X



【新潟】用水路(水深10cm)に転落した三条市職員が死亡 職場の同僚と飲み歩いて帰宅中に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/30(月) 07:26:48.33ID:CAP_USER9
http://www.kenoh.com/2018/07/28_jiko/photo1.jpg

28日午前6時10分ごろ、三条市南新保地内の用水路に転落している人を付近住民が発見し、110番通報したが、すでに亡くなっていた。

亡くなっていたのは三条市職員の齋藤真佐男さん(46)で、死因などは捜査中。目立った外傷はなく、財布も残されていたことから、三条署では事件性はないと見ている。

現場は「デイケアセンターあんずの里」裏手の用水路で、デイケアセンター側から用水路に沿ってJR信越線へ向かうと、線路下を背中を丸めればくぐるような通路がある。

用水路は幅1メートル、深さ1メートル、水深10センチほど。齊藤さんは線路の直前の用水路にうつぶせになって倒れていた。三条市消防本部が到着したときにはすでに死亡しており、病院搬送は行わなかった。

齋藤さんは生涯学習課の課長補佐で中央公民館館長補佐や嵐南公民館長や三条東公民館の館長も兼務する。前日27日夜は市内南四日町の飲食店で開かれた課の夏忘れ(暑気払い)に出席していた。本寺小路で二次会を行うことになり、齊藤さんも出席すると言ったが、二次会の会場には姿を見せず、本寺小路の別の飲食店で仲のいい同僚と飲んでいたらしい。

こうした状況から齊藤さんは飲酒後、歩いて家に帰ろうとして用水路に転落したと思われる。ただ、すぐ近くには信越線をくぐるアンダーパスや踏切があるのに、現場付近は街灯もなく、夜間の通行は危険性がある。

2018.7.28
http://www.kenoh.com/2018/07/28_jiko.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:32.69ID:M2xTV7Cp0
いつも思うけど、よく発見できるよね
霊感でも働くのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:34:20.87ID:ihuH6peR0
10センチの水路で溺れるとか、どんな飲み方しているんだ。
はっきり言って家族は喜んでいるな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:34:38.40ID:bHKZ0Hsu0
穀潰しが減ってよかったね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:35:24.25ID:TUnXe3DQ0
危機感がないところがいかにも公務員って感じだな
間抜けw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:35:39.12ID:bHKZ0Hsu0
>>202
水深5センチで溺死とか
正月の名物だぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:32.10ID:P/TmIXxI0
ヨッパライはこんなんですらくたばるしでーきれー
そも普段からラリパッハーで脳細胞死んでんだよ飲みすぎのカスが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:32.53ID:kCGxZdlk0
口鼻が塞がる水深があれば十分死ぬよ

落ちて気絶したら終わりだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:59.69ID:tIqrjwbv0
最後まで面倒見てやれよ、一緒にいたやつ
それとも、アレ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:40:03.03ID:U1UNaYxa0
洗面器に張った水でも人は死ねるんだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:40:05.49ID:oj3U9wb50
焼酎飲んで家の近くで凍死した人いたな焼酎って冬だと危険らしいな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:12.59ID:5wrBEF5S0
10cmはいちめいとる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:14.95ID:YkHQhuRB0
こういう用水路ってナマズがいるんだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:44.02ID:AeufipsC0
(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:53.68ID:7dwxQIBr0
冬に雪で電車閉じ込め事件あったけど、こんな用水路あったらうかつに外出られないのも分かる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:54.77ID:L6Izqqxw0
>195
教育センター改築に関する土地取引の内部告発を準備してたら暗殺された。ってとこか。
よくある話。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:44:25.97ID:HDQIysP30
こんなん神奈川やったら台風の影響がないか早朝から用水路の見回りを行なっていて転落したって事にして公務中の事故になってるで
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:46:18.97ID:dfhJWUKI0
>>8
子供の頃近所で似た事件あったけど、酔っ払ってそのまま寝ちゃって溺死→朝発見されてた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:47:02.26ID:c1KxGrj60
>>22
新潟はトーホグじゃねえ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:52:10.19ID:tIqrjwbv0
>>226
独り身ならね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:52:34.68ID:w2aLRDIg0
画像みたら思ったより危険だった
真っ暗で酔ってたら誰でも落ちそう
酔ってない時似たような経験あるから馬鹿にできない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:01.83ID:o9hKv0670
10cmで?溺死 幼稚園児かな? おつむの中も
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:37.54ID:iyd+20jR0
上野先生の本に、人間はコップ一杯の水で溺死できるって書いてあった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:39.56ID:DWJzGMWC0
公務員の「課長補佐」って給料かさ上げするための糞役職だよね
係長→課長でいいのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:02.60ID:rDq52+rX0
アルコールX用水路=死亡

泥酔している時点で半分死んでるようなもの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:34.29ID:jNs2ZtwOO
>>225
神奈川県警 「…自殺だな」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:01:01.14ID:CU7ubhIx0
>>1
悪意あるタイトルだな。打ち所悪ければ水深0cmでも死ぬだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:04:57.56ID:W3TUCnfc0
もう用水路に網の蓋かぶせとこ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:58.31ID:8YARREHE0
死因は溺死だけど頸椎損傷して動けなくなったんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:02.73ID:2sbveBV70
溺死に見せ掛けた人がいたりして。酔いにまかせた転落偽装するために、あの場所を選んだんじゃ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:14.57ID:VTZKt5OE0
いい加減、酒の規制を強化しようよ。
飲食店では「夜○時以降の販売禁止」とか「一人あたり○ml以上の販売禁止」とかしてさ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:20.93ID:n4E+pFJH0
帰り道、ここしか無かったのかな
回り道してれば良かったのに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:12:08.27ID:YeH3d72E0
酒飲みホイホイ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:12:45.83ID:DduLA7xv0
>>2
募集せんでいい。
一人欠けたところで何の支障もない。
むしろ市の財政にプラス
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:12:55.63ID:Zji7gvRXO
三条市は、昨日最高気温39.5℃。
なくなった方にも体感してもらいたかったな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:00.88ID:r+sb6HJY0
よ〜く調べてみたほうがいいんじゃない?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:15:12.18ID:ugRKcjSJ0
これからますます公務員への風当たりは強くなるだろうね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:14.87ID:MSufse3U0
入水自殺、殺人、事故、とりあえず合掌
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:48.61ID:QnitHrAk0
>>2
でも、底辺職の中年ねらーは要りません
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:20:47.82ID:V4fQpshJ0
生涯学習課の課長補佐
またこりゃ凄く楽な部署でさぞ毎日楽しかっただろうにご愁傷さまwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:37.54ID:jeQK2Lcx0
10cmでどうやって死ぬんだよww
仰向きになれば溺れないはずだが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:47.00ID:nEP510yh0
あんずの里の村人による仕業じゃないのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:34.40ID:XvAqQoSp0
水深は関係ないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:30:52.84ID:5N4trs4Q0
はい労災
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:24.65ID:/hxGJyhK0
>>1
公民館の職員(笑)毎日なーんにもしないで税金むさぼってたゴミに相応しい末路(笑)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:34:00.83ID:Dm/El3qd0
まぁ46だし、特に問題はないんじゃないかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:34:03.36ID:poL09w2Q0
>>1
>線路下を背中を丸めればくぐるような通路がある。

こいつ人様に読ませる記事書く資格無いだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:05.51ID:2J0GkQrY0
>>239
ワロタ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:07.63ID:WEW2byMa0
タクシーで帰りゃーいーものを…
飲酒で迷惑かけるより余程マシか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:59.40ID:LuX3yocj0
この年齢なら自分の酒癖も十分わかっていただろうに
これは自殺だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:03:40.92ID:jAvudffe0
暑いから飛び込んだんだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:21.92ID:uyK8bay+0
画像見ると、これ死ぬわ
普通でも渡るの躊躇する
ましてや、夜で酔ってたんじゃなおさら
でももしかしたら、苦しまずに夢心地状態で亡くなったりしたかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:58.48ID:0g6c2b2iO
>>242
新潟の自殺率は、神奈川の1.8倍。
それだけ新潟県警が自殺で処理してるってことだが。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
新潟県 23.6
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:22.47ID:TPDj9I070
恥ずかしい公務員だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:23:37.98ID:XlLX2jIq0
飲み歩いて用水路に落ちるシチュエーションが想像できないんだが

どんだけ田舎なんだよwwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:01.65ID:M4PiW/d60
近所の用水で人夫出し飯場のおっさんが死んでたけど、酔ってはまったんだろで終わりにされてた。
これも殺されたんだろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:29.84ID:ZQih5fgo0
お前ら公務員が死ぬと嬉しそうだな。
負け犬のクソ共が。
お前らこそ死ね!国家の敵!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:46:30.55ID:kHTIF8fI0
小学生低学年くらいの頃に、この手の用水路で遊んでた記憶があるな
都会の人は、これが危険に見えるのか・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:16.20ID:ClPnRHnv0
>>297
昼間じゃなくて深夜で考えろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:18.56ID:F62nlMj50
この死んだ場所は、絶対に「危険!通らないで」の看板が無いほど、
糞ガキでも「通らない。道ではない」と理解出来る場所です。
単刀直入に言うと自殺行為
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:59.44ID:JsoQxKjb0
近所の人は酔って水たまりで亡くなったからな〜
そんなに酩酊するまで飲む気がしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況