X



【国際】「なぜこのような知能レベルの低いことが行われたのか」 習近平主席母校の教授が個人崇拝批判 異例の事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 03:08:00.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000559-san-cn
 中国の習近平国家主席の母校、清華大の教授が7月下旬、指導者への個人崇拝を厳しく批判し、国家主席の任期復活や
天安門事件の再評価を要求する論文を発表、中国内外で波紋が広がっている。
体制側の知識人が中国共産党指導部に“反旗”を翻すのは異例の事態だ。

 発表した清華大法学院の許章潤教授(55)は安徽省出身。西南政法大を卒業後、オーストラリアのメルボルン大に留学し法学の博士号を取得した。

 7月24日、北京の民間シンクタンクを通じてインターネット上に公開した論文で、許氏は
「国民は今、国家の発展や家族の安全に対し途方に暮れている」と指摘。
3月の全国人民代表大会(国会に相当)で国家主席の任期を撤廃した憲法改正などを問題視した。

 任期撤廃に関しては「改革開放(の成果)を帳消しにし、恐怖の毛沢東時代に中国を引き戻し、滑稽な、指導者への個人崇拝をもたらすものだ」と非難。
任期制に復帰するよう求めた。

 特に、指導者への個人崇拝については「まるで時代遅れの強権国家のようだ」「今すぐブレーキをかけなければならない」と主張。
「なぜこのような知能レベルの低いことが行われたのか、反省する必要がある」と痛烈に批判した。

 さらに1989年に大学生らの民主化運動を武力鎮圧した天安門事件に関し、「今年か(発生30年を迎える)来年の適当な時期の再評価」を要求。
「これらのことは現代政治の一般常識であり、国民全ての願いだ」と党に再考を促した。

 許氏の論文について、天安門事件で失脚した趙紫陽元総書記の側近だった鮑●(ほうとう)氏は賛意を示す一方、許氏の安全を危惧している。
現在、中国本土では許氏の論文がネットで閲覧できなくなっている。

 中国では最近、習氏への個人崇拝に対する批判が表面化している。
5月にも名門、北京大で「毛沢東は個人崇拝を推し進め…人民は無数の災禍を経験した」
「習氏は個人崇拝を大々的に推進している…警戒を強めるべきだ」などとする壁新聞が出現、関心を集めた。

●=杉の木へんを丹に
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:03.25ID:R+U/I9800
テクノロジーの進歩でどこに誰が行ったかとか(顔認証システム)不特定多数に不穏な気配はないかとか(ビッグデータ解析)すぐわかるようになった
妄動は容易に摘み取られる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:15.65ID:rO5RTTYu0
【経済】中国が抱える“巨大債務爆弾” たった1年で600兆円も膨れ上がっていた[12/11]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449834186/

http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/images/20151211/ecn1512111550002-p1.jpg
中国企業の平均実質金利と企業債務残高

 米連邦準備制度理事会(FRB)が今月16、17日に開く連邦公開市場委員会(FOMC)で政策金利の利上げを決定する。昨年秋の量的緩和打ち止めに続き、2008年9月のリーマン・ショック後から7年間続けてきた事実上のゼロ金利政策を終了する。
その対外的衝撃はどうか。

 日本の株式市場は「織り込み済み」との見方が強いが、新興国市場のほうでは不安がくすぶっている。特に、あおりを大きく受けそうなのが中国である。

 中国の株式市場は6月下旬の大暴落以降、当局による強権によって相場の底抜けを何とか食い止めてきた。
FRBは9月にも利上げする予定だったが、中国など新興国市場の動揺を考慮して決定を先送りしたが、米景気の堅調ぶりからみてゼロ金利を続けるわけにいかなくなった。

 中国のほうは、習近平国家主席が執念を燃やしてきた人民元の国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)構成通貨入りが実現した。
その条件は元の変動幅拡大や株式など金融市場の自由化だが、外国為替制度は当面、元をドルに連動させる管理変動相場制を続ける。これだと米利上げとともに試練に直面する。

