X



【Twitter】金魚をトイレに流して大炎上の19歳女性「二度とトイレに金魚は流さない」職場にもクレームが殺到し解雇★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/30(月) 14:29:01.68ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/07/30334964.html?p=all

19歳の女性だというツイッターユーザーが、金魚を生きたままトイレで流す動画を投稿して、
批判が相次ぐ炎上騒ぎになっている。

このユーザーは、トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚を「自然に帰した」と主張したが、
その後、J-CASTニュースの取材に対し、「二度としない」と反省の弁を述べた。

■「金魚が生きてられる訳ないだろ」

黒い金魚が2匹、赤い金魚が1匹、洋式便器にたまった水の中を泳いでいる。そして、
このユーザーとみられる人物がトイレの洗浄操作をすると、3匹はみるみるうちに流されていく。

しかし、赤い金魚だけは、再びたまった水に戻り、ここで20秒強の動画が終わっている。

動画は、2018年7月26日にアップされていた。投稿したユーザーは、前日に大阪・天神祭に友人と行ったと
報告しており、そこで金魚すくいをしていた。金魚は、なんとトイレで飼おうと思ったというが、
「自然に帰してあげることにした」。そして、「下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」
と呼びかけている。

この投稿は、2万件以上もリツイートされ、ネット掲示板でも取り上げられて、物議を醸している。

「下水道の知識がなかっただけ」との声もあったが、寄せられた意見の多くがユーザーに対する非難だ。
「金魚が生きてられる訳ないだろ」「こういうのは本当に許せない」「動物虐待で訴えたいレベル」「謝罪してください」
などと書き込まれている。

これに対し、ユーザーは、この日のうちに、ツイッター上で反論を始めた。

■罪には問えないが、保健所「好ましくない」

トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚は生命力が強く、トイレで流したぐらいでは死なないとした。
「すぐ死ぬ運命である金魚すくいの金魚を一刻も早く救って池に帰しただけ」と主張している。

しかし、27日になって、勤務していた店にもクレームが殺到して、解雇されたとツイッターで明かした。
このユーザーは、店のサイト上でも動画をアップしていたが、同日夕時点でプロフィールとともに削除されている。

名古屋市の下水道計画課にJ-CASTニュースが7月27日に聞いたところでは、トイレで流した水は下水処理場を通って
すべて川に流している。金魚については、下水道管の汚水で酸欠状態になったり、処理場のポンプのスクリューに
巻き込まれたりして、生きているのが難しいのではないかという。

金魚などの魚類については、動物愛護法第44条違反(動物虐待)の罪には問えない。しかし、市の動物愛護センターは、
「一般的な意味での虐待には当たり、受け入れられない人の方が多いと思います。ペットを遺棄するのは好ましくないため、
うちのような保健所が注意することになると思います」と言っている。

問題の動画を投稿したユーザーは、7月30日までに取材に答え、結果的に金魚を死なせたことについて、
「暑い中金魚を持ち歩いていても死ぬだけだからなぁ というのが本音」だとした。自宅ではなく大阪市内のJR天満駅の
トイレで流したといい、赤い金魚も流してしまったという。その一方で、「もう二度とトイレには流さないし一応反省はしています」
とも答えた。また、動画を投稿したツイートなども、同日まで削除している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532924482/
1が建った時刻:2018/07/30(月) 13:21:22.08
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:35:49.34ID:bMQ/vdyq0
少なくともお前らよりはユーモアのセンスがあるよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:06.75ID:gNsbOR/Y0
>>1
>一応反省はしています

さすがゆとりwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:12.00ID:iLa9pTBG0
>一応反省はしています

スノボの女版?
職場のサイトにそんなもん載っけたら解雇も当然だろ。
というか従業員のプロフィールと写真がアップできる職場って
夜のお仕事か風俗か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:29.40ID:9Cgf4SpZ0
なにこれ19歳ってことは大学生か?
夏休みだからって浮かれすぎだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:34.44ID:p+FfT0It0
和金の運命ってどっちみち
金魚すくいにされるかでっかい熱帯魚の餌にされる
こんなもんだろ
どっちが金魚にとって幸せだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:48.71ID:B/rLqmeq0
ても金魚が20センチなんて簡単に超えること知らないで飼い始めるやつも同罪だと思うが
金魚鉢とかで飼うこと自体虐待だよな
金魚飼うなら最低設備の投資に三万はかかるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:50.35ID:UUWJgYBp0
>金魚を生きたままトイレで流す動画を投稿

かなり精神やられているのね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:52.09ID:PUGyAdW80
>>41
こういう残虐な行為を平気でする人間は野に放ってはいけません

