X



【猛暑】「水を買うため救急車でコンビニ寄ります」猛暑で救急出動急増の名古屋市消防局、市民に理解求める★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/28(土) 05:38:55.32ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/15072652/

愛知県の名古屋市消防局は、猛暑による救急出動が続き署に戻れないことがあるとして、
救急車でコンビニなどに立ち寄り、飲料水などを購入することに理解を求めている。

名古屋市では39.6度を記録するなど猛暑が続き、23日には市消防局の1日の救急出動件数が
661件にのぼり過去最多を記録。救急隊の稼働率は70%を超え、臨時の救急隊も編成しているが、
1日の出動が22件となった隊もあるという。この状況を踏まえ、市消防局は26日にTwitterで、出動が連続し
署に戻れないこともあるとして「救急車でコンビニ等に立ち寄り飲料水等を購入する場合があります。
その際も、出動態勢は維持しています」と理解を求めた。

愛知県では今年4月、一宮市の消防団員7人が制服姿のまま消防ポンプ車でうどん店に立ち寄り、
市民から「消防車がうどん店にあった。おかしくないか」とのクレームがあった。消防団員には次の予定があり、
このタイミングで昼食を取るしかなかったが、市の消防本部から注意を受けた。


https://twitter.com/NagoyaShobo/status/1022414035029880834

猛暑の影響で救急出動が急増し、通常より救急隊を増やして対応していますが、1日の出動が22件となった隊もあります。
そのため出動が連続し消防署に戻れない時は、救急車でコンビニ等に立ち寄り飲料水等を購入する場合があります。
その際も、出動態勢は維持していますので、ご理解をお願いします。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532686701/
1が建った時刻:2018/07/27(金) 16:58:11.14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:40:32.04ID:+why5oxE0
公用車を

私用に

流用するな


泥棒
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:41:21.00ID:38P8Xecy0
2lのボトルを積んでおけ。

半日は持つだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:42:38.94ID:HUrIiOOa0
ご苦労さまです
気兼ねなく買って下さい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:42:53.03ID:b55fQrZ90
消防士より救命士の方が必要そうだもんな
ジジババもっと増えるから大変そう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:43:16.53ID:mwruyMzo0
そのくらいいいよ
断り入れなきゃクレーマーが煩いんだろうけど
嫌な世の中だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:45:02.42ID:g0gwtLXn0
裏を返せば公務員を人として見てない証拠だよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:45:47.04ID:YUL/NpUQ0
つーか熱中症ごときで救急車呼びすぎ
激しい運動してぶっ倒れたとかならわかるが
冷房効かせて水分摂って休んでろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:22.50ID:XbJo/o+R0
うちの近所に大病院併設の救急センターがある
救急搬送を終えた隊員が道の向かいにある自販機で一服してるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:28.64ID:pWuXg9fn0
>>8
日本の役人は、公金や公物を私物と区別できないクズばっかり。

窃盗も横領も平気でする。

公金や公物の窃盗や横領に死刑を導入すべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:48:53.63ID:Dr4NdQ/60
>>9
クソ老人の熱中症なんか、どれだけ倒れていたか分からない場合があるからな。


愛知県の教員みたいに、教室で児童が死ぬまで見守るわけにもいかないだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:50:35.60ID:vG3KEw4G0


    頭わるいんか、  準備しとけ  カス

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:50:42.09ID:DfB0iKwy0
昔の衛生兵は飲まず食わずだったぞ甘えんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:52:29.78ID:JEgGm2mv0
>>12
お前はすべての物事を公私をすべてわけられんの?


仕事してないだろうから公私の私だけだから可能なのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:53:17.22ID:raHZFMil0
>>17
極端なことを言って言いがかりつけても無駄だクズ