 米利上げでドル高に向かう。ドル高はすなわち元高となり、中国にはデフレ圧力が加わる。それを避けるためには、元を切り下げる必要があるが、するとワシントンから制裁を受ける恐れが高まる。

 共和党の大統領有力候補、ドナルド・トランプ氏は「中国は為替操作国」だとすでに非難しているし、大統領選と同時に行われる議会総選挙を控え、議員の多くが反発しよう。

 北京のほうも、元切り下げをためらわざるをえない事情を抱えている。元安となると、巨額の資本逃避が起きる恐れがあるからだ。現に、8月に中国人民銀行が人民元切り下げに踏み切ると、大量の資金が流出した。

 グラフは、中国企業(金融機関を除く)の債務と、企業向け平均貸し出し金利から製品出荷価格の増減率を差し引いた実質金利負担の対比である。
最近では、名目の貸し出し金利は4%台半ばで、1年前の6%に比べて下がったものの、製品値下がりのために実質的な金利負担は急上昇してきた。今の平均実質金利は11〜12%にも及ぶ。
鉄鉱、家電、自動車、建設関連など中国の過剰生産能力はすさまじく、製品価格は12年4月以降、前年比マイナスが続き、しかも減少幅は拡大する一途である。

 支払いが困難になっている企業は、金融機関に債務返済を繰り延べてもらうほか、追加融資を受けている。さらに社債など債務証券を発行して資金調達している。

 この結果、債務は雪だるま式に膨れ上がっている。日本円換算でみると、14年3月に約1500兆円だった債務残高は15年3月には600兆円以上増えた。外貨建て借り入れも増えており、元を切り下げると、その分債務負担がかさむ。

 まさに巨大な債務爆弾である。「国際通貨元」は中身ぼろぼろの「悪貨」なのである。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:34.63ID:oJx8FLjb0
習近平のスローガンって「美しい中国」らしいな
これは2012年の記事だけど、実はもっと前から「美しい中国」ってスローガンを掲げてた


習近平総書記が語る「美しい中国」:日経ビジネスオンライン
https://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20121126/240028/?ST=smart
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:48.61ID:RlvcpPTB0
学のある中国人はみんな中国の政治体制が世界的に恥ずかしいって分かってるんやね
教育で国民の98%が普通だと思ってるだろうけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:57.05ID:MBFrUoWT0
>>384
プーチン ⇒ 10人中10人からの絶対的崇拝を求め殺しまくる
キンペー ⇒ 10人中8人からの崇拝を求め逮捕しまくる
トランプ ⇒ 10人に3人くらいから必死に持ち上げられ、がんばるマン
あべ ⇒ 10人に2人くらいを徹底的に洗脳し、僕として使い倒す

あべの洗脳方法、、、オレオレ詐欺と一緒、100回電話し1回騙せれば大成功
その地道な繰返しを延々とするスタイルがあべし方式
ネトウヨが低脳な理由が解るだろw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:06:52.74ID:sCJ0UQr10
>>10
そんな分かりやすい形で殺すかよ
思想なんたら施設に送り込まれて廃人化だろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:07:16.06ID:rmAk72Iu0
>>4
これが朝鮮中国工作員の書き込みかー
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:07:22.90ID:Ly4o+KMZ0
>>402
そもそも、文化大革命なんかも政治が悪いからというより、国民(人民)が無知蒙昧だから起きた
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:09.94ID:ezK7J14l0
中国くらい徹底していると権力者はやりやすいんだろうなぁって思うわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:12.56ID:oJx8FLjb0
アメリカを取り戻す
日本を取り戻す

美しい国
美しい中国

さあ、どうするこれ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:13.16ID:xSrBSrcV0
中国実は中核嫌いなんだ。中国は貿易に有意に動いてくれる政治家がすき。中国はアメリカいがいと好きなんだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:41.98ID:MBFrUoWT0
>>396
なんでバカウヨって思想がある風を装うんだろ?
バカウヨは右翼とは明確に違うんだぜ

