X



【自民総裁選】参院竹下派は石破元幹事長を支持 議員50人前後固める 衆院議員の大半は安倍首相支持

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/28(土) 08:51:05.58ID:CAP_USER9
9月の自民党総裁選をめぐり、党内第3派閥の竹下派(平成研究会、55人)の参院議員(21人)が石破茂元幹事長の支持に回ることが27日、分かった。同派衆院議員の大半は連続3選を目指す安倍晋三首相(党総裁)を支持する方針だ。総裁選は岸田文雄政調会長の不出馬表明に伴い首相と石破氏の事実上の一騎打ちとなる公算が大きく、石破氏は石破派(水月会、20人)を含め党所属国会議員(405人)のうち50人前後を固めたことになる。

 複数の党幹部の証言によると、政界引退後も存在感を示す青木幹雄元参院議員会長が、竹下派会長代行の吉田博美参院幹事長に対し「石破氏でいけ」と参院議員21人全員をまとめるように指示。吉田氏は派内に首相に近い議員が多いことから抵抗したが、最終的に受け入れた。

 これを受け、派閥会長の竹下亘総務会長らは派内調整を加速させる。派閥としての対応は所属議員から意見聴取した上で、8月9日に長野市内で行う派閥会合で決定する予定だが、スケジュールが早まる可能性もある。

 青木氏はもともと派閥を飛び出した石破氏に冷淡だったが、長男の青木一彦参院議員の島根選挙区が石破氏の地盤である鳥取選挙区と合区されたことをきっかけに関係を修復。青木氏は石原派(近未来政治研究会、12人)最高顧問の山崎拓元副総裁にも石破氏支持を伝えているという。

2018.7.28 06:57
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180728/plt1807280005-n1.html

関連スレ
【自民】石破氏「自由な自民取り戻す」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532706438/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:51:48.24ID:zUlPMrUY0
こいつ離党して前原と組まないかな
したら新党名は「後ろから前から」に即決定なんだけどな
0004【西日本豪雨】災害警戒区域
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:38.18ID:Zq5x9Gzp0
【自民総裁選】参院竹下派は石破元幹事長を支持 議員50人前後固める 衆院議員の大半は安倍首相支持

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29514098.html
ボランテア募集とか言って被災者の救援を納税者の国民に押し付けて、
26万人の自衛隊はきょう何をしていたのか? https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら国民はここまで多く殺されなかった。
世界に冠たるこの災害大国日本に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
自衛隊は、只々、軍事企業という犯罪詐欺会社に血税を流し込むためだけに存在する。
自衛隊が存在する社会経済構造によって戦後多くの国民が災害の攻撃で殺され続けて来た。   https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
災害はこれからも間断なく続く、国民は殺され続ける。
即時、自衛隊の解体、10万の緊急災害部隊への改編は最早待ったなしだ。
自衛隊や軍事経済などという非現実的で甘ったれたお花畑の構造は国民が洗脳されているからだ。
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいるのだ。
洗脳は、
戦後、腐り切った軍事資本と自民党がマスコミを使って国民に憎悪を煽り、分断と対立を作って行われて来た。
戦前と全く同じように国民洗脳がより巧妙に行われて来たのである。
国民は戦前と同じに軍事資本と軍部の利権のために、血税を毟り取られるだけの無知無能な信者として分断され国家間憎悪、民族間憎悪を煽られ軍事利権の拡大に動員されて来た。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
26万人の自衛隊はきょう何をしているんだ?
毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29507057.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:54.25ID:vROwX31Q0
石破は反日勢力
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:49.32ID:fbmkfxzM0
古い自民が石破支持
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:54.93ID:1PSe40XW0
真の売国奴

■外国人労働者が120万人を突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg
http://Imgur.com/qJWCLmP.jpg
→派遣の実態
http://Imgur.com/pa4UJpa.jpg
http://Imgur.com/O2kDJ7w.jpg

■東京では新成人の8人に1人が外国人
http://Imgur.com/PGNR1VY.jpg
→税金で留学生を支援
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg

■移民を推進する反日売国奴・安倍
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg
http://Imgur.com/RC89vqE.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:56:09.33ID:9KtIwgXO0
ほう。。騒いでるな。これが仕組まれた事やったらオモロイのう。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:56:52.86ID:DiTfMMWE0
すでに、石破の大負けは確定だが、
支持議員(仮)がどれだけ裏切り離反するかが今後の見どころw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:44.95ID:sIuO/PHq0
青木と竹下なんて今なら一番嫌われるタイプの政治家一家
自民の悪いところを全部凝縮したカス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:59.95ID:3ONOWV8E0
誰がやってもたいして変わんねえんだから
一回石破にやらせてみればいいんだよ
安倍はつけ上がりすぎでダメだろ
友達に何百億円も税金流して反省もしないんだもの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:58:42.35ID:3ECviqXd0
自民党って、野党以上に厄介な党だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:58:45.09ID:U76zIbTL0
真田家か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:59:19.15ID:jNSTgXvA0
もうお試し期間は終わりました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:00:29.30ID:iRgFLtJu0
安倍さん支持しないと
干されるの?
いじめ学級と同じじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:00:52.87ID:RrofqDu10
引退したジジイに引きずり回されて冷や飯食い確定とかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:01:42.07ID:U76zIbTL0
ゲルの派閥に農水相がいるけど、彼はどうするんだろう
現役閣僚なのにゲルを支持するのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:25.90ID:1z2nFRuF0
 
   衆院議員の大半は安倍首相支持

やったね、あべちゃん!
西日本大豪雨にもめげず、赤坂●民亭で
獺祭でおもてなしの甲斐あったね♪
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:03:03.07ID:fbmkfxzM0
今の自民が一番の革新政党というオチ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:04:03.12ID:wPud9ALB0
まあ、石破氏が財務省の犬で無ければ
支持できるな。
安倍と麻生は全くダメだった財務省を
変革することすらできない。

官僚の犬になったら、政治家はおしまい。
激甚災害、天変地異も来るはずだ。
消費税挙げたら、日本の好景気は終わるよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:05:00.39ID:vDDaTQfE0
いしはの味方した議員のリストアップカモン(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:05:18.28ID:8MKJourP0
石破で自民の支持を下げさせて野党がまた政権に
って筋書きがみえみえだろww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:05:36.51ID:KnmCZ+Ns0
そういや前原や細野は何してんだろ?
政治的にもう死んでるのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:49.11ID:PRojxkI00
つか対抗馬他におらんの?
一度自民に砂かけして出ていった人をわざわざ担がなくても
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:58.97ID:0Cl7D5a7O
竹下さんは、赤坂自民亭の不祥事で、「どんな非難も受ける」と素直に謝った御方だ。
安倍と違って頭を下げられる人だね。まあ、普通にマトモっつうか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:07:00.43ID:NTNicuXP0
>>4
>26万人の自衛隊はきょう何をしているんだ?

中国共産党人民解放軍の日本侵略に備えています。
自国の集団的自衛権・軍隊を世界200カ国は公認しています。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:07:08.75ID:FDtBvPo20
安倍さんをやたら持ち上げてる学者みたいな人らがいるけどあれも結構怪しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:07:11.92ID:23iyF3h/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                                     
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:07:15.50ID:6xz0gsWA0
竹下見直したわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:07:31.32ID:szgNZoYXO
>>1

ほー、自民党まだ少しはまともな議員がいるんだな
竹下って、この間の大雨の夜に赤坂自民亭で同席してた人だよね
あの中で唯一、「正直、あんな大災害になるとは想像できなかった。何を言われても仕方がない」と潔く謝ったのがすごく印象的だった
てゆーか、安倍も岸田も小野寺もウダウダ最後まで言い訳して、ちゃんと災害対策やってたから問題ないとか国民に一度も謝らなかった
あー、この竹下っておっちゃんだけは普通の人間の感覚だと思った
自分だってまさかあそこまで大災害になるとは思ってなかったもの
自民党に今一番欠けてるのは、そういうごく普通の人間の感覚
嘘つくのは間として恥ずかしいとか、人間を差別するのは恥ずかしいとか、そういう感覚が安倍にも、安倍の腰ぎんちゃくたちにもまったくない
石破には朗報だな
とにかく、この恥ずかしい政権、なんとかしてくれ
もうあの安倍の顔、二度と見たくない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:08:41.01ID:oSjwZuE+0
つまり旧田中派か
小沢あたりと裏で繋がってたりして
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:09:04.56ID:cJ50EO8D0
組閣の時に反日派閥からも入れないと「お友達内閣」ってマスコミに言われるから、反安倍にまわっても問題なしって判断したんだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:10:47.00ID:h7rcOhet0
これよく読むと派閥のボスが息子可愛さに石破に媚びたって記事じゃねぇか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:11:26.88ID:6xz0gsWA0
>>12
地方票で石破が安倍より得票数が多ければ、
自民党員は安倍に対して不満が大きい事がわかる。