いずれ

殺人、それも猟奇的な犯罪を犯すでしょう、あなたが被害者になるかもしれません

今のうちにマークして消去することが社会のためです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:37:01.68ID:g/jiPAK60
ただ、魚の餌用として飼育している金魚もあるわけで
金魚すくいの金魚は、元々そういう金魚を使っているだろ。

そんなに大騒ぎすることかね。
「かわいそう」「かわいそう」って言いながら、肉や魚は
生命維持必要量以上に、毎日食いまくっているくせにww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:37:36.99ID:AzZefBGT0
この人を失業に追い込んだ人たちで
失業給付やナマポ代払ってくれないかな

ただでさえ増税されて嫌なのに
普通に働いて納税していた者を失業者にして税金もらう側にするなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:37:38.67ID:NY/VKkq90
ホストにはまって風俗堕ち
整形している事も隠さないし親の名前や職場まで自ら晒す
どんな人生を歩んだらこんな風になるんだろ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:37:42.67ID:RK7ozmfQ0
>>43
まあ俺らは匿名でしか書けないし身バレして馬鹿なことやるってユーモアのある行動は無理だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:37:50.03ID:ocIeL01m0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://todayly.owabe.com/images/710.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:38:16.78ID:LnTO1NCP0
まぁカップ麺とかの残り汁はトイレに流すけどな
お前らあの残り汁どう処理してんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:38:31.92ID:IcTewh2l0
魚食う奴がごちゃごちゃ言うスレw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:38:34.13ID:nHOUw5Z60
金魚すくい禁止法を国会で決議しろ
だいたいテキヤの親父も次の縁日まで日が開けばそこらの
側溝に流すくらいだから、
動物愛護法拡大だな、環境省も協力してミドリガメも禁止で
もちろんカラーひよこもだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:38:45.06ID:tWw9dlcm0
ニモのせいだろ。
ディズニーが悪い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:38:48.67ID:u/8F5+bV0
TBSの噂の東京マガジンの料理コーナーの女と同じか馬鹿
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:03.84ID:PLxxtB0D0
スゲー馬鹿がいるんだな。
こういう常識の無い馬鹿が、肛門にエアーを入れて人を殺したりするんだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:08.59ID:wzZ3d8VO0
>>10
どっちがマシかということだけど、川に流したら流したで抗議は来ると思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:12.10ID:99gm5Ks+0
>>1
知障なんか?
キャバスケ?
同類項やな。

てか、ホスト()の彼氏ってw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:25.10ID:NM+qAwvy0
>>39
最初から持って帰らない。すくったやつは、飼えないからと返せばいいだけ。
持って帰ったら死ぬまで飼う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:29.26ID:91pVobD40
そもそも人間のうんこって、金魚にとってはものすごいご馳走じゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:39.55ID:fOkCLSEr0
何が酷いって、ツイッターよりも5ちゃんねるの方がまともで良識があると思えてしまう現状だわ。
それでいてやってる当人たちは、
ツイッター「5ちゃんねるなんてキモい奴らと違って私たちはまともで良識がある!」
5ちゃんねる「バカッターはそれはそれで、俺たち便所の落書きだとわかってるからw」
ってのが、もうね...
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:41.52ID:RK7ozmfQ0
>>67
それは「魚がかわいそう」って言っている奴に言うべきだな
そんなことは全く思わん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:48.61ID:XxwrSXZz0
>>16
ダメだよ
養殖した生き物を放しては
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:04.95ID:wfyrXDsQ0
そんな事より、この子が働いてたのはどこのデリヘル?
こういう頭悪い若い子が働いてるのは優良店だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:07.55ID:UUWJgYBp0
そのうち自分の指切り落としてトイレに流すとかやりそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:26.83ID:KMqAEQMy0
やっぱ大阪の人間はまともな教育受けてないんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:30.84ID:BzM9/YBa0
どうして勤務先が分かるんだよ?
と一瞬思ったが、こんな人は自ら発表しているんだろうな。
でも、だからといってクレームを入れる方もおかしいけどな。
まあ、解雇そのものが嘘だとすれば、被害者ヅラして、うまく炎上を抑えているという見方もできるけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:43.96ID:hBlsH9Q80
風俗店って業務委託契約じゃないの?
解雇ってどう言う事なんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:47.37ID:JbMW6eLM0
魚は焼いて食えば良かったものを(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:50.49ID:nHOUw5Z60
>>欧米では金魚をトイレに流すなんて誰でもやっている普通のことだし
お前の欧米は世間の欧米とは別なんだね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:59.89ID:8+2iX0ZD0
つか、金魚すくいやってもいいけど、うちに持って帰っても飼えないってことなら、
そもそもが貰わなければいいじゃんかって奴だな
返すって言えば、お店のおっちゃんも受け取ってくれるでしょうから