ただただあべに利用されてる被害者であり加害者って構図
あべからしても、ネトウヨが思想でんでんする能力は邪魔なだけ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:55.18ID:5D0w/wVi0
我々は習が何故このような知能レベルの低いことを行ったのか
疑問を解決するため、習の母校である清華大に向かった。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:09:42.77ID:7Dfa0dgt0
共産党独裁は変えないほうがいいと思う。
この体制以外で中国は維持できない。
崩壊したら迷惑。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:09:50.69ID:oFnxr6I00
中国は、人格者が時々 現れるから嫌いになれない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:11.79ID:rO5RTTYu0
【中国/経済】債務残高2600兆円 借金大国中国の危機 [9/02] 2ch.net
元スレ

 中国の経済実態は、発表と現実がかい離していて本当のところがわからないと言われるが、最近、よく言われるのは経済危機を迎えつつあるということである。

 いま中国では、習近平国家主席と李克強首相の間で、経済政策をめぐる対立が激化しているという。
 
 国有企業保護政策を維持して権力掌握を進めたい習主席に対し、李首相が「ゾンビ企業(経営の行き詰まった国有企業)の淘汰」など「痛みを伴う構造改革」を提唱しているからで、
習主席の側近が「今年前期の景気は良好」とする李首相の見解を真っ向から否定し、「(このままなら)中国経済は『V字回復』も『U字回復』もなく『L字型』が続く」と痛烈に批判したと報じられたのである。

 この景気判断については習主席のほうが正しいと思う。
たとえば、今年6月に中国社会科学院の学部委員で国家金融・発展試験室の理事長を務める李揚氏が「2015年末の時点で、中国の債務残高は168兆4800億元(約2600兆円)で、GDP(国内総生産)の249%に達し、うち企業分が156%を占める」と発表した。

 発言の趣旨は、中国の債務はコントロール可能な範囲で、債務リスクに対応するための十分な資金があることを理由に「債務危機は存在しない」と強調するものだったが、
この数字は経済規模が違うとはいえ日本の借金1000兆円の2.6倍だから、やはり寒気がするような規模である。

 李氏は「借金より資産のほうが多い」から安心と言うが、実は中国の借金が正確にはいくらあるのか、誰もわかっていないと思う。

 中国の借金には、大きく四つの要素がある。「国営企業」「民間企業」「地方政府」「国」である。249%bフうち企業分が156%ということは、地方政府と国が残りの100%近く、という計算になる。

 だが、すでに本連載で指摘したように、これまで地方政府の富の源泉だった農地を商業地や工業団地に用途変更して利益を得る不動産開発やインフラ整備などの投資プロジェクトはことごとく行き詰まり、
地方政府は莫大な借金を抱えて収拾がつかない状況に陥っている。

 おまけにアリババ(阿里巴巴)などのネット通販隆盛の影響で多くのショッピングモールはテナントが入らなくなって「鬼城(ゴーストタウン)」化しているため、地方政府が商業地などの開発によってけるという従来の仕掛けは、もはや機能しなくなっている。

 では、これから中国はどうなるか? これもすでに本連載で書いたように、中国政府が人件費を市場に委ねず強制的・人為的に毎年15%ずつ引き上げてきたせいで中国企業の競争力は低下したのだが、だからといって賃下げは人民の反発が怖いからできない。

 となると、おのずと為替は元安に向かうので、変動相場にするしかなくなる。変動相場制にしたら一気に元安が進み、現在の1ドル=6.6元が半分の1ドル=13元くらいまで下がらざるを得ないだろう。
そうなれば輸出競争力は回復するかもしれないが、経済はハイパーインフレになって人民の生活は困窮する。

 実際、長い休止期間を経てトレーディングを再開したアメリカの著名投資家ジョージ・ソロス氏も「中国経済は危機を避けられない」と明確に予測している。

 中国経済が破綻すれば、世界経済は大混乱する。もしかすると、1929年に当時の新興経済大国アメリカのバブル崩壊が引き起こした大恐慌のような状況になるかもしれない。
0417sage
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:45.32ID:Lj8zTZ2D0
>>21
ワロタピーポーww

日本人で言うハーバート、だろwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:52.92ID:LEy+8B+y0
中国人だって本心ではキンペーのこと嫌ってるよ
だって中国人だよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:54.39ID:5KGuoZFT0
すぐに行方不明になるだろ
そう簡単に進歩しない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:12:05.55ID:xSSV5HyA0
トランプが崩壊したらキンペーも安倍総理もドゥテルテも一気に来そうだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:12:09.37ID:bnRjUGqU0
それじゃあ、任期撤廃をやめて任期をを100年にしよう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:13:04.92ID:xSrBSrcV0
中国が中核と仲良くしても利益がない。中国は経団連と仲良くしたい、中国は親米、中国が嫌なのはごくさ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:13:19.47ID:7Dfa0dgt0
>>418
そりゃそうだろうね。
というかどんな国であっても自国のリーダーを両手を上げて称賛してる人って少数なんじゃないかな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:13:26.33ID:/f10yPHW0
トランプとの貿易問題で一方的にやられたことで
中国国内で評価が大きく下がっているとの話が
漏れ伝わってるな

7月に入って習近平への批判が増えてきたらしい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:13:29.78ID:DE/CHCaE0
反権力が目にみえないところで湧き上がってるということなんかなあ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:13:39.17ID:HOrfOU1+0
ラジオで知ったけど中国版のパヨクだろこいつ
宮台真司みたいなポジション
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:24.70ID:Q6dnflVQ0
>>403
なるほど気づかなかったな
そうやって支持率を積み上げたと…

具体例をあげてくれないか?
それだけ繰り返したなら知ってるのだろ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:55.53ID:8dlSppBo0
行方不明になるだろうな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:10.47ID:MBFrUoWT0
>>424
世の中には「ネトウヨ」という不思議な生物が大多数を気取り…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:15.25ID:oFnxr6I00
>>422
覚悟はあるだろうが、恩師はころせねー

中国人は恩義は分かる人種
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:52.47ID:Rqwjy45c0
中国では習近平の取り巻きは似非保守だとかネットで散々言われてるらしいじゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:54.76ID:bQFfnigs0
>>413
日本見ても中国見ても
アジア人は一つの権力や権威を好む性質が
あるので、中国が今後、何度崩壊しようが
何しようがどう転んでも最終的には
一つの政党に力が
集約されるようになるだろう

アジア人てのは対立しながら何かを主張し合い
意見対立させ続けるより
同じ殻の中で互いに馴れ合いながら
談合するのを好むんだろう

ある意味で平和的だが異論を唱える
村八分には冷淡な社会
欧米型の政治思想からではなく
そのような昔からある日本社会の拡大版が
中国だと捉えると
非常に理解しやすい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:01.23ID:Or9hgzbK0
>>319
メディアとか関係ない。アメリカはメディアが批判しまくったトランプが当選した

>>330
ヒトラーは当初から反ユダヤ主義。アホな群衆は虐殺するなんて知らなかったと言い訳するしかない
日本も杉田みたいな反LGBTのアホが当選してるし同じようなもんだ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:11.43ID:Q6dnflVQ0
>>411「みんな右に見えるニダ…」

オマエが左なwwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:05.00ID:QD4+hfp60
>>427
どうした? 習を安倍になぞらえてんのか。ネトウヨっちゅうのは
脳が腐ってるからどうしようもねえな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:28.84ID:58xN3Qvl0
知能レベルが低いwとか5ちゃんねらーみたいな言い方だな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:37.70ID:MBFrUoWT0
>>428
プーチン ⇒ 10人中10人からの絶対的崇拝を求め殺しまくる
キンペー ⇒ 10人中8人からの崇拝を求め逮捕しまくる
トランプ ⇒ 10人に3人くらいから必死に持ち上げられ、がんばるマン
あべ ⇒ 10人に2人くらいを徹底的に洗脳し、僕として使い倒す

あべし洗脳被害者の具体例 → ネトウヨ(あべを愛してやまないオウム信者どころの比ではない洗脳)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:50.77ID:MxBHm/X90
この人殺されるだろうに、良く言ったね。
日本で匿ってあげてはどうだろうか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:18:47.90ID:5fTkng1q0
>>440
ブサヨが引き取れば?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:19:05.56ID:NxaxZ7U50
>>288
おまえキチガイだな
もしかして朝鮮人か?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:19:25.14ID:OKrFTt+J0
キンペー終わりの始まり
シナ分裂の始まり
間隙を突いてイスラム国が入って来る。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:08.59ID:rlOimzLA0
日本の政治も似たようなもの
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:18.69ID:vqJQisdZ0
知識層から公然と批判が出てきたのはもう末期症状
キンペー政権の崩壊は近いな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:05.39ID:MBFrUoWT0
>>436
だーかーらー
バカウヨに思想なんてないんだわw

故におまえは右ですらないし、
少しも右にも見えていないからw
安心してくれバカウヨww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:28.35ID:a20+qdET0
世界中で一気に反動が始まりそうだな

アメリカの中間選挙で何が起こるか
それが大きなターニングポイントになる

その結果によっては一気に反動がくる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:33.25ID:KsMmCJ8m0
自由で勤勉な共産主義か、できると良いね。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:31.78ID:mY8mTMTE0
>>1
こういう人は尊敬する
命賭けてるから
日本のような平和で自由な民主主義国家で、安倍政権を独裁などと
ほざいているアホより余程立派な人だわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:23:20.67ID:Rqwjy45c0
全世界を巻き込んだ壮大なネトウヨ狩りが始まる

すべての国のすべてのネトウヨが阿鼻叫喚する日が近いよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:24:31.27ID:kcbBSu3u0
北朝鮮もだけど歴史的に朝鮮人は虐げるほど体制が強くなるけど
基本的にシナ人が倫理観とかで言うこと聞くわけねえだろう
文革だって金持ちを潰し放題とかチンピラを暴れさせて金を与えることで反体制を潰していたのだよ(結果的に全体が壮絶に貧しくなったけど)
反汚職キャンペーンもしかり
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:24:38.29ID:nKQ5blaD0
日本の自衛隊は悪の中枢
中国人民解放軍は正義
とか言うてた日本コミンテルン臭いのが沸いてるなぁ。

はて、なしてそんなアカラサマな解りやすい煽り文を書き連ね続けるんかいね?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:16.55ID:zyemWp5s0
>>439
10人中2人なら選挙勝てないだろうから国民に実害はないだろうから気にするな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:16.89ID:mRpHbDNJ0
こういう風に自由な言論を封殺するのが中国で

それに憧れるのが反日野党、メディアなんだもんなー
イヤになるぜ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:12.10ID:kcbBSu3u0
今の中国に憧れとかねえだろうw
中華帝国オタがいるだけ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:19.97ID:Q6dnflVQ0
>>439
ネトウヨは安倍信者という根拠がない。
日本が好きという共通点だけしかない。
オマエがレスしたようにネトウヨはそもそも右翼じゃない。

在日朝鮮人が日本人を煽りすぎて起きたネット上のカウンターでしかない。
安倍が洗脳した?
ぷwwww頭悪すぎwww

おまエラの地道なヘイトレスが作り上げた洗脳だわwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:26.63ID:MBFrUoWT0
>>449
>こういう人

この人がキンペーを批判する最大のポイント
→ 自身の任期を弄るアホへの批判してんだよ

キンペーにプーチンやあべの事だよw
大丈夫?しんぱいw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:55.73ID:mRpHbDNJ0
自由な言論を封殺するのが中国で

それに憧れるのが反日野党、メディアなんだもんなー
イヤになるぜ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:06.39ID:N9dPSUIa0
パヨクどうすんのこれ?
お前らのキンペーがピンチだぞw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:13.90ID:gGu2HDtz0
ネトウヨどうすんのこれ?www
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:28:00.88ID:OKrFTt+J0
>>450
ネトウヨって、朝鮮人がまともな日本人を指しての呼称だろ?
ネトウヨ狩りの前に朝鮮人の完全駆除が行われると思うぞ。朝鮮人は全世界の敵だからな。www
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:28:13.13ID:bQFfnigs0
>>451
村社会の自由や人権は村民意識が高い
空気よめる奴の為にあるからな
欧米型の人権観はそこには無い
日本も昔はそうで、その内また戻りつつある
と思ってる
現にネット上では欧米的な意味での人権観を
否定する意見がかなり多いように感じるので
これはアジア人の遺伝的素質なんだと
考えるようになってきた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:28:22.29ID:kcbBSu3u0
キンペーはピンチじゃねえぞ
教授がピンチだぞ
人権派は助ける声明出してやれよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:28:39.73ID:mRpHbDNJ0
誰でも自由に政府を批判できる国、それが日本だ。
こういう自由な言論を封殺するのが中国。

それに憧れるのが反日野党、メディアだもんなー
ほんとこれ、イヤになるぜ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:17.89ID:nKQ5blaD0
今回のもそうやが、習近平批判が最近中国国内で多発し出してるのは。
中国の国民が「現代社会」の知識や常識を世界から得てることが、一番の要因やろね。
国家元首の無期限(?)延長とか、ガチの中世国家に逆戻りと思ってたが。

なして習近平はそげな馬鹿なことをやろうと思ったんや?
周囲のスタッフも冷静に考えれなかったんやろうか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:37.97ID:NhfOjQw50
この人も海外に留学経験がある。海外では中国で閲覧禁止の情報に自由に接する事が
できる。
そこで、今まで見たくても見られず、読みたくても読めなかった情報を存分に漁る。
中国人観光客が日本に来て、先ずやるのもこれだ。
中国国内では閲覧不能の情報を検索する。
自分が今まで知らなかった、信じてきた事との矛盾に驚く。
もう言論統制や個人崇拝が機能した時代ではない。
つくづく思うのは、韓国は中国より遥かに情報を自由に得られるのに、嘘、虚構の、
特に歴史への意識変革できないのか?という事だ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:48.09ID:89b119Ih0
中国で民主主義をやると、政権交代の度に韓国以下の報復合戦になる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:30:24.46ID:FDhs77NY0
消されるか、中共熱狂信者に襲撃されてちぬな。

>>447
アメリカは、すぐ暴動になったり、韓国はヒステリーデモとかやってけが人や死人が多少出て終了だけど、
中国で、似たようなことやると、最初の犠牲者グループになる覚悟が必要なんだけど、
そこまでの覚悟があるのは少数派じゃないのか。。。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:22.83ID:xSrBSrcV0
中国が中核嫌いなんだ。中国が好きなのは経団連と自民党。中核が間違った人をとにしようとした。会長
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:30.99ID:MBFrUoWT0
>>454
10人中2人の絶対的奴隷と
奴隷が必死に宣伝した結果の軽い洗脳被害者(深く考えない層)

プラス投票率50〜60%なら圧勝という不思議な選挙制度の悪用を思いついたのが自民党ね
自民党員(+公明党員)の願いは投票率が低いこと、国民が選挙に興味を無くす事

これが真実
反論できねーべw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:07.65ID:0P6EzvCN0
>>21
イギリスにとっての京大みたいなもんかな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:11.78ID:N9dPSUIa0
だいたい国民は普通に海外旅行もしてるんだし今どき皇帝なんかハッ?って感じだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:18.88ID:Hk7grinU0
うちの会社にいる中国人も帰りたくないって言ってるもん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:56.78ID:MBFrUoWT0
>>458
無駄に必死だなおまえwww
真実に怯えるなよw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:58.40ID:ivpsMxPu0
>>459

習近平のスレなのに君のレスは全部安倍絡みだねw
そんなに安倍が大好きなんだw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:10.43ID:OKrFTt+J0
キンペーこの夏を乗り切れるかな?
もしかしたらキンペー拘束かキンペー事故死の衝撃ニュースが飛び込んで来るかもしれん。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:23.34ID:UkpAK3hH0
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
    
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:31.61ID:nFAeakHa0
>>470
それ以前に、統一国家を維持できずに数ヶ国の軍閥に分裂して内戦始めるだろ。
1930年代みたいに。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:34.97ID:kcbBSu3u0
大体において中国共産党の幹部がタックスヘイブンって
どれだけ自国を信じてねえのだよw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:36.43ID:O7G9jFpz0
欧米のような自由を求めている人よりも
共産党に逆らう者を殺しても構わないと思っている人のほうが多くいる、
という現実だけは忘れないでいて欲しい。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:24.00ID:mRpHbDNJ0
>>468-469
情報の流れは止められない。

中国がいくら統制しても、北朝鮮のように囲い込まなきゃ統制はできない。
北でさえ、庶民でも西側の情報は入っているだろう。

中国が経済発展を遂げれば遂げるほど情報が入っていく。
共産党にとっては、経済発展は自らの足元を脅かす諸刃の剣。

原理的に矛盾があるから、独裁体制が崩れるのは時間の問題だと思う。
ただし、中国人は拝金主義・エゴイスト・打算主義だから、その利害が一致する限り
その点ではまとまっている。これまでがそう。しかし、経済が悪化しつつある現在
このような不満が高まる。利害が相反するようになるから。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:04.10ID:MBFrUoWT0
>>479
キンペーの事を語るネトウヨの矛盾が楽しすぎてwww
ついついネトウヨを現実社会へ引き戻してあげたくなっちゃうのよw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:11.55ID:TNdgdgf40
やってることは安倍と同じだろ
安倍も任期制限外したし
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:39.38ID:6zICYTOT0
低知能指数を相手にする医療従事者が怒る、?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:49.72ID:u1OBt2NB0
困ったな
なぜこのような知能レベルの低いことが行われたのか=きんぺーの知能レベルが低いから
そんだけなんだが

知能の高い人物に入れ替わってしまうと中共が真の脅威になってしまう
もっとできるだけ長いこと元首を続けてもらって
とことん腐れ落ちてもらわないことには
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:02.48ID:kcbBSu3u0
まあ、もともと中国は単一民族じゃねえしな
漢字を使って取引出来る商圏をざっくりとシナ言っているだけだし
発音とか全く別だし
漢民族の復興とか言っているキンペーは頭おかしいし
と言うか民族主義とか使って統制して多民族を弾圧とかナチズムそのものだし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:17.22ID:xSrBSrcV0
中国たい中核の戦いになってる。中核が韓とバンドしたがって韓が嫌がってる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:21.43ID:bQFfnigs0
>>486
俺は逆だと思うな
西洋的価値観がこれほど入ってきた日本ですら
力が一点に集中してしまうのだから
中国は何度政権が変わろうと必ずまた
一点集中になるだろう
もはやこれはアジア人の特性だと見切ったね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:22.17ID:+0ivGREu0
民族的な問題だろ
中韓北露ではまともな事を言った奴は排除されるし
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:27.11ID:ivpsMxPu0
正義のミカタで石平が「習近平がヤバい」って事で色々言ってたけど、
普段、そういう時に反論する富阪も肯定するような発言してたね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:45.32ID:mRpHbDNJ0
>>488
全然違う。その違いが分からないようでは、自由主義国家のメンバーたる資格も能力もない。
君は中国や北朝鮮や韓国に相応しい人間だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況