X



【ラオスのダム決壊】企業側「大雨が原因」 ラオスエネルギー相「基準に満たない建設が原因」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/28(土) 10:07:49.68ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。


2018/07/28(土) 08:51:21.42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532735481/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:08:43.18ID:PiKIjIiX0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>誇らしいニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:04.53ID:1PSe40XW0
つまり日本側の責任
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:34.32ID:yORm4jHx0
兆円まで行くかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:36.26ID:sd6ZPltm0
ウンコ食い民族日本人の火病はまだまだ続く!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:48.76ID:sd6ZPltm0
>>3
落ち着けよ
ウンコ食い民族ジャップ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:49.55ID:5CAhg2UQ0
機能せんしチョンダム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:09.07ID:417ZNHqT0
その前に、ロクでもないとこに発注したのが原因だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:15.66ID:sd6ZPltm0
ウンコ食べるの大好き日本人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:42.79ID:vRsVWJIE0
ラオスは共産党政権で、外国メディアはろくに現地の入れないらしいな。
政府が自分たちへ批判が向かうのを恐れて、被害状況もまともに公表しない。

こういう時はっきりわかるけど、本当に共産主義はダメ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:47.94ID:jA8eQhEt0
 
当然永遠に謝罪と賠償はするよな?

糞食い人殺しレイプ犯の犯罪民族韓国人め
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:49.76ID:bnrWXcty0
作業員といわれてる施工管理者が真っ先に逃げ出すところが韓国らしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:14.31ID:Rip/hImI0
韓国企業に発注する政府の責任
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:20.40ID:OEbFzgr40
日本マスコミの報道はどうなってるんだ?
本当に気象の変動を原因にしてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:32.52ID:iJgoYVj10
朝鮮の糞食を馬鹿にする奴多いが、あれは科学的に正しいのかもしれんぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:32.58ID:jA8eQhEt0
 
糞食い韓国人によって

ラオス人が大量虐殺された
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:42.76ID:sd6ZPltm0
>>16
言われて悔しかった日本人の糞食いをオウム返ししてきてんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:45.08ID:TVaLD8CT0
韓国の建設関連って欠陥で有名だし
これはホントの話
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:57.39ID:sd6ZPltm0
>>24

言われて悔しかった日本人の糞食いをオウム返ししてきてんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:59.91ID:HKEcp1GD0
一番の問題は韓国製って言うより韓国人そのもの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:00.77ID:OJuJ2YVS0
そもそも大雨だろうが決壊するもんじゃないだろダムって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:04.67ID:33WNTVXj0
でも日本の報道ではあくまでも天災。
ラオスなんて後進国の言うことは無いのと同様ですよね。
韓国に都合の悪いことは全てヘイトです。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:08.66ID:DreA/xxB0
やっぱりコリア  百人乗っても  だいじょー・・・・ ワーッ (崩壊:AA略)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:14.44ID:bnrWXcty0
サムソンとかヒュンダイとか家電とかそこそこのもの作るのに
橋とか土木関係は全くダメなのなんでだろう?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:16.67ID:WNuigVx20
そもそもチョンにダム建設とか出来るわけないし
頼んだ方が悪いぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:17.08ID:Nwud0FUN0
えっ、大雨が原因で決壊したなら韓国の責任だろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:39.39ID:oSjwZuE+0
かなりでかいニュースなのに
ワイドショーじゃ全然やらないよな

タイの少年閉じ込めと同じくらい扱わないと、バランス的におかしいだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:40.27ID:5CAhg2UQ0
4日も前にひび割れ見つかったので作業員全員助かりましたニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:42.20ID:jA8eQhEt0
 
未開な糞食い民族・韓国人

■【韓国】 最近朝鮮事情 明治39年 荒川五郎

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。
 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。

・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。

・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 
 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。

・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。
 また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、
 家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。

・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に
 洗濯物を揉んだり打ったりしている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:55.33ID:EOalppiH0
どうやらアースフィルじゃなく、ロックフィルみたいだな

決壊したとこは、Cray Core Rock fillと書かれてるね
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggeIaECDNhY65R5EkzXkPmNQ---x580-n1/amd/20180726-00090829-roupeiro-000-7-view.jpg

