X



【シリア】拘束の安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 友人「疑わしい」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:16.92ID:CAP_USER9
「今すぐ助けて」シリアで拘束の安田純平さんか ネット上に新映像「疑わしい」の声も
2018.7.31 18:31
ツィートするFacebookでシェアするLINEで送る いいね!
新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像1/2枚
 【カイロ=佐藤貴生】武装した黒装束の2人の前で、日本語で助けを求める男性の動画が31日までにネット上に公開された。出所や真偽は一切不明だが、風貌からみて2015年に内戦下のシリアに入り、武装勢力に拘束されたとみられているフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の可能性がある。 

<< 下に続く >>

 産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、オレンジ色の服をかぶった男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」と自己紹介し、「今日の日付は2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」と話している。屋外とみられ、男性の背後には自動小銃を構えた全身黒一色の衣服の人物2人が立っている。 

7月6日 安田純平さんの「拘束証拠」再提示し脅迫

 男性は、これまでに公開された安田さんとみられる動画の人物とよく似ている。ただ、安田さんと親交があるフリージャーナリストの藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している。安田さんは15年6月、トルコ南部ハタイからシリア北西部イドリブに陸路で入国した直後、連絡が途絶えて行方が分からなくなった。
http://www.sankei.com/world/news/180731/wor1807310023-n1.html

動画
https://youtu.be/Y4oGtpG3178


前スレ
【シリア】拘束の安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」新映像「疑わしい」の声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533037488/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:43.65ID:EcUf4y8N0
友人が言ってる様に、ソックリさんが有名なジャーナリストを名乗って身代金詐欺を
働いてるのかもしれない。狂暴なテロリストとされる人たちが、何時までも生かして
おくのは身代金を取れると踏んでるからというが、見た目だけでは判別のしようがない。
DNA鑑定できるように耳とか送って欲しい。w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:44.23ID:h1UvUsAV0
日本語を話す「韓国人」なので日本国家が動く必要はありません

日本の税金はびた一文使いません

韓国人ですので
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:44.91ID:jUnXvZ2n0
ウマル(??? ‘Umar)は、アラブ人の男性名のひとつ。
第2代正統カリフ、ウマル・イブン=ハッターブの名であることから、  
アラブ人に限らずムスリム(イスラム教徒)の典型的な男性名となっている。

発音によるバリエーションは、オマル(‘Omar, アラビア語各方言、現代ペルシア語など)、
オメル(Omer, 現代トルコ語)、オマールなどがある。
 
ちなみに、フィリップ・トルシエのイスラム教における名はオマルである。 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:58.25ID:VTV9Pdqo0
>>1
なおTBSは、まるで日本人かのような印象を与える報道を続けている模様
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:01.86ID:9jDFbtM40
これで、津田も在日朝鮮人である疑惑が高まった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:03.62ID:S9Hh6E940

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        ノ´⌒ヽ,,           _.,,,,,,.....,,,
    γ⌒´      ヽ,       /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   // ""⌒⌒\  )     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )     /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/     |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒ ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |         
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、 ヽ,,,,    (__人__) /⌒ヽ/⌒\         
  / /         (__ノ └‐ (''ヽ     `⌒´/  〉 〉 ,、  )       
  〈_/\________ / /          (__ノ └‐ー<         
                   〈_/\_________ノ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:09.54ID:8lI7wqAZ0
こんな奴を「日本人人質」として報道して11億円身代金払えって言ってたマスコミどう責任取るの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:12.32ID:jUnXvZ2n0
●韓国人なのになんで日本語なの?w 

●日本語話す人なら、なんで、なまりまくりで外人みたいな日本語なの?w
安田さんってずっと日本に住んでて日本人ジャーナリストとして活動してた人だろ?w



●なんで韓国人なのにアラブ人の名前なの>>103 ?w


テロリストに簡単に騙されるバカ、ネトウヨw

 
テロリストに簡単に騙されて日本人見殺し、

反日ネトウヨ

w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:15.44ID:vCEkfxY90
安田?ウマルって自分で名乗ってんでしょ?しかも韓国人って
つまり日本は一切関係無い話、韓国政府どーにかしてやれよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:16.41ID:YNuBeWXJ0
映像見る限り、スゲー健康そうだ、拘束され酷い扱い受けてるとはとても思えない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:18.18ID:uYzDQHkE0
>>36
朴槿恵の時に認めたんだよ、2世3世と言った
事実上韓国に国籍がない、日本にも国籍がなかった連中にな

お前、在日朝鮮人は2世以降、国籍の無い幽霊だと知らなかったのか?

