X



【自民】法曹界の護憲派を「新興宗教」 稲田元防衛相がツイッターに投稿、後に削除 「日本会議」の集会に参加後

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:47.30ID:CAP_USER9
※夜の政治スレです

自民党の稲田朋美元防衛相が、法曹界の護憲派を「憲法教という新興宗教」と批判するコメントを自身のツイッターに投稿し、その後、削除していたことがわかった。

 稲田氏は29日、改憲団体「日本会議」の東京都中野支部の集会に参加。同日、支部長の弁護士について「法曹界にありながら憲法教という新興宗教に毒されず安倍総理を応援してくださっていることに感謝!」と投稿していた。

 削除した理由について、稲田氏は31日、朝日新聞の取材に「『憲法を変えさえしなければ平和というのは違う』と書いたつもりだったが、投稿後に読み直して表現がきついと思い、自発的に削除した」と語った。

2018年7月31日19時26分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7056HSL70UTFK00S.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:43.06ID:+jAZaWfN0
事実だけどな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:25.76ID:qiF3P2np0
生長の家のキチガイぶりはすごい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:07.59ID:8zuURu/50
>>898
六法全書を暗記したんじゃないの?

暗記したからって一字一句全てを聖典の如く崇め奉らなきゃいけないわけでもあるまい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:57.11ID:PkofBM0U0
日本会議に否定的な人多いけど、内閣の殆どは日本会議のメンバーじゃないの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:57.13ID:gI3OlJIp0
>>784
米国などだと貧乏人ばかりやむを得ず志願するので、
「徴兵制に戻そうぜ。金持ちも兵役につくべきだ!」
なんて言われ始めてる。

どっちかが一周遅れのようだね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:46.36ID:ZeJgwpOFO
>>904
だからヤバい、既に乗っ取られてる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:07.46ID:3UZamcCV0
さすが安倍チルドレンの朋ちん、馬鹿さ加減は相変わらずだね!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:47.83ID:p73QQSZ/0
第二次安倍になる野党の時に言ってた日本軍明記に賛成してたのに自衛隊明記で改憲反対
班員は稲田 なんで民間人が軍のトップになってコントロールする側になってたのに軍側にたって発言したんだ
これは歴史的に日本再破壊行為   麻生の財務省番犬も同じ 
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:50.44ID:PC2LM1jV0
もう改憲の熱は冷めてるよ
自民の改憲案の危険性が知れ渡りつつある
国民投票にかけてもどうせ否決されると判ってるから発議できない訳でw
だから放送の自由化などとやって都合のいい放送を流して国民の意識洗脳を画策し始めてる
しかしそんな物もネットの発達ですぐに馬脚を暴かれるだろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:23.61ID:BeLmz0gG0
新興宗教の元祖こそが明治新政府長州閥だろ
その直系にして最先鋭の究極カルトが日本会議
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:47.62ID:2zydX3ft0
だからお前らが同居しろとあれほど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:09:34.22ID:U1ydmlXy0
実際、宗教に近いだろw
法律って時代に合わせて柔軟に変化させないと。
仕事したくないだけだろw
法律変わるとめんどくさいからなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:49.75ID:qiF3P2np0
本物のカルトはすごい
生命の実相を読んで勉強しよう

君も立派なウヨカルトになれる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:57.24ID:wWbTjZSs0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.346524
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:12.02ID:7kYVa5910
実際憲法と人権はカルト宗教だしな
何も間違ってない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:59.15ID:ZeJgwpOFO
>>910
国民の権利を削る復古的な改憲だしな、あんなのマゾの奴しか支持しない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:25.05ID:P0vmw/Cw0
憲法談義好きな人が多いけど、最終的に殺すので覚悟しといてね
あなた、改憲したい?はい、じゃ処刑

暴力的に一度皆殺し、いいように悪口言ってるのがうんざりすんだよ

悪口言う権利があると思ってるのかなってこと

殺すから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:52.85ID:BemRyRBo0
逮捕状が出ている菅野なんとかというスケベにはワロタww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:21.40ID:ZeJgwpOFO
>>912
確かに
長州閥が作り出した国家神道こそがカルト宗教だったという視点は忘れてはならない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:58.96ID:b523sgSA0
神道とか公道とか
日本会議的なものも新興宗教
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:25:20.71ID:qiF3P2np0
生命の実相を読めばみんな納得するよ
稲田さんは暗記するほど読んでるそうな
全部で100巻以上あるけどな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:55.08ID:V2xeDth/0
オウム真理教改め『アレフ』は、『天皇家』の宗教だったか?

