X



【日銀】19年度物価見通し「1%台半ば」に引き下げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:17.76ID:CAP_USER9
 日本銀行は、30〜31日に開く金融政策決定会合で、物価上昇(インフレ)率の見通しを引き下げる方向で最終調整に入った。2018年度は1・3%から1・0%程度に、19年度は1・8%から1%台半ばに改める。日銀が掲げる2%の物価目標の早期達成が難しくなるため、大規模な金融緩和策を継続する方針だ。

 日銀は決定会合後、四半期に1度作成する経済・物価情勢の展望(展望リポート)を公表し、18年度から20年度までの物価上昇率の見通しを示す。見通しの水準は、デフレ脱却を目指す金融政策に大きく影響する。

 物価見通しは、金融政策を決める黒田東彦はるひこ総裁や審議委員ら政策委員9人の中央値の形で示される。6月の消費者物価指数(生鮮食品除く総合)の伸びは0・8%にとどまるなど今春以降の伸びは鈍い。「想定よりも物価は弱く、目標は遠のいた」などとして、下方修正すべきだと考える政策委員が増えている。

 日本経済は、ほぼ完全雇用で失業率は歴史的な低水準にあり、企業業績も好調だ。政策委員らは、物価が思うように上がらないのは、構造的な要因が影響していると分析している。



※この記事は有料会員限定記事です。全文は会員登録をした上で自己責任でご覧ください

YOMIURIONLINE 2018年07月29日 09時19分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180729-OYT1T50006.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:06.41ID:5ItKcoKw0
と言う事はだな・・・
   −金利の深堀
        あるんじゃね? 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:10.18ID:RklMwOGg0
安倍全弾メクラ撃ちで撃ち尽くし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:08.25ID:5OXTt/WQ0
全然物価が上がらん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:10.38ID:w2YFi0n60
生鮮食品を除いて一度値上げしたものは下げられませんよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:48.53ID:Q9uyYnx+0
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:11.59ID:sNS0Z8mp0
どーすんだこれ…

■来年の消費税10%で大恐慌に
http://Imgur.com/jr3Ha4J.jpg
http://Imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://Imgur.com/t3G8eTw.jpg
http://Imgur.com/ugoeskH.jpg
http://Imgur.com/jhHVMog.jpg

■手取りが大幅減少
http://Imgur.com/2kalODh.jpg
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:34.54ID:ued2Aq770
金利を下げて利子を払わずに借金して
インフレにして借金の元本をチャラにする
そんな都合のいいことが出来るわけないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:46.34ID:81vdH60p0
ステルス値上げをなんとかしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:25.77ID:uMF7BJ9r0
こいつらの頭の中じゃインフレと物価上昇が同じ意味になってそう
何のためにインフレが必要かという根本的なことを間違って理解してるんじゃないかなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:50.21ID:oCuztvNk0
>>5
内容量を減らしてるけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:54.04ID:EXJawfdP0
>>1
ウソつけ、また、ミスした数値が入ってるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:30.10ID:J4WXZZHd0
物価は確実に上がってると思うよ、内容物を減らすという形で
給与はまったく上がってないが・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:44.16ID:HdVqgVnD0
で、消費税増税以降、コアコアCPIが0%近辺を這うように推移してるんだが、
アホ政府に消費税減税でも提言したのかね?

1%半ばってただの願望かね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:53.13ID:ZhXc6kzL0
数年前と比べると日銀も大分市場と対話するようになったな
3年前ならこういう情報小出しにせず会合でいきなり発表してた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:21.94ID:nJRJnPaB0
給料上げろよそうすれば上がるのにアホなのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:32.93ID:HdVqgVnD0
>>21
対話なんてどーでもいいから、
とっととマイルドインフレになるぐらいの総需要にしろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:42.06ID:QpjyJPLQ0
susucoin:SXjq2idTq8gqCWsWbhTQt3eLGLrZGgw8xX
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:44.58ID:mQNDxgFF0
>>1
個人消費