そうなれば安倍の求心力が下がり恥をかく。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:19.84ID:Htj3r8s50
しかし相変わらず竹下派はダメだな。
衆院、参院で分裂か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:38.77ID:1PSe40XW0
(反日)外交の安倍

■対米
http://Imgur.com/SpNQPgn.jpg
http://Imgur.com/kwsBIMK.jpg
http://Imgur.com/9e5wigV.jpg
http://Imgur.com/Cfy2RN5.jpg

■対中国
http://Imgur.com/8a1VCxM.png
http://Imgur.com/RC89vqE.jpg

■対ロシア
http://Imgur.com/xtSyrGS.jpg
http://Imgur.com/Z0uwUZ3.jpg

■対韓国
http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg
http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
http://Imgur.com/lWsaaHB.jpg

■諸国
http://Imgur.com/iG9gwmH.png

■移民
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■「北朝鮮に経済協力する用意」
http://Imgur.com/nGh0AYS.jpg

な?売国奴だろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:13:01.25ID:23iyF3h/0
石破しげる。ゲロゲロ オエーー!!!! 
        ___  
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
           
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:14:14.50ID:mSxFZwDE0
もう少し色々な人材集まらないのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:14:35.06ID:szgNZoYXO
>>32
まったく同じこと思った
まあ、それが普通なんだけどね
周りのお歴々が酷すぎたから目立ったw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:15:44.01ID:3K+Sl9Oi0
自民党員でもないから好きにすりゃいいと思ってるけど石破が総理になったら半年で支持率駄々下がりでまた混乱するだろうね。下野まではないだろうけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:15:58.02ID:YjiwZNbN0
なんか竹下派が石破支持みたいに読んでるバカいるね
記事どころかスレタイさえ読めない
竹下というより青木吉田
2003年みたいに衆参で割れてしまうのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:16.25ID:MY1DZ9jf0
石破は無理でしょ。
人の梯子外したり後ろから撃つ奴のとこに人材なんぞこない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:41.92ID:gXHYqliu0
安倍支持する奴はいまだにオウム支持するのと一緒
安倍真理教恐るべき洗脳力だな
もう安倍が死ぬまで洗脳溶けないな
安倍と野党以外なら誰でも良いけど安倍だけは死ねと思う
安倍死ね安倍死ね安倍死ね!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:27.18ID:tSUpfdi70
石破が離党したら細野が入党するかもな
自民に入りたくて仕方ないみたいだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:58.01ID:NTNicuXP0
外国では与党保守党が飽きられれば
リベラル野党が取って代わります。
アメリカ民主党、イギリス労働党、フランス社会党、ドイツ社民党のように。
日本のリベラル野党はだらしないですね。
日本社民党はドイツ社民党を見習ってください。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:58.14ID:h4jFstUn0
>>1

まあ、皆、期待しておけ。

この秋の自民党総裁選では、皆が予想もしてなかったようなことが起きるからW
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:09.04ID:PU9byGI90
竹下・金丸派ww

支那や朝鮮にべったりの政治屋がウジャウジャいるところです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:21.52ID:GDCin8h90
積極的支持じゃなくて、しかたなく支持って匂いがプンプン。
ゲルに総裁選一騎討ちという最後の花道つくってるだけ。
女々しく砕け散ってほしいなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:01.40ID:0HeVQo5a0
>>42
地方ほど安倍政権
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:20.70ID:ri0V5ek90
>>26
>官僚の犬になったら、政治家はおしまい。