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/9/9/10/n2000_2_04J.html

http://book.geocities.jp/conspiracycalendar/02/d/02/0204.html#2000

その設立日は、激しく『神武天皇』を記念している。

(個人的意見)

http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p005.html#page63
http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0102/p004.html#page165
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p042.html#page280
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p043.html#page288
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:16.79ID:+8J7VXK90
生長の家 対 憲法教
同じ新興宗教ならおまえらどっちつくよ?

そう言いたいのかw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:05.09ID:+8J7VXK90
新興宗教が蔑まれてきたからこういう表現になったんだろうけど

「悪口はその人の自己紹介」という言葉は含蓄があるな
0929足臭い天皇2人と憲法9条
垢版 |
2018/08/01(水) 21:33:18.83ID:0c9o5Q020
>>927

麻原天皇陛下のオウム帝国サリン特攻隊13人は絞首刑にして、
アジアで多くの家族を殺し廻った裕仁天皇の日本帝国靖国英霊兵士の侵略強盗殺人を「忘れた」は通用しないぞ。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

ポアと靖国。

まさか、オウム帝国のサリン特攻隊英霊兵士だけを絞首刑にして、
アジア侵略殺人の皇軍靖国兵士をスルーする訳ではないだろうな?https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29494142.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:33:24.66ID:aPhs/EoE0
日本会議安倍稲田氏ね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:37.25ID:Kw9YE4PG0
「九条教の妄信者」とでも書けばよかったものを 「新興宗教」じゃ信濃町が大激怒だろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:56.21ID:qiF3P2np0
新興宗教のアイドルが言ってもな
谷口雅春先生があの世で嗤ってるで
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:58.71ID:29iCDHnyO
>>904
日本会議はサヨクと変わらん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:48.01ID:9PzKMggW0
杉田 水脈
谷川とむ
稲田朋美


安倍晋三「党として問題視しない。自民党の懐の深さだ。」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:12.39ID:M+yrlzmJ0
いってることはわかるが


軍需株を大量に持ってた時点でコイツの言う平和なんて嘘っぱちやろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:54.90ID:XvzIa1So0
せいちょーのいえにはまったから親と絶縁したよ
カルトは滅びろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:12.93ID:qiF3P2np0
生長の家は戦争カルトだからな

日本会議は生長の家のマイルドバージョン
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:39.32ID:PSLARXi00
日本会議ってカルトじゃんw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:34.01ID:lg/es4mo0
本当のことを書くと真っ赤になって火病って交尾します。 法曹界新興宗教 9ジョー
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:38.63ID:lg/es4mo0
呪文は
9ジョー9ジョーソーリソーリ、モリカケカケモリモリゲルカケ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:02.78ID:HI+XA1gQ0
発狂すんなよ
統一信者か幸福信者か知らんが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:52.99ID:3Eet/aIK0
日本の宗教なんてみんな新興宗教だよ
俺が釈迦やキリストから受けた教えはあんなのじゃねえぞ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:35.31ID:qiF3P2np0
天皇崇拝カルトと言えば生長の家
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:15.82ID:jZQeQVFP0
外国はどうであれ、この日本国では悪人が最後に頼るのは平和主義
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:37.45ID:g1DEx+DU0
戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事


とか言っちゃうカルト宗教があるらしい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:52:26.26ID:qiF3P2np0
もともと戦前極右と仲良しの某有名新興宗教から分派したのが生長の家ね
ある意味筋金入りの右翼だよな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:39.83ID:PAjPKWHJ0
こういう人の議員の資格ははく奪しないと憲法感がおかしくなるでしょ?
憲法によって定められてる身分、義務もあるのにさ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:52.81ID:lX9jU6G00
憲法尊重擁護義務を守るように、法理作らないとおかしいわな。
刑事罰あってもいいぐらいだよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 00:15:04.34ID:TTZZ0dJm0
だいたい天皇なんか信じたって幸せにはならんぞ
日本民族なんてのがそもそも宗教

それなら9条信じてたほうがまだなんぼかまし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:04.33ID:T/Ge2JNd0
そりゃ「右のほほを打たれたら左のほほを差し出せ」
とか言ってる宗教が世界を侵略しまくったわけで

度を過ぎた綺麗事は空文化して
やがては度を過ぎた悪人が出てくる温床になる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:00:37.13ID:T/Ge2JNd0
そもそも統一教会はCIAスパイであり本音では護憲派
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:32.16ID:p77eh4QY0
>>954
あれって、左の頬を差し出す前に
右手で持ったナイフが相手の腹を一突きしてんだろ?
「やれるもんならもう一発殴ってみろや、おらぁ!」
って奴じゃないの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:05:36.64ID:T/Ge2JNd0
で、パヨク工作員がやってたのは昔は統一教会連呼だったけど
今では日本会議連呼になってる