の一言で終わるんだが、見て見ぬ振り上手いなぁもう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:42.60ID:mQNDxgFF0
内容量減らしてる云々見るけど、基本重量に対する価格だった気がするんだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:54.33ID:HdVqgVnD0
バカが毎日毎日毎日消費税8%で、
大衆のお財布を兵糧責めしてるからってなぜ書かない。

バカがそんたくすればするほど、
我が国が衰退していく。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:11.13ID:QIVmKz3P0
デフレ脱却なんてしちゃうと大不況になるかも
日本ならありうる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:13.60ID:YsDdwdJy0
今度の日銀会合で緩和策いじるからそのためにこういう記事書かせたんやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:21.81ID:Bt60p6CC0
ヘタレすぎwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:28.20ID:25ufQylq0
デフレ脱却とか言ってる時点で
もうズレてるんだよね
今の日本はデフレで安定してるんだよ
安定してるものは
そう簡単に変わるわけないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:42:35.01ID:zlltcStF0
黒田ってホント無能だよな

日本は緩和でインフレなどならないって、わからないのか?

副作用の弊害がどんどん出てる
銀行の収益悪化、株式市場への影響、円安の影響で国民生活の疲弊、債権市場の影響


どうすんの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:42:58.91ID:HdVqgVnD0
>>33
何言ってんだ?

デフレで安定するわけねーだろ?

投資家がr>gで拡大再生産のために投資するわけねえんだから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:25.31ID:0lwHobCh0
日本の家電はアメリカに比べてべらぼうに高い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:45.93ID:HdVqgVnD0
転進の推移

1997年の消費税増税時
「アジア通貨危機がー」
世界中で日本だけ20年立ち直れずw

2014年の消費税増税
「天候不順がー」
「野菜がー」
「人手不足がー」
「消費マインドがー」
「原油安がー」

もうね、いい加減バカかと。
とっとと消費税減税しとけ、アホ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:15.08ID:HdVqgVnD0
1997年の消費税増税以降、
総税収−新規国債発行額=政府の純収入
これが1996年の金額を越えたことが、
20年間一度でもあったか?

世界一のバカ経済政策を20年続ける国。
それが日本。
そしてまた2014年に消費税増税。

バカという以外に安部黒田にかける言葉が見つからない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:20.17ID:nMR09duU0
物価を上げたいなら日銀が株を買ってるお金を一部庶民に回せば1発で上がるよ
それをしないってことは本音では上げたくないってこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:23.14ID:YKPRDxSD0
>>1

消費税忘れてるだろこいつら
2パーセント上がると物価種に見れば20パーセント上がる
流通知らない馬鹿が日銀
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:38.98ID:/DppJzyO0
多少額面はふえても実質だと一部を除いて貧乏になってるよな
払うものは物価以上にあがってるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:40.10ID:Kp8Bl0Pu0
https://www.youtube.com/watch?v=3K2WPKNg0L4

こういう実態も見て欲しいね
自業自得とは言うけど、こんな人ばかりになってくのがこれからの日本
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:44.63ID:j8MFTj6r0
国民に消費して欲しいのに、
消費税増税したのはなんでか反省文を書くところからだな。

黒田くんも賛成してたから共犯だよな?俺のせいじゃないとは言わさん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:11.37ID:HdVqgVnD0
我が国を20年デフレにしている、
消費税というガン細胞を駆除しろよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:43.97ID:WgwrpVm80
https://i.imgur.com/NA0tdyJ.jpg

これ、ホンマどーすんの?

