X



【大阪】後輩の首に、コンロであぶって熱した焼き肉トング 日本郵便社員ら2人(42歳、52歳)逮捕 パワハラ常態化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:07.98ID:CAP_USER9
大阪府警東署は31日までに、焼き肉店のこんろで熱したトングを職場の後輩の20代男性社員の首筋に押し付けたとして傷害容疑で、日本郵便社員、福井英輝容疑者(42)と非正規社員、高岡成明容疑者(52)を逮捕した。逮捕は30日。

 東署によると、後輩社員は仕事のミスを責められていた。パワハラやいじめが常態化していたとみて調べる。

 逮捕容疑は3月2日夜、大阪市中央区の焼き肉店で開かれた職場の慰労会で、後輩社員を羽交い締めにしたり、焼き肉こんろの火であぶったトングを首筋に押し付けたりし、1週間のやけどをさせた疑い。

 日本郵便近畿支社は「2人も逮捕されたことは遺憾。関係者に聞き取り調査し、厳正に対処したい」とのコメントを出した。

2018.7.31 15:26
産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/180731/wst1807310075-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:43.21ID:Hd3WTXwu0
この程度ならトンキンでは逮捕されない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:54.59ID:MA1Wqkv70
国1を通ってないようなこういう現場勤めはやっぱり馬鹿しかおらんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:28.43ID:yfBG0b9Z0
非正規のくせに、一人前にパワハラかよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:58.46ID:eJPu+SxN0
それパワハラじゃなくて犯罪(傷害罪)だから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:22.58ID:3rWprzaR0
熱したトングでやけど 傷害容疑で郵便局員2人逮捕
2018年7月31日 18時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180731/k10011557971000.html

大阪の郵便局員2人が、職場の慰労会が開かれた焼き肉店で、後輩の首に熱した金属製のトングを当て、やけどをさせたとして傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも大阪の天王寺郵便局の局員、福井英輝容疑者(42)と高岡成明容疑者(52)です。

警察によりますと、2人はことし3月、職場の慰労会が開かれた大阪 中央区の焼き肉店で、後輩の20代の男性を羽交い締めにし、首に、コンロで熱した金属製のトングを当て、やけどをさせたとして、傷害の疑いが持たれています。

2人は日ごろから、被害者の男性の口に靴下を入れたり、殺虫剤をかけたりする暴行や嫌がらせを繰り返していたということで、警察は、いきさつやほかに関与した局員がいないか調べています。

日本郵便近畿支社は「局員2人が逮捕されたことは誠に遺憾です。事実関係が明らかになりしだい、厳正に対処します」としています。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:29.11ID:evYfFPPu0
ガキ並み
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:38.04ID:qEhRs/w40
被害に遭った後輩社員は
自分より身分の低い非正規社員からもこんなことやられてたのかよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:39.00ID:JrZCi5070
そんなことより配達時間守れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:42.79ID:Yzi0XfAD0
これが浪速の郵便局のレベルや!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:51.25ID:4yhQgBfu0
郵便屋っておかしなやつが多いよなあ
障害者枠あるんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:08.54ID:LKBeaHMr0
40や50の大の大人がこんな幼稚で悪質なことやってんだから救いようがない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:20.52ID:4gXKX2zD0
いい年こいて何やってんだか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:30.86ID:fJd1gsxz0
パワハラじゃなくて
連続暴行犯だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:45.10ID:v3Q26rfX0
焼き土下座の刑で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:59.26ID:UtxEFkSi0
いい歳したオッサンが何やってんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:57:36.99ID:Q7MCCp+Q0
窓口では人を疑うし 使い込みばかりするし腐ってるな

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇FB ツィッター株大幅下落 
グーグルなど膿が出始めたメガIT企業

◇沖縄や中国でおこる 
行方不明事件 中共の影か!

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 
野放しの反日書き込み

◇外国人タダ乗り患者激増中
中国に食い潰される健康保険
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:57:56.89ID:IAYMS2zz
ヘイトっていう精神状態は最後は殺すところまで行くからね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:11.49ID:34DQpHUl0
氷河期最悪期「17年前の中小企業では日常の光景。これは未だ優しい。」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:12.97ID:Hmpn6fTd0
障害事件をパワハラと言い換えるなよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:15.62ID:zexremHo0
傷害だろうに逮捕されて当たり前
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:18.03ID:RVylQAwQ0
50にもなってイジメかい、精神年齢があまりにも低すぎる、終身刑で宜しく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:23.78ID:g3gWAdaZ0
大阪では、歓迎の意を表す伝統ある儀式のひとつ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:29.89ID:fcQtohXP0
>>1
サイコパス?ソシオパス?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:41.02ID:qRFSqfK+0
な?非正規はこんなのしかおらんて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:20.25ID:x7zjLZZ40
グンマー人っぽい儀式を大阪もするようになったのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:25.69ID:XNMNptEs0
傷害じゃなく殺人じゃないと面白くないんだよねぇ。
まぁ解雇なので退職金も出ないし前科一犯で再就職も不可。
一家路頭に迷って心中するだろうからよしとするか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:29.06ID:oFnxr6I00
小学生の発想やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:31.51ID:RtD2oykI0
>日本郵便近畿支社は「2人も逮捕されたことは遺憾〜
1人だったら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:45.82ID:x0qjU24T0
トングとトンキンって似てるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:00:07.32ID:C0VshRaH0
顔に熱々のおでん(実はそれほど熱くない)なら許されたのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:00:27.44ID:/Www2knj0
トングラチュレーション 逮捕!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:00:31.98ID:iJSR4hS80
トングって韓国語だから、聞くたびに拒否反応出るんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:00:49.34ID:I4wpFF2P0
らくらくメルカリ便は一日で届くのに
ほぼ同じ値段のゆうゆうメルカリ便は四日かかる

郵便局は客を舐めてるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:00:53.54ID:uWyfqkUg0
バカ真面目
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:21.46ID:fUU6tNHg0
思いのほかおっさんでワロタwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:37.89ID:+C5jtKPj0
クビ、退職金がパア。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:50.08ID:Q4AsePDU0
社会は高学歴化しているのに、なぜが変なやつばかりなのな
人事やってる奴に問題があるわ
20年前から大学全入だぜ、高校卒業後8割進学だぜ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:17.76ID:fDRfwLRU0
恥ずかしいなどんな知能してんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:24.64ID:cnV2r5sL0
皮膚は鍛えられない
刃牙の読者だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:26.44ID:74ghUQFL0
行為自体は議論の余地なくアウトだが熱したトングで一週間の火傷って、随分皮膚丈夫だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:46.46ID:/i8LbtuD0
大阪
焼肉
トング
チョンやろ
郵便局にもチョン入り込んでんねんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:52.86ID:Xim9tOiS0
>>16
別の枠があるんよ。役所と一緒やで。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:13.55ID:PTnNp+Lc0
パワハラちゃうやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:26.73ID:DVr3rIFg0
広島でもひどいって言ってたな
2ヶ月近く休みなしで出勤させて、勤務態度が悪いとみんなの前でつるし上げる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:47.48ID:pVMyUe+D0
>>50
これは英語のtong だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:53.13ID:uaBrAIPO0
バワハラする側って自覚ないから
家族もDV受けてる可能性も高い
クビになって離婚するいい機会かも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:53.68ID:iSheVY/Z0
示談に出来なきゃムショだろ 初犯でも傷害罪だしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:59.81ID:cod2zL5T0
安い時間給で、労働生産性を追求するから、末端の精神面が歪むんだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:15.95ID:GSA/Ar+U0
パワハラと言うか傷害罪じゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:28.61ID:XNMNptEs0
警察「傷害容疑で逮捕します」
福井「じょ、冗談やん」
高岡「そやそや。ちょっとやっただけや」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:32.55ID:RqHU+Lf50
これって昔にたけちゃんマンが弱い者いじめをしたのが原因だろ。
北野武史は反省すべきだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:39.65ID:+/ain1870
ブラック社風はこういう社員を産むんだよ
加害者もあるいみ被害者だわ反省文よみあげイジメとかまだやってんのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:42.77ID:VHvkyw2r0
いや、これキチガイの所業だよ

実刑レベルの凶悪犯罪
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:02.52ID:QCb1ronu0
>>1
クロネコパンチの乱打刑を!
008248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:15.50ID:0m9CAt7M0
パワハラ?  傷害事件ですけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:15.93ID:00sTp2Yq0
亀井の大量内部採用でクズが相当紛れ込んだ
やる気のある新卒を目の敵にするような奴らだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:50.96ID:PHi4XlJm0
ゆうびんも今や求職者が寄り付かないどブラックに成り果てた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:58.80ID:gG2ok68a0
高岡成明

高成明
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:10.87ID:+QYujYh30
美しき日本:
・パワハセクハラ常態化
・天地無用893理事長君臨
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:27.99ID:kZicmllI0
局で旅館の中居さんのような勤務してて
朝の勤務終わってさっさと帰ろうとしたら部長がネチネチと
仮眠とれやしない
夕方出社してもネチネチと

手伝えよ部長

精神的にやられて遅刻続いて首になった遠い昔
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:34.96ID:SbdwjL2O0
日本郵便なんて、郵政省時代からブラックだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:07.00ID:jo6v6RG90
郵政はまともに配達もできんくせしてイジメなんかやってんのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:07.69ID:xTf3vibU0
焼きごてみたいなもんだろ?
これパワハラ超えて暴行じゃん。
50過ぎたおっさんが何やってんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:09.57ID:MOVQur4a0
こういうのあるたびハンムラビ法典方式で裁けばいいのにと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:32.08ID:alsT+JrZ0
>>1
糞すぎ。
民営化して解雇しやすくなって良かったな郵便局。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:35.85ID:ZE1CN7Yb0
ジャップは陰湿!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:50.52ID:8Ah/O9rL0
>>74
元公務員だから民間企業に比べて給料高いよ
いわゆる上級国民様さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況