なぜそうなってるのかと言うとアメリカ様から日本会議を潰せという指令がきているから
「日本会議の研究」という本を出版したのは今まで統一教会系と言われてきた「つくる会」の扶桑社
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:07:33.07ID:8t3Lqa+40
それでも自民のケツをなめる公明
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:11:59.31ID:T/Ge2JNd0
憲法9条なんて朝鮮「民主主義」人民共和国みたいなもんだ
軍隊放棄うたってるのに自衛隊持ってるわけだし

実態としては憲法9条は日本の好感度を上げるのに非常に役に立ってるからな
海外の調査機関の好感度調査にしても日本は軒並み世界で好印象なのに対して
中国はすこぶる好感度が低い

日本は無害な国と思われていて、中国は軍隊で他国を侵略して征服する悪い国だと思われている
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:15:55.57ID:nBAwbe340
『憲法を変えれば平和になる。』と言う新興宗教の宗主安倍と。
日本会議w
戦争になっても誰も前線には、出ない人達の集まりと。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:17:43.97ID:T/Ge2JNd0
安倍は心底、CIAスパイの統一教会派だから
民族意識の強い日本会議は邪魔なんだよ
移民政策を進めたいグローバリストにとっては民族主義は邪魔者以外の何物でもない

で、「つくる会」の扶桑社が「日本会議の研究」なる本を出版したりするわけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:18:55.56ID:+VSNpe4y0
稲田wwwwwwwwww

もうこいつはダメすぎだわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:20:15.65ID:+VSNpe4y0
日本会議かよw
安倍政権はダメだな

>>958
恥だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:21:38.29ID:+VSNpe4y0
特に不都合ないから、従来のままでいい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:23:25.31ID:E+chLDQ40
安倍の言ってる9条3項新設で、実務的に何が変わるっていうの?
少なくともここで9条教などと揶揄してる連中の望むような内容は、安倍改憲案によってはなしえない。
改憲の事実が欲しいだけで、中身なんてどうでもいいってことでしょう。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:24:28.34ID:T/Ge2JNd0
憲法9条なんて空文化してるけど
利用価値があるから残してるだけ
空文を信じる信者がいるからこそ意味があるというもの

憲法9条のおかげで中国の軍国覇権主義が悪目立ちして
日本が無害で有益な国であるという印象を与える
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:26:52.69ID:smDkk8tJ0
>>961
それは違うよ
大量移民受け入れはまた別の理由だが
移民と民族主義者の対立は庶民の分断統治に都合が良いから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:28:08.31ID:T/Ge2JNd0
>>963
なぜ、ばーど ★←こいつがこういうスレを立てたのか考えてみ?

統一教会でガチでCIAスパイの安倍は
日本の民族主義がうざいと内心思っていて、日本会議も当然のこと内心は嫌っている
日本会議をなんとかしろというのはグローバルエリートによる安倍への指令なんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:32:16.61ID:T/Ge2JNd0
>>967
どうだろうな
反日の移民ならすでに在日で間に合ってると思うが

アメリカCIAが反日やってる在日のバックにいて
分断工作やってるのは間違いないが
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:37:29.14ID:T/Ge2JNd0
憲法9条のおかげで
反日のパヨクが「日本は戦争をしない平和国家」だと世界に宣伝してくれるんだぜ?

憲法9条がなかったと考えてみ?
反日パヨクは「日本は軍隊で他国を侵略しようとしている悪い国」だと世界で触れ回るようになる


9条教を信じるパヨク信者のおかげで反日パヨクが日本を好印象になるように宣伝してくれて
結果反日BBCの調査ですら日本の好感度は世界でトップ3(中国の反日組織票がなければダントツ世界一)などという調査が出てくる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:40:08.21ID:T/Ge2JNd0
ほんと9条がノーベル賞とればよかったのに
中国の軍国覇権主義っぷりとの対比でますます世界で日本の好感度が上がり
中国の悪印象が拡大する結果になったのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:42:00.48ID:5/TjGySJ0
>>256
あの時点では日本は正しかったよ。
連合国は不利だった。
何故ならソ連がドイツ寄りだったから。
しかし、ヒトラーがソ連に攻め込む暴挙を犯して、
戦局がひっくり返った。

ヒトラーがやらかした時、松岡洋右は奇々怪々と顔面蒼白になった。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:42:12.73ID:WpoEsiWu0
カルト信者同士仲良くなれない典型やな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:43:54.84ID:QG5C0q/s0
>>1
間違ってないけどなww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:44:44.82ID:i8xyr2910
教典を絶対条件として論理を構築してるから宗教とよく似てる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:46:09.63ID:smDkk8tJ0
>>969
まず移民の大量ウェルカム政策は人手不足だからではありません
ゼネコンが集合受託を沢山建設したいが、少子化で入居者が見込めないので土地のオーナーが渋ってOKを出さない
なのでオーナーを安心させるために取ってる政策です
それで入ってきた大量移民の為に起きる混乱等は、
それを抑え込むと言ったていで
また、庶民の自由を制限する法律を作る大儀に利用します
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:21.33ID:69ZPce7K0
実際、憲法条文は変えられる法律の一種なのに聖典化してるよな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:34.36ID:T/Ge2JNd0
日本は軍隊を整備しているし、専守防衛の身構えは出来ている
その上で戦争はしていない
だから「右のほほを打たれたら左のほほを差し出せ」というような綺麗事も現状ではまだまだ役に立つ