ロックフィルダムにしちゃアスファルトフェーシングの下すぐ粘土質なんだが
http://uproda.2ch-library.com/995076GkX/lib995076.jpg

これが本来のロックフィルの仕様
http://www.thr.mlit.go.jp/noshiro/dam/about/structure.htm
https://www.kajima.co.jp/news/digest/apr_2008/site/site-01.html
http://mysimasima.com/wp-content/uploads/2015/09/DSC_02461.jpg

明らかに手抜き工事でしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:06.73ID:Rip/hImI0
>>35
爆発スマホに何を言ってんだ?
家電はそこまで人命に影響ないから許されてるだけだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:11.75ID:K76m71P80
心象が悪いよな
自然氾濫だと主張した
電力会社が亀裂だらけで上部が1メートル沈下してたと告白
でも決壊ではない
それでも大雨のせいだと主張する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:12.84ID:pN/OslKg0
ラオスダム決壊、4日前から兆候…「韓国職員53人は避難したが…」

2018年07月26日07時56分
[中央日報/中央日報日本語版]

SK建設が自社が建設に参加したラオスのダムの決壊について
「ダムが崩壊したのではなく豪雨でダムが氾濫した」と釈明していたことに対し、
「責任逃れ」という批判が出ている。実際にはダム決壊の兆候を把握していたという。

http://japanese.joins.com/article/486/243486.html?servcode=400&;sectcode=400
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:33.67ID:Hy6A/PZ80
>>35
サムチョンだってすぐ壊れるぞ
BTOのPCすぐ壊れて中身開けたらHDDがサムチョンだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:33.70ID:sd6ZPltm0
>>41

日本人は昔も糞尿が混じった水を飲んでたが
今でも糞尿をそのまま食べてる民族だろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:47.84ID:DJcLqsvK0
大雨が原因って
そもそもダムって大雨対策だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:52.94ID:jA8eQhEt0
 
韓国人職員がラオス人女性をレイプしてから

逃げたという話もある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:57.41ID:sd6ZPltm0
>>47
ジャップ製品はもっと壊れやすいぞ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:59.19ID:GrdVGXfM0
これはラオスの主張が間違ってるな

大雨(を想定できず、安全を度外視して責任を放棄
するような外国に建設を任せたこと)が原因で間違っていない

雨が落ちる、水が低い方に流れるのが自然の摂理なように
自然の摂理に従って起こるべくして起こった厄災
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:01.49ID:33WNTVXj0
>>35
家電は爆発でもしない限り命に関わらない。
不具合があったら即交換で話は済むからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:03.43ID:hZ4gJsCp0
ラオス政府は正確に被害の把握できるのかいな
山間部やジャングルの小さな村とか政府の都合で有ったり無かったりされそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:03.99ID:hzVWe4dG0
そりゃそうだ
韓国人はいきなり嘘つくからな

嘘つきは韓国人の始まり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:23.22ID:5CAhg2UQ0
>>35
洗濯機ですら爆破させることができるくらい高性能だもんねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:31.13ID:t95AUtcx0
日本のせい >>>> 日帝のせい >>>> 天候のせい

そもそも韓国にはこの3つの考えしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:37.69ID:aSGc879Q0
いや大雨に対応し調整するのがダムの役割でしょ、、
その為に放流もするわけだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:39.33ID:XAsqox0x0
主に土で作られるアースダムそのものは別に珍しいものではないぞ
日本でも高さ60mや世界では300m級のものさえあるちゃんとしたダムの型式

つまりただの施工ミスだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:42.56ID:iJgoYVj10
>>33
世界中で真実が報道されて、日本のマスゴミ謝罪の嵐が今から目に浮かんでしょうがないんだがwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:43.98ID:fr5RL8rS0
水を半分も貯められず、放水しようとしたら崩壊

ゴミ過ぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:49.95ID:sd6ZPltm0
>>52
そんなことジャップしかしねえから自己投影してんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:54.45ID:jA8eQhEt0
 
■【韓国】 韓国人はなぜうそをついてまで一番になろうとするのか?「韓国病」の秘密

台湾誌・天下雑誌はともかく一番を欲しがる韓国病について紹介している。
名誉のために一番を欲しがるのはどうやら韓国人に課された十字架のようだ。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461565156/

