X



【マスコミ】フジテレビ、異例ペースで不祥事、謝罪続く 視聴率低迷が影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/28(土) 11:13:48.67ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180727006120_comm.jpg

フジテレビの情報番組「直撃LIVE グッディ!」がオウム真理教元幹部の死刑執行の影響などを伝えた際に誤りがあった問題で、同局の岸本一朗専務は27日の定例会見で「大変遺憾に思っている」と述べた。フジではこの1年ほど、番組内容について謝罪するケースが異例のペースで続く。視聴率の低迷が背景にあるのではないかと指摘する声も出ている。

フジは13日放送のグッディ!と、15日放送の「報道プライムサンデー」で、松本智津夫元死刑囚が出演する映像が死刑執行後にオウムの後継団体アレフの信者に配られたと伝えたが、映像は死刑執行前から配布されていたものだったという。

岸本専務は番組ディレクターが映像提供者に取材した際、「死刑執行後に配られたものと誤って解釈した」と説明した。映像提供者からの指摘を受けて誤りが判明したという。フジに映像を提供した男性は朝日新聞の取材に対し、「こうした誤報があると、教団が『テレビのアレフ報道はでたらめだ』として、信者を社会から切り離すために利用する可能性がある」と懸念する。

■不祥事相次ぐ1年

フジではこの1年ほど、放送内容をめぐって謝罪するなどの不祥事が相次いでいる。

情報バラエティー「ワイドナショー」が、ネット上にあった情報の真偽を確認しないまま映画監督・宮崎駿さんの発言を紹介したが、実際には宮崎さんの発言ではなかったとして謝罪(昨年5月)▽情報番組「ノンストップ!」が、ネット上にあった「火星ヤシ」味のアイスの商品画像が架空のものだったのに、真偽を確認しないまま実在の商品として紹介(同6月)▽情報番組「とくダネ!」が、医師法違反の疑いで逮捕された容疑者のインタビューを報じたが、容疑者本人ではなく別人だったとして謝罪(同7月)▽同番組で京都府議の男性が「傷害の疑いで書類送検された」「ストーカー登録された」と伝えたが、いずれも事実ではなかったとして謝罪(同8月)▽バラエティー番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」で、性的少数者を差別する表現があったと批判の声が上がり、宮内正喜社長が「視聴者が不愉快な思いを持ったという面があれば、大変遺憾。謝罪をしなくちゃいけない」と発言(同9月)▽情報番組「直撃LIVE グッディ!」が、タレントのビートたけしさんが所属事務所から独立したことなどを伝えた際、事務所の「現役社員」としてインタビューした男性が、実際には社員ではなかったとして謝罪(今年4月)▽報道番組「プライムニュース イブニング」が人気アイドルグループTOKIOの元メンバーの強制わいせつ事件を伝えた際、現場には「もう1人男性がいた」と伝えたが、その事実はなかったとして謝罪(同月)――などだ。

こうした事態に、放送倫理・番…残り:656文字/全文:1777文字

2018年7月27日21時52分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL7V5JR8L7VUCVL00Z.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:37.38ID:wMVwDz3l0
早くつぶれろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:39.89ID:Ms4FBRwO0
不祥事起こしたら社長辞任だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:17.03ID:6GQ54Q/R0
免許返せよ
今さら日本人突っ込んでもどうにもならんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:17.32ID:PiKIjIiX0
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:31.78ID:sp3AiW4U0
閉局一択
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:35.11ID:3zZ5MYRh0
「津波ラッキー」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:42.88ID:Pyxtvz6t0
地獄絵図(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:50.27ID:AYEoRDCW0
まぁ3Kだから仕方ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:59.69ID:j/vBkj8k0
子供がアニメ見てるだけだから他は別にどうでもいいな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:06.55ID:KSf/L+ED0
早くつぶせよ、こんな放送局
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:15.40ID:MvoLgtDx0
きもちワル過ぎるよお前ら
好勝手な戯言だけは一人前
大半が引き篭りのチキン野郎
ここのヤツラなんてクズばっか
ねらーはネトウヨ人種ばかり
これからもフジテレビは健在
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:22.45ID:R4aEgi8h0
朝日新聞は謝罪しないだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:20.90ID:wynewI1Y0
他だって外に出さない力を辛うじて保っているだけさ
フジは保てなくなっただけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:25.46ID:39k3Ns6q0
朝鮮人『中から乗っ取る』