日本は平和主義国家だという印象で世界の信任を集め
逆に中国は他国を侵略する国家だと見なされ欧米から包囲網を敷かれてシバかれる結果になっている
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:56:12.64ID:PgypB/6DO
「日本会議」も「朝鮮会議」も「中国会議」も「アメリカ会議」も 「ロシア会議」も全部元が同じに見えてきた
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:57:11.70ID:T/Ge2JNd0
そろそろ気付いたほうがいいぞ
日本の高校生が反核スピーチをやろうとして
それを裏工作で止めようとしたのは実は中国だったという内情暴露があったろ?

反日キチガイの中国は日本が平和主義国家だというイメージになってることを物凄く恐れてるんだよ
憲法9条教のおかげで反日パヨクが日本の丸腰人畜無害っぷりを世界に宣伝して好感度を上げてくれるんだから安いもんだ
そして実際には専守防衛の軍隊をちゃんと整備しているというぬかりなさ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:06:14.97ID:T/Ge2JNd0
アメリカ人が作った憲法9条のおかげで
アメリカ人の言いなりになって何の恨みもないイスラム教徒と戦争しなくてすむ

今世界でイスラム相手に戦争してるのはリベラルフェミニストだからな
イスラムから女性の人権を守れとかスローガンを掲げて
オバマやヒラリーは中東を空爆して人殺ししまくってきた

本来は日本民族を守るための軍隊が
アメリカのリベラル勢力による戦争に利用されなくて済んでる
綺麗事の空文で宗教化している9条でも実用上は非常に役に立ってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:07:09.48ID:Ecn5552D0
481 名前:朝鮮創価クオリティ[] 投稿日:2013/01/22(火) 18:19:29.93 ID:AZ3M8kYO0 [2/3] (PC)
鴻池:
あのねぇ、スパイ防止法作ろういう動きがあったんです。昭和六十二三年、僕が初当選した頃です、衆議院で。
これ物凄い議論した。やるって。俺達はやると。(中略 防衛庁職員、ソ連との裏取引で捕まるも、懲役1年)
それで我々は、これはスパイ防止法作らんといかんいうて無茶苦茶頑張ったけども。朝日新聞。
もういっぺん言うといたろ、大きな声で。反対キャンペーンをしたのは朝日新聞。
それから、どッ…。ゲフン……。土井たか子。
それから自民党にもおる。自民党にもおる。自民党にも。弁護士の自民党のほとんどが。
大反対のキャンペーンですよ。バンバンやられた。 (宮崎:日弁連…(ボソッ)) (中略)
三年やりましたよ。ところが、潰されます。自民党でもねぇ、名前言うといたるわ。
今の財務大臣の…俺、仲良いよ、だからそない悪口じゃないけども、谷垣。ね。
それから落選しとる白川。それからあのデブチンのあの村上誠一郎っての。今、閣僚なっとる。
こんなんがこぞって反対や。
(宮崎:弁護士ばっかりですね…)弁護士ばっかり。弁護士が日弁連に言われて、
それで朝日新聞の尻馬に乗ってウワー反対してる。それで…、スゥーっと消されてもた。

ソース:よみうりテレビ やしきたかじんのそこまで言って委員会 05/01/30放送分
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:47:42.67ID:HL5KaDTr0
GHQは凄かった。稲田朋美よりは。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:49:42.47ID:mjs6/t7m0
極右カルトのアイドルが言うなよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:36.21ID:2oQ4eSIC0
くそばばあwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:31:49.53ID:Nz6p+IGy0
>>829
現行憲法を死守しようとする原理主義者だろ。しかも9条限定だから質が悪い。
世界中探してもこんなの普通じゃねえよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:34:11.29ID:A3lDcOlS0
 


麻生大郎氏 語録
 
「トップたる者は、健康体でなければならない。病人に、重要な判断は任せられない。
   ましてや、軍隊の最高指揮権を与えたり、憲法改正に関わらせたりするのは、大変危険な事だ。」

「万世一系の皇統と同じく、逆賊の血統は、何年経っても、逆賊の血統である。
   朝敵が実権を握っている事に、陛下は大いに心を痛めておられる。
   源頼義公と八幡太郎義家公が討ち漏らした逆賊安倍一族の残党を、今こそ源氏の末裔が討ち取る時である。」

