X



【アイスクリーム】ハーゲンダッツ無料配布 全国7カ所 2万3200個 8/5〜8/18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:39.73ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/31/20180731k0000m020016000p/9.jpg

ハーゲンダッツジャパン(東京都目黒区)は30日、アイスクリーム「ハーゲンダッツ」のミニカップ(110ミリリットル入り)の無料配布を、8月5〜18日に全国7カ所で順次実施すると発表した。主力のロングセラー「バニラ」と、8月7日に期間限定で発売する「リッチミルク」計2万3200個を配布する。

イベント名は「ハッピーハーゲンハート」。一人だけではなく、大切な人と一緒に楽しんでもらおうと同社が今年1月から展開する「ハッピーハーゲンプロジェクト」の第3弾で、同社の創業記念日(8月10日)にあわせて実施する。ふたを開けた時のアイスの表面の凹凸がハートの形のように見えることもあることから、同社では「大切な人とハート探しで幸せな時間をシェアしてほしい」としている。

 同社では凹凸の形状を「ハーゲンハート」と表現、形の違いによって11の名前で呼び分けており、8月9、10日の東京会場では11種類のハートをイメージしたアート作品を展示する。それぞれのアート作品にはハートが一つ隠れており、見つけた人にはオリジナルのバルーンをプレゼントする。【増田博樹/統合デジタル取材センター】

 無料配布の実施日時、会場などは以下の通り。

<東京会場>

日 時:8月9日(木)/10日(金) 午前10時〜

場 所:東京ミッドタウン エントランス キャノピー・スクエア (東京都港区赤坂9−7−1)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計4000個配布予定

<北海道会場>

日 時:8月16日(木)午前10時〜

場 所:Ario(アリオ)札幌 1階ハーベストコート(札幌市東区北7条東9−2−20)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計3300個配布予定

<宮城会場>

日 時:8月15日(水)午前10時〜

場 所:S−PAL(エスパル)仙台 本館1階エスパルスクエア(仙台市青葉区中央1−1−1)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計3000個配布予定

<愛知会場>

日 時:8月5日(日)午前9時〜

場 所:イオンモール大高 1階グリーンコート(名古屋市緑区南大高450)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計3600個配布予定

<大阪会場>

日 時:8月18日(土)午前10時〜

場 所:LaLaportEXPOCITY(ららぽーとエキスポシティ) 1階光の広場(大阪府吹田市千里万博公園2−1)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計3800個配布予定

<広島会場>

日 時:8月12日(日)午前10時〜

場 所:LECT(レクト) 1階イベントスペース(広島市西区扇2−1−45)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計3000個配布予定

<福岡会場>

日 時:8月13日(月)午前10時〜

場 所:DAIMARU(ダイマル)福岡天神店 1階エルガーラ・パサージュ広場(福岡市中央区天神1−4−1)

配布個数:「バニラ」「リッチミルク」計2500個配布予定

毎日新聞2018年7月30日 17時42分(最終更新 7月30日 18時16分)
https://mainichi.jp/articles/20180731/k00/00m/020/015000c
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:42:50.12
>>808
現地はそれどころじゃないよw

邪魔なだけ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:06.31ID:sVgoKAie0
>>805
お前コビトか?w
アイスは200mlないとダメだろw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:00:38.48ID:A6ZvsSDm0
食ってもらわない事には、単に高い商品だ。
味を覚えている人は毎年100万人死んで、味を知らん人は毎年100万人生まれているからな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:10:22.37ID:Mj16H8UY0
こういうのって並ぶよな
ミスドとか、マックでも何かが無料の時はすごい列になる。
そこまで嬉しいか?って思うよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:51.17ID:o0VSr2Bt0
いつもホワイティで配っとるやんけ
なんでエキスポシティやねん
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:05.88ID:WG0B9gFN0
>>726
大阪について言えば、ららぽーとエキスポシティは何もかもクソ高く、万博公園はだたっぴろい広場と里山っぽい環境があるばかりで
どちらも取り立てて遊ぶようなところもなく、にも拘わらず身ぎれいな家族連れやアベックでごった返しており、
彼らは特に目的もなくぶらぶら散策したり、クソ高い店の前でうれしそうに行列してみたり、バーベキューしてたり、
ごろごろシートの上で寝っ転がったりしていた。