あったのは北朝鮮系の在日だけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:20.03ID:kMghGKIv0
そっくりさんってこと?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:20.93ID:FytY7Pre0
ウマルて飛び出てチョチョチョチョ〜ン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:21.52ID:ktuQiurs0
パヨク界隈が途中から誰も安田の話しなくなったのはこれが原因だったのか
みんな知ってたんだろう
韓国政府の陳情しとけよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:22.12ID:bsfoT8f00
疑わしいってどういうこっちゃ。
なかったことにすればいいの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:24.10ID:uudMyOhO0
過激派バカチョンパヨクの末路だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:24.17ID:3gXSyw2t0
日本国政府には関係ないニダ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:25.82ID:V8FiveRS0
マジレスで答えてほしんだけど
左翼が路上で募金でも募ったらいいんじゃない?

なんで日本政府に金の無心をするんだ?理解できない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:26.52ID:S9Hh6E940

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´.   ┌─┐
      ○   |●|
       O.  └―┤
           ___|_
         /_愛●国\    と、思うネトウヨであった。
        /   u \,三._ノ\
      / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
      |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
      \    u  |++++|  /
      /      ⌒⌒  \
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:34.38ID:W4AiU62J0
最後の声のかすれ具合とかうまかったな、ベストテイク!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:35.13ID:T5v3GbGp0
シリアナ + ウマル  ここから導き出される答えは…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:36.63ID:8Lm0SjLH0
菅官房長官「安田純平なる日本人記者が拘束されたという事実は把握していない」

だってウマルはチョンだからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本全く関係ないからどうしようもないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:37.10ID:ZQOq8iRg0
>>100
ただどっちにしろ日本は何の関係もないからなw
チョンが捕まっただけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:37.20ID:JXTUv7B40
日本政府に対する身代金詐欺だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:38.17ID:hg6eoQOX0
なんすか?これ?誰か説明おなしゃす
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:38.99ID:nroCTMWW0
前に殺された後藤さんは何だったのかよくわからん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:40.33ID:zTBPGYbo0
日本の公式なスタンス

岸田外相「少なくとも現在、邦人が拘束されたとの情報は入っていません」
菅官房長官「政府としては、ありとあらゆる情報網を関係方面に駆使しながら情報収集に努めている。拘束されたことについては、政府として確認していない」

言いたい事をわかっていただけただろうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:44.82ID:jUnXvZ2n0
 

>産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、
>新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像


誰がアップしたかわかんねぇネット動画w
  

もしかして

この動画作ったのがネトウヨとかじゃね?w


ネトウヨがよくやってる捏造動画


w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:49.42ID:mOnuXVJZ0
在日韓国人だけど
名前はイスラムの洗礼名って事?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:51.49ID:+84RbJLs0
テロリストもなぜ日本政府が交渉に応じないか疑問に思ったって事か
それで問い詰めたら朝鮮人だとゲロったと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:52.90ID:TaIxgLeVO
友人が完全否定しないなら、やっぱり昔から朝鮮人って知ってたんやろな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:53.54ID:lD4gP2a1O
しつこいなチョン明らかにテロリストの仲間で自作自演のやらせだとバレてるのにまだやるか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:57.76ID:3L56qoi90
韓国で助けてあげて、すぐ徴兵したらいいのに。
戦うの好きなんでしょ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:04.23ID:wlEQBwfM0
確かに安田さんがホントはウマルという名の韓国人だとしたら
日本政府は韓国政府を押しのけて交渉したりは出来ないからなぁ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:07.99ID:afmXqiIj0
>>62
マジか
国籍透視がはかどるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:09.47ID:K9EqoWhN0
日本で世代を重ねているのに日本国籍を選択せず
都合が良い時だけ日本名を名乗れる異常な集団が存在しなかったら疑わしいけど

