X



【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:46.70ID:CAP_USER9
【炎上】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は森友問題キーマンの「菅野完先生が書いたもの」だったと暴露 / 事実であれば最悪の事態
http://buzz-plus.com/article/2018/07/30/kagoike-moritomo-sugano-news/
2018.07.30

https://youtu.be/UwK3JGo3U3s
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/moritomo-kagoike1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/kagoike-moritomo.jpg

高等森友学園保育園の園長であり、学校法人籠池学園の理事長としても知られている籠池泰典氏(65歳)。
彼が國記念小學院設置認可と国有財産払い下げに対し、さまざまな裏取引に関わったのではないかとの疑惑が浮上し、2017年3月23日に証人喚問された件で、驚くべき情報が入ってきた。

・籠池泰典の長男である籠池佳茂が暴露
証人喚問で読み上げられた言葉は籠池泰典氏の言葉ではなく、ライターとして活躍している菅野完先生(44歳)が書いたものだと、籠池泰典氏の長男である籠池佳茂氏(37歳)が暴露したのである。
菅野完先生といえば、ノイエホイエ(ノイホイ)というハンドルネームで知られているリベラルのカリスマ的人物。
AbemaTV(アベマTV)やテレビ朝日等有名メディアにも数多く出演するほどの人物だ。

・文芸評論家の小川榮太郎との対談で暴露
この暴露は人気雑誌「月刊Hanada」2018年9月号でされたもので、籠池佳茂氏が文芸評論家の小川榮太郎氏(51歳)との対談で話したもの。
文中ではサラッと書かれているが、非常に重みのある情報としてインターネット上で炎上状態となっている。

・籠池佳茂氏の暴露コメント引用
「ちなみに証人喚問で父が読み上げた文章は菅野氏が書いたものです」

・真実とは違った情報を世間に広める行為
この発言が事実であれば、籠池泰典氏は自分の言葉ではなく、とりあえずその場をしのぐための発言をプロに上手く書いてもらった可能性も浮上してくる。
真実とは違った情報を世間に広める行為は最悪の事態を呼びかねず、大きな問題に発展しかねない。

・マスコミ追及から逃れるため反安倍になった
また、この対談では「マスコミ追及から逃れるため反安倍になった」という衝撃の事実も暴露されており、それも事実であれば世間に堂々と「嘘」が流されていたことになるわけで、取り返しがつかない状況になっている。
物議をかもすスパイラルなこの状況、どのような着地点となるのか、大きな注目が集まっている。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:19.49ID:DLEeVf3s0
>>632 朝堂院大覚「立花孝志の不倫の相手は昭恵夫人
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:21.38ID:JNfFgXSz0
>>629
タマキンが国会さぼって幼稚園のオムツうんこネタを披露した時から論点ずれていったな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:32.49ID:0Q27JJxt0
>>621
ニュース速報+には、絶対に立たない。
最近の+は、滅多に読売をソースにしない。
そういう連中がスレを立てているんだろう。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:34.97ID:U/BgTYN70
・マスコミ追及から逃れるため反安倍になった

前川もこれっぽくね? JK相手の決定的な証拠握られていたとか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:35.20ID:RD6ZqMXl0
>>631
偏在が起きてる原因ってなに?

逃げずに答えてみ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:37.24ID:jDbERxgk0
>>531
たしかに・・・・

前川は何らかの形で
裏口入学に絡んでいるのではないか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:49.55ID:cuGUalBv0
つーか、安倍晋三小学校とかデマ広げたの菅野だろ?
最初からグルだっただけ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:50.20ID:7XhFFSn90
>>638
同意。意図的に国家転覆を謀った
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:51.00ID:BpbmmbG/0
>>604
「一名しか募集してない」(キリツ)
「一名とは決まってない。常に変動する」(キリッ)


馬鹿サヨは本当にウソしか言わねえのなwww
何十回も必死にレスしてウソつきまくって、馬鹿じゃなかろうか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:56.72ID:bQShO1nZ0
野党の重鎮が籠池の家に勢揃いしたりしてたよな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:58.92ID:RD6ZqMXl0
>>641
OK

で、たった6人のどこが深刻な公務員獣医師不足なの?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:09.34ID:Vu0kOjZ50
党がサポートしてるならマスコミが長期間モリカケ頑張るのも納得
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:09.88ID:0C9xNcgr0
大体5chの予想通りか
証人喚問で本当のと言ってるとか誰も思ってないだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:12.23ID:NpZ/VePF0
>>638
安倍総理の演説会場に籠池連れてきたのもTBSだったよね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:12.50ID:6Snj+pNM0
(-@∀@)「報道しない自由炸裂用意」
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:28.16ID:OjYBV9UZ0
>>640
菅野を庇護してる共産党を忘れちゃあかん
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:28.52ID:1iJLJ5iT0
菅野がアメリカから逮捕状出て逃亡中というスレは
雑誌が発売されてから立つの??
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:39.99ID:zuujJapg0
うおおお! 疑惑はますます深まったw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:40.95ID:7XhFFSn90
>>651
前川が本丸って話は噂になってるよね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:41.81ID:ncyspJEc0
やはりな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:41.99ID:Tk2GKIer0
>>651
前川って今騒ぎになってる連中の上司か先輩だからありえるね。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:55.20ID:RD6ZqMXl0
>>654
そりゃそうだろw
ハロワや求人雑誌みてみろw

公務員の自衛隊、警察官、だって募集人数は変動してるだろw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:56.40ID:fxzLpFHg0
辻元清美と生コンの関係、洗い直しまっか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:59.67ID:0PqJgppA0
>>632
立花さんの立場は弁護士や建設会社が悪いと言う立場
籠池さんの息子と対談してたね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:00.43ID:luzYTtAg0
>>654
変動するって知ってるなら人数が少ないとか言うこと自体に意味がないよね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:03.13ID:2L0F2oqt0
菅野「次の飯の種何にしよう」
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:10.09ID:nzHWfIT00
>>552
マジだな
本物のクズ
これでよくアンチなんとかとか言えるわ
これでもテロ朝は使うのかね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:15.13ID:5CFgNDku0
籠池一家はエンターティナーやなぁ
何回手のひら返してきことかw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:20.84ID:rH9mi2K90
野党がどこまで偽証の手助けにかんでたかだね
籠池と証人喚問前に何度も打ち合わせしたらしいし
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:28.72ID:FSyOvYWA0
あれモリトモのスレ立てちゃいけないんじゃなかったっけ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:38.22ID:0Wll8FWB0
>>菅野って人はどんな人?
>> 簡単に説明して〜

自称部落。入れ墨見せびらかし怖いものなしw(本人の中では)
だってシバキ隊から裏切り者扱いされてる人物。
東京新聞イソ子は入り浸って菅野の情報を盗んでいた?大喧嘩w
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:40.94ID:6Snj+pNM0
>>649
前川は、天下り斡旋がばれる前から
国会前デモにこっそり参加していたことが
後に、本人のツイッターから明らかになったので
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:49.43ID:Tk2GKIer0
>>669
ついでに伊丹空港周辺の利権のお話もw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:55.68ID:DGzzoPkw0
絶賛更新中w
前川の名前も出てくるのかな?

文科省局長汚職事件:私立大学研究ブランディング事業と裏口入学、JAXA
ttp://kojitaniguchi.com/index.html
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:56.52ID:fxzLpFHg0
>>672
監獄の飯だろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:57.87ID:6K+HRSSd0
>>608
自称著述家でレイパー
名言は、「公安に追われてんねん、怖いねン抱っこして」と初めて会った女に要求する輩
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:58.95ID:vO2YxuSx0
で、何が問題なのかよくわからない。
証人喚問って、弁護士同席もあるくらいに言葉選びは大切で、弁護士が書いたものを読む場合も少なくないし。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:01.41ID:DLEeVf3s0
>>651 わざわざビーチ前川に裏口入学ってありますか?って聞きに行ったマスコミおったやろ?それも裏口入学の騒動になる前に、唐突に前川に聞いてる
なんか関係あるんじゃね?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:12.05ID:cXpHx0oY0
まとまってる枝は全部、病院、安楽会長も病院、韓も歯医者、後藤さんの地域も癌の治療医
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:15.23ID:A+HTGxzF0
>>650
逃げずにとか偉そうに言っときながは偏在の言葉尻とらえて逃げようとすんなよw
先ずは農水省のHP行ってさがしてこいよw
需給不足の知識すらないおバカチョンモメンさんよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:28.83ID:a+yz0EsJ0
>>662
うーん。どうなんでしょうね?
取り敢えずsageチェック外しますね。ageんの何年ぶりやろ?w
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:33.05ID:nzHWfIT00
>>662
菅野容疑者逃亡中、だな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:43.20ID:7XhFFSn90
アメリカの婦女暴行犯による創作ストーリーを使って
政権転覆を謀ったってことになるよね
菅野と野党、マスゴミって 
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:43.98ID:fl8+B/WR0
>>1
パヨクは何連敗すれば気がすむんだよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:49.05ID:2rb3GzNm0
>>1
菅野完はアメリカに引き渡せ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:54.07ID:2ohXe+NS0
東京新聞の望月イソ子は菅野完のところに通い詰めてるそうだな
こいつら共犯か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:59.81ID:jDbERxgk0
巨大なブーメランが

パヨク陣営に突き刺さるな

パヨクは一から出直せ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:00.26ID:BpbmmbG/0
>>671
ほんとそれ
わざと少なく言って、指摘されたら、「変動するって言ってるだろ」とか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:03.58ID:1aL6uALn0
悪いことするときはできるだけ多くの人間を巻き込みたいもんだよ 
関与してたのは野党だけじゃないね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:07.70ID:0Q27JJxt0
>>646
批判する輩の主張、論点は変化していなかったような。
最初から最初*まで、ずっと「説明しろ」「説明できないのは隠しているからだ!!!間違いない!」
しかやってなかった。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:08.92ID:vO2YxuSx0
>>640
頭大丈夫?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:13.55ID:luzYTtAg0
>>695
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:15.27ID:DLEeVf3s0
>>672 アメリカの刑務所のメシでも食ってればいい
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:27.34ID:gesOfKHA0
フェミさんたち出番ですよ
女性の鼻が骨折して血まみれになるまで殴ったらしいですよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:02.42ID:7XhFFSn90
>>696
そりゃそう考えるほうが自然だわなw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:12.73ID:0hAaDLmW0
へー
反安倍だとマスゴミの追及から逃れられるのかぁ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:15.67ID:F0FPoQAV0
>>552
ノイホイをアメリカに強制送致しよーぜ!
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:20.68ID:I2UE1GVX0
IPうんぬんって今時アホでも言わないんじゃねえの
ネットにくわしい弁護士に教えを請え
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:22.34ID:vO2YxuSx0
>>704
意味不明
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:29.15ID:RD6ZqMXl0
>>689
偏在の理由を答えてみろよ
農林水産省、獣医師会は偏在理由を公式に述べてるで

ペット獣医師ばっかり人が集まり、畜産獣医師は人が集まらない理由を述べよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:39.78ID:KR9ifKJI0
>>613
マジ?w
アメリカと犯罪者引き渡し協定あるよね?
さっさとアメリカに送って
刑務所にぶち込んで麻薬の売人やギャングに
ボコボコにされればいいのにww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:43.21ID:DLEeVf3s0
>>696 IS子はだっこくらいしてあげるべき
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:46.93ID:rUQQe9b80
ペテン師VS詐欺師ってだけでしょ
話の本質と違うところで貶して印象操作しても無駄
モリカケで口利きがあったかなかったかという事実には関係ない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:09.36ID:D4Op2qBs0
ノイホイどうすんのこれ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:14.00ID:pLZ8zsaO0
また安倍が偽情報流すように通達したのかよ
本当にクズだなコイツ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:19.22ID:v9w0SHPm0
右翼思想かと思ったらリベラル()に擦り寄るってブレブレだな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:23.81ID:nzHWfIT00
>>687
よく考えたら外国で前科余罪があったら
最近の日本での強制性交未遂も処理が変わってたかもしれんな
あれは刑事は不起訴だっけ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:32.89ID:fxzLpFHg0
>>679
文科相の役人の裏口入学の事実をなき者にして嘘ついた風俗通いのおっさんが働いてた場所って知ってる?(笑)
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:33.59ID:aNyWJmBE0
マスコミからの追及を逃れるために反安倍になった?
えっ?マスコミさんは反安倍なんですか?
えっ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:34.39ID:yQQg9u4n0
野党に擦り寄っても自分の身は守れないと見てまた裏切ったのか
菅野はアメリカに引き渡されるしもうどうでもいい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:37.13ID:ULyHNtCf0
>>714
レイパーが同席してたわけでも無し
弁護士ですら無い
確かに意味不明だな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:51.53ID:o8Cx1XEK0
>>720
菅野完さんは認めてるんだが
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:54.34ID:uIqsSJfw0
【悲報】菅野完さん、事実関係を認め謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532951728/


森友問題追及の菅野完氏、米滞在中に女性暴行で逮捕も“国外逃亡” 自身のサイトで謝罪

 森友学園問題の追及で知られ、著書『日本会議の研究』がベストセラーとなった著述家の菅野完(たもつ)氏(43)が約20年前の米国滞在中、
女性への暴力で2度逮捕され、保釈中に裁判所に出頭しないまま米国外に出て、現在も逮捕状が有効な状態だと30日発売の週刊現代が報じた。
菅野氏は自身のウェブサイト上で事実関係を認めて謝罪した。

 同誌によると、1997年、米テキサス州の大学に在籍していた菅野氏は交際していた当時20歳の日本人女性と電話料金の支払いをめぐって口論になり、
電話機を顔に投げつけるなどして負傷させたとして現地の警察に傷害罪で逮捕された。

 98年にも同じ女性へのDVで逮捕されたが、保釈後に開かれた公判に出廷せず、裁判所は菅野氏の再逮捕の令状発行を求めたと報じている。

 菅野氏は30日、自身のサイトで「20年前のこととはいえ、あまりにも愚かであり、反省の弁すらありません」と謝罪。
「未完了となっている司法手続きに関しては、改めて向き合いなおし、清算に取り組んでまいります」と見解を示した。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180730/soc1807300019-n1.html
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:04.02ID:lvrFq3B70
籠池の茶番な。あと菅野の。 
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:07.00ID:ncyspJEc0
>>696
共産つながりか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:09.40ID:ZBKd1fC00
>>706
国民が何言ってもどうにもならんやろ
森友もカケもどうでもええって言ってんのにマスコミは延々報道しとった
マスコミもだんまり、議員もダンマリ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:09.89ID:rH9mi2K90
マスゴミは文科省は逮捕者まで出してるのに静かすぎるわな
野田とガクトコインの件も問題視しないで総理候補と呼んでるし
マスゴミが報道しなくても事態は水面下で動いてそうだが
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:22.74ID:A+HTGxzF0
>>700
そもそも説明しろの始めの一歩が
値引きに籠池が安倍やアキエが絡んでると言った。
首相の意向があった(文書の書式が滅茶苦茶、無かった証拠の部分はライトの当て方変えて暗くする、更にネットで添削された後に改竄)
だからな。
最初から滅茶苦茶
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:33.44ID:0Q27JJxt0
>>691
婦女暴行犯 in JAPAN. ^^

出会いは、億千万のムラ騒ぎ〜♪
目映い犯罪、エキゾチック。
エキゾチッ〜〜〜ク

かーん!
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:35.22ID:a+yz0EsJ0
>>708
クソワロタwwww 誰に謝ってんか知らんけど
とっとと渡米して二度と帰ってくんな早漏レイプDVキティ!w
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:40.88ID:JNfFgXSz0
>>700
いやそこで攻めどころがないから直接関係のない幼稚園ネタまで持ち出したんじゃないの?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:43.69ID:egwRAsGw0
>>564
うんにゃ。実際にライターがつくのは問題ない
明らかに偽証の証拠を示さないと適応は難しい
与党も速やかに偽証かゲロって事件化できる案件だと思ったから
籠池の挑発に乗って証人喚問ゴーしてしまった
蓋を開けたらどーとでも受け取れる内容、断定もせず「だったと思ってました」系で主観の連発
肝心の部分は答えをはぐらかし、左派が期待した告発に繋がるような言及もしない
右からも左からもハァ?って内容で
唯一収穫があったとすれば、どう見ても他の人と返事するペース違うし
事前調整済みの台本ですよね?ってゆー
民進党との茶番質問が見られたことくらいだったんで
今更台本がノイホイ制なのはあんまり関係がなく
しいて言えばあのどうでもいいやる気ないこと言わせて注目を集め、
その後籠池の提出した証拠品?を管理して
マスコミ相手に商材として10万円とかで高額取引に利用した
つまり注目を浴びて悪どい商売をしてたって方が問題のような気がするわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:44.45ID:vO2YxuSx0
>>727
別に他人の書いたものを読んで悪いのか?
お前ら流に聞くと、何か法に触れているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況