZQ5u0
>>5
東北は新しいからな
それでも三十年はたってるか
未だに大宮始発のイメージ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:06.50ID:x2Iwh6kk0
>明らかに分割が失敗
企業体グループとしてみれば大万歳大成功だぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:39.22ID:3rbvZQ5u0
名松線は廃止にしなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:37.75ID:zSsNWk4k0
スマートEXだけは年一利用の人間だって登録しておいて損はない
発券機やカウンターに並ぶのはバカバカしい、特に俺のような後ろを待たせたら申し訳ないって
巨ドルタイプにはw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:51.17ID:LcmydwLh0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cnr
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:19.76ID:5UPkJ5Qe0
「東海」とか朝鮮人臭いネーミングで銭ゲバとか
完全にクソチョン企業確定だわな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:33.76ID:A/3GcL9M0
>>22
それだけじゃなく豊橋ー熱海区間も独占してるからゆっくり走れば走るほど客がより新幹線に流れてウハウハ
来年もう一つ駅が出来てさらに時間がかかるよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:55.51ID:wR2dUnte0
>>50
糞味噌連中
JR東海 = JRCentral とかすっげー糞なことしてる

http://jr-central.co.jp/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:21.21ID:CPFEhNfv0
米原以西は西日本に、熱海以東は東に新幹線も渡せよ
本店が名古屋のくせに生意気だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:17.63ID:xRkUVaei0
ドケチ、ダサい、見栄っ張り 名古屋人の気質を体現してる企業
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:49.73ID:r1TUCNmv0
大手企業の出張精算をこのカードに変えたから、会社員は誤魔化しが効かなくなったもんなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:50.75ID:nCYUqV8D0
EXで切符売れば、新大阪や東京駅など他社の窓口みたいに販売手数料取られないからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:09:57.81ID:eRxL538Z0
また田舎味噌が儲けてるのか
北海道と四国助けろよ 田舎者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:13.81ID:T+mOLvec0
訪日客様様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:15.07ID:0V0+HDMf0
>>58
トンキン作ったの誰かわからないの?
田舎モン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:56.36ID:/0Wz0epj0
>>50
>>52
東海道知らんのか…?
マジで+の知的能力の劣化が激しいな
VIPとかなんJみたいな雑談系の板未満の知能レベル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:08.12ID:ReBQZXfy0
JR東海を作ったのはJR西日本がJR東日本を越える事を危惧したからやで
文句があるならトンキンに言え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:32.95ID:hEoxJI4t0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、

愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★日本円での貯金はもはや自殺行為。必ず来るインフレが「老人の国」日本を殺す★
https://www.mag2.com/p/money/482942
★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

gf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:35.82ID:lvQvYlpM0
外国人観光客なんてそんなに乗っているのかね
レールパスとかだとたいして儲からないだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:54.57ID:hEoxJI4t0
★実は国民経済がボロボロの太平洋戦争中でも上がっていた日本の株価★
https://www.mag2.com/p/money/221229/2

今後、株価は、戦争終了時のように、一旦大きく下落し(切っ掛けは大天災になるだろう)、
そして、その後、ハイパーインフレととも(日銀券の発行量の急激な増大とともに)に大きく上昇することだろう。
だが、その下落から上昇へと転じる転換点を掴むのが難しい。なぜなら、黒幕がメディアを
通してフェイクニュースを流し、大衆を混乱させるだろうからである。最近では仮想通貨の暴騰と暴落のような感じで。躊躇してる間に一気に株価は暴騰することだろう。
ただ、株を保有することで資産防衛を行うにも限度がある。先のハイパーインフレ時では物価が約100倍なのに対し株価は10倍程度にしか上昇しなかった。
結局、ハイパーインフレ政策で得をするのは外国資本だけ。99%の日本人は損をする。高齢者の需要は無くなり、
若者の需要も減少するから、日本の実質的な経済規模は半減するはず。インフレ政策で社会保障や財政問題を解決しようとしている
自民議員は実は何もわかっていない大馬鹿。知らないのに知っていると思い込んでいる無知、一番性質の悪い無知。
インフラもまともに維持できなくなるはず。

👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:47.74ID:Aj3MioY50
新幹線の料金(リニアの建設費)
社畜共、もっと新幹線に乗れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:52.43ID:QgJCVEx10
>>9
アーバンライナーやしまかぜに完全に負けてるもんな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:13.04ID:u2zd5l1S0
>>1
スマートEXはリーマンだけじゃなくおばちゃんたちにも広がってる
ご利用票持ってる人増えたもんな。
外国の旅行者とりわけアジアからのお客さん多いよな、中国や韓国の人たちだと
もう日本人とあまり出で立ちが変わらないから会話を聞かないとわからないが
とにかく外国の人たちが多い印象。
今日は初めてなのか車両ごとの仕切り扉を手で閉めようとして自動で閉まるものだから笑ってる方がいたw
昨日も今日も乗ったがやっぱりビジネスマンが圧倒的、これだけの大動脈だとマジではやくリニアを作って
輸送路に厚みを持たせないと怖いな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:36:11.96ID:oy+aWGwh0
時々包丁で刺されるスリル付き!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:34.44ID:mwqvrqql0
粗利30%って運賃高すぎだろ
サラ金業者並みの利益率だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:35.61ID:8VcOwr+Q0
ex予約は変更は何度でも無手数料で可能ってある意味あたりまえのサービスだよな。
他社は変更は1度だけとか手数料よこせ、とか紙台帳の国鉄根性からまったく脱却できてない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:20.13ID:nCYUqV8D0
>>73
キャンセルせずに乗らなくても、お金返ってくるしな、手数料少し取られるけどこれは凄い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:56:08.62ID:WchPzhSE0
あとは安全対策
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:18.38ID:YLEafOmT0
6両編成の各停を静岡で3両切り離すのは止めて…
静岡-浜松間が地獄
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:06.09ID:obBz6ylA0
エキスプレス予約ずっと使ってるけどスマートEXとどう違うの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:08:28.98ID:nCYUqV8D0
>>78
他社の交通系ICカードと他社のクレカの組み合わせで利用可能。割引少ない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:10:29.96ID:u2zd5l1S0
>>78
年会費がかからない
使用するクレジットカードの制約がない
交通系ICと紐づけして発券レス
繁忙期は適用除外
大まかなのはこれぐらい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:43.33ID:7ZEaB5Yo0
>>50
これが+か・・・
普通の人間が想像できる範囲、常識的な思考の限界を越えたところがあるな
こういうのが天然で生息してるとかマジ半端ねぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:04.70ID:nCYUqV8D0
必要なのはスマートEXじゃなくて、EX ICにチャージして在来線や他社路線に乗れることだと思う。二枚重ねとか面倒
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:52.51ID:HkYP50ts0
>>61
竹島はどこの領土かな?

ん?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:42.69ID:fKTMln280
北海道、四国なんか運行するだけで罰ゲームみたいになってるのに
格差ありすぎだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:27:39.59ID:obBz6ylA0
>>80
>>81
年会費かからないのはお得なんかな
今自分もモバイルSuicaで発券レスやし、割引も変わらん気がするけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:20.87ID:OJmOvqLI0
JR東海ほどのセコい企業は無い。

東京ー大阪間というドル箱路線の新幹線でボロ儲けしておいて、全く関係の無い名古屋駅にその巨額の売上げを投資し巨大な駅ビルを建設。

で、新大阪駅には何十年も投資せず放ったらかし。
古い低層の駅ビルのままで、リニアも名古屋止まり。

他人の褌で相撲取ってボロ儲けしておきながら、儲けさせて貰った大阪に対しては恩を仇で返すような態度を長年とってきたのがJR東海。

JR東海は最低な企業です。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:48.34ID:u2zd5l1S0
>>87
モバイルsuicaのってスマホやPCで列車や号数、座席位置って決められるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:59.71ID:nCYUqV8D0
>>87
割引は全然違うと思うよ。
エキスプレス予約なら正規の自由席料金より安く指定席乗れるし、3日前の予約でこだまのグリーン席が200円プラスで乗れたし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:04.33ID:n/e/AXOe0
>>2
荷物預入が出来ない鉄道じゃ
どんだけ時間掛けて手荷物検査したところで
無意味なんだよ バァカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:40:46.21ID:n/e/AXOe0
>>15
JRが出来た頃は、誰も新幹線が今のようになるなんて想像してませんでしたけど?
誰もが赤字にならない程度の会社にしかならないと思って作った会社ですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:43:26.48ID:obBz6ylA0
>>92
昔はICカードで新幹線乗ってたけど、モバイルSuicaと紐付けしてからスマホだけで乗ってるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:45.21ID:u2zd5l1S0
>>94
まぁ分割民営化じ数兆円の借金を背負わされ、それをいまだもって返済しつつ
老朽化路線の抜本的補修工事と効率化のために更に自社で九兆円借金して
この大動脈を守ろうって企業にはならなかったろうな、国鉄のままならばw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:21.08ID:u2zd5l1S0
>>95
そういう人はエキスプレス予約のままでいいんじゃないの?
スマートEXは日本中の都市圏で使われている交通系ICと簡単に紐づけできることが売りなんだし
各都市部で使われる交通系ICってその土地土地で優遇措置みたいなものがあるから
モバイルsuicaにしていない人も多いでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:15.37ID:K++cBYTt0
>>84
三河湾にあるんだから、日本に決まってるだろうが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況