死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:54:29.42ID:0GZYS4e+0
一方、アメリカの警官はパトカーのままファストフード店のドライブスルー利用していた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:55:41.46ID:UJY0YaTr0
クレーマーって本当にウザイだけだから相手にすんな(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:56:23.75ID:/qx2BeWr0
相手にしなきゃ
いいだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:57:39.88ID:QmkFO13v0
水だけではなくすいかフラッペも買っていた!
とかクレーム来るんだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:07.31ID:2dVKJyIS0
反省だけなら猿でもできるんやでこんなのにクレーム入れるのなんてよっぽど暇なんやな
どうせ無職とかナマポだろ全員殺してしまえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:59:09.65ID:S642ZlqH0
ところ変われば。アメリカでは救急車やパトカー及び市民の安全を守る車両が
ファーストフードチェーン飲食店に立ち寄ると、全ての店の飲食代は半額なんだよ(事実)
それは、命を賭けて市民を守ってくれるジェントルマンに対しての尊敬と感謝の気持ちで
ドライブ・スルーでのやり取りでも、飲食店従業員が「いつも、お仕事ありがとうございます」って
最初に言うのよねぇ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:59:33.13ID:MPAmQGIX0
タバコも吸わせてください
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:00:23.60ID:K0Btfizf0
これを言わないといけないってことは
度々ここで昭和の蛮習と言われた
水分補給禁止を未だ是認してる
おまえら蛮族m9(^Д^)プギャー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:03:11.97ID:Uf9p5BAC0
非常勤の団が禁止で、正規公務員の消防局がいいというのもなんだかおかしい気がするんだが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:03:34.87ID:Cf8H6Zpn0
でも3分中抜けにはお前ら口を揃えて大発狂!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:04:56.63ID:0P199lls0
別に寄ったっていいけど、だいたい救急搬送するような病院には
自販、売店、トイレ等あるよな?
病院と連携してないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:04:59.47ID:E7SD5MmI0
>>29
軍人も消防警察にも Thank you for your service. だよなぁ。
日本ではこの考え薄すぎるけどなんでやろ笑
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:05:33.41ID:A1JFtIF10
理不尽なクレーム来たら怒鳴り返すくらいでちょうどいいと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:06:38.35ID:i2F4+zzy0
クレーマー対策も大変だな
俺なら目撃しても「暑い中お疲れさん」ぐらいにしか思わんが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:06:46.59ID:AFJTGIYm0
良いと思う

常に消防署にいなきゃいけない理由はない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:07:22.23ID:eEv/OS170
>>37
騒いでんのは
チョンか
日本人のくせにチョンみたいな奴だけ

日本人はー、みたいな言い方やめろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:08:22.37ID:LcvVE/Wq0
病院の売店で買えばいいだろ
病院に連絡する時に「ジュース、搬入口のとこに置いててください」っていえばいいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:11:52.27ID:wbjgj+f60
こーゆーことを言う人ってきっとタクシーかわりに救急車呼んだりするんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:12:07.83ID:UJ9hYlFV0
またソウル市民がケチつけてんのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:13:02.98ID:mfaM5o5n0
>>41
>>2とか見ても日本人はおかしくて幼稚なのが多いだろ 仕事を全うする為に必要なことを批判して足引っ張って喜んでるんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:13:40.63ID:qkAy6c4L0
もう意地の悪いひねくれた一般国民なんか助けなきゃええのよ
それか完全に有料化するか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:13:50.00ID:L7F7G0zc0
そんな事より下着泥棒とかの犯罪するな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:15:31.89ID:jEY6VpvV0
>>1
サイレン鳴らして、コンビニに寄ったのなら問題だと思うが、
救急業務が終わって、コンビニでお茶を買うのは許容範囲だろう?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:16:01.12ID:5+JFjE8W0
なんで有料化しないんだろう
1,000〜3,000円くらいならみんな払うでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:16:17.46ID:kCP5tZ1h0
>>49
そのくらいいいだろ
消防士も警察官も自衛官も学校教師も人間なんだから、性欲くらいある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:16:39.38ID:F04QF19W0
税金払ってない連中が騒ぐんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:16:52.52ID:fzc6dt540
パトカーで風俗行くカスポリよりはましだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:17:08.13ID:BH7yg7AA0
>>36
>>42
そーすると今度は
「この売店は病院利用者のためのものだ!」
とか騒ぐ病院利用者がいるんだろ

「このエレベーターは住人のもの」
「階段使え」
とか宅配業者に絡む住人とか普通にいるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:19:04.56ID:o9iX805V0
場合によっては休憩なしで数時間勤務が続くんだし、そんなことにいちいちイチャモンつける程度の低い方々には失望するね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:20:43.40ID:LnC6xgID0
>>47
>>2はチョンか
日本人のくせにチョンみたいな奴
かもしれないという可能性を考えられないのか

鈍いなお前
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:21:27.70ID:uNjz4oaJ0
サイレン鳴らしながらコンビニ来るってこと?
まったく迷惑な話だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:27:30.08ID:YyGOngug0
まともな日本人なら、こんな事でクレーム付けない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:27:34.27ID:ujd3HIlN0
>>37
みんな奴隷だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:27:36.97ID:rhjDBJw40
>市民から「消防車がうどん店にあった。おかしくないか」とのクレームがあった。消防団員には次の予定があり、
>このタイミングで昼食を取るしかなかったが、市の消防本部から注意を受けた。

