X



【愛知】すごく怪力な女性の仕業? 名古屋の駅のトイレ貼り紙が理解超えてる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 13:33:33.99ID:CAP_USER9
名古屋市内の駅にあったトイレの貼り紙の内容が、「理解を超えている」などとネットで話題になっている。

「どういうことなん?」「状況が全く想像できないのだが」。ツイッター上で2018年7月21日、貼り紙の写真が投稿されると、こんな驚きの声が上がった。

■トイレットペーパーを2分割して便座に敷く

貼り紙では、「洋式便器のトイレットペーパー使用について」と題して、「無駄使いは、おやめ下さい」と呼びかけが行われていた。

それによると、最近、トイレットペーパーを丸ごとホルダーから取り出し、真ん中から2分割して便座に敷き、用を足すと汚物入れに捨てていく人がいる。これは、便座に直接肌が触れないようにするためだという。

2分割されたペーパーの写真も添えてあり、それを見ると、ペーパーがぐじゃぐじゃになっていた。貼り紙では、「次に使用された方はペーパーが無い為、お困りです」と訴えていた。

貼り紙の写真は、テレビアニメにもなった「このはな綺譚」などの作品で知られる漫画家の天乃咲哉さんが投稿した。

天乃さんは、ペーパーを2分割するというやり方について、「素手で引き裂いてるっぽい」と指摘し、「すごい怪力な女性だなと思った」と驚いていた。

トイレの貼り紙についての話題は、ツイッターのまとめサイト「togetter」でも取り上げられるほどの反響を集めている。

■被害はほぼ毎日あったが、貼り紙でなくなる

ペーパーを2分割する行為については、「二つ折りした長めのを左右に敷けば済む話」「消毒できるウエットティッシュやアルコールスプレーじゃあダメなのかな」「使い捨ての便座シート持ち歩けばいい」と疑問の声が上がった。ただ、「常識が通じない人なんでしょうねえ...」との指摘も出ている。

名古屋鉄道の広報部は7月25日、名古屋本線・鳴海駅の構内の女子トイレにこの貼り紙を出していたとJ-CASTニュースの取材に認めた。

しかし、具体的なことについては、「客のプライバシーに関わりますので、お答えは差し控えさせて下さい」と明かさなかった。もう被害が出ていないとして、この日のうちに貼り紙を撤去したとしている。男子トイレにも、いたずらや嫌がらせを止めるように貼り紙を出していたという。

関係者によると、ペーパー2分割の被害は、ほぼ毎日あった。貼り紙は6月下旬ぐらいに出し、それからは被害がなくなった。和式便器はあったが、こちらは使っていなかったという。

2018年7月26日 19時7分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15069724/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d02c8_80_20724987_ae5cdb56.jpg

