X



【国会議員405人調査】自民党総裁選 約76%に当たる310人が安倍首相を支持 石破は24人、野田聖子は本人含めて2人 − 共同通信
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:25.39ID:CAP_USER9
※日没政治スレ

9月の自民党総裁選に向け、共同通信社は29日までに所属国会議員405人の支持動向を直接取材などを通じて探った。
約76%に当たる310人が連続3選を目指す安倍晋三首相を支持した。

立候補を準備する石破茂元幹事長は石破派を中心に24人、野田聖子総務相は本人を含めて2人だった。
国会議員票(405票)での首相の大きなリードは党員・党友による地方票(405票)の行方に影響を及ぼすのは必至だ。
首相の3選が有力となった。

 総裁選は国会議員票と、地方票の計810票で争われ、過半数を獲得した候補が勝利する。6年ぶりの選挙戦となる見通し。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/436914/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:50:56.33ID:dQ7De1mt0
>>843
ひとり(本人含む)じゃなくてよかったなとしかww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:54:20.77ID:VvxG3elfO
>>849
石破ガーって言うけど、実際に移民受け入れを現在進行形で推進してる安倍はどうなるんだよ?
あれは「移民ではない」と呪文を唱えるのか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:05:48.87ID:+dQ7xfZP0
>>1
あれ?竹下派の50人が石破に付く話は?
例によってサヨクの飛ばしか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:11:48.20ID:+dQ7xfZP0
竹下派の50人はまだ確たる話でも無いようだからいいとして
今回の総裁選で真の敗者とは誰かと言うとやはり岸田だろな
敵前逃亡は良くない、歴代首相経験者だって総裁選での敗北から立ち直り
首相の座に付いた者は何人も居る、戦後最長の就任期間を勤めた佐藤栄作は
総裁選で3回負けてる、ちょっと旗色が悪いとすぐ投げ出す奴に一国の舵取りは務まらない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:14:24.88ID:wF+kszyl0
>>1
野田wwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:19:02.72ID:+dQ7xfZP0
就任期間中は異例の高支持率を叩き出した小泉元首相も総裁選では2回負けてる
それだけに岸田の敵前逃亡は残念で仕方が無い、ちょっと旗色が悪いからと
あっさりと戦いを放棄する、そんな人物に一国の舵取りは務まらない
岸田に関しては次も無いよ、安倍4選も十分にあり得る
次回は小野寺かな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:22:46.92ID:K+QUCKbMO
これさぁ…。消去法で安倍しか無理って酷くない?
なんで普通に日本の事を考え、日本の為に行動する議員が居ないんだ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:26:48.66ID:kivuuaW90
>>20
右翼じゃなくて統一のカルトファンネルな

そいつらが馬鹿を騙すために右翼の振りをしているだけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:39:32.76ID:R+wxvP490
>>20,1
自民党の基礎票、地方中小企業は酷い人手不足
グローバル大企業は最初から支持
若年層はとにかく政府支持^^;
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:42:00.86ID:+dQ7xfZP0
自民党が大勝ちした選挙と言えば小泉元首相の郵政選挙が思い浮かぶだろうが
参議院で自民党史上最多の145議席(現在は123)を実現させたのは中曽根内閣
そんな中曽根元首相も三角大福中の激戦(三木、角栄、大平、福田、中曽根)
の最中やはり総裁選では一度敗北を喫している、首相就任も簡単じゃない

今回の総裁選で何が残念かと言うと岸田の敵前逃亡、マジでガッカリだよ
ちょっと旗色が悪いくらいで投げ出すような人物に一国の舵取りは務まらない
岸田は次も無いよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:44:15.19ID:ihesZjhz0
地方票もこれぐらいだろうな
マスゴミは昔話ばかりして石破が今でも地方で強いなんて幻想でなんとこ精神を保っている
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:02.84ID:GtpD+9Lm0
別に、自民党に人気があるわけじゃない
その事を自民党の人間が一番よく分かってるって話だな

安倍信者票をアテにしなければ
底辺議員は当選できる見込みないからな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:49:32.43ID:b2qbhGBp0
野田聖子って首相を目指すのに 前科2犯の元暴力団員と結婚するって頭大丈夫か?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:52:03.88ID:+dQ7xfZP0
>>848
自民党総裁選に民主党議員は立候補出来ない、民主よりマシってのは何?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:53:52.68ID:BVzPGNw40
>野田聖子総務相は本人を含めて2人だった。