消防団員の次の予定というのは町内会の用事だろう
ちゃんと消防車を署に戻してから食事を取ればよかったのに横着したせいで本部から注意された
うどんの件は消防団員の落ち度だからそこは分けないといけない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:29:03.58ID:yWfLQ/pN0
そんなもんでいちいち御理解を求めるから不逞市民がツケ上がるんだよ。
お上なんだからもっと堂々としとけ。
今のフニャチン公務員はペコペコ頭下げるだけで情けないわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:32:21.45ID:YW5vgxuB0
暇持て余し年金泥棒の逃げ切り世代が
地域によっては嫌がらせで通報しまくるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:32:58.50ID:25f0wtrD0
>>2
朝鮮民族みたいに盗んだわけではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:33:11.17ID:mEuYAaAB0
少なくともさ、税金で食ってるんだからエクストリーム労働経験せえとか
大衆のエゴの塊だよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:33:36.87ID:ZYqIRwtZ0
救急車に貼り紙しろ
「クレーマと在日外国人は利用できません」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:34:31.05ID:wgeUOKXU0
よくわからん
業者が消防署に一括して配達してくれんのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:35:04.90ID:TbD+3f9P0
文句いってんのは間違いなく年寄り
勘違いしたうるせえジジイほんと多いからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:36:05.87ID:rhjDBJw40
>>69
町内会を知らないのかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:37:42.27ID:0f5CPbPt0
別にコンビニ寄ったり店で食事するくらい良いと思うけどコンビニの駐車場で学生みたいに大声で笑いながら談笑するのはイメージ良くないとは思う。
せめて車の中で談笑すれば良いのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:37:54.64ID:q9xn09XJ0
積んでたら燃費悪くなるしスペースも取るだろ、それに冷え冷えの方が良いだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:38:16.67ID:hxFTzHAI0
こんなことわざわざ言わなならんのは気の毒だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:39:55.49ID:X5ERIEen0
>>66
次の予定が町内会ってソースは

まさか妄想じゃないよな?wwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:40:25.05ID:XqdOuDvN0
消防士が熱中症でぶっ倒れたら誰が火を消すんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:41:14.21ID:vel+L3Ti0
別に酒屋でもスナックでも寄ったら良いがな(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:41:26.43ID:FyWyX0Ih0
よくアメリカ映画だと警官がコーヒースタンドで街の人と談笑しながらコーヒー飲んでたりドーナツ食ってたりするけど
日本じゃ絶体に見ない風景だよね

それどころかコンビニで弁当買ったり自販機でジュース買ってる姿も見たことない

そういう時はイチイチ制服着替えてるんだろうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:41:46.02ID:8KJU1xwb0
郵便配達員のサングラスでも文句言うやついるからな
一日中この炎天下で頑張ってるのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:42:41.95ID:zigf4jiL0
>>84
病院のコンビニとか自販機で買う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:17.46ID:rhjDBJw40
>>77
頼むから検索かける手間を惜しまないでください
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:42.37ID:l0yxRpci0
別に理解求めなくていいよ
好きにやりな
文句言うのは朝鮮人か
アホの朝日を読んでるバカだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:46.78ID:Qb0OhDG10
>>6に同じ

クレーム入れるやつは死んじゃえばいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:24.40ID:L8DnszrY0
渡邉美樹「仕事中に水を飲むな!(ムシャムシャグビグビ)」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:43.66ID:YyGOngug0
>>68
便所の落書きに反応するのが、良くなさげだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:00.54ID:i3a5f0Vh0
たしかに救急車や消防車やパトカーがコンビニに止まってたら
なんだなんだ?!ってなるわな 最初は戸惑って文句言う単純な馬鹿も沢山いるから
徐々に啓発しながら定着させていくしかないわね
お巡りさんがコンビニ入るなんて今や普通なのに文句行く奴なんかその場で逮捕して
いいレベルで全員犯罪者か ものすごい田舎っぺだしね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:19.88ID:yeoMNflW0
>>66
これもう消防団なくして消防署配置しろで終了なんだよなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:47.25ID:vel+L3Ti0
>>92
パトカーなら田舎ほどよく止まってるが?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:47.85ID:CYhFlkJ10
寄ればいいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:14.47ID:7F6Z7MPN0
>>6
ホンマやで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:56.26ID:vwpbbRcA0
寄らなくて良いよ
それくらい消防署が予算で準備しろ
しっかり冷えた冷たい飲み物をいつでも好きな時に好きなだけ飲めるようにしておけ
消防の人間は毎日暑い中必死で頑張ってるのに、自腹でコンビにで水かわせるなよ
根本的に間違ってるだろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況