★1:2018/07/27(金) 16:16:15.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532675775/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:41.91ID:mLh3JXDK0
ティッシュの自販機に変えてトレペ消して
個室のドアに「紙は有料です」って書いていいぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:59.65ID:nyah6Yuw0
剛力
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:36.08ID:Pf478f3F0
握力70だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:15.66ID:RAMsGt5B0
開発されてユルいんだろ。
それで周りに飛び散るから本人は便器を汚さないように気を遣ってる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:11.20ID:g1UPjkSg0
怪力キターーーー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:22.11ID:mPpfmnWx0
説明する表現力がないなら無理に文章にせずに
単に、ペーパーの無駄遣いはおやめ下さいでいいのにね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:39.17ID:HMu+Qb430
だから和式でいいんだよ。公衆トイレの洋式ほど不潔なもんはねえよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:31.02ID:1aCu164m0
>>3
ゾゾッとした
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:44.65ID:VHYCBiSl0
>>1
怪力アクメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:47.37ID:mLh3JXDK0
>>11
販売機を壊しかねない相手なんでちょっと。
出来たらトイレの外の入り口の人の往来と監視カメラがある場所の方がいいくらい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:10.48ID:zTyunnO20
普通に考えて、カッターかナイフ常備してるんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:36.43ID:O4rbEps20
なんで >1の写真、肝心の2つ割部分をぶった切ってんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:39.10ID:OQ9qWQMu0
うしろの百太郎メイクのあのひとVSトイレの花子さん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:00.95ID:WJpbfQ2Q0
世の中変な人間がウジャウジャいる
法律が防波堤
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:14.51ID:gT0PTgi70
外人だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:18.61ID:Ohe8L54V0
名鉄百貨店の前にいつも立ってるあいつのしわざやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:27.13ID:g1UPjkSg0
この怪力女はいつものトイレ場所変えただけやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:55.88ID:TbO1+GA80
腕力じゃなくて恐ろしく速い手刀かもしれんぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:50.12ID:IOtCFbKx0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:45:45.02ID:QvfCuyC70
携帯式の便座に敷く紙販売したら売れるんじゃない?使用後はトイレに流せるようにして
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:19.21ID:ONX9FSzq0
タダで使えるもんどう使おうが自由だろが
0038 【中部電 83.8 %】
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:31.43ID:J0Zt9JJgO
だからお便所は和式にしろと俺があれほど、、、
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:52.51ID:4YHJwYn80
怪力でなくてもコツをつかめば一般男性並の力があればできそうだけどな
もともと割けるように作らてる紙が何重にも重なってるだけだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:02.07ID:+UbK7GVm0
>>28
ナナちゃんの下をくぐるときに上を向いてパンツの色を確かめたいのだが
周りの目が気になって上を見れない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:03.97ID:B6kdYAv90
中国人じゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:16.60ID:lAdgfE630
>>1
湖西線で毎日始発列車のトイレの紙が丸ごと無くなってたんだが、とある日に紙を便器に捨ててた奴が逮捕されてたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:43.18ID:OQ9qWQMu0
名古屋一の怪力女とユーラシア大陸一の怪力女だと
名古屋の女の勝ちもあるんだよな。
人類一の怪力女が名古屋に住んでればいいだけの話で。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:07.16ID:M/nh4odz0
(ペーパーの無駄遣いを)まだやるかい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:22.15ID:g1UPjkSg0
このヘンテコ文章の注意書はプライバシー侵害だぞお。やたら便所の様子を想像させる卑猥だお。

トイレットペーパー1巻お使いの怪力淑女様は和式便所へ。

っでいんじゃね?本人しかわからんし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:42.32ID:nW0ywf5m0
何故トイレには、和式と洋式の2種類しか無いんだろ。
和式のように便座に触れず、洋式のように楽な姿勢の便器を考えたら、人類の歴史上画期的な発明になるぞ。
便器を使う人間は、そのまま世界の人口だから、特許を取れば莫大な利益になる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:16.35ID:MH+Q8LFf0
潔癖症って精神疾患のひとつだよね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:43.85ID:Q+CovrFA0
>>1
画像の注意書きの下にもう一枚つながってるヤツに何が書いてあるのか気になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:46.61ID:4YHJwYn80
割と最近だけど紙がなくなるとペーパーホルダーの左側にストックされてるのをスライドさせる
ようになってるところでストックがあるのを確認して用を足したら軸棒が怪力で曲げられていて
スライドさせようにも出来ないし軸棒を元に戻そうとしたけどビクともしなくて焦った
たまたまあったティッシュ配りでもらったのでその場はしのいだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:17.38ID:XARXM/zb0
図式はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:27.42ID:e498NDwf0
>>39
マンガ本なら引き裂いたことあるな、力もそれなりに使うがコツもある
トイレットペーパーは自信ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:32.22ID:Mo6yv/8F0
これ事件じゃね?
毎日芯抜いて半分に引き裂かれたティッシュかおいてあって
何故便座に使ってると思ったんだ?コナンくん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:34.60ID:VZYKh2NK0
>>11
新手の盗撮犯が出そう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:42.16ID:3n0DPKoK0
>>41
それだと日本語の貼り紙で迷惑行為がストップした説明ができないだろ?

日本語の貼り紙がすらすら読めるほど知能が高くて教養が有り
尚且つ貼り紙の内容を見て迷惑行為をやめるほど道徳心が強い中国人なら
最初からこういう迷惑行為をしてないと思うよ

だから普通に日本人女性だと思うけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:59.15ID:7zrjvcl00
芯がないタイプのやつを穴の真ん中から割いてるのか?
芯ないタイプなら真っ二つでも何とかなりそうだけど
それでもりんご割れるくらいの握力か異常な指力の達人じゃないと無理そう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:03.26ID:o6M8dm5S0
lGBTの誰かだったんじゃない?
肉体は男性でさ
女子トイレ使うなよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:37.69ID:rrZb89tv0
そもそもそんなに公衆便所の便器に座るの嫌か?
ワイなんかそのまま座るぞ
全然気にならん
拭いたりするほうがめんどくさい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:54.27ID:XbxrPi4X0
最初はペーパー1個を大量に巻き巻きして便座に敷いてたのが面倒くさくなってきて
カッターナイフで分割するようになったということか
巻いたほうが便座全体をカバーできていいような気がするけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:31.18ID:g1UPjkSg0
>>55
覗き見したわけではありません!あくまでも想像力の賜物なのです!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:59:11.37ID:CuLgWoGc0
名古屋、、、鳴海、、、怪力、、、レスリング、、、、女子、、、




さっぱりわからないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:57.54ID:7zrjvcl00
そもそも便座シート代わりにやってるってのがまず理解不能すぎて怖いし
貼り紙見てちゃんと理解したらやらなくなったってのも日本語通じてる恐怖があるし
真っ二つにしたやつの上に靴ごと乗っかって無理やり和式スタイルにしてるのか?
真っ二つの上にお尻や太もも乗っけても結局便座につく範囲広いし意味ないよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:06.75ID:swnwcyr90
公衆便所の便座使えないやつなんて、プールとか温泉とか絶対むりだろ
ウンコまみれだぞそれこそ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:10.33ID:0mGzRxaN0
具体的に聞きたいのは被害の内容であって、客のプライバシーではない
ごっちゃにしてんじゃねーよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:26.36ID:T3eFg7Pj0
どういう物か全然わからない
半分にするのは縦横どっちに?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:29.57ID:4MqIugBU0
>>3
殺芽
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:03:46.33ID:YFzVbAEK0
な、いるだろ。 オレが言っていたとおりだろ
ブラジル人労働者の女性はアマゾネス怪力だからなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:34.32ID:CWCj9/Qe0
下と(ほんと)おせわになりて下ります。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:31.66ID:b5seWYKk0
真っ二つにしたやつをどう便器に敷いてたんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:38.49ID:vU3oALiq0
>>1
> 真ん中から2分割して便座に敷き、用を足すと汚物入れに捨てていく人がいる。これは、便座に直接肌が触れないようにするためだという。
こういう用途であったことはなぜわかったんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:54.80ID:VkN52zBL0
もう少し綺麗で清潔にして一回300円にしていいぞ
特別マサージ付15000円でモザ修正なし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:16.25ID:MVVN8Sk20
>>1

>「トイレットペーパーを丸ごと2分割、剛力!」


アホ、誰が考えても、出来るわけねえワW

普通に、分割ラインに水を垂らして紙を溶かして分割するのだよW
しかし、日本人の知能指数は、何時からこんなに低くなったのか?

ひょっとしたら、この件で騒いでるのはチョン(腐れ韓国人)だけなのか?
チョンの知能指数は、発表されてる数値とは違い、ノーベル賞獲れないことからでも分かるよに、かなり低いと見なされてるからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:40.54ID:pkyxz4Aw0
駅のトイレ和式にすりゃいいじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:41.54ID:g1UPjkSg0
>>57
張り紙のおかしげな文章と、怪力女のおかしげな習性との場面ならさ、そりゃもうこうなったら中国人もイメージ的に出てきて妥当だお
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:54.55ID:quPtDjKY0
自分さえ良ければ後がどれだけ困ろうがどうでもいいというスバラシイ考えだ
ぜひこの考え方を日本中に広めよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:03.87ID:g1UPjkSg0
>>90
それだ!謎がとけた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:52.08ID:h5dXzf610
便所でカメラ使わんとけよキチガイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:49.75ID:5QryL3I/0
名古屋女性の特徴
・派手、見栄っ張り
・地元愛が強い
・怪力←New!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:19.09ID:7zrjvcl00
半分にして尚且つ踏んづけたようにぺしゃんこになってたから分かったのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:15.23ID:F5Nofpmq0
あとトイレットペーパーを節約したければ、ウオッシュレットを設置すればいいと思う。
長い目で考えると、そっちの方が安くつくんじゃないだろうか?
某施設のトイレには「経費削減の為ウオッシュレットの電源は切ってあります。
ご理解下さい」の張り紙がしてあったが、だったら設置するなよと思ったが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:55.67ID:2VC0kq950
エリカが来日したのか?…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:19:51.14ID:XL/kDdLt0
真ん中で引きちぎって二つにし、それを左右に置いて
その上にお尻を乗せてたっていう解釈でよろしいんでしょうか

いやおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況