ハイパーインフレーションで帳消し?
0048懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:57.29ID:D3utm3y50
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ  いよいよもって支離滅裂になってきたなw
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈 馬鹿安倍のクッソ馬鹿馬鹿しいアヘのミクスを誤魔化すためだけの金融w
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ とうとう日経から呉服屋の浮遊株が消滅しかかり、日経ETFが買えなくなってしまうw
       ゝ、  、_イ    |イ   
       7 ̄/ ,  ,  | |  その上、10年物が枯渇して、−金政策も継続性に疑義がでてくるw
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!  こんだ5年物の買い入れでもすんのかwww
公務員ぶった切って減税の橋渡しの中間手段、カンフル剤としての金融緩和とおもっていたがw
結局安倍は何一つできなかったw残したのは後世への大きな負債だけ

あの暗愚な総理大臣は早いとこ降りていただくのが賢明よw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:27.09ID:FHfeCMwT0
>>36
アメリカは・・・
韓国で設計して中国で部品を組み立てた家電だろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:24.90ID:sO5MLiKi0
ピーターパン黒田じゃ無理無理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:39.56ID:WgwrpVm80
>>50
これ、見えて来たよな

まあ、地銀合併の嵐になりそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:40.23ID:NU0IBEY10
>>10
そう、それができると思っているのが日本の社会主義・共産主義経済の信奉者。
アベノミクスは中国もビックリの共産主義、衰退するだけ。

だから、欧米とも放置して自滅するのを笑って待っている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:01.24ID:JODAVN6H0
家買うなら今なのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:02.28ID:WgwrpVm80
消費税廃止の共産党が正解のパラドックスよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:36.56ID:D2+gXOZI0
>>1
おまえら、33兆の改ざん報告やったって本当か?
本当なら原キレるだろう。セクハラちゅう罪はねえんだよ、
とかチンピラ態度でいるからこういう不正が後を絶たないんだろう
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:42.25ID:zlltcStF0
経済成長のないインフレはありえない!

まともな政策できない安倍は無能
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:11.24ID:/5fAkWU/0
リフレ派の発想
岩田「消費税を毎年1%ずつ上げれば駆け込み需要でインフレ目標は達成できる」
飯田「労働者を全員非正規雇用、たとえば日雇いにすれば翌日の生活のため皆必死になり経済成長する」

こういう人々なので
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:33.96ID:t3EhED8C0
ミンシュガーミクス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:43.55ID:WgwrpVm80
>>60

バカだよな、明らかに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:47.59ID:Tuoervl70
金持ちに金配ってもトリクルダウンなんて発生しないのが証明されたな
なんで金持ちに増税して低層に配らないんだ?
それだけで簡単に景気回復するだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:33.75ID:Ix3aiLzS0
100g100円の商品が80g90円になったようなのは
値上げ値下げどっちでカウントされてるんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:46.40ID:eyGSjM510
イノベーションが起きてないからな
暮らしを楽にするような付加価値あるものが少ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:57.89ID:WgwrpVm80
>>63
竹中がテレビで、そんなことはあり得ないと否定してて

ズコー

て、なった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:16.37ID:KP3EixFq0
言ってることと本心は別の当局
逝く所まで逝け、成るように成れ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:46.38ID:JCf3q6pg0
>>1
>ほぼ完全雇用で


非正規増やしただけだろ


安倍自民党はマジで頭がイカれてるのか

黒田日銀は消滅しろクソ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:12.62ID:WgwrpVm80
>>66
アメリカばかりが果実を得ているからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:17.55ID:NU0IBEY10
>>59
ジンバブエやベネズエラのようにやれば、月1000%ぐらいのインフレは
可能なんだが...
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:20.34ID:MVVN8Sk20
>>1

日本人も、

余程のバカでない限り、そろそろ気づいた方がいいぜ。
これまで、政府・日銀が膨大な金融緩和の下で、すでに65兆円以上のカネをバラ撒いたのに、
一向に物価が上がらない原因をな。

もし普通に、そのカネが消費市場に放出されていたなら、必ず物価は上がる。(自明の理)
つまり、日本の金融緩和のカネは消費市場に向かっていないってことだ。

その向かい先は、皆も知ってるように、すべて「株式市場」なのである。
しかし、日本の株式市場にそのカネがとどまっているなら、次第に、消費市場に溢流して物価は上がって行く。

つまり、今、日本の物価が上がっていない原因は、
すべて日本の株式市場に投入されたカネは、海外投資家(ほとんどが中韓投資家)に吸い上げられて国外に流出しているってことなのである。