「野田聖子は良い女だ。色白でふっくらしている。稲田朋美よりも乗り心地が良さそうだ。」

「私は、高市早苗ほど気の強い女を他には知らない。敵に回すと大変だが、味方に付ければ心強い存在だ。」

「私は、本当は、福島瑞穂さんが大好きだ。」


 
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:35:12.62ID:A3lDcOlS0
 


麻生大郎氏 語録

「日本では、司法試験に合格してもいないのに弁護士をやっている者が少なくない。
   私だったら、そんな弁護士には怖くて仕事は依頼できない。」

「現行法では、司法試験に合格してもいないのに最高裁判所の判事になることができる。
   これは、非常に危険な制度だ。改めなければならない。
   現在に至るまで司法試験未合格者が関与した過去の裁判はすべて無効とすべきだ。」

「司法試験未合格で裁判官や弁護士などをやっている者達に一定の猶予期間を与えた上で司法試験を受けさせるべきだ。
   裁判所法などを改正し、その上で、猶予期間内に合格できなかった者の法曹資格は取り消すべきだ。」

「私の言う事は、99.9%正しい。刑事裁判の有罪率と同じだ。」


 
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:37:16.28ID:A3lDcOlS0
 
女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA
江藤愛

AA+
佐藤真知子

AA
皆川玲奈、永野芽郁、エフゲニア・メドベージェワ(ペレストロイカ)

AA−
角谷暁子、アリーナ・ザキトワ(グラスノスチ)

A+
赤木野々花、相内優香、水ト麻美、八木亜希子、米森麻美、岡田有希子、福島瑞穂、キム・ヨナ


副島萌生、小菅晴香、尾崎里紗、高島彩、坂木萌子、大橋未歩、橋本奈穂子

A−
郡司恭子、佐藤梨那、大鋸友紀、八木ひとみ、森麻季、田中みな実、柴田阿弥、加藤綾子

BBB+
小谷真生子、佐々木明子、大江麻理子、渡辺真理、夏目三久、宇垣 美里、林みなほ
小正裕佳子、鈴江奈々、近江友里恵、林田理沙、寺門亜衣子、西堀裕美、井上あさひ
保里小百合、桑子真帆、守本奈実、田中泉、久保田祐佳、合原明子、鈴木奈穂子
小郷 知子、片山千恵子、和久田麻由子、島津有理子

BBB
永井美奈子

BBB−
中野美奈子

BB+

BB

BB−

B+



B−

CCC
稲田朋美

CC
小池百合子(OG、「排除」主義者、喫煙者も「徹底排除」の嫌煙ババア、学歴詐称疑惑あり)


長尾香里、丸川珠代(OG)、青山祐子(NHK、育休7年)
 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:47.51ID:A3lDcOlS0
 


元自衛官という異色の経歴を持つ弁護士Aさんの話。

Aさんは東京大学法学部在学中に司法試験に合格。
普通なら、卒業後は、司法修習を経て、裁判官や検察官、弁護士などへの道に進むのが一般的だ。
しかし、Aさんは違った。
なんと、在学中に司法試験に合格した優秀さにも拘らず、陸上自衛隊幹部候補生学校への入学を志望したのだった。
優秀なAさんの事、頭脳だけでなく運動能力や体格にも恵まれていた為、難無く合格し、晴れて自衛官の道を歩み始めたのだった。
この針路変更についてAさんに聞いてみると、
「生意気かもしれませんが、当時、司法試験に合格した段階で、ある程度、法律学を究めたという満足感がありました。
その満足感が、新しい事にチャレンジしたいという原動力になったのだと思います。」との事。
やはり、エリートは、我々凡人とは違うと痛感させられるコメントである。
ところがである。
Aさんは、その後順調に昇進し一等陸佐として連隊の指揮を任されるまでになっていたのに、
なんと、自らの意思で退官してしまったのだ。
一体、Aさんに何があったのだろう。
この事についてAさんは、
「当時は、40代も半ばになり、自分の半生を振り返るようになりました。
自衛官の道を選択した事には後悔はありませんでしたし、いい人生経験にもなったと思いました。
そのまま行けば将官への道も望めたのかも知れません。
しかし、私の悪いクセなのか、自衛官としてある程度究めたという満足感が私の心の中に生じてしまったのです。」
と語る。
退官後、Aさんは司法修習を無事に修了し弁護士登録したのだった。
現在は都内に自らが代表を務める法律事務所を構え、様々な法律相談や事件の処理に追われる毎日を過ごしている。
現役自衛官や元自衛官からの相談や依頼も多いという。
最後に、Aさんはこう語る。
「以前は銃など防衛装備品を武器として国家の防衛を担っていたという自負がありましたが、
今は、法律を武器として一般市民の人権を守るという責任感が私の弁護士活動の原動力です。」。
Aさんの挑戦の日々は続く。