※内部に入り込んで不祥事や業績悪化させて上役の首を飛ばし、その座を乗っ取り工作すること。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:27.17ID:icgbqaDV0
不治テレビだからなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:34.28ID:NTNicuXP0
フジテレビもTV朝日・TBS化してきたのですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:49.74ID:88bKaYah0
>>17
子猫ほんとかわいいよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:55.13ID:ai04hIsB0
どのブランドも
それに憧れてるやつ
が内側に来たら終わり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:18:38.54ID:vQXdRDq80
他局だったかもしれないけど、どこかの工場爆発映像として放送したのが数年前に外国で起きた爆発事故の映像だったり
列車の脱線事故として紹介した画像がこれまた外国の事故画像だったり、安易にツイッター画像利用しすぎてる
どうして自分らで取材して確認しないんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:01.79ID:xFNSff7S0
一度停波にすればどうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:15.72ID:WbSLIuu/0
プロデューサーが日本語喋れない韓国人も居る
って聞いたけど
それが本当なら当然って気もするけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:15.91ID:NyDUGA/n0
何も事実確認せずに報道するとか酷すぎるな
信用できないんじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:25.52ID:WZNlYskd0
制作を丸投げ外注して、なんのセンスも技量もない正社員はいまだに高給
勝手に瓦解へ突っ走ればしいよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:28.18ID:tN5NKcGj0
一度倒産させる方が良いかと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:37.41ID:Yj1e8Qh40
結局テレビ局員がいい給料もらってても
作ってるのは下請けで低賃金のやつらだからね

低賃金の奴らがもはやタダ同然に仕事してるから
仕事も雑だし改善の見込みもない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:58.11ID:wynewI1Y0
>>30
>どうして自分らで取材して確認しないんだろう

喜べよ
大マスコミ様が5ちゃんねらー並みに落ちてきてくださったんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:05.79ID:UtV1MWMl0
貧すれば鈍する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:08.54ID:8++Vx7rB0
ついに韓国でも医療大麻解禁
ナビロン、ドロナビノール、サティベックス(THC CBD)、エプディオレックス(CBD)

食品医薬品安全庁は、マリファナから抽出した化学物質を海外で医療用として正式に承認された
医薬品の輸入を合法化する麻薬法を改正することを発表した。

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614

韓国政府は国連で医療大麻合法化を宣言していた。
WHOが医療大麻の有効性を完全に認めたから、
早速、宣言通りに医療大麻の規制緩和に踏み切った

医療滞在ビザもあるよ
http://japanese.visitmedicalkorea.com/jpn/support/support08/support08_2.jsp

日本でもいち早く販売されている医療大麻オイル(治療を受ける前のお試し番のようなもの)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/


北朝鮮でも既に解禁されており南北統一に一躍買っています

安倍総理は狸寝入りしているようですがこの事は拡散した方がいいね

ソースほしけりゃ↑から検索してね↓

例:キーワード
大麻 北朝鮮
医療大麻 韓国
大麻 黒田官兵衛
大麻 徳川家康
大麻 イエスキリスト
大麻 ポカリスエット
大麻 アナウンサー 不起訴
など
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:13.77ID:10dAd5Nk0
最早ザッピングすらしてないからこんな事やってた事すら知らない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:50.95ID:XCVhm0v/0
フジ見てる奴はキチガイかチョン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:17.69ID:hzVWe4dG0
ここ数年は日テレの韓国押しが醜い

バカチョンがフジから日テレに乗り換えた模様
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:18.63ID:9IMJzc5p0
のっとられてるからな(笑) 
背任やりつづけてる状態だから 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:24.85ID:H79Zp6Ps0
どの局も最低でしかない
テレビはゴミ箱よ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:26.05ID:JiStkzt+0
謝るだけで済むからそりゃあベッキーみたいになるでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:52.14ID:hPcsuuuR0
テレビ局って本当は視聴率とかどうでもいいんじゃないの
何で成り立ってるんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:21.60ID:+IIhN5jK0
グッディはどうでも良い情報しか伝えてない気がする。
映像を配る配らないとか誰が興味あるの?みんなは知りたい?


グッディ辞めてチャッピーにして動物映像流してたほうが視聴率とれますよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:33.17ID:wx5Bh3IU0
そもそもテレビ自体ほとんど見て無い
深夜のアニメを2〜3録画したり、Wカップ見るぐらいだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:41.09ID:uie2NgQ/0
         ,、    /7       ,-、
         ( <.    | l       //´
         ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
          >、.く^┘  `) 〈   嫌なら見るな
        // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
          | l   <`∀´>  l |  ウェーハッハッハ
          ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
           ヽヽヘ、____,,..ィ,ン.
    ____/⌒```''‐---‐'' .._"⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`  ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:44.91ID:H79Zp6Ps0
>>55
スポンサーのCMとジャパネット枠がテレビの本体よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:55.72ID:9tN2+JHX0
>>1
pもDもキムチいるんだろ?