つまり、随分前からネットの経済通が指摘を繰り返しているように、
「アベノミクスの正体は、日本の膨大な金融緩和のカネを株式市場を迂回して中韓に横流しすること」ということである。


    そのため、6年前に安倍が登場するまでは、
    中国と韓国の経済はどちらも破綻寸前だったのであるが、
    現在は、それがウソのように、中韓ともピンピンしてしまった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:24.66ID:x/vbeBua0
>63
自民党は金持ちのために政治やってる
一生懸命格差広げてるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:48.24ID:uCNd6N/e0
莫大な金を導入して円安にしてるくらいなんだから
物価を無理して上げる必要はないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:52.26ID:k0iquPZg0
支給額の25% 1/4くらいが税金社会保険で持っていかれてるからなぁ
これがデカすぎる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:04.53ID:JCf3q6pg0
安倍自民党政権で1度日本は死んだほうがいい


立憲民主党に日本を立て直してもらう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:33.88ID:X5lW78Ng0
お盆のホテル代ふだんより4000円も値上げしてて12000円と表示があっても
消費税入れると13000円になるんだよなぁ
こういうところで消費税の高さを認識できる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:33.83ID:IOtCFbKx0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:00.26ID:6a9hzm1D0
黒田を高射砲でやって犬に食わせろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:00.84ID:f5dXefky0
グフッ
0082懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:09.18ID:D3utm3y50
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ >>77革マルと3重国籍さんは鉄パイプで
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   頭潰し合ってくださいどうぞw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:31.96ID:WgwrpVm80
>>77

厳しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:35.39ID:MqbbBHBV0
如何に国民からぼったくるか
搾取やってるだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:01:10.23ID:lVNCQCiL0
>>54
資材や人件費は上がるだろうから、買えるなら買っといた方が良いかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:01:36.03ID:6a9hzm1D0
消費税減税しても買わないぞ 8%で取られた腹いせ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:07.34ID:WgwrpVm80
家持っても異常気象や地震でパーやで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:10.41ID:gVDY0vj80
>>67
竹中はマジで晒し首の刑にすべきだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:10.44ID:zIIs/8zQ0
政府が無能で足を引っ張りまくってるからな
今アメリカが好景気で独り勝ちなのは景気がよくなってきたところで
減税をして景気回復の後押しをしたからだろ
安倍みたいに増税ばかりで庶民の懐から搾取するばかりの政策では
日銀がどんなに金融緩和しようと国内景気はよくならないわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:29.86ID:NU0IBEY10
デュカプリオ 「これじゃあ、この船は沈んでしまう!」
金持ち 「貧乏人を閉じこめて、俺たちだけ上の方に逃げよう! それでもダメ
なら救命ボートで脱出」

デュカプリオ 「いや、全部沈むって...」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:28.06ID:t0xCqyZg0
安倍ちゃん「達成出来ない目標なら下げればいい。これにてアベノミクス大成功!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:34.06ID:ZekxH0Ba0
給料の伸びがイマイチ、これに尽きる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:47.99ID:WgwrpVm80
富裕層増税

消費税廃止

なぜか、共産党が大正解なんだよなあ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:53.95ID:MqbbBHBV0
国策の搾取政策、で格差がどんどん広がる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:54.19ID:6a9hzm1D0
安倍が野田に化けてる 何もしない
議員年金復活しか考えていない
憲法と国土強靭化どこいった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:00.93ID:lVNCQCiL0
>>92
やむを得ず賃上げw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:26.55ID:CxDz6+na0
まあま外人に健康保険やらナマポただ食いさせてるくらいの余裕はあるから大丈夫w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:30.78ID:6a9hzm1D0
ファミマで300万とか作業所かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:37.90ID:EZXxNyYx0
税金で1ヶ月分以上の収入持ってかれて一気に生活苦しくなるのどうにかならんのか?
経営者は経営者で金払い悪いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況