ねえ?
0153新たな声明文で後藤健二さんは
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:09.67ID:+XMvo0O10
>>111 >>108 >>102 >>92

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
1月24日夜に公開された新たな声明文で後藤健二さんは、音声のメッセージで、安倍首相を名指しして「湯川さんを殺したのはおまえだ」と主張している。
安倍内閣の不手際や失策で湯川さんが殺害されてしまったではないか、というのではない。
安倍内閣が利権拡大のために湯川さんを殺害させたのだ、と後藤さんは言ったのである。
安倍内閣は既に年末に身代金要求の詳細を逐次把握していた、日本政府の出方によっては日本国民二人は殺害されることは分かっていた。
すべて分った上で安倍は、去る1月17日、訪問先のエジプトで中東政策について演説をした。
安倍の演説英文は巧みな挑発に練り上げられていた。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29494142.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:10.94ID:9XLaeQ5b0
日本語をしゃべって、韓国人で、ウマルさん
なんなんだよコレw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:11.27ID:PtPzQpnl0
>>135
韓人は拘束されてるけどな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:11.38ID:lDCf6MNM0
が年拘束されていた割には歯がすごくきれいだな
ひどい環境というのはウソだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:11.66ID:hRQtdbzw0
安田 = 安 アン
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:12.21ID:7eq6nt+J0
血色も良いしふくよかになってんじゃん
何故か半笑いだし
よっぽど良い暮らしさせてもらってるんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:15.37ID:NCkx2AOP0
つーかこれ、日本が完全無視だから、ジュンペイを韓国人に見せかけて
身代金の要求のターゲットを韓国政府に変えたんだろ?
同じアジア人の顔だからバレないだろう。ジュンペイは韓国語話せないから
片言の日本語喋れる設定でOKだろう…と言う、テロ組織のまぬけな茶番。w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:15.54ID:Ns5APCZ70
韓国人なら韓国が軍隊送って助けろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:15.87ID:Tv6OqEhQ0
なりすまし日本人だったのか、まさかの展開
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:17.16ID:GkvKQZZn0
パヨクが、これで憲法改正に傾くか
それとも、あっさりと見捨てるかどっちかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:24.08ID:ada4JkEH0
なぜスレを分ける?

【シリア】安田純平さんか、日本語で話す新映像 「今すぐ助けてください」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533035759/
1 ばーど ★ sage ▼ 2018/07/31(火) 20:15:59.03 ID:CAP_USER9 [1回目]

【シリア】拘束の安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 友人「疑わしい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533039076/
1 スタス ★ ▼ 2018/07/31(火) 21:11:16.92 ID:CAP_USER9 [1回目]
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:25.32ID:Whoc5Y9i0
>>1
ハイハイ、武装組織が金が無くって困っているから日本に集っているんだろ?

何で韓国人が日本語で助けてくださいなんだよ、ふざけんな!
お前の祖国は韓国だろ!祖国へ助けを求めろよ!

こんな日本人のフリをして日本や日本人を貶めて来たクソ外道の、
価値も意味も必要も無い命なんて救う必要ないよな。これほど無駄な命ってこの世に無いわ。

こいつみたいに、日本と日本人を貶めて平然と日本人のフリをして生きている、
クソ外道在日がたくさん居るんだろうな。心底在日共には怒りしか感じない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:25.83ID:hqN3R6V50
偽物?でもそっくりさんそうそういないだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:28.89ID:Jt2eH3cI0
>>7
日本政府が邦人はいませんといったから日本人じゃないんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:29.24ID:IlEgtWXh0
もうすぐ墓にウマル
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:29.58ID:BqzU4o1N0
>>1
画質の良さに技術の進歩を実感した
肌の色つやもいいし栄養面でも精神面でも良好な環境にいるみたいだね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:30.82ID:tGfZuvjF0
そいえばこれの元ネタこっちかな

>藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること
>、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している

