X



【社会】経産省が「シャイニングマンデー」を検討 日曜夜に遊んで月曜午前中に休む★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/30(月) 21:28:30.54ID:CAP_USER9
次は「シャイニングマンデー」 いっそ全曜日に…

 今度は、日曜の夜に遊んで月曜の午前中に休むことを勧めています。

 経済産業省は30日に27日金曜日の振り替えとして、職員の約3割が午前休を取りました。
 プレミアムフライデーは、2月の調査では認知率88.5%に対し、実際に早く退社した人は11.2%にとどまっています。
 経産省では「月末の金曜日は忙しい」という指摘があったとして、別の曜日への変更を推奨すると同時に、月曜日の午前休を「シャイニングマンデー」と呼ぶことも検討しています。

テレ朝news 2018年7月30日 18時56分
http://news.livedoor.com/article/detail/15087702/

関連(dat落ち)
【公約】公明党「シャイニングマンデー」 月曜日の午前が休みになる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507332922/


★1が立った時間
2018/07/30(月) 20:35:03.65
前スレ
【社会】経産省が「シャイニングマンデー」を検討 日曜夜に遊んで月曜午前中に休む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532950503/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:45.75ID:qtiQK4bd0
よし、家で寝てるわww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:02.74ID:wiQ41vLo0
シャイニングはウィザードだけにしてくれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:03.45ID:PmwyYIJs0
>>151
経団連企業トップもアホだから分からんよ(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:06.62ID:JgMHE3Xr0
どうせ電通が考えたんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:09.42ID:0MSc2XN00
うーん・・・
この国の政府は誰のための政治をしてるんだろう?
国民主権ってなんだっけ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:13.49ID:SGzJ/uBY0
プレミアムフライデー=13日の金曜日
シャイニングマンデー=シャイニング


企画する奴はホラーマニアか?w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:15.10ID:U0Mr02C00
>>109
安倍並みの馬鹿だな
月曜の半休なんか忙しすぎて流行らねえよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:23.17ID:3EOPOH3c0
>>4
おいしいか?
めんどくせーって思ってるよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:24.73ID:1NbUWCLi0
こんな事しなくていいから
休日や有給を確実に取れるようにしろや
残業代を払わない会社は経営者を刑事罰にしろ
そうすれば自然と消費が増える
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:25.97ID:hNefglqI0
おいおい
公務員は給料もボーナスも上がって休みも増えるとかマジ貴族だな!

大企業がそうなるのは分かるよ、企業努力してんだから

お前ら公務員は国の借金減らす努力少しでもしたのかよ!?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:28.71ID:FoWWfFwn0
武藤敬司とスティーブン・キングを書こうと思ったら書かれてた
お前ら馬鹿だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:31.26ID:ziAvk5i+0
毎日をエブリデイにすりゃいいんじゃね?

横文字にすりゃなんでもカッコイイっていう年代だからな
今の日本人の平均年齢はそんな感じだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:33.10ID:xn+fKmJu0
霞が関のキャリア官僚は昼頃出勤するから毎日がシャイニング
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:36.26ID:aWE3DIcH0
恐れ戦け
>>1
これがキャリア官僚の本気だ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:38.96ID:GS5QiaOI0
学生時代にアメリカに留学した多くの日本人はユダヤ人に洗脳され、手下になって帰国し、売国奴として政界、官界、マスコミ、財界、学問の世界等で暗躍し、日本の国富をアメリカに献上するように工作活動します。
こいつらはニートやプー太郎よりも遙かに国賊で悪質です。

その代表が安倍晋三です。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、
その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされています。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:39.03ID:cLcLoH3e0
バカ公務員なんて、月〜金も鼻ホジ、スリッパ、5時一斉帰宅やん。
5時前に既にカバンを握り締めてるし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:43.28ID:oUjUSSDr0
>>18
月曜:シャイニングマンデー
火曜: ダークチューズデー
水曜: スティルウェンズデー
木曜: タイアードサーズデー
金曜:プレミアムフライデー
土曜: ファイナリーサタデー
日曜:ビューティフルサンデー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:44.18ID:9HFYDsF80
ネトウヨ
正直に言ってええで
経産省は国民をナメてるって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:47.38ID:PmwyYIJs0
北の脅威ガーはもうなくなったんだけどどうすんの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:51.95ID:37ZKUxlb0
経済産業省熱いな
自由闊達な雰囲気あるのはいいけど
うちに帰って騒ぐのやめてね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:53.53ID:Um2zmZlw0
>>1

安倍クルッテル
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:55.13ID:6ybhhpUY0
>>182
次はチャイルドプレイウェンズデーだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:58.29ID:wpphp+Fe0
月曜の午前て一番大切な時間やん
ここを休みにする発想はなかなか出来ないぞw
官僚も安倍の官邸につきあわされてるんだろね
内心は安倍はバカだろって思ってるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:09.24ID:hzynmc0+0
ハゲてるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:12.84ID:xo78Y/gT0
大半の人に関係ない
役所は人が余ってるんだなと実感する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:18.05ID:Er12eAZE0
俺のこの手が光って唸る!
午前は休めと輝き叫ぶ!
必殺!シャイニングマンデー!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:37.81ID:ieyU44Rf0
毎年の祝日の配置を設定してるのも経産省だっけか
最強だなここ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:37.89ID:XCUfFygH0
水曜日に通院とか体調悪いとかで半休とかお休みするとめっちゃ生産性あがる
だから水曜日を部署内で交代でお休みするとかいいと思うんだけどなあ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:39.85ID:69qw2GzZ0
仕事ばかりで遊ばない、ジャックは今に気が狂う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:44.86ID:wmx6Qsf70
私の腰を悪くしてるの奴はクリカンというらしい。(2018/7/30の21:34)
腰にプリンセスの絵とオナホールをしこみ酔った存在とかに性交をさせ体を前に
屈める悪影響を与えたらしいね?あと黒幕はmで、酔った存在は70歳らしい?
まさか酔った存在は栗本慎一郎か?!あとこれらは長州系らしいね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:55.38ID:rrc40DRb0
プレミアムフライデーの何がダメだったのか検討もしてないだろこいつら
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:57.60ID:5WXCjFkt0
それよりかものづくり企業の不祥事対応だろ。
まあ部署が違いそうだけどw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:00.19ID:SCXw3a4Z0
バカ野郎。
もう公務員なんていらねー。

高給取りで、優雅なアイデアだなー。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:03.08ID:PYTro9tO0
シャイニングほにゃららとかふざけてないで
ブラック企業潰し、日本人の雇用創出、給料アップさせれば
勝手に消費してくれるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:11.59ID:NF2n6Ckc0
>>18
月曜:シャイニングマンデー
火曜:
水曜:
木曜:
金曜:プレミアムフライデー
土曜:サタデーナイトフィーバー
日曜:ビューティフルサンデー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:16.01ID:fgp7yS570
意味が無いんだよ
外出日曜がゆっくり帰れるけど、お前の子供は月曜朝から学校だ
お前だけ昼飯喰ってから出勤でもいいけど
お前以外の家族は通常営業なんだよ

え?独身?日曜は家で1日中寝てるよ、経済に何も貢献していない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:28.42ID:Fk4Xuzeg0
昔、通産省ってのは立派な役所だと思っていたんだがな
平成の経産省とやらは、全くどうしちゃったんだろうねぇ・・・?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:36.45ID:ZgLX6OKV0
>>174
月曜の午前っていちばん集中して忙しいことが多いだろうに、そこを休むとか考えにくいな
官公庁がしまっていても関係ないだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:39.22ID:PrXItViN0
またバカがおかしなこと言ってまんでー
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:42.18ID:hBZc+0Ll0
いっけぇぇぇぇぇええぇえー
シャイニングゥゥゥゥウウーーーーー
マーーーーーンデェェェーーーーーーー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:44.43ID:BV8devh50
>>1
賃上げさせる方向の努力は死んでもしたくないだよな。
役人と新自由主義売国政権は。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:49.48ID:ZxIuZx+H0
アイ ドント ライク マンデー と言わざるをえない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:57.03ID:teJgnob40
目的は消費の促進じゃなかったっけ
目的を見失うと迷走する、典型的な例ですなぁ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:06.10ID:PmwyYIJs0
アメ公が日本にとどめを差し始めたぞ。
DA PUMPのカーモンベイベーアメリカー!とか歌って踊って喜んでる場合じゃないよ日本人ww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:16.55ID:JgMHE3Xr0
日曜深夜に遊んでるのは公務員てことか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:18.78ID:2OjuTN1b0
マニックマンデーで定着してるんだけど?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:25.17ID:UvW8gYuq0
>>185
そうだな有給消化できないところ、沢山あるよな
有給未消化に罰則付けてほしいね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:29.91ID:WUQrKRb30
くだらん
サマ−タイムも含めてくだらん
どうしてもやりたいなら、労働基準時間を1日8時間から1日6、7時間に減らせよ。
したら、みんな早く帰るぞ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:30.68ID:hUaerwt30
アホだよなー
月曜の午前中は仕事が溜まってるだろー
こっちは、土日休みでもそうじゃない客からの問い合わせが溜まってんだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:31.54ID:rnNcNAjc0
世耕のバカを落選させねえとアカンな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:31.74ID:lLGDUh8C0
>>1
どんだけ民間をコケにすれば気が済むんだ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:32.09ID:U0Mr02C00
内閣人事局作って安倍に都合の良いように官僚をコントロールしてるからだろ
馬鹿な事ばっかりやり出してる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:33.26ID:9HFYDsF80
逆に聞くけどネトウヨ
ネトウヨはこのシャイニングマンデー?
賛成するん?
できんやろーwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:38.15ID:tNE0L70F0
>>18
木曜:フラワーサーズデー(花木)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:44.96ID:dn00dRnc0
週休三日を義務付けりゃいいだろ
そうすりゃ人の確保が難しくなって給料も上がるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:45.57ID:YG9A1foy0
なんで誰も止めないんだよ
これが表に出てくるって異常だぞ
この滅びるだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:45.85ID:V+GHm0Dj0
日本の企業の企業のうち99%は中小企業

わかるかい?
検索してごらん
本当だよ?

上位1%にとってこれは良い制度
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:56.11ID:KWbRW6mR0
経産省のどういう部署がこういうアホなことばっか考えてるの?
もう部署ごとぶっ潰せよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:58.09ID:xq1LDhqf0
内需を拡大したいなら、
@ 消費税減税     → 消費が増大する
➁ 老後の生活の保障  → 老後が安心なら消費する。終身雇用、厚生年金制度。
B 法人税の増税    → 内部留保ではなく、経費(給料)にシフトする。
C 労働基準法の厳格化 → 労働者の地位が安泰なら、消費が増大する。

労働者の余暇時間を増やしても、直接消費には向かわない印象。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:10.04ID:s8m5l/g40
バブル時代ならともかく今は地道にせっせと働いてなんぼなのに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:17.53ID:F6/wOY9X0
こんなのがエリートの考えることかよ
東大卒の中でも超難関の国家一種パスし、
さらに選別されたやつらなんだろ

あ、だから駄目なのか
まあいいやshine☆
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:17.62ID:PmwyYIJs0
>>257
ネトウヨは365日がSundayだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況