金も時間も余裕のある20代〜50代のアベック、家族連れにちょっとした話題を提供しようという意図に思える。
あと大阪北部地震被害の不安払拭とモノレールの1dayチケットの宣伝。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:50:17.62ID:Z6dKb91v0
アイス残数の管理とかして教えてくれるのかな。
並んだのに貰えなかった子供とか、勝手な想像して鬱になるわ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:59:02.47ID:RTYowrW80
>>812
食えば美味しさは分かるからな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:01:49.61ID:P8h5mymM0
近所のイオンでやってくれないだろうか
その会場はどれも遠すぎて行けん
電車代の方が高く付くし
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:02:29.57ID:m6sjso9q0
ハーゲ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:07.85ID:qv4TWFIk0
タダに群がるなんて浅ましい。バカにされているのが分からないの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:19:31.37ID:fZU0XnLG0
>>822
いや、どうだろうな?
ピノとかの方がおいしいんじゃない?

高いけど、そこまでおいしくないんだよな

買う価値がないわな
セブンティーンアイスやサーティワンアイスはうまいけどな

1のを買うぐらいなら、サーティワンアイスを買うわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:21:50.77ID:2xK3UX/o0
タダだから手抜きのアイス配ってそうだよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:32.88ID:VZ77VkGG0
>>88
うん
ハーゲンダッツは高いだけある
他のアイスとは一線を画してる
0828名古屋市民
垢版 |
2018/07/31(火) 18:42:18.41ID:CCsvL/Xb0
名古屋市民、大高の地名を見た瞬間「遠すぎるにもほどがあるわ!」とツッコむ。
栄でやれよ、せめて星ヶ丘あたりだろ? 大高って・・・・w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:45.19ID:YK6PtejF0
>>738
九州出身の現23区民だが
正直たいしてうまくもない食い物に
すーぐ行列する東京都民を卑しいなぁと
内心ではバカにしてるわw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:57.04ID:YK6PtejF0
>>746
サンプリングはただの広報活動の1つ
今回のは根強いファンがいる過去作(リッチミルク)の再販を
ネットニュースやSNSユーザーに載せてもらい
広く告知する為
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:04.02ID:YK6PtejF0
>>747
つくづく東京都民って哀れやなあ…
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:41.06ID:YK6PtejF0
>>817
バニラのほうは割とどうでもいいが
リッチミルクは、アレ食ったら忘れられないからな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:10:23.42ID:j2sCGDsy0
天神きたーwww交通費900円かけて行くか迷うなwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:11:49.62ID:YK6PtejF0
>>834
わざわざ人まみれストレスまみれの基地外エリアに追いやられた
負け犬ゴミクズだと言われてバカにされてるだろうなーとは思ってるわw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:26.59ID:j2sCGDsy0
暑すぎたらアイスが売れないとかいう調査結果なかったっけ?35℃とかなる時期に配るの間違いじゃね?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:58.51ID:YK6PtejF0
>>836
100円循環バスは無くなったの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:14:37.86ID:j2sCGDsy0
ハーゲンダッツ目当てに汗だくで行列つくる人たちにスポーツドリンクを配れば宣伝効果高そうだな。

どや?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:48.31ID:Nb/bG5h90
" 一 人 だ け で は な く 、大 切 な 人 と 一 緒 に 楽 し ん で も ら お う と "
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:19:11.65ID:j2sCGDsy0
東京の人たちってケンタッキーのことケンタって言うらしいけど、ハーゲンダッツのことハーゲンって言うのか?
めんどくせえwwwwww
0845☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:06.30ID:e0LYRREI0
テレビでCM打ったって大金が掛かるだけでどんな美味しさか何て伝わらない。
この暑さで配ればダイレクトに消費者に美味しさを伝えられるんだもん。
同じ大金を掛けるなら絶対大量無料配布の方が良いと思うね。 
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:28.29ID:pIgh1VLg0
手のひらに隠れるミニカップでしょう?  わざわざ出かけてもらわない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:23:03.17ID:j2sCGDsy0
昔、ハーゲンダッツって路面店あったよな。今こそ流行りそうだけどもうやんないの?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:02.51ID:yVSWqilF0
これを宣伝してからやるということは
自分達の商品を目当てに来る人がいると思ってるって事だよな
流石にサクラ仕込むだろうけどバカが何人並ぶのか楽しみだな
0849☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:10.94ID:e0LYRREI0
>>836
いやいやw
迷わず近所のコンビニで900円分アイス買えw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:23.04ID:Yl7BMKoN0
こんなの貰えない人から反感買うだけなのにな
ネットで抽選にするとかやればいいのに
馬鹿かよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:38.00ID:j2sCGDsy0
>>845
味を伝える為じゃねーだろ。ニュースにしてもらったことに広告価値があるわけで

わざわざその地域の中心部まで行って何時間も並んで無料アイス食べる層って今後の売り上げに繋がるか?wタダだから食べたいって人ばかりやろ。

アイスに300円かける人はそもそも並ばんやん。購買層がずれてる。繰り返しになるがイベントとして広告価値はあるね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:28:17.31ID:l4wrMEbnO
>>847
渋谷タワーレコードあたりとか横浜VIVREとか那覇県庁前りゅうぼう
表参道にもあったっけ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:29:23.62ID:dm07v4Os0
炎天下で乞食がガチギレするのを貴族が楽しむイベントwwwwwwwwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:31:54.70ID:j2sCGDsy0
>>849
福岡の隅の方に住んでたら、まず天神に行くことに価値があるのよ。その天神で食べるハーゲンダッツってたぶん一生の味やろな。
金の話じゃねーのよ。
分かるだろ?東京だってよ、渋谷や代官山のスタバで何チャラゴテゴテペッチーノ食べるから価値があるわけやろ?知らんけど。地元のイオンモールのスタバで食べてもそれ違うやんっていうことやろ?
0856☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/07/31(火) 19:31:58.09ID:e0LYRREI0
>>851
うんにゃ。
味を伝える為w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:50.77ID:Y/Qf8FuI0
>>473
ランズベルク伯乙

>ハーゲンダッツ (Häagen-Dazs) は、アメリカ合衆国のアイスクリームのブランドである。
>語源

>“ハーゲンダッツ (Häagen-Dazs)” という言葉自体に深い意味はない。
>創始者ルーベン・マッタスが、
>アイスクリームはデンマーク産というイメージがある(デンマークは酪農が盛んな国であり、
>デンマーク産の乳製品は欧米で広く知られているため)からと、
>コペンハーゲンの「ハーゲン」と、
>その余韻がマッチする「ダッツ」を組み合わせて作り出した造語である。
0860☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:58.03ID:e0LYRREI0
>>855
腹痛いwwwwwwwwwwwww
面白過ぎるwwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:37:01.37ID:3A+2YLOa0
>>1
これはコジキの言い掛かりで死人が出るレベル
日本人ナメてるなハーゲンダッツ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:37:59.40ID:r92R6d+P0
東京って乞食の集まりだな
目黒のサンマもそうだけどなんであんなにまでして
タダの物に並ぶんだろうな
関西でも並ぶけどあれはタダってよりも
ちょっとした祭気分だからなぁ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:00.94ID:YK6PtejF0
>>850
セブンとかファミマとかの店舗数が多いコンビニと合同で
レシート発行時のランダムくじで実施するのが一番だと思うけどね
今回の場合は、ハーゲンダッツ目当ての行列をインスタやツイッターにアップして欲しいんだろうな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:41:17.23ID:jTd60H/k0
またトンキンパニックになる?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:41:35.65ID:Y/Qf8FuI0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) リア充限定か・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:41:44.43ID:YK6PtejF0
>>855
えぇ…
天神にも中洲にも博多駅にもチャリ10分圏内に住んでたせいか
言ってる意味がさっぱりわからん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:43:01.44ID:Wo0K11/S0
また200円のために1時間並ぶ乞食が見られるな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:44:01.41ID:j2sCGDsy0
天神って無料配布たまにあるけど、某エナジードリンクがちょいちょいやってて、まあ若い奴がよく並んでるけど、
夕方には近くの公園やらにエナジードリンクの空き缶が散乱してたな。

何の広告なのよって。。
ゴミもまともに捨てれないよう奴らが飲んでるエナジードリンクなんてダセえから買おうとも思わんやろwww
あれイメージアップに繋がってないよ。ゴミくらい片付けろよ。その分のバイトも雇えや…。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:46:32.16ID:j2sCGDsy0
>>868
恵まれてるよ。多くの人は西鉄やJRに何十分も揺られて天神に行くんやで。
チャリ?三時間〜かかるわwwwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:49:23.94ID:cBH2vCzE0
ストロベリーかラムレーズンなら並んだかもな〜
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:59.39ID:VIWr//4Y0
だから乞食イベントやめろって
ブランドイメージ穢すだけだぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:51:35.97ID:wRCmMzjC0
V!
A!
N!
I!
L!
L!
A!

バニラ!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:27.93ID:wRCmMzjC0
単純に旨く無い。

安物スーパーカップの方が良いという現実。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:47.42ID:Nb/bG5h90
ホントは夏休みで遊びに来た若い子に寄ってもらって試してもらって
SNSで宣伝って魂胆なんだろうがおまいら何処でも涌いてくるからな(´・ω・`)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:41.85ID:5sOvLkgK0
>>839
ゴンドラモノレールかチンチン電車復活が検討されてる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:52.28ID:lq1k8Sw40
>>870
都内だとタダでもらったとバレないようにすぐ持ち帰るやつ多数w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:10:24.53ID:lq1k8Sw40
>>747
これ10円で良く並ぶよw
しかも日傘まで持ってて準備万端だなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:15.54ID:7l1Vgf4T0
クッキー&クリームしか食べない
オレオ的なものの増量版とか出してくれないかなあ
いっそオレオでクッキー&クリームを挟んだサンドを出してください
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:14:30.11ID:PtXFPVB+0
アメリカでは大衆向けブランドなんでしょ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:17:18.87ID:2uuCFYtRO
東京はマジキチだからなあ
ディズニーランド行くのに子供を平日学校休ませて親子連れ()で行くような地域
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:46.11ID:SplKb22T0
>>1
避難所に配ればいいのに
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:25:21.40ID:XZnjcO6e0
ダッツは純粋なチョコレートアイスが無くなってから食べなくなった
あのシンプルなのが良かったのに、ややこしい味ばっかりだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:40:19.40ID:M+u7qhrh0
>>836
変装道具持って
10回ループだな

赤坂なら
並んでまでもらいたくない人ばっかだから空いてるよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:07.77ID:wRCmMzjC0
ハーゲンダッツ「バニラで金運アップ。バーニラバニラで高収入」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:19.26ID:2VGPXFq60
たった数百円のブツに乞食が群がるのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:45.76ID:ITmw1W010
行くまでの交通費を考えると、自宅から最寄のコンビニで買った方がいいに決まっているが、
何故か行きたくなる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:29.45ID:ITmw1W010
いつも四国だけ仲間外れだな・・・
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:21.42ID:OA7vADb90
交通費と炎天下の中で長時間並ぶ労力を考えたら
割りに合わない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:15.14ID:WG0B9gFN0
平日平日言ってるけどガチの平日は東京の8月9日(木)/10日(金)ぐらいで
後は普通の企業は盆休みだよね。

東京にしても学生は夏休みだから家族がいるなら有休とっててもおかしくないし。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:23.68ID:y00hwBTd0
コンビニのビニール袋を破る高いアイス
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:46.85ID:TwlModNu0
盆休みなら尚更 クレクレ乞食が群がるからな 言って並んる途中で貰い損ねるリスクが高いな レベル4だろw 危険な賭けだなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:22.51ID:WG0B9gFN0
>>902
場所を見るにリア充の縄張りで、ぼっち乞食が行くと憤死しそう。
フード店もそこらにあるので「並んでるしそこの店でパフェ食おう」となるだろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:10.03ID:dxUaoNcS0
{ハーゲンダッツ、無料ですけど、いかがですか?


 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) {わすも〜
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:32.70ID:qrxX0phs0
いいなぁ、、乞食に行きて〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況