政治力は元より人間性が響いてそうだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:59:53.86ID:Fxp7C5cR0
>>834
だよな。
このスレでのパヨの悲鳴がその証だよな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:09.55ID:SiTbTaGy0
野田は逆にイメージ悪化したな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:06:06.90ID:G3r+tOzM0
忖度で美味しい思いが出来るから、アベ支持か
石破は国民を向いた政治をするだろう

いつの時代も、正しい事をするのは
少数派だ

アベのままでは日本は無くなる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:07:10.83ID:+dQ7xfZP0
>>854
日本の敵はサヨクと在日だからな、サヨクと在日が石破を支持する以上
石破を叩く以外選択肢は無い、日本の敵を叩くのは日本人として当然
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:09:05.49ID:+dQ7xfZP0
>>875
日本の敵はサヨクと在日、サヨクと在日が石破を支持する以上
石破を叩く以外選択肢は無い、日本の敵を叩くのは日本人として当然
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:52.28ID:+dQ7xfZP0
日本の敵はサヨクと在日、サヨクと在日が石破を持ち上げるような事をしなければ
もう少しは違った展開になってたかもしれん、サヨクと在日は自民党総裁選なのに
相変わらずアベガー!ばっかり、敵が嫌がるならその人物を担ぎ上げるのは当然
敵が好み敵が担ぎ上げるような人物を叩くのは当然、石破を叩くしかない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:29.14ID:cETJuTF+0
>>876
思い込み、というよりレッテル貼り
下関が選挙区で、日韓議員連盟副幹事長の安倍首相の方が親韓
「大使召還」と叫んでたウヨも安倍首相盲従
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:05.52ID:+dQ7xfZP0
>>881
日本の敵はサヨクと在日、サヨクと在日がこれだけ嫌がってる以上安倍総理を支持

敵のサヨク在日陣営入りした石破を叩くしかない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:25.03ID:L5vGYPzq0
モリカケ捏造した連中が何言っても無駄や

【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:30.56ID:6YBIJXwS0
渡り歩いたの新生党に新進党だっけ?
あの頃ってわけのわからない政党ができては壊れていったよね
どっちにしてもこの経歴だけでも自民党内で人気ないだろって感じ
これ自民の話なのに野党支持者がやたら石破さん推してくるね
それも不信感しかわかない原因になってると思う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:28.33ID:Za8ovxTM0
>>6 3年後の2021年以降、東京オリンピックの後のことを今から考えておいた方が良い。

日本は量的金融緩和(異次元の金融緩和)を
米欧日の中で一番異次元までやり過ぎているので。

トランプの経済政策が失敗したりして、
アメリカの(量的金融緩和によって起こっていた)株や債券や不動産など資産バブルが弾けてたりして。

特にリーマンショック級のバブルが崩壊したら、
米欧日の中で一番量的金融緩和(異次元の金融緩和)を行なって来た日本の金融や経済、
国民や国内企業が一番大きな被害を受ける危険性があるので。

それが早いと、トランプ大統領の任期中に起こる危険性があるから。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:30.51ID:u8a7EuN00
ゲリゾー工作員発動しとるわwww
統一支持のゲリゾーなんておもいきりチョンから支持されとるのに、石破叩き!アホだろはったり右翼
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:30:47.32ID:06xskEAl0
>>859
安倍がそれなんじゃね
違うというなら日本どころか世界にもあんたの思い浮かべるような政治家はいないんじゃないかな
0888
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:22.03ID:g9m0OG+m0
(`◇´)ゞ自民党万歳、
次回マリオ、そん次はタロでいいよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:11.62ID:TksnbO900
>>885
とパヨクがまた作文しています

根拠は特にありませーん
安倍がやったから悪くなるに決まってるんですー

流石はモリカケすら捏造するパヨク
必死だな!