■【韓国】 虚言癖の若者が急増 2年で2倍に

韓国・ソウル新聞は、韓国人の若者の間で急増している「虚言癖」の危険性について報じた。
日常的にうそをつく人格障害・虚言癖にかかる韓国人が、ここ2年で2倍に増えたという。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455756727/

■【韓国】 韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍

「うそがまん延すればわれわれの社会で正義を実現することはできない」とし、
「うそによる罪は必ず処罰されるという国民的な認識が
定着するように改善策を準備すべき」と訴えた。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462837247/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:03.39ID:+xijJtau0
東南アジアも韓国はロクなことしないといい加減気づけば良いのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:14.08ID:OySZhKBN0
>>61
そもそもそこまで大雨でも無いだろうしね

貯水率3割で決壊とか聞いたけどどうなんだろうねぇ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:14.68ID:FyMuyMde0
大雨で決壊するダム


二人住んだら崩壊する単身用アパートみたいなもんか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:16.19ID:sd6ZPltm0
火病起こしてる日本人は日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:16.94ID:acwPsetF0
「基準に満たない」ってフレーズは何故かヤツらにぴったりだよなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:25.62ID:WNuigVx20
ダムなんてビーバーですら作れるというのにチョン君ときたらw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:26.07ID:r120xjCl0
       発      法
          ∧∧
         <`∀´>ノ
          <ノ ノ
         / >
       動      則

        WARNING!

法則発動不可避フラグが成立しました
   二次災害を受けないためにも
 関係者の方は速やかに退去してください

やべーよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:37.95ID:D9vcaQS20
まぁ朝鮮人なんてこんなもん
朝鮮人が、被害が出るほどの水を貯める事ができた奇跡が招いた最悪の人災
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:41.62ID:bnrWXcty0
やっぱりコンクリートで固めないとな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:43.65ID:iJgoYVj10
>>37
www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:43.55ID:ak1QIOrX0
さあ、これからラオスは驚くような仕打ちを受けますよ。
自分が何と契約を交わしたのかを思い知るがよい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:48.38ID:6di48J5D0
【糞尿くん注意報】というわけで

イザベラ=バードの「朝鮮紀行」抜粋
「ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。
蓋のない広い水路を黒くよどんだ水がかつては砂利だった川床に
堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく」

これを生活用水として使ってた韓国人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:49.87ID:t95AUtcx0
その他のダムは決壊しましたか?してませんね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:55.38ID:v2y5SBRr0
>>71
信玄に作ってもらったほうがまだマシだったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:56.85ID:xCYz1WJbO
< ;`д´>ウリは悪くないニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:01.42ID:jA8eQhEt0
 
ウンコ食いながら欠陥ダムを作って

ラオス人を大量虐殺した韓国人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:03.43ID:9TsKg7h80
韓国政府はどれぐらい賠償するのかな?笑

国が崩壊する額を請求されてほしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:07.95ID:bYW3+boy0
オモニが一言↓
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:09.02ID:aE5QbLB/0
賠償金とか言ってるけど払うわけねーじゃん
もっと少ない金で途上国に実はあれは日本の会社が起こした事故なんですって宣伝してダマした方が良い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:10.45ID:7/26qIne0
【悲報】新シリーズ放流決定「プロジェクトK 〜朝鮮者たち〜」 撮影絶好調!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:21.53ID:zZdah4TT0
>>ID:sd6ZPltm0>
必死だなチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早く書き込めよバーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:22.87ID:zCg15QBZ0
戦争や
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:28.42ID:4xYO0nel0
韓国に発注したの自体が誤りだからラオス政府が悪いよ
どうせ業者選定も金と賄賂でSKになったんだろうがなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:29.00ID:sd6ZPltm0
>>76
図星つかれたからって火病起こしてんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:34.45ID:YHHlL+zZ0
>>37
そうだよ
大雨かどうかはなんら関係ないのに言い訳してるのがチョン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:34.66ID:cflk4tqg0
>>66
https://i.imgur.com/RHnwHhq.jpg
朝鮮半島では祖母が病気にると孫がウンコを提供して薬として食糞していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています