X



【地球温暖化対策です】エアコン「3時間で自動切断」に苦情 レオパレス、猛暑で対応策 7月の問い合わせ千件超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:31.34ID:CAP_USER9
レオパレス21の物件に設置された3時間で自動切断するエアコンとリモコン
https://www.sankei.com/images/news/180731/afr1807310003-p1.jpg

賃貸アパート大手レオパレス21(東京)が、物件に地球温暖化対策として導入していた3時間で自動停止するエアコンに対し、猛暑のため苦情が急増していることが31日分かった。同社は機器の交換や設定変更の対応に乗り出した。

同社によると、同種のエアコンは平成14年1月〜27年3月に建築した計約39万戸に設置。これまでに約6万4千戸で作業を終えた。記録的な猛暑となった今年は、エアコンをめぐる入居者からの問い合わせは今年6月に130件、7月は29日までに1165件と例年を上回るペースで急増。「熱中症になりかねない」「命に関わる」などの声が寄せられた。

同社は「すでにやめており、今後は設置しない」と説明している。同社広報部は、交換を希望する人は最寄りの店舗やコールセンター(※電話番号はソース先でご確認ください)=午前10時〜午後7時受け付け=へ連絡するよう呼び掛けている。

2018.7.31 09:12
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180731/afr1807310003-n1.html

関連スレ
【温暖化対策】「3時間で自動的にオフ。入タイマーなしのエアコン」で熱中症の訴え 解除方法をレオパレス21に聞く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532121742/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:28.68ID:jQX0bAfK0
温暖化より防音対策しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:33.40ID:zsTJgwFN0
連絡したところで交換となったらすぐって事はないだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:28.98ID:UtxEFkSi0
レオパレスに住むなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:29.66ID:XoWmYHZu0
レオパレスだろ?
何をいまさらwwwww
レオパレスに住んでるのが悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:53.49ID:Zi3BRRLJ0
ここは問題起こしてばかりだな
行政はちゃんと指導しろ
場合によっては潰してもかまわん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:07.68
勝手にエアコンがオンオフするのがレオパレス物件だろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:08.24ID:54B9Hb6K0
死にパレス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:14.79ID:SObhfgJ10
高級タコ部屋w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:46.41ID:K/LBDEuI0
レオネットは切断されるし遅いし
良いことないよこんなとこ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:00.67ID:pOr8hmxn0
これって3時間タイマーみたいなもん?
切れたらまたつけられるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:07.12ID:ZE1CN7Yb0
全ての部屋が繋がってるんだから
それを逆手にとって
一台の強力なクーラをつけたらいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:13.34ID:UIPERdAE0
熱中でがんばるキミに、エールを
0028 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:04.31
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も


エアコン室外機(外の柱状の壁にしこんである)と部屋が共鳴して頭に響く音量で唸ってたよ。
しかも上左右の住人のエアコンでも鳴るから避けようなくてきつかった


昔、一時レオパレスに住んでたが、隣の部屋の住人は周囲に気を使って、携帯のバイブを目覚ましに使ってたよ。
なんでそんな隣の事情を知ってたかと言うと、その隣の部屋のバイブの振動音で、自分も目を覚ましてたから。


隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww


87: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 21:15:37.23 ID:PV6U6op70.net
私は、隣の男子大学生の鼻かむ音が心底嫌だったんだけど、おならの音が聞こえた時に限界が来て、入居半年ちょいで引っ越した。
引っ越し代返して欲しい。

121: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 21:41:13.41 ID:ct+8OvW9O.net
>>87

音だけでなく、臭いまでくるもんな


俺もレオパレスに住んでいたけど、
右隣の部屋の人が「今日は何食べようかな〜?」と言ったら
左隣の部屋の人が「カレーライスでいいんじゃない?」と、
俺の部屋を挟んで会話してた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:06.61ID:q/DOL5/G0
>>1 

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。
 
先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
  
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:26.16ID:jdheoTH20
自分達は日中エアコン効いた事務所にいるのに
入居者には連続3時間しか使わせないとか
流石レオパレス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:37.83ID:CJ5fkMrk0
俺のソニーのラジオ、日本製だし丈夫だし
性能も悪くないんだが、
1時間でオフになる仕様で困る。
1時間は短かすぎてめんどくさい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:54.15ID:6ntMT26V0
だから会社名に「21」のつくところは避けないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:58.81ID:1o0ncMeB0
コメリで買った安物扇風機は8時間で切り忘れ防止装置が作動
就寝前にオンオフするの忘れたら朝方に切れて汗だく
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:59.12ID:sUGB4V8K0
これな
エアコン用の汎用リモコン買ったら解決するやつやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:08.79ID:Za8ovxTM0
>>1
「『家主に長期間家賃保証する』って話は、どこか胡散臭い。」と思っていた。

借主が居なくても長期間家賃保証を家主にすれば、
こういうことが起きるだろうな。

どこかでコストを削らないと、レオパレスの経営が立ち行かなくなるだろうから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:12.35ID:iLxyNdlc0
電気代節約とはいえ、強制エコは人命問題につながる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:35.56ID:CcExy7/u0
>>21
どっちもイエス
安すぎて連続運転できないのかと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:41.45ID:xU+W7JBg0
エアコンタイマーより
壁厚くして断熱材きっちり使ったほうが
温暖化対策だし防音対策だしエアコンもよくきいて
全開運転しなくても部屋冷える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:06.11ID:6cHBMTP70



被災地支援しないで
9月の 自民の総裁ゴッコ 投票するまで  ずっと  助けないで遊んでる???? 7月5日 豪雨災害発生日から、何もしないで
赤坂自民亭と
オウム13人公開処刑で・・・・・・・・・・・宴会して  、 酒喰らって どんちゃん騒ぎ????
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:30.69ID:A6ZvsSDm0
最近のエアコンは昔みたいに電気代馬鹿食いしないからいいわ。東電範囲は仕方ないけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:31.09ID:sbHx1THH0
レオパレスwwwwwブラックすぎるだろww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:03.69ID:hZ+Yl7470
>>1
「交換を希望する人は」


ここポイントね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:27.95ID:pwYfpR8J0
3時間で自動オフ程度の何が問題なんだ?
別に点けなおせばいいだけなんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:50.87ID:1rxEs9tZ0
高度な操作が無理な年寄り向けに常にオフタイマー設定機能欲しいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:52.51ID:+pqaeWvm0
>>43
賃貸だったら、ふつう最初からついてるエアコン使うだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:03.52ID:dRaEkMSS0
電気代は借り主が払うんだろ?なんでこんなことすんの?エアコンの寿命対策とかセコイ考え?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:18.91ID:vR4Am8gC0
コイン式にして10分200円とかにすればいい
嫌なら窓枠型かスポットクーラーでも買えばいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:18.97ID:mphRtSMj0
経費削減のためが逆に経費かかってんな
ジャップ企業らしいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:30.50ID:Za8ovxTM0
>>39
フィンランドなどでは3重窓があったり、断熱材の厚さが25センチぐらいあるそうだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:32.79ID:CcExy7/u0
>>43
リモコンいじって3時間設定を止めようとしたら、止める機能はなかったw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:42.97ID:vW1wO2zv0
会社借り上げで電気代も会社負担みたいな契約で、利用者がエアコンつけっぱなしにするのを防ぐためかと思ってたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:50.46ID:3UhsoVx70
メーカーによっては、タイマーを組み合わせるとそれを解除できたりするんだよな
電気代自分もちなのに、あの設定はきつかった。特に夜勤で昼間ねていたからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:54.73ID:+pqaeWvm0
>>45
3時間でエアコンが自動的に切れたのに気づかず熱中死?
ゆとりだったらあり得るのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:55:30.97ID:LJ4o433+0
そういう内容で契約して住んでるくせにアホか
レオパレスしか住む選択肢がないならともかく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:55:59.65ID:SZLHQJtSO
嫌がらせですか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:20.63ID:pwYfpR8J0
>>54
それだわ 借り上げる法人のニーズだろな
オレも会社の借り上げでレオパレスに一時期いたことあるけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:33.78ID:gH/vYySk0
エコのために死ねってこと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:53.75ID:7Juj6+480
電気代込み先払いのマンスリーの話?
それならいくら電気代使っても追加料金ないから
こういう仕掛けもわかるんだけど。
普通に賃貸してる部屋でこれはないよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:57.24ID:dhrmbkpA0
レオパレスが電気代負担してるならともかく、勝手に消すなって感じだわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:06.85ID:OqTrQUR90
実はどこかケチってて全戸で3時間以上付けてたら配電盤とかが火吹いたりするんじゃないか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:10.63ID:iLxyNdlc0
>>43
銭湯の蛇口だろ。止まったら足で押すやつ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:21.62ID:Za8ovxTM0
エアコンの電気代は借主持ちでも、エアコンの稼働時間を短くしたら、
エアコンが長持ちすると思う。

そのために、レオパレスは3時間でエアコンが切れるようにしておいたのでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:25.84ID:N7MSfWZJ0
>>61
社畜にはこれで上等
牛舎の牛、豚舎の豚よりはマシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:37.84ID:CKuXOifX0
レオパは騒音も酷いしやヴぁひ w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:42.37ID:2rcLP7Us0
界壁ないんだから強力なでかい奴を一基つけてセントラルヒーティングにしたらどうよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:46.60ID:oVSGbA9C0
温暖化(対策)は人の命より重いんだよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:59.38ID:dI6jjgCP0
>>65
俺の場合は普通に電気代払ってる状態でコレだった
まあ他にも色々問題があって引っ越したけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:09.21ID:mFP/1djW0
俺レオパ住人だけど、入居するときにタイマー3時間の説明は聞いてたけど、実際使ってみたらタイマーなんて無かったぞ
フツーに一晩中エアコン使ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:09.62ID:t8s+fJ+h0
特性リモコンで自動的にタイマー信号を送ってんだな
普通のリモコンに替えるだけで済むな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:24.40ID:oe2yCgGN0
切れたらまた入れるではダメなのか?
夜勤で昼に寝てる人ならまだ分かるが
夜寝てる時は3時間もあれば十分だとも思うが
と 言うか最初から分かってて借りてるのではないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:26.74ID:3UhsoVx70
むかしから知られてることだし、リモコンを別に買うっていう方法とかもきいたことあるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:47.41ID:9SfaygA30
これって小さい子どもがいる家庭とか死人が出かねないよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:48.72ID:nLib/1qP0
3時間設定にしてる理由って何なの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:49.64ID:gH/vYySk0
短期契約者の命なんか知るかよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:58.88ID:oRySMZoG0
つけっぱなしで風邪をひくよりマシ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:01.51ID:BBfIkxQU0
エコやって人間が死ぬとか本末転倒
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:21.10ID:A9ej+vPN0
約2ヶ月ほど住んだけどあの環境は草生える
コピペを裏切らない素晴らしい環境だったわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:28.55ID:+X6h/H9f0
>>28
部屋で電話したいときどうすんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:40.52ID:JVK9gg5j0
レオパレスには住まない方がいいわけだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:44.65ID:5BxS5gEe0
>>36
新しいうちは入居者来るんだよ、
問題は家賃保障が切れた後なんだよなー。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:45.95ID:AwNgJUhY0
学習リモコン買ってくれば解決する話
それで3時間じゃ止まらなくなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:50.00ID:UIPERdAE0
貧乏借り主は、生かさず殺さず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:52.90ID:BBfIkxQU0
>>85
今年の歴史的な猛暑だとエアコンつけっぱでも風邪引かないから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:04.57ID:Ovxk8nrP0
>>53
画像見ると
運転ボタンが既に3時間設定ボタンだからなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:12.14ID:D7/YR1JF0
>>80
めんどくせぇーよ
お前だけ使っとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:23.63ID:z6bldn2k0
レオパレスって光熱費まで家賃に含まれてるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:29.49ID:Za8ovxTM0
>>68
レオパレスなど「家主に家賃保証している」ところは、
レオパレスなど企業側が施工するそうだが(建てる費用は家主が持つ。)、
ちょっと簡素と言うか、ちょっとケチっている感じがするらしい。
法令や法律上のことはクリアしていると思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています