X



【立憲民主党】同性婚を可能にする法整備を検討へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:15.42ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180730/k10011555561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

立民 同性婚を可能にする法整備を検討へ
2018年7月30日 4時24分

LGBTと呼ばれる人たちの人権の確立につなげるため、立憲民主党は、同性どうしの結婚を可能にする法整備に憲法上の支障はないとして、具体的に検討していくことにしています。

同性どうしの結婚は、日本では法的に認められていませんが、東京 渋谷区などの自治体では、同性のカップルを結婚に相当する関係と認める制度が導入されています。

立憲民主党は、さきにまとめた「憲法に関する考え方」の中で、LGBTと呼ばれる人たちの人権について「あらゆる場面での差別解消など人権の確保・確立が必要だ」と指摘しました。
そして、同性婚について「可能とするよう法的整備をすることに憲法上の支障はないものと認識する」としていて、今後、具体的に検討していくことにしています。

これを受けて、立憲民主党は、同性婚を可能にする法整備を具体的に検討していくことにしていて、山花憲法調査会長は「当事者の思いに添えるような政策を検討していきたい」と話しています。

★1のたった時間
2018/07/30(月) 06:19:55.53

前スレ
【立憲民主党】同性婚を可能にする法整備を検討へ ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532939986/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:05.41ID:FSyOvYWA0
まさかLGBT救うための憲法改正に反対する外道なんていないよな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:18.74ID:P8Wh6n1k0
LGBT差別禁止法案()って、日本に差別が蔓延してるかのような印象操作か?

履歴書の(男女)欄に未記入だったり黒塗りしてたら、面倒な奴判定で不採用だろうが、それは差別ではない。
雇用主だって好き嫌いを主張する表現の自由がある。
適材適所で相応しい職場にいけば ヨイだけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:20.21ID:skE0huD80
金持ちゲイセレブに結婚申し込まれたんだけど
これってラッキーですか?
会社辞めて結婚した方がいいですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:25.39ID:WqA8kTu6O
これって形を変えた現代版の生類憐れみの令なんだよな
少数を優遇し、まともな人達がその煽りをくって我慢しなさいって法律
最初の主旨は動物を大切にしましょうだったが、次第にお犬様はアンタッチャブルな存在になり
傍若無人なお犬様に少しでも意見を言う人は差別主義者のレッテルを貼られてしまう


こんな便所の掲示板だから俺もこんな意見を言えるが、公の場ではそんな事も言えない世の中になるだろう
まあ、俺の書き込みを見て間違っても公の場では実名でこんな意見を言っちゃダメだぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:25.54ID:+HhdzrgA0
LGBTで無い人は
キモイというのが最大の理由で、
二番目は家族制度を変えることが反日だと思ってるんだろ?

でもね、その家族制度ができたのは明治時代からで、
それ以前の日本は一夫多妻制、
LGBTも小姓制度でOKやったんやで。

古き良き日本を学ぼう!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:39.56ID:F0FPoQAV0
>>1
立憲民主ってホモばっかなん?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:40.26ID:t0e5gL/U0
枝のんゲイ確定w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:44.49ID:bxbfYMvT0
このスレ楽しい
風呂入ってくる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:52.27ID:1y5Z1APa0
>>101
どっちもいらないってばw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:52.62ID:f6XeuvM60
同性婚を認めるためには憲法改正するしかないわけだがw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:03.39ID:rYUaCeXM0
憲法違反ですよー。立憲さんw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:05.84ID:Oa9gRQFM0
ゲル「私が総理になってしたいこと。 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:10.02ID:Zr+2vjW90
ちゃうよ
ホモによる外国からくる男の国籍取得が目的なんです
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:13.63ID:B1WXm4Ev0
本気で成立させる気なんかないんだろうな
与党が憲法との兼ね合いで難色示すのわかっててやってる票集めのパフォーマンス
参院選も近いし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:25.59ID:jRTQuJcN0
夫婦別姓は単に
配偶者の姓を隠蔽するだけの目的
あっちの国の
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:28.78ID:NTgPXfuW0
同性婚、ペット婚、果ては故人との結婚まで認める国もあるんだから2次元婚も許可するべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:42.28ID:D4LO6hVG0
立憲民主党「アイ アム ゲイ」
ガブちゃん「あのさぁ・・・」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:46.97ID:ksJlib1C0
立憲なら女の結婚年齢を5歳にしてくれるぞ。動物との婚姻も合法化だ
おまえら 良かったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:49.51ID:eAiG6Rij0
友達と同居する〜ならまだ分かるが、肉体関係を含む同性婚となると獣マニアックだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:50.99ID:yo8IzQfh0
髭のおっさんが尻求めてきたら全力で逃げますね
法案で可決されるとホモのおっさんが合法で遠慮無くなりそうでちょっと怖いです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:53.45ID:sTAj/zV+0
えー

やだから民主党には
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:03.68ID:Vl+xDYZG0
同性愛のはなしに必ずロリコンをもちだすやつがいるけど、判断能力のない子ども(ほとんどは合意すらない)をからめるのは
まったくの筋違いだろうが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:08.76ID:3zbEvFli0
立憲なのに憲法違反の政策を検討するとはビックリなんですけど
どう言うことなんですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:10.19ID:46BHkn190
その方整備の前に通常の結婚しやすくする出会いの場の整備が先だろ

声かけるだけでも事案扱いされる近年

こっちを先に整備しないと少子化が止まらない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:21.28ID:mib04t2k0
人気とり…とれるのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:24.87ID:+HhdzrgA0
>>112
自分の人生だから自分で決めないと。

その金持ちがバツイチとかなら、
一生のパート―ナーにはなってくれないよ。

慰謝料ふんだくるつもりで行くなら
会社は辞めるな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:28.09ID:skE0huD80
>>129
未亡人にならない権利も必要だよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:31.08ID:hbIYV8VQ0
>>112
使い捨て覚悟なら好きにすれば?

>>114
江戸時代に諸藩で稚児、色小姓禁止になったのはどう説明するんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:46.22ID:ksJlib1C0
まさか立憲が改憲派だとは思わなかった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:46.83ID:WT/KF/3r0
俺はニャンコ好きだから、猫との結婚も認めろ。もちろん、配偶猫減税、猫養育費も出せ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:01.37ID:j2CpTpFf0
害悪ばかりをまき散らす血税どろぼう暴力裏口入学斡旋政党 立憲民主党 税金どろぼう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:03.91ID:YPpxToxL0
アカ野郎
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:04.30ID:TmnLfXtK0
>>114
小姓というなら
若い頃に趣味で遊んだだけで、結婚まで至った例はないのですか
古き日本に学ぶなら、同性の婚姻はやっぱりダメだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:04.82ID:KzOqcc2o0
養子引き取ったりして育ててくれるんだろ
どこかの虐待するような夫婦より全然マシだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:15.65ID:oKwBqjUo0
収入の多い男が美女に群がる多夫一妻制にすれば少子化も安心
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:19.57ID:ksJlib1C0
母親との婚姻も合法化してください
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:20.62ID:mbzESbix0
改憲が必要だけど、立憲民主党が改憲に積極的になったってことでいいんだよね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:25.15ID:A8xED3CQ0
>>58
日本国籍狙い。戸籍を狙ってる。
日本の財産が失われていくので戸籍はしっかりしとかなきゃいけない。
同性婚や夫婦別姓はまずいんだ。まずは戸籍乗っ取ろうとしてる輩を撲滅してから認可。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:29.72ID:kOrEYheD0
当然外国人との同性婚も認められるんだろ
今以上に計画結婚→離婚で日本国籍ゲットしやすくなりそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:31.65ID:5Oh8cGlu0
>>109

ゲイ「私たちゲイは普通の生活がしたいだけ!放っといて!」
しばき隊「あなたは関係ない」


例のLGBTを悪用した反安倍運動の件ですが、
ほんもののゲイの人が政治運動に悪用するのは迷惑だからやめろと
そういう主旨のツイートをしたら
しばき隊系の自称ゲイの人がこんなツイートをしていました。
https://ttensan.exblog.jp/27016257/


平野太一(しばき隊)
えーと、今回の抗議は他者に対して生産性がないと評価するような政治家に怒りを感じる人たちによるものなので、最初からあなたは関係ないんですよ。しゃしゃりお疲れでーす

#0727杉田水脈の議員辞職を求める自民党本部前抗議

【しばき隊】(在日韓国青年同盟)
平野太一@首都圏反原発連合とは何者なのか?
https://i.imgur.com/oHFXy5c.jpg
https://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-11509707868.html


699 名無しさん@1周年 2018/07/30(月) 17:22:59.67 ID:oOpbdH0N0
元々あった団体を味方の振りして乗っ取りいつものデモ化集団にさせる
それに呼応するような政策を打ち立ててマッチポンプからの政権叩き

共産がいつもやってるやつだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:31.73ID:hbIYV8VQ0
>>140
無理だよ
声のでかいウンコを国民の声だと思い込んでる馬鹿集団に支持が集まるわけがない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:35.06ID:veoHXGCT0
>>1
またこんな下らないことばかり。
最大野党は暇ですね、仕事してください。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:37.89ID:fa50csWG0
枝野さん
言ったじゃないですか
憲法を軽んじるなと
自分の言ったことを忘れたんですか?
憲法24条を尊重するなら同性婚なんか口が裂けても言えないはずですけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:37.98ID:1tTLnwga0
>>97
中学生くらいの女子が好きなことをロリコンと呼ぶのならば
ロリコンは普通で正常で健全なことだ
小学生以下が好きなペドフィリアは異常だが
ロリコンとペドフィリアを一緒にしないで貰いたい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:40.12ID:kcdaEzhw0
夫婦別姓とかホモレズ籍入れろとか
結婚詐欺がしやすくなるな
流石同朋朝鮮人想いの立憲
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:47.72ID:+qL5oAK50
自民党に「文句言うなら対案出せ」と言われても一切出さないのに
こんなしょうもないどうでもいい法案は出すんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:59.46ID:O+CzICae0
ウンコ人形で子育ておままごとをする同性愛者
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:12.27ID:6aTH7wKg0
いいと思う
特に反対する理由はない
自民も協力してくれんか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:22.79ID:JVNC8O/u0
随分と拙速なことするな
副作用のことも十分検討する余地があると思うけど
多くの国民は支持しないと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:24.50ID:ksJlib1C0
よし 改憲だ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:34.05ID:YygFtFF+0
勝手に検討しとけ
ずっと検討し続けて
たしかな野党目指すんだろ
支持率6%だもんなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:38.23ID:GGvyKbKW0
>>127
基本、お前の性癖興味ないでFA
性同一性障害は救済の必要は認めても良いけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:45.54ID:2BaktLOa0
>>128
あっちの国は日本より男性優位の社会なんよ、向こうの夫婦別姓はむしろ女性を自分の一族に入れない、かなり女性蔑視の制度。
家族の中で奥さんだけ別姓とか、一人だけ家族じゃないと言われてる見たいで、日本では採用して欲しくないな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:49.94ID:5Oh8cGlu0
>>109

“国家解体”の手段として「性秩序」「家族制度」を破壊する“LGBT特権運動”

【朝鮮人テロ集団 立憲民主党】


【立憲民主】 辻元清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/P8QDlAq.jpg
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:51.52ID:b3Ztikz90
>>100
政府としての違憲判断かはわからんが参議院予算委員会と2015年の安倍は否定的っぽいな。どっちにせよネックになるね。
戸籍法もかなり怪しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:52.75ID:+HhdzrgA0
>>29
もう安倍が憲法解釈を変更した実績があるんだから、
LGBTでも解釈を融通したったらええやん。

公平に行きましょ、公平に。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:12.55ID:1F2OHexq0
無駄な事に時間と税金を費やすな
バカにも程がある
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:15.95ID:A8xED3CQ0
>>154
それは医学的に無理だね。
血が濃いとテンカン持ちの子が生まれる確率が高くなる。
できるだけ遠くの人と婚姻を。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:18.14ID:ZF9fS29q0
票を得るためなら、なんでも利用するのか