【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:12.78ID:6BCsD0Tv0
あんだけメディアにプッシュされて10%以下の票って
石破嫌われすぎだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:18.86ID:OjfiaQd60
>>891
反日野党と反日マスゴミにプッシュされてるって事は・・・だろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:24.37ID:c74ggzll0
>>886
まさにパヨク工作員発動中ですな
自分が工作員だからって相手もそうだと思い込んでいる
安倍なんて韓国からも北からも嫌われまくりじゃねーか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:31.05ID:RTJZMy4b0
河野太郎ちゃんの防衛大臣ってのも見てみたい
ポピュリズムの面では親父さんを反面教師にしてる感じだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:43.16ID:KjCH4y5q0
>>27

旦那じゃね?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:59.96ID:y3iwh8q30
またしばらく独裁政治が続くのか
安倍の悪評のもとでやること何でもやっちまえ感がすごいな
将来教科書に載りそうだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:31.59ID:KjCH4y5q0
>>45
>>27

旦那じゃね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:14.04ID:1rRYVdpg0
>>所属国会議員405人の支持動向
>>約76%に当たる310人が連続3選を目指す安倍晋三首相を支持
>>石破茂元幹事長は24人、野田聖子総務相は本人を含めて2人だった


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:29.75ID:mpr0vDb70
きちんと党内に異論があることを示せればそれでいい
3選実現のために発言そのものを封じ込めるのはいかん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:34.80ID:VGjYLoU80
>>896
そうやって作文してる間は誰も相手しないわな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:36.61ID:bXNi+VPE0
安倍は経済も政治も全部嘘で、金配って信者増やしてるだけだから、日本にとっては最悪だろw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:12.86ID:5rr9hWfb0
まあ安倍は凡だけどパヨクをスルーする姿勢は正しいよな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:39.38ID:UkpAK3hH0
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
           
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:44.22ID:KjCH4y5q0
>>107

いま就職しても東京五輪が終わったら高齢化も進んで大布教だよ
移民を受け入れれば別だけどな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:25.19ID:0d9a1jH10
まあ、安倍の下での選挙で当選してるわけだからな。選挙強い大将は強いよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:48.19ID:ZRx5wpo70
安倍首相の三選を希望します。
理由:アンチ安倍が発狂するところを見たいから。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:32.54ID:bXNi+VPE0
>>905
おお、それそれ。籠池の話と、安倍の政策が全部嘘で日本には最悪って話とどう関係があるんだ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:42.96ID:L4G1AGaB0
一番の勝因はマスコミや野党に菅野みたいな「陥れる姿勢」が露骨に見えたことだろね
生きるためになんでもやりすぎた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:43.57ID:8al9+y7R0
>>813
大卒は低学歴じゃないだろ?
韓国人がよく低学歴と低偏差値間違えるよね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:23.13ID:NxaxZ7U50
とりあえず自民党は経団連と縁を切れよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:25.27ID:boooK4yF0
>>909
つまりそういうストーリーなんですね
脚本は誰が書いたのかなー?

【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:27.35ID:GrCyV5pT0
いかにマスゴミが煽って、政治ジャーナリストが適当な存在かがよくわかる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:42:25.86ID:po5VAXuq0
セクハラで騒いでる間に重要法案が次々通ったしな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:42:32.38ID:bXNi+VPE0
>>913
つまりそういうストーリーとは何に掛かっているんだ?意味がわからん。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:20.06ID:zPYlXk4H0
また作文やってるのかパヨクは
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:28.62ID:MJy2VJ7J0
ネットいたこうれしそうw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:45:30.04ID:+dQ7xfZP0
>>886
サヨクと在日は敵だからな、敵のサヨクと在日がそこまで嫌がるなら安倍総理支持

そんだけの話だよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:08.79ID:KSc8gd2l0
>>673
別に自民党じゃなくても
現政権の批判をする人がいて当然じゃん
野党が気に入らないからといって
与党を支持する理由も必要もないよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:14.16ID:bXNi+VPE0
921と886のやり取りみてもさ、886は安倍はチョンに支持されているという主張なのに、921はチョンが嫌いだから安倍支持と返事を返している。

Botみたいじゃないか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:23.63ID:+dQ7xfZP0
>>891
いやいやwあれだけメディアに推されたら10%以下にもなるって
自民党総裁選は自民党員が決めるんだから
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:28.36ID:X6Ux0sSA0
>>923
批判したけきゃすればいいが現状は負けっぱなしが過ぎて安倍に投票する人を煽ったり、
安倍氏ね安倍氏ね言ってるだけだからなぁ

