X



【シリア】「私の名前はウマルです。韓国人です」 日本語で話す、安田純平さんとみられる新映像★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:33.24ID:CAP_USER9
 【カイロ=佐藤貴生】武装した黒装束の2人の前で、日本語で助けを求める男性の動画が31日までにネット上に公開された。出所や真偽は一切不明だが、風貌からみて2015年に内戦下のシリアに入り、武装勢力に拘束されたとみられているフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の可能性がある。 

 産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、オレンジ色の服をかぶった男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」と自己紹介し、「今日の日付は2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」と話している。屋外とみられ、男性の背後には自動小銃を構えた全身黒一色の衣服の人物2人が立っている。 

 男性は、これまでに公開された安田さんとみられる動画の人物とよく似ている。ただ、安田さんと親交があるフリージャーナリストの藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している。安田さんは15年6月、トルコ南部ハタイからシリア北西部イドリブに陸路で入国した直後、連絡が途絶えて行方が分からなくなった。
https://www.sankei.com/world/amp/180731/wor1807310023-a.html

新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像
https://www.sankei.com/images/news/180731/wor1807310023-p1.jpg

★1 :2018/07/31(火) 20:21:26.50

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533037825/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:49.12ID:Pq56WlZC0
別人です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:51.87ID:2RaTrMjX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:16.07ID:FeeljuLQ0
日本では「仏の顔も三度まで」という言葉がある
この韓国人が安田であれば、4回も行ってんだよな
そりゃ、プロの人質として向こうに身代金渡すため
人質になったんじゃないかって思われても仕方ないわな
家族総出で助けに行ったらいいんじゃない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:23.48ID:bjLCYGSc0
安田純平さん「これが最後のチャンスです」      
http://i.imgur.com/COqvxSj.png

1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束される

シリア不明安田さんのカード使用 2016年9月6日 
https://this.kiji.is/145844262901727238

安田純平さん名義の複数枚のクレジットカードが、
連絡が取れなくなった2015年6月末以降、
数万円分の通信費等の支払いに使用されていたことが6日、
日本の警察当局への取材で分かった。

なぜかパスポートの本名欄にモザイクをかけられる安田純平さん
http://i.imgur.com/pKiXlzX.jpg
http://www.higashi-nagasaki.com/g_a/irq/040420/warai.jpg
http://www.higashi-nagasaki.com/e_pub/topics/flashcom3.gif
http://www.higashi-nagasaki.com/g_a/G53-46.html
http://www.higashi-nagasaki.com/g_a/G53-92.html
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:43.12ID:dmfSDI+L0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        | よりによってイッスラームが
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     | 成り済ましを検挙してくれるなんて!!!!
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .| 有難うイッスラーム!!!!
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     I. アッラーアクバル!!!!
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:43.99ID:vwU2LMIL0
チョン乙
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:45.50ID:bjLCYGSc0
安田純平 YASUDAjumpei 2015年4月3日                     
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたり
とかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月2日
「いつ帰ってこれるか分からなくてもいいなら行けるよ」と言われたときに、
1カ月、2カ月程度で帰らなければならない日程組んでる時点で
現場なめきってるってことだなと思った。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/605450303702503425