だから信用されないんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:18.75ID:0YihA2UGO
>>1
同性婚賛成派なんて少数派だろw
アホか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:22.53ID:IjnZykT00
>>1
オカマの結婚の心配なんぞどうでもいいから早く消えて無くなれ左巻き党。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:24.32ID:uFCT8r010
少数派だけど声がデカい人たちに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:27.65ID:kcdaEzhw0
全ては朝鮮人の在日ナマポを受け取りしやすくする為の前準備
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:38.13ID:skE0huD80
>>168
賛成する理由が
反対する理由がないというだけなら賛成の必要性もないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:39.51ID:D4LO6hVG0
同姓婚で遺族年金の支給費用が増える⇒年金制度破綻加速
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:44.39ID:R2TC5l+R0
どうせならノーマルカップルのマッチングとか不妊治療とか子育てにもっと力入れろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:48.97ID:5Oh8cGlu0
>>109

37 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/30(月) 16:09:41.55 ID:I4I1W7RN0
戸籍破壊からの天皇廃止まで来るな
憲法改正に賛成しとけ>>1

385 名無しさん@1周年 2018/07/30(月) 16:54:47.18 ID:j/JXb7v40
>>371
戸籍制度をどうするか問題になってくるし、そこが最終的な狙いなんだろうけど。

50 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/30(月) 17:49:36.86 ID:pqZ2bdvh0
民主党政権時代に立民メンバーは戸籍制度廃止に動いてたよね?

431 名無しさん@1周年 2018/07/30(月) 17:00:06.95 ID:1y5Z1APa0
>>385
夫婦別姓も戸籍を壊そうとしてんだよね
LGBTもそこに穴を開けられる可能性があるからサヨク全力w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:14.91ID:JBRoxU5m0
遺伝子検査させて問題が肉体的か精神的なのか切り分けしてからだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:22.42ID:Vl+xDYZG0
>>165
お前は判断能力あるの?
同性愛が思い込みが多いって思い込んでんじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:29.54ID:yo8IzQfh0
それにロリコンの人が結婚出来たとしてもパートナーが歳を重ねたら捨てそうですよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:29.56ID:7Ht8qu270
もっとさ東京一極集中とか少子化に本格的に取り組んでよ
なんで自分たちが支持されてないか分かってないんじゃないのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:32.70ID:5Oh8cGlu0
>>190

“国家解体”の手段として「性秩序」「家族制度」を破壊する“LGBT特権運動”

【朝鮮人テロ集団 立憲民主党】


【 立憲民主】 辻元 清美
「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1496893129/
https://i.imgur.com/YvJnP2J.jpg


『最終目標は天皇の処刑』 中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html
https://blogs.yahoo.co.jp/hr_crf2/65224941.html
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:37.56ID:uKiMruQV0
別に憲法は変えていいのよ?
ただ9条はダメだと言って24条はOKという意味がわからない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:40.57ID:UutpFXo00
今、本当に外国人が多いよね
その内、外国人だらけになるんじゃね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:40.76ID:6aTH7wKg0
>>187
別にやればよくね?
結婚したい人もいるだろうし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:47.58ID:F0FPoQAV0
この際だから
立憲ホモ党に名前を変えよう!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:49.21ID:skE0huD80
将来の天皇「同性婚していい?」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:50.39ID:WqA8kTu6O
反対するにしても差別だと言われない為にはバカ杉田みたいに直接的な表現を使ってはダメ
むしろ、ママさん連中に感情で訴えていかないと
世間話の話題として男同士の同性婚カップルが自分の隣家に住むとしたらあなたはどうですか?とか
身近に起こり得る状況をママさん連中に想定させるのがよろしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:03.58ID:fs1zfC9F0
何でこんなのびてんの?しかもサポが全力でぶったたいてるし

自民によほど都合悪いんだなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:08.51ID:NB6LLPyQ0
これあれだろ
かーちゃんが流行取り入れて息子に「うるせえよBBA」って言われるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況