まるでモリカケを主導した誰かさんみたいだ
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:39.65ID:RBA3CDxS0
逆だよ、反安倍の議員さんなら少々の疑惑が有っても野党マスコミは追及しない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:12.21ID:OuuVLi4p0
>>887
安倍も日本の国民を見た政治をしているかって言われると…うーん?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:17.80ID:PNu+LVG30
>>891
安心しろ!
「実は僕は2つの内閣を潰した」という田原総一朗先生が石破推しだ!!!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:30.46ID:/xDQtvGi0
>>923
経済スレではいつもボッコボコだし、
モリカケも菅野ブーメランで犯罪者認定されてるパヨクさんだからなw

思い通りにならないイライラが消極的安倍支持派にまで向かってる
もはやファシズムですわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:48.95ID:Za8ovxTM0
>>890
日本は、アメリカやヨーロッパよりも量的金融緩和(異次元の金融緩和)を
一番異次元までやり過ぎてしまった。

そのため、リーマンショック級のバブルが弾けたりした時などで、
日本の金融や経済、国民や国内企業に米欧日の中で一番被害が大きくなる危険性がある。

*日本より量的金融緩和をやっていないアメリカやヨーロッパでさえ、
「出口が無いのでは?」と懸念されているので。

その米欧よりも量的金融緩和を異次元までやり過ぎてしまった日本は、
米欧よりも余計に出口が無い状態なので。

*だから、日本の債務や量的金融緩和のことを今から考えてやって行った方が良い。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:26.96ID:vW4DnRxY0
毎日新聞の敗北宣言草生えww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:48.35ID:o4rZvyKH0
聖子でもいいと思うんだけど、もう安部はなんかいいや
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:31.89ID:RBA3CDxS0
>>925
ゲンダイや朝日、TBSの日曜朝の人とか田原、立憲、民民他が推してますからな
自民党員には逆効果ですわな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:06.00ID:cUreKLDM0
>>923
批判ならいいがどう見ても預言者か扇動者の類いだからカルト宗教立ててそこでやれば?と

最近は自覚があるのか創価認定で誤魔化してくるよな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:19.15ID:PNu+LVG30
>>934
野田の何がいいのか教えてw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:54.31ID:+dQ7xfZP0
>>924
>>886を見てどう思うかだろ?嫌悪感しか抱かなかったよ
嫌悪感を抱く相手の逆のを行くのが普通の感覚だろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:13.00ID:XA+vTUsR0
IwwwSHIwwwwwBAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
野田チョン子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


草生えすぎワロタw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:03.36ID:gpH1Tnj50
>>673
俺は、日本に住んでいない奴らが描き込んでると思ってる。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:36.93ID:0SVbuP800
これだけ長期政権で海外のトップから一目置かれているんだから
野党の議員であっても多少の理念の違いとか関係なく
日本にとっては安倍がトップのままが一番だわな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:17.79ID:A+nAnPZa0
すげえ
ネトウヨの願望短冊スレだ
この長期政権で、お前らの生活は上向きましたか?w
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:43.55ID:m2XFkcQo0
>野田聖子総務相は本人を含めて2人だった。

前回だか推薦人が集まらなかったのも安倍の圧力じゃなかったんだろうなあ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:41.27ID:AcBcaWqi0
宗教法人 オウムパヨク教
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:24.04ID:6fmU5+M50
>>20

民主主義というのは、最高の為政者を選ぶのではなく、最悪の為政者を回避
するための制度だからだよ。
まあ、安倍さんはこの3人の中じゃ一番ましだろう。

ほんとなぁ。日本にはなんで保守野党がないんだろうねぇ。
自民より右寄りでかつ穏健で現実的な保守野党があったら良かったんだが。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:35.11ID:hayEZ5aX0
石破は9条2項削除で自衛軍に変える派
あと、将来の徴兵制を否定していない
ある意味、安倍なんかより余程タカ派なんだが
ネトウヨが叩く不思議
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:03:15.22ID:iBYENbqT0
>>943
圧力あったら誰も支持せんわハゲ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:04:35.63ID:270Oscxl0
>>11
集まったことあったっけ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:19.74ID:RgTLZb0v0
>>946
本当そう思う。保守といっても日本のはかなりリベラル色入っているし。
リベラルは逆に極左すぎていらない子だよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況