X



◆◆◆批判要望・自治議論★1210◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もみじ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 03:20:36.48ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★66
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527348306/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529769243/
【life saving】救護所★9 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1532005230/
【move500】必殺仕事人 第10話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1525071267/
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/
【もんく】春・ノート【雑談も可】★6ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1532085533/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532007131/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1208◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532244626/

◆◆◆ねこのやさしいスレッド作成依頼処★34◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532301382/
■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/
■立て子募集スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529769243/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1209◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532369128/1?v=pc
0529ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:11.21ID:CAP_USER9
>>528
この件をきちんと片付けておかないと、今後同様のケースがあるたびに再燃しますよ。
0530スージハルワ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:15.24ID:CAP_USER9
何でもルールにしないと動けない人っているんだな
常識とか道徳とかいう概念は普段生活する上でどうしてるんだろう…
0531ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:12.65ID:CAP_USER9
>>529
その度に呼び出しボタンを押すので大丈夫です
賛同いただける方がいたら止まるでしょう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:06.62ID:srwwMs840
>>526
それお前の感想じゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:51.61ID:oYb5dCDv0
すらいむ、今はあまり余計なこと書かない方がいい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:10.04ID:fKtqYwId0
依頼スレで議論するのやめてもらえます?
0538ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:57.96ID:CAP_USER9
>>530
お疲れさまです
お題目、意味がないと言われることも多いスレタイルールですが
私が撤廃に反対するのはこういうこともあるからです…
国会議員が同性婚はグチュグチュな趣味と言ったスレタイなんてちょっと予想できないですよね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:41.10ID:oYb5dCDv0
みそラーメンの正体、わかったかも
0540ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:44.99ID:R5Gl82IN0
>>536
正直、自分に火の粉がかからないという前提で見ている分には面白いし
人生勉強にもなりますよ(笑)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:49.49ID:oYb5dCDv0
なんだ
みんなわかってるな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:00.82ID:vYgxdoXP0
万引き禁止と書いてない店なら万引きしていいと思ってる人が二人じゃなくて一人なら喜ばしいことかと
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:36.40ID:dFD7c7sn0
このスレが2ちゃんで一番面白い
色々な考えを持っている奴らの集まりで民主主義を感じさせてくれるから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:11.17ID:PZhHC1a/0
>>539
当人以外はみんな気付いてるいつもの光景
時限復帰あんだから複垢いらんだろうに
0549ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:49.65ID:CAP_USER9
>>547
麻布とか(笑)
関西なら灘や東大寺ですね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:15.40ID:PZhHC1a/0
>>542
ID無しと独り言パントマイムしてるおじさんがもう来てる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:06.67ID:L9SJjee10
無職に偏差値関係はないな(笑)
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:32.00ID:9VappgE20
またスタスがホモスレ乱立させてんじゃねえか!
ウンコも暴れてるしキチガイちゃんと管理しろやw
0556ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:44.29ID:CAP_USER9
>>551
茶髪もOKだったり
校則なんかなくても自分で判断する能力があるんでしょうね

ところでみそラーメンさん遅いですね
ご理解いただけたのでしょうか
0557ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:50.29ID:CAP_USER9
>>552
そんなことは後にも先にも絶対にありません
ニライカナイさんは大先輩です
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:38.94ID:PZhHC1a/0
同時に出現させる為にCAPモードになるかPCパタンパタンするニライカナイさん
0560ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:06.84ID:CAP_USER9
>>559
あんなの可愛い後輩の戯言ですよ(笑)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:57.00
ニラの言うようにこれは好みの問題だろ
俺の嗜好に合わせろ でないとキャップは戻らんぞ
自治の暴君は怖い怖いwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:34.17ID:biQscERv0
ちょっと文句を言いに来た。

ニライカナイが伊勢麻のニュースに付けた【マリファナ】の文字、
本来の意味は大麻の葉と花を乾燥させ、粉末にした麻薬。

ニュースの本題に【】に記された言葉に掛かる内容が欠片でもあっただろうか?
中国産が大半を占める中、国産の麻を神事に使いたい思いで何年もかけて色々な懸念をクリアしながらここまで来た事業だ。
いくらなんでも酷過ぎる。

間違ったイメージ付けをするなら余計な【】なんて二度と付けないでくれ。
軽い気持ちで、ジョークで、不理解で皆の思いを踏みにじる結果だけは止めてくれ。
0563ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:02.61ID:CAP_USER9
>>562
【】はカテゴリ名を付けるときの様式です。
他に何か適当な文言があれば教えてください。
今後の参考にしますので。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:45.79
>>530
ルールにないからといってMYルールを他人に押しつける人っているんだな
自分の常識とか道徳が社会とは乖離していることをどうやって自覚するんだろう

なーんてなw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:12.06ID:biQscERv0
>>563
間違った認識を広めるぐらいなら付けない。
様式だから間違って良いなんて話など存在しない、それが罷り通ると思っているなら許さん。

今回の件、どう思ってる?
0566ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:01.25ID:CAP_USER9
>>565
あらためて聞きますけど、だったらどういう文言ならいいのでしょうか?
【国産の麻】とか。具体例を示してください。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:27.43ID:biQscERv0
>>566
間違いは書かない、シンプルな話。

原題として己が記した言葉が間違ってないと?
それに気がつけないと?
正しい事を書いたと?!

大事な回答から避けていないか?逃げていないか!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:34.02ID:biQscERv0
解らないなら皆を頼れば良い、例を示してくれる者、諭してくれる者、ひょっとしたら賛同する者もいると思う。

ここは議論の場でもあるから。
間違いは正せる場であれば良いが。
0571香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:26.35ID:cNczZ8XH0
勘違いしている人も居るようだから書いておく
5ch運営は立て子のケツなんて拭いてくれません
万が一、訴訟沙汰になったら粛々とログ開示し、次いでプロバイダに開示請求が行って立て子本人のところに訴状が届くことになるでしょう
そのリスクを全て負うというのなら好きにスレ立てすればいいかと
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:18.27ID:1HcOywqm0
相田みつを「クソみたいな人間だもの」

これを良しとするのがミソカナイ
これを悪しとするのがミソカナイ以外の人間
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:25.59ID:70PFpMrZ0
スレ立てする人(記者さん)
スレ立てする人(記者じゃない人)
「この違いがお判りでしょうか?」ということになるわけですね。
反省します。
0574ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:19.80ID:CAP_USER9
>>568
なんだイチャモンか くだらん(ー_ー )ノ⌒*ポイッ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:28.46ID:aLZxD/680
ニラに還暦前に覚えてほしい事

人を殺しちゃいけませんよー
人の物を盗んではいけませんよー
人の権利を侵しちゃいけませんよー
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:37:40.50ID:s+EFfTul0
>>574
うわ…その回答はないわ

はっきり言ってニラ、時限復帰になってからスレ立ての質が悪化したわ
以前からちょこちょこ大ポカはあったけど、最近明らかに緩んでる

それでも和三盆よりは話が通じる部分もあるから俺はあまり苦言は言わなかったが、その対応は最低
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:29.86ID:biQscERv0
>>574
で、自分が記した内容は間違っていないと?

それに答えられんほど無責任な卑怯者か!
0579ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:31.21ID:CAP_USER9
>>577
だから、どんなタイトルにしたらいいんですか?と前向きな質問しているのに
正しいと思ってたのか?間違いだと思わないのか?って責任追及ばかり
一体全体何がしたいんだと┐( ̄ヘ ̄)┌
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:00.79ID:mzHOQHvR0
【サッカー】武藤嘉紀のニューカッスル移籍が正式決定! 契約期間は4年…クラブ史上初の日本人に
1数の子 ★2018/08/02(木) 22:43:29.69ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533217409/




165名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:25:55.70ID:b9qrI78x0
武藤嘉紀の移籍をニューカッスルがついに正式発表!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180802-00044982-sdigestw-socc
https://www.nufc.co.uk/news/latest-news/mut%C5%8D-completes-magpies-move
 
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:27.14ID:biQscERv0
いちゃもんの意味を解ってないなら使うなよ…マリファナの一件と同じだぞ。

間違いの指摘はいちゃもんか?

思考停止のサインなのか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:34.87ID:s+EFfTul0
>>579
マリファナを作るための栽培ではないのだから【マリファナ】は少なくとも間違いだし、ミスリードを誘うカテゴリだろ
この人もイマイチ遠回しだから伝わらないってのは分かるが、とりあえず次スレからは【マリファナ】を外せばすむ話じゃん

あえてカテゴリを付けるなら【精麻】にしとけ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:45.14ID:biQscERv0
>>579
間違った認識を広めるぐらいなら付けない、明確に答えてる。

話を逸らそうとしているが今回の件、どう思ってる?いちゃもんと思っているのが答えか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:10.82ID:Zcf7m28f0
アスペの特徴

間違いの指摘を理解できない
理解できないから認めない
指摘される事を責められてると思ってる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:37.85ID:biQscERv0
>>584
アスペかどうかは知らないが今の状態は大体あってるかな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:50.45ID:CeETd5qs0
ID:biQscERv0

ニラも基地外だけどこいつも臭い
0588ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:31.54ID:CAP_USER9
>>582
https://www.honmono-ken.com/news/feature/3743/
> 大麻草の皮からとれる靱皮を研ぎ澄まし、輝くばかりの繊維を 精麻 といいます。
> 日本人が昔から“麻”と呼び、生活を支える基本素材として使われていた日本古来の
> 麻・大麻の本領はこの精麻にあり、神道ではこの繊維こそが清めの本質として今でも使われています。

ふむふむ。いいですね。
今後の参考にさせていただきます(^-^)
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:08.66ID:biQscERv0
無責任なもんだな。
0593みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:55.51ID:xiUzQHwz0
東亜だそうです(´・ω・`)

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/77
77 春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 2018/08/03(金) 02:00:27.89 ID:eQDxkP7C0

東亜

【航空】韓国イースター航空、操縦士労組が茨城空港への定期便に反発 理由は「放射能が危ないから」
0594みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:11.89ID:xiUzQHwz0
>>593
ニラさんか(´・ω・`)
2018/08/03 01:59 stop newsplus ニライカナイφ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況