 
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:36.31ID:A3lDcOlS0
 


元自衛官という異色の経歴を持つ弁護士Aさんの話、その2。

以前、話題に取り上げた元自衛官の弁護士Aさんの話には、まだ続きがあった。
実は、Aさん、ここ数年、複数の右派政党から国政への進出を勧められているというのだ。
Aさんは言う。
「私は、国政に全く関心が無いという訳ではありませんが、一般庶民の身近な法律問題への支援を行う
弁護士という仕事の方が、今の私にとっては優先順位が高いのです。各政党の皆さん方には丁重にお断りしています。」。
しかし、そう言いながらも、Aさんには一人の法律家として今の国政に言いたい事はあるようです。
「今の政権与党のやり方は非常に巧みだと感じます。選挙時には景気回復を前面に打ち出して票を獲得し、
選挙に勝って議席を確保したら、いつの間にか選挙ではほとんど触れなかった法律案をどんどん国会で可決させている。
ある意味、有権者である国民を騙す卑怯なやり方にも感じます。」。
Aさんに今後の自衛隊のあり方などについて聞いてみた。
「法律上は、憲法上の制約もあり、自衛隊はいわゆる軍隊ではありません。
あくまでも強い実力を備えた警察組織の延長線上にあるような組織です。
しかし、私は現行憲法を改正して自衛隊を国防軍にすべきだとは思いませんし、
むしろ、現在のある意味中途半端な状態の方が戦後の日本の国柄に合っている様な気さえしています。
先の大戦で負けてから日本は骨抜きにされたとか、現行憲法はアメリカの押し付けだから改正すべきだとかの
声をたまに耳にしますが、現行憲法自体は大変良く出来た憲法で、その掲げる理想は、崇高なものです。
現実がどうのこうのと言っても、現行憲法でもちゃんとやって行けるのだから、理想を捨てる必要性は無いのと思うのです。
ましてや、アメリカに押し付けられたものだからという理由で半ば無理やりに改正するというのは、間違っていると思います。
現行憲法の成立の過程がどうであれ、正式な手続きを経て成立したものですし、現行憲法自体は非常に優れたものです。
つまり、良いものは良いのです。今後、改正する必要性が真に生じた時に初めて改正を検討すれば良いだけの事です。
私は、自衛隊は現行憲法の範囲内でやれる事をやれば、それで良いと思っています。
自衛隊は、国際法上は、一般的には軍隊と看做されます。だからといって自衛隊を国防軍に変えるのではなく、むしろ、
なるべく、できれば全く自衛隊を海外に出さないようにした方が良いと思います。専守防衛に徹し、他国の紛争には関わらない。
殆どの自衛隊員も、日本で暮らす日本国民を守るためなら身の危険も厭わないでしょうが、海外にまで出て行って
危険を冒すのは本望では無いでしょう。同じ様に殆どの日本国民も自衛隊員が海外で犠牲になる姿など見たくないと考えていると思います。
ましてや、自国が外国から攻められた訳でもないのに、わざわざ外国まで出て行って外国人を殺傷するなんて事は、
自衛隊員も日本国民も望んでいない筈です。
日本には、核兵器も必要ありませんし、攻撃型空母や原子力潜水艦も必要ありません。そもそも、それだけの装備を整える為の
財政的な余裕は、これから本格的な少子高齢化を迎える日本国にはありません。
せいぜい、策源地攻撃能力を持つべきかどうか、F2支援戦闘機に対地ミサイルを搭載させるべきかどうかというレベルだと思います。」。
どうやら、Aさんは元自衛官でありながら、左派か中道左派のようなお考えをお持ちのようです。
その一方で、弁護士らしい考え方にも思えます。


 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:14.32ID:A3lDcOlS0
 


アメリカの押し付け憲法だと言われる現在の日本国憲法。
当時は、アメリカにとって都合の良い存在だったのだろうが、戦後、時が経つにつれ、
アメリカにとっては、どんどん都合の悪い存在となって来ている。
1950年の朝鮮戦争勃発を契機に、アメリカの指導の下、現在の自衛隊の前身である警察予備隊が発足した。
これは、朝鮮戦争で日本を占領していたアメリカ軍が大量に朝鮮半島に出撃せねばならず、
それにより日本の防衛が手薄になるのを担保するためのものであった。
その後、1952年に保安隊等に改称改編され、最終的に、1954年の陸海空自衛隊の発足となった。
朝鮮戦争後は、ベトナム戦争や湾岸戦争、イラク戦争などがあり、その都度アメリカは日本に自衛隊の出動を要請して来たが、
日本政府は憲法9条を理由に断り続けて来た。
つまり、裏を返せば、日本は、現行憲法9条の存在のお陰で、自衛隊が直接戦闘に参加する事無く、
国連PKO活動や、非戦闘地域での人道・復興支援活動、給油などの後方支援活動、掃海活動など、
一部の比較的安全とされる活動をするのみで済ませることが出来たのである。
これは、ひとえにアメリカが押し付けてくれた憲法9条のお陰である。
しかし、アメリカは、この自らが押し付けた憲法9条の所為で、自衛隊をアメリカの先兵として利用することが出来ず、
苦々しい思いをしているのだという。
今のアメリカは、軍事費の削減による財政赤字の縮小が急務であり、また、国内世論を背景に戦死する自国兵士を減らしたいという思惑もある。
その為に、自衛隊をアメリカの世界戦略の1つの駒として活用したくて仕方が無いのである。
その布石の一つが、日本政府に圧力をかけて2015年に成立させた部分的な集団的自衛権であるとされる新安保関連法である。
そして、アメリカが次に狙うのは、日本国憲法第9条の改正である。
「自主憲法」という名目で日本国憲法を改正させ、戦争が出来る「普通の国」にさせた上で、日本を利用する。
これが、アメリカの真の狙いである。
これでは、事実上、二度もアメリカに憲法を押し付けられた事になる。
アメリカは、過去に二度も日本に原爆を投下した国である。
それぞれ、ウラン型、プルトニウム型の二種類で、さらに、わざと空襲しないでそのままにしておいた都市で
人体実験及び破壊力実験を行ったという残忍で冷酷なメンタリティーの国である。
現在の日米安全保障条約も、決して日本を思いやっての条約ではなく、アメリカの冷酷な世界戦略の単なる道具なのである。
我々日本人は、世界のどこの国も自国の利益を最優先するのが当たり前であるという現実を再認識しなければならない。
そして、我々日本人にも自国の利益を最優先する権利があるという事を自覚しなければいけない。それが当たり前なのである。
「国際協調」という言葉の圧力に負けて、お人好しな事をやっていてはいけない。
アメリカの言いなりになって憲法を改正し、アメリカを含む他国の利益の為に自衛隊員が犠牲になったり、
日本が国際紛争に巻き込まれるような事になってしまっては、いつまで経っても、真の独立国に成れるどころか、むしろ、それが遠ざかるばかりである。
仮に将来、現行憲法を改正するにしても、それはアメリカの圧力によってでは無く、我々日本国民の中で充分に議論が深まり、
真に改正の必要性があるという認識が醸成されてからの話である。
我々日本人は、その時が来るまで、決してアメリカの圧力に屈する事無く、それを上手くやり過ごし、
日本国憲法が「アメリカの押し付け」である事を逆に利用して国際社会と上手く渡り合い、山積する自国の課題に専念すれば良いのである。

(文責:荒谷卓 監修:山口昇 協賛:先崎一・古庄幸一)


 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:00.95ID:A3lDcOlS0
 


小林よしのりさん、「憲法改正よりも、旧宮家の皇族復帰の方が優先されるべき」。

先日、我々取材陣は、昨今様々な分野で活躍され、日本社会や国際社会に多大な発言力や影響力を持っておられる、
あの小林よしのりさんに、お話を伺うことができました。
小林よしのりさんは、以下のように語っておられました。
小林よしのりさん:
「ワシが聞くところによると、現行憲法を改正したい連中が言っている大きな理由というか主張のひとつが、
今の憲法はいわゆるアメリカの押し付け憲法だから自主憲法を制定するべきだという声ですね。
気持ちは解りますよ。えぇ、気持ちは。
でもね、その前にやるべきことがあるんじゃねーのかとワシは思うんだよね。
ワシが知る限り、終戦直後、GHQによって無理やり押し付けられたものは、何も憲法だけじゃない。
旧宮家である11宮家皇族51人の皇籍強制離脱、財閥解体なども押し付けなんだよね。
まだ、財閥は良いんですよ、財閥は。
軍産複合体とか言われて先の大戦に加担したという側面もありましたから。
でも、その財閥も、その殆どが今も復活しちゃんと残っていますよね、財閥ではなく企業グループとして。
では、旧皇族はどうなのかと。今のままで良いのかと。
そもそも、天皇制については、旧憲法でも現行憲法でも第1条から条文に出てくる訳ですよ。
象徴天皇かどうかという違いはあるけれど、現行憲法でも象徴天皇として天皇制が認められている訳ですよ。
でね、天皇には、いわゆる万世一系というか男系のみが即位できる事になっていますよね、今の皇室典範でも。
そうなると、今のままで行くと、皇位継承権があるのは最終的に悠仁さまだけになっちゃうんですよ。
それで良いのかと? 憲法改正よりそちらの方が日本国の最優先課題ではないのかと?
そもそも、ワシは女系ではもう天皇制の存在理由が無いと思っているからね。
天皇制は万世一系だからこそ存在意義がある、男系だからこそ存在意義がある、
歴代脈々と受け継がれた精子、つまり、Y染色体が入っていないとダメ、それ以外は偽者。
憲法改正したい右派の皆さんは、いわゆる国体が大事なんでしょ?
その根本を成す天皇が居なくなってしまっては、憲法改正もクソも無くなるのでは無いのかと。
それじゃぁ、憲法改正する前に皇室典範を改正して、旧宮家の方々が皇籍復帰できるようにして差し上げて
憲法で規定されている象徴天皇という実体をちゃんと確保するべきじゃぁないのかと。
それが、憲法改正より先にすべき事なんじゃぁないのかと。
憲法改正したって、天皇が居なくなっちゃったら、憲法の天皇の章の部分の条文は空文化しちゃうよ?
それで良いの? 右派の皆さんは?
まぁ、ワシにとってはどうでも良い事なんだけどね(笑)。
どの道、日本も世界も人類も、もうすぐ終わりますから、ブハハハハ!!!(大爆笑)。」
小林よしのりさん、率直なご意見、どうも有難うございました。