パカw
政治家を買いかぶりすぎだ。
もし政治家がそんな強力な力を持っていたら独裁者だ。

政治家が気まぐれでやった政策、指導で
社会がグタグタになる例は、いくらでもある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:59.74ID:gG0XdwwR0
アメリカは石破ちゃん押しだから、総裁選前にショック療法あるかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:18.56ID:jEY6VpvV0
>>1
まあ開かれた自民党を演出しないといけないしな。
たまには総裁選挙をやらないと、党員も張り合いがないだろうし。
自民党の場合は、総裁を選べると言って、年会費3000円取って
いるのだからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:51.98ID:6xz0gsWA0
>>46
自民党員の支持率と自民党支持者の支持率は違うぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:58.25ID:BDeFRk3u0
中国や韓国は野党の無能さにさすがに見切りをつけて
自民党内で指示通り動いてくれそうな奴を総理に据えようと方針変えた、
それが石破だったわけだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:22:01.66ID:hkgigQG20
石破さんはダメだよ。。
ぶれるし、媚びるし。
特に反日に媚びる。
やはり、ブレないのが一番。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:23:35.05ID:iD7ZvTx50
自民が安倍独裁では赤い国々と変わらなくなるね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:01.74ID:yDJWtO8Q0
権限・権力が一部に集中する「独裁」
自民の一党独裁、独裁政治・・・まるで中国だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:16.19ID:ItG78t2E0
9月の総裁選挙後の安倍改造内閣と党人事が見もの
竹下は外されるだろうな
岸田はどうなるんだろ
0073熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:45.46ID:eztJ6xFe0
 
これな。

石破を支持するあたりで、
竹下派がいかに屑かわかりますね。
ゾットする屑なんだよ、こつらは。

もっとも、安倍を支持しても屑なんだけど、
その10倍は屑ですよね。

まあ、屑の集まりみたいなもんだからな。

もちろん、清和会も屑なんだけど、
その10倍は屑の集まりというね。

共産党と大して変わらないですよね、こいつら。
もちろん、清和会も似たようなもんなんだけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:26:18.83ID:2AGRcPyv0
竹下派最大限の妥協か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:26:41.80ID:2IaeIqrm0
安倍晋三首相は週明けの30、31両日、公務を入れず、休養を取る予定だ。政府はこれに伴い、31日午前の定例閣議も取りやめる。首相周辺によると、首相の体調に特に問題があるわけではない。急ぎの閣議案件がないことなどを考慮したとみられる。

 首相は29日に首相官邸で開かれる西日本豪雨の非常災害対策本部会議には出席する。

2018年07月27日22時17分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018072701205&;g=pol

台風来てんねんで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:10.47ID:VPPpj7x60
気持ち悪いネームつらエラだなあ
金塊売国金丸信

おまえの親父
まさか
チョンじゃないよな?オザワ

竹下があんまりすきじゃない金丸
オザワ大好き

気持ち悪いネームだなあ
ドン青木

パチンコマネー東電娘石破を指示か?
受ける
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:01.35ID:wPud9ALB0
まあ、財務省の犬になってる安倍政権
への批判になるなら良い事。
だが石破氏が総理になってほしいとは
思わない。安倍政権の方向性を変えられる
人が求められてる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:10.27ID:tx076WO00
石破の場合は、他派からある程度まとまった支持を得ないと議員票が自派プラスアルファみたいに
悲惨なことになりかねない。野田聖子出馬が厳しくなった今、シャンシャン大会にしないために
阿吽の呼吸があるのかもしれない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:42.72ID:JhXrsWl10
>青木氏はもともと派閥を飛び出した石破氏に冷淡だったが、長男の青木一彦参院議員の島根選挙区が石破氏の地盤である鳥取選挙区と合区されたことをきっかけに関係を修復。


「ザ・旧自民」って感じだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:39.01ID:szgNZoYXO
しかし野田聖子はなんで勝算も支持もないのに総裁選に色気出すんだろう?

まったく理解できない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:44.97ID:8++Vx7rB0
ついに韓国でも 医療大麻 解禁
ナビロン、ドロナビノール、サティベックス(THC CBD)、エプディオレックス(CBD)

食品医薬品安全庁は、マリファナから抽出した化学物質を海外で医療用として正式に承認された
医薬品の輸入を合法化する麻薬法を改正することを発表した。

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614

韓国政府は国連で医療大麻合法化を宣言していた。
WHOが医療大麻の有効性を完全に認めたから、
早速、宣言通りに医療大麻の規制緩和に踏み切った

医療滞在ビザもあるよ
http://japanese.visitmedicalkorea.com/jpn/support/support08/support08_2.jsp

日本でもいち早く販売されている医療大麻オイル(治療を受ける前のお試し番のようなもの)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/