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月19日
シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、フェミニストの若い女性やら
学生メディアやってる大学生やらまで集まっているが、日本は経験ある記者がコバニ行った
だけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。
世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんでないか。
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:06.45ID:92qehSNE0
オレンジの服を着てコスプレで楽しんでいるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:16.25ID:b0n5E1YY0
在日だから安倍は助けなかったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:24.02ID:7R4oK5+l0
報ステも韓国人発言隠蔽
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:25.91ID:i9iWHlGF0
背乗りくるくるクソ壺が自演しまくりの指定工作スレだわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:29.44ID:igb3pzvM0
>>1
おおっとー報ステくんこれをカットー!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:43.38ID:zexremHo0
ただ飯食わせるなんて優しい奴等だな(棒)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:52.65ID:joq0sMTp0
これは悪手
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:02.41ID:BfASALAk0
【知ってた速報】報道ステーション、「韓国人です」の部分をカットして放送
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:40.51ID:XW2n3nRs0
>>23
日本人だと思ったから食わせてたんじゃないのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:55.20ID:qjJGSNbP0
報ステ、思いっきり「韓国人のウマル」をカットしてたな
こんなことばっかしてるから真実を伝えない局だって言われんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:13.51ID:T1kBwt4z0
いきなりチョン告白とか
南北朝鮮に訴えろよ
日本語使うな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:20.23ID:qoLXUXUP0
ラオスのダム決壊といい報道しない自由が多いな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:25.37ID:IN59TR260
日本人が身代金を払う前例を作ると他の日本人も誘拐されることになるし
身代金が自爆テロの費用になって多数の犠牲者がでる可能性もある
感情的にならず淡々と合理的に対処してもらいたいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:27.55ID:nhfAb8yi0
韓国人ですの部分を放送しないTBS
また、ネットを使う人達のマスコミに対する不信を増やしたねえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:36.05ID:rJEB/N/w0
おふざけが過ぎたんだよ。
遂に年貢の納め時が来た、って奴さ。

死ね、誰も困らない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:39.80ID:X9B3OYke0
なんで韓国人の部分をカットするんかね?
それぞれに理由聞いてみたいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:45.77ID:6osskMTb0
2020年東京五輪・パラリンピックの開閉会式、合計4つの式典の総合演出を担当する
狂言師の野村萬斎、五輪を担当する映画監督の山崎貴氏、パラリンピックを担当するCMディレクターの佐々木宏氏が31日、都内での記者会見に出席した。

2016年リオ五輪での引き継ぎ式を企画・統括し、安倍晋三首相にゲームキャラクターのマリオを演じさせる 「安倍マリオ」を実現した佐々木氏は
「(マリオがリオから)帰ってくるだけではご期待に添えない」と“リオ以上”の盛り上がりを用意すると意気込んだ。

企画の詳細については「絶対言っちゃいけないというオーダーがありますので、
申し上げられないんですが…」と苦笑いしつつ、リオ五輪の引き継ぎ式を「東京2020の
予告編をつくってほしいと言われ、そのつもりでやりました」と振り返った。

キャプテン翼や、 ドラえもんといった日本を代表するキャラクターをふんだんに起用しながら、 最後に日本から地球の裏側のブラジル・リオデジャネイロへ安倍首相がマリオに変身し、
ゲームではおなじみの土管を使って瞬間移動する、という演出を実現した。

佐々木氏は「リオと東京を結ぶ土管の中でマリオがリオに行った。今度は帰ってくるだけでは
ご期待に添えないと思う」とリオ以上の驚きや感動を見る人に伝えることを目標に据えた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:50.99ID:M42FOUdR0
>>37
中東によくいる名前らしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:52.70ID:LCdwXiP30
「この角度で小銃突きつけてスミダ、おまえ!角度が違うニダ!!」
「ごめんなハッサン!!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:59.97ID:CJvDwkz90
>>6
そのパスポート俺のと違う
左端に桐の花がないpassportの下に旅券という漢字がない真ん中の日本国にラインで囲まれてない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:07.96ID:Q7MCCp+Q0
:::::::::;;;|_|_|_|_|
;;;;;;;; ノ∪   ,,ヽ
:  ( 6∪ ─\  / )アンニョ〜ン
ノ  (∵∴ ( o o)∴) ウリ ウマル
∪ <  ∵   3  ) コリアンハスミダ〜
 \_____  / 陰茎〈コチュ〉言うなニダ!!



◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:10.69ID:Jf4IdR6z0
>>42
それで報道の自由度ランキング下げといて原因は安倍だーまでがセットだもんなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:11.01ID:5pcADyDJ0
こんだけ青々と草が茂ってるなら苦労する場所ではないな
てかどこだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:11.72ID:vmdWKPKM0
韓国政府の頑張りに期待します。

内政干渉はできないから、日本政府は当然 黙殺。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:11.90ID:VO1h+7it0
次スレがなかなか立たないからどこかに妨害されてるのかと思った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:12.16ID:cyFtt06c0
いろいろ都合よく名前やら国籍を使い分けて生きてきたのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:29.29ID:U/M5/Z+q0
ゴロゴロしてばかりでいつまでも身代金を回収しない干物みたいな人質、略して干物質うまるちゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:31.77ID:7iDkR/Ut0
ぶんざいとら出番だぞ助けてやれよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:33.91ID:nhfAb8yi0
>>25
こんなのすぐネットで拡散されて自分達の報道に対する信頼落とすだけなのにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:36.45ID:a9kMpQta0
モルゲッソヨだっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:36.57ID:U5naXBK30
韓国人のウタマル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:54.32ID:gqnhnX7Y0
人質ビジネスの安田ですか。

何回人質になっているんだ、5回ぐらいだったっけ。

でも生きていると言う事は、身代金は払われているんだろ。

いくら誘拐犯からもらったんだ、人質ビジネスでだよ。


もう殺されてしまえばすっきりするのに、在日朝鮮人なんだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:57.08ID:veBnHNFx0
今ググったけど、「ウマル」なんて名前、韓国にはないみたいなんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:02.92ID:FehqGnPn0
韓国人なら韓国政府がなんとかしろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:07.99ID:TRsxX1cl0
ウマル埋められる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:51.33ID:LCdwXiP30
報ステとか見てないけど
おまえらのレスで把握www

報ステ韓国に忖度自重wwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:53.11ID:Jf4IdR6z0
日本人ではありませんが日本も人道的に助けるべきですとかみたいな論調だとまだ分かるんだけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:55.05ID:OB6Hh8zn0
報ステが韓国人の部分だけカットしやがったぜ
真実を報道する気がないようだなテレ朝
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:12.49ID:nhfAb8yi0
>>68
韓国人だけどイスラム教徒だって言い張れば助かる可能性があると思ってんじゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:30.80ID:0Tbcvltd0
日本には無関係ニダ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:39.31ID:a/RnFpEN0
頭の中がポルナレフだぜ
韓国人なのに安田って名前で、日本に助けを求めるとか
マジで自分で言っていて、何を言ってるか混乱してくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:44.31ID:7z708aZd0
なあ、朝鮮人はどれだけ世界に迷惑かけたら気が済むの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:54.56ID:1fKxXV0t0
今の韓国の大統領なら、
バカなうえにポピュリズムっぽいから払ってくれるかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:57.84ID:Jf4IdR6z0
>>82
ただ単にパスポート押さえられてるから嘘つけない状況なだけだと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:58.30ID:3VykLPEg0
韓国人のウマルさんなら日本とは関係ないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:04.91ID:BmQNGPQ80
>>12
外国人のくせに日本人になりすまして日本人が選挙で選んだ議員や内閣を批判
どーいう頭の構造してんの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:06.67ID:FeeljuLQ0
また 捏造してやがる報ステ
日本政府の責任にしようという魂胆がミエミエ
こんなすぐバレる報道するなんて焼きが回ってるとしか言いようがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:22.64ID:M42FOUdR0
>>46
報道機関が正義ぶって
「邦人を助けない日本政府」と批判しにくくなる
同じ在日ジャーナリストも必死に韓国人じゃないニダって書いてるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:23.41ID:W5Tcr7Pa0
ウマルさ〜ん日本政府にタカらないでムンジェインに頼めよ(笑)
日本人は何一つ助けは出しません(笑)
え〜っと捕虜詐欺かなwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:24.15ID:gu34VH8C0
自国民保護は義務なので韓国政府は助けてあげないといけない
他国民は見て応援することしかできない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:25.92ID:+kHcqSqR0
安定の西早稲田クオリティw

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)

・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント) 

・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw 

・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒) 
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)

・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)


【テロリストと繋がり】

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授)自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾)IS通訳と判明


【人質ワナビー】

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況