>Ryoji Fujiwara@JP_Fujiwara
>合成かどうか映像やらITの専門家にも聞かず、疑問点も書かず共同やTVは流すんかよ。
>在日を取材して来た私が断じて言うが、安田純平は在日コリアンでもない。
>しかも、喋ってる日本語関西訛りやし(笑)。そもそも日本語で喋らすかよ。
>この安動画作ったアホを報道機関こぞって喜ばすな!
https://twitter.com/JP_Fujiwara/status/1024233000861487105
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:34.14ID:hM6MrNwT0
>>1
電通マスコミと一緒になって日本政府と日本人を騙していたんだな
リベラル日本人を自称し、日本人の振りをして馬鹿なことをやって、僑胞ザイニチ韓国人(朝鮮人)が日本人と日本政府を叩く
いつもながらの韓国人(朝鮮人)だわ。卑劣で卑怯な反日レイシスト民族朝鮮人だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:34.35ID:c9lWqEw90
いくらクソ野郎とはいえ日本政府が何の手も打たないというのはあり得るのか?
と思っていたけどそもそも日本人じゃなかったのかよ…
そりゃなんもできねーわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:36.47ID:FP3Ng0qf0
これに日本政府が口出したら韓国への内政干渉だよな
韓国政府の救済を見守ろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:36.83ID:lMhOoKJb0
辛淑玉と交換で
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:38.08ID:pkoM+Ysb0
>>113
ウマル「どうだろうか、髪の毛を白髪に染めてみては、リアル感でると思わない?」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:38.34ID:AXTL8fIr0
本当韓国人は性根から腐ってるわ
これまで何度も日本関係ないのに日本に助けられすぐ中東行って拘束されて日本に助けてループ
最初から韓国に言え卑怯者
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:40.39ID:9PyZddOI0
人質問題には敏感な日本政府が全く動かないな〜とはおもっていたが、そういうことか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:41.06ID:qoMJc//q0
もうこれ身代金取れないから
解放された後にお前らが今言ってる事を使って
日本人はヘイトスピーカーだ!ってやりたい為のネタ仕込みなのかとすら
ここまでくるとおもえてしまうわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:41.27ID:f5G8jID90
>>1
韓国語で言わないと伝わらないだろww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:41.37ID:0B0BuiOR0
日本&韓国「どうぞどうぞ^ ^」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:42.02ID:NyvN6ZR60
元々バレバレだったけど、韓国人言い出した事で

在日達が「助けないのは差別だー差別だー」言い始めそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:42.91ID:jUnXvZ2n0
 
●韓国人だと言ってるのになんで日本語なの?w 

●日本語話す人なら、なんで、なまりまくりで外人みたいな日本語なの?w
安田さんってずっと日本に住んでて日本人ジャーナリストとして活動してた人だろ?w



●なんで韓国人なのにアラブ人の名前なの>>103 ?w


テロリストに簡単に騙されるバカ、ネトウヨw

 
テロリストに簡単に騙されて日本人見殺し、

反日ネトウヨ

w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:43.03ID:fge7fcxR0
うまるさんニダ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:43.67ID:h1UvUsAV0
日本とは何の関係も無くなりました

韓国人と言うことですので、韓国人と韓国政府は助けてあげてくださいwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:46.29ID:tSif70Lu0
「私の名前はウマルです。韓国人です。」
この自己紹介も明らかにおかしくないか? 普通はフルネームを言うだろ。 何故だ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:46.89ID:IYEewbA20
つかまえてるのは反政府武装勢力とのことだが
シリアのアサド政権は北朝鮮と親交深いので
朝鮮人であれば北朝鮮へ帰してくれるかもしれないよ
北朝鮮にコンタクトとったりしてね
韓国はどうかしらん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:48.89ID:kGMG+feh0
韓国はいろいろ助けないといけない人(?)がいて大変ですなぁ〜
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:49.05ID:LLpitpK00
なんだろう、この漂うコスプレ感
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:50.49ID:ZE1CN7Yb0
安田さんじゃなかったら誰なの?

そいつが韓国のウマルだったとして
なんで日本語でしゃべってるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:50.63ID:ZWyNs9qG0
>>88
世の中に何ら影響力もない落書きですからね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:53.37ID:oEhjyJ7R0
さようならウマルさん。韓国の方々よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況