北朝鮮でも既に解禁されており南北統一に一躍買っています

安倍総理は狸寝入りしているようですがこの事は拡散した方がいいね

ソースほしけりゃ↑から検索してね↓

例:キーワード
大麻 北朝鮮
医療大麻 韓国
大麻 黒田官兵衛
大麻 イエスキリスト
大麻 ポカリスエット
など
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:34:19.79ID:LnzamB250
参院青木派
立憲民主党など野党
反日マスコミ
応援で石破勝利確定だな

これで日本も変わるぜ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:21.51ID:xzW6/1Of0
せっかく安倍が島根、鳥取の参議院救済の為(自身への支持が条件)で議員定数増やしたのになw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:30.80ID:5+sndpmM0
次回の選挙で竹下派の限界議員をみんな振り落とせ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:46.68ID:8mPXXbl70
ヒゲの佐藤も石破支持になるのか。
佐藤オワタ \(^o^)/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:23.92ID:iYIcOgZ/0
竹下派衆院は安倍支持
竹下派参院は石破支持

総裁選後を見越した
安倍執行部その他へ政治的な駆け引き
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:17.49ID:0mZrqTIU0
>>80
自分が見えてないつまり子どもなんだろな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:38:33.45ID:ri0V5ek90
>>55
>外国では与党保守党が飽きられれば
>リベラル野党が取って代わります。

今はもう違うよ。

トランプは一応共和党だが、共和党じゃない。
英国は保守党・労働党の上級国民はEU残留だったが
国民投票やったらEU離脱だった。
フランスもルペンの国民戦線が躍進、EU離脱支持だ。

ドイツはドイツのための選択だったかな、それとか、
オランダも自由党など従来政党と異なり、
さらにユーロ離脱支持だよな。

二大政党の政権交代で
急激に変化している社会や課題に
対応しようとするのは、もう古すぎる夢だよ。
二大政党制自体がアンシャン・レジーム、旧体制だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:40:33.52ID:wPud9ALB0
>>63
民主党が政権をとった日本は
円安や中国船船長特攻や尖閣問題や
反日暴動や東日本大震災や福島原発
事故とかいろいろ大災害あっただろ。

過去、村山政権の時にも阪神淡路大震災
があった。日本のトップの政治家が道を
誤ると必ず大災害がある。

安倍政権は、あれだけ酷いミスを犯した
財務省は変革することもせず、消費税を
上げようとしている。

200人以上が死亡した日に、自民党は
大宴会を開いて大笑い。台風はいまだ
かってないし進路で本州直撃。
このままでは東京オリンピックまで
持たないだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:40:38.42ID:CgF0nkJn0
>>15
お前のようなデマゴーグが旧民主に政権を持たせて日本が壊滅一歩手前まで行ったのを考えたらそんなことする馬鹿はもう日本人にはいない(気化人は除く
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:40:46.31ID:dpMJnb6X0
首相の器じゃないんで、
国際社会に出すのに相応しくないんで
安倍ちゃんでいいです。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:23.86ID:JhXrsWl10
>>85
記事を読めばわかるけど、「参議院議員」だけだぞ?

引退した青木幹雄という奴は、小泉政権の時に参議院を仕切っていた男
世襲した自分の息子(選挙区が鳥取(石破の選挙区)・島根合区)の為に、
草葉の陰から「石破を支持しろ」と喚いているだけ

佐藤も加藤も新藤も安倍支持
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:38.29ID:okDDX4sN0
安倍支持しても、国政選挙や地方選挙で惨敗したら議席そのものが剥奪なのにねw 保身まるだしが見苦しいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:43:19.25ID:okDDX4sN0
総裁選はしょせんは、茶番
本番は国政選挙や地方選挙
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:21.50ID:NY43AZTc0
>>1
選挙があるのはいいことだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:41.39ID:rQb/WKa+0
すでに負けることが分かってるのに茶番劇するなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:00.43ID:okDDX4sN0
>>1
頭数が少なすぎるよね。石破は惨敗だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:11.31ID:rQb/WKa+0
これ自民の裏ルールだろ
「意に反して立候補させられる者は、閣僚の座が約束される」みたいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:28.47ID:enQE7yqA0
>>98
思い出づくりなんだろって思ったけどキムチ青木の支持で出馬なんだな
ゲル側の方が腐敗が半端ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況