小学生とかならまだしも、19歳ならそれくらい分かるでしょうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:02.65ID:bMQ/vdyq0
金魚すくいをそもそもしなかったらしなかったでお前らはバッシングするんだよなぁ

もはや匿名の叩きって「あるものを都合のいい角度から叩く」って感じでまともに認知されないのは仕方ないと思うよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:05.20ID:DrRcTxLa0
今でも金魚すくいしてるやつの9割は帰りにドブに流してそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:22.50ID:2EmgYQHY0
ただのアホの子としか・・・
アホ晒したから突っ込まれただけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:46.59ID:91pVobD40
そもそも本人のツイッター見ないことには、本当に悪気があったかは分からないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:47.79ID:Wwr0rOOs0
金魚を助けにいっトイレ

ナンチッテ (・・:)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:19.72ID:5CFgNDku0
自分でうpするんだから世話ないよなぁ
常識を考えようね、なんていう子供に言うような台詞しか出てこん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:24.77ID:eQDQz7HF0
金魚は肉食魚のエサとして売られてるのに、そっちは問題にしないのか偽善者共は
肉食魚の水槽に入れて恐怖と苦痛与えて食わせてるんだぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:32.06ID:FIqZomNJ0
バカッターって全国の馬鹿を懲らしめるのに多少は役に立ってるよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:47.65ID:haGcCH3a0
チッうっせーな反省してまーすやろ
整形前の顔が化け物じみてて糞ワロタわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:56.40ID:PLxxtB0D0
トイレの排水先が池のわけがないだろwww
生活排水を、池や川に直流しとか、どこの発展途上国だよ。

下水処理の普及率とか小学校の社会科で習うはずなんだけどな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:01.61ID:n8QgoM980
>>10
川もダメだっての
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:03.52ID:NanslWih0
>>97
ホストを彼氏と言う肉便器には無理でしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:06.33ID:ooSlMNRT0
金魚をすくわせて遊ぶのも問題だよな
生き物をみんなでおもちゃにしていいのかよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:28.63ID:TL9kfNrh0
あたまのおかしい女 解雇されてざまあ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:30.13ID:nHOUw5Z60
》>そもそも人間のうんこって、金魚にとってはものすごいご馳走じゃないの?
穀物タワーっで窒息死したい?これだからクソ食い民族は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:38.90ID:1V9MZU830
金魚を扱ってる業者は
余った金魚をどうしてんだろ。屋台のおっさんとか…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:40.39ID:FIqZomNJ0
>>119
せやな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:45.31ID:BEhp+iqA0
仕事場に電話するのはやり過ぎだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:56.90ID:jE0IHKvE0
たかが金魚で解雇とか過剰すぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:07.79ID:X8dVT9op0
でも、アルファベットいえない大人とか、掛け算言えない大人とかいるから・・
本当に純粋に、川に返してあげようとした可能性はあるけどな・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:14.63ID:3eXX0SsR0
一応反省してまぁ〜す
(チッウッセーナ!)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:15.39ID:gUYsOfdj0
>>100
だったらトイレに流して良いのか?
要らないなら金魚すくいなんてやらなきゃ良かっただけの事だろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:23.09ID:9GdGmlsFO
解雇って言っても風俗でしょ?
どうせ違う店に移動するだけでしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:34.79ID:r5Lg5Tqm0
昔と違って、今は、動物愛護精神が広まっているから。
日本で生きたければ、空気を読め。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:45.81ID:OgqwGbJG0
そもそも金魚は観賞用に改造された魚で
自然の中に放してはいけない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:53.19ID:FIqZomNJ0
>>128
本当かどうかなんてどうでもいいんだよ
無知は罪なんだから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:17.13ID:exlJrPJP0
>>1
水道水にはカルキがある時点でトイレでは
飼えないって、今時のバカは知らないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:23.60ID:AzZefBGT0
まあこの人は勝ち組かも

ネットで叩かれて失業し欝になったといえば
医者や役所がちょっと調べれば納得で生活保護申請も通るだろうし

この人を叩いていた人たちは自分の金で彼女を養うことにw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:32.75ID:JbMW6eLM0
金魚すくいのほとんどが小赤って種類で
アロワナの餌として1000匹単位で
売ってるような金魚なんだよな

春のシラウオの踊り食いとかも
残酷とか抜かすんだろな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況