 
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:50.91ID:871Rt6/90
日本のカルト代議士を代表する存在が稲田なのに滑稽だよなw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:57.76ID:A3lDcOlS0
 


小林よしのりさん、「女性宮家の皇統女系子孫には絶対に皇位継承権を与えてはいけない」。

先日、我々取材陣は、昨今様々な分野で活躍され、日本社会や国際社会に多大な発言力や影響力を持っておられる、
あの小林よしのりさんに、再度、お話を伺うことができました。
小林よしのりさんは、以下のように語っておられました。
小林よしのりさん:
「ワシが聞くところによると、近年、女性宮家を創設しようという動きが強まっているそうだが、
仮に、女性宮家を設けたとしても、その子孫には皇統男系の血が入らない限り、絶対に皇位継承権を与えるべきじゃないとワシは思うね。
ワシは先般の取材で述べたように、天皇制は万世一系だからこそ、男系だからこそ、皇統男系の精子が入っているからこそ存在意義があると確信しているからね。
男系の精子が入っていないなんてのは、偽者、紛い物、インチキだからね。
人工イクラ、人工ダイヤモンド、金メッキで中身は銀の金メダルみたいなもんだからね。
あのね、そもそも、女っていうのは、男にチンポを突っ込まれてアンッ!アンッ!!って喘ぐ生き物な訳。
で、男っていうのは、女の股にチンポ突っ込んでオラッ!オラッ!!って悦びながら姦淫する生き物な訳よ。
皇統男系男子がオラッ!オラッ!!なされた末に出来た子ならともかく、どこの馬の骨とも判らぬ男がオラッ!オラッ!!と皇女を姦淫し
下衆な精子をぶちまけた末に出来た子に皇位継承権などある筈がない。
ワシは、女系天皇でも良いと思っている人達に聞いてみたいね。
仮に将来、皇室典範を改正して女系天皇を可能にするとしてだ、そして、皇女と婚姻できるのが日本国籍をもった男子と規定するとしてだな、
じゃぁ、あなた達は、たとえば、琉球民族の血を引く沖縄由来の日本人、帰化した元在日韓国朝鮮人、元在日中国人、元在日インド人、
元在日アフリカ系アメリカ人、こういう人達の精子が入った天皇でも認めるのかと。
憲法14条では、人種による差別は禁止されているから、皇室典範に人種規定を盛り込んだら違憲になるんだよ?
という事は、そういう他人種の精子が入った天皇が即位する可能性が出て来る訳よ。
そうなったら、もうこれは日本国の天皇じゃぁ無いよねって話な訳。
皇室典範の規定はともかく運用でなんとかするっていう言い訳はダメ。
法理上可能って事は、運用を誤ったらそうなっちゃうって事なんだから。
あのね、悪い事言わないから、日本の将来、我々の子孫の将来を考えるのなら、仮に公務分担の為に女性宮家を設けるにしても、
その子孫には皇統男系男子の精子が入らない限り絶対に皇位継承権は与えないという最低限の一線だけは守ってほしいね。
まぁ、ワシにとってはどうでも良い事なんだけどね(笑)。
どの道、日本も世界も人類も、もうすぐ終わりますから、ブハハハハ!!!(大爆笑)。」
小林よしのりさん、又も率直なご意見、どうも有難うございました。


 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:14:22.20ID:2oQ4eSIC0
1000なら、ばーど記者さっさと死ね!!!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:24:22.03ID:RufkAqkU0
結論

カルト狂信者「護憲派はカルト!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況