こないだリポーターにも金ってチョンコでてたぞ

朝鮮人だらけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:10.55ID:rWERPqPa0
ここまでフジテレビを終わらすなんて朝鮮人はすごいなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:16.36ID:IbH4O9tQ0
フジテレビ 下調べなどもせずテキトーな仕事ぶり

朝日新聞社 悪意しかない捏造による世論誘導
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:19.85ID:zd8QkmY10
統一アベテレビ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:11.59ID:+xijJtau0
ほんとテレビ局が韓国に魂を売ってからすべてがおかしくなったよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:13.04ID:H79Zp6Ps0
放送内容なんてどうでもいい
弁当を包む包装紙みたいなもんよ
弁当がCMね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:14.44ID:qFMmqQOX0
映像を制作会社に丸投げしちゃうからだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:31.54ID:vG3KEw4G0


   金 、 麻薬  、女  、でつながってるだけの組織。   

0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:35.24ID:93SdVQTA0
フジテレビってホリエもん騒動のへんからおかしくなったよな?
ホリエもんが疫病神なんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:35.94ID:hl9Cs02y0
視聴率低迷が影響?
アホか順番が逆だ

フジはもともとこういうことをする体質で、
それが視聴率低迷に繋がっているんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:02.42ID:Z1owShZa0
フジの病だから治らないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:06.86ID:wmHSARK50
>>30
それもフジだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:15.81ID:H79Zp6Ps0
そもそも高齢者でもろくにテレビを見ない時代に視聴率と言われてもな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:40.34ID:wxCiri+h0
だってアパルトヘイト産経ですもの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:45.74ID:ZJFL1rmx0
不祥事で視聴率を稼ごうとする、炎上商法ならぬ不祥事商法か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:52.10ID:VDgTTBWX0
反省する気の全くない謝罪なんてもういいから
早く多チャンネルオークション化しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:11.09ID:Ha+K2kWq0
フジも糞だが、陰に隠れて目立たないTBSのほうが売国度は高い気がする
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:20.99ID:FmYXfsn90
オウムの処刑で
マスゴミが悪とばれて

どんどん求心力低下だぜ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:25.97ID:ALg33SLD0
毒電波停波しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:41.72ID:8+tG7GCc0
見る人が少なくなればなるほど
金もかけられないしチェックも甘くなるから
こういうことはどんどん増えていくと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:03.07ID:7sB+zAOL0
性的少数者て、童貞とか処女のこと?
いまさらすぎ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:27.13ID:E9Px6oaN0
多すぎて草
しかもほとんどがちゃんとしたチェックが入ってないの原因
フジがコンプライアンスを軽視してるのがよくわかる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:49.10ID:u2zd5l1S0
テレビがいい加減なのは今に始まったことじゃないでしょ
いわれのないことを言われた側に発信力がついただけで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:54.85ID:pTLKhvw+0
貧すれば鈍する。

今の韓国と同じじゃん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:58.03ID:H79Zp6Ps0
電波芸者にコンプラとか言われてもな
もともと詐欺師みたいなもんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:22.16ID:Yj1e8Qh40
制作も下請けに丸投げ
責任も下請けに丸投げ

儲かったらその分ピンハネ
そら制作もやる気なくすし視聴率も落ちますわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:32.25ID:Bjk1G6hc0
縁故とチョンマネーで
才能のない人しかいないんだから仕方ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:39.85ID:ZeicazI/0
嘘出鱈目だって、別にいいと思うわww

フジテレビ観てる奴の自己責任だよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:49.26ID:jgTcdsrH0
朝日新聞は外国向けには従軍慰安婦報道訂正も謝罪もしてないんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:50.50ID:Zvrd/iD90
>>55
テレビ局に限らず今のマスコミの本業は不動産だらけだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:55.20ID:tnxPrEv20
地震であのビルの真ん中の玉おちんかね。それこそニュースになるぞ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:01.44ID:QL+x2fWp0
>>72
むしろホリエモンの言うとおりネットとテレビの融合を推し進めていれば生き残れたかもな。
当時はまだまだネットよりテレビが偉いというおごりがあった。
今じゃテレビが息してない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:03.48ID:Y+RSQDxN0
局員だった親戚のおっさんは30年前、歌番組を担当していて、タレント事務所からのキックバックで港区にマンションとベンツを買ったと自慢していた。飯を食うことも高級ホテルに泊まるのも全部経費、旅行代金は家族分まで下請け制作会社に回すと言っていた

電波は国民のものだからこれアウトだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況