X



【シリア】拘束の安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 友人「疑わしい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:01.35ID:CAP_USER9
「今すぐ助けて」シリアで拘束の安田純平さんか ネット上に新映像「疑わしい」の声も
2018.7.31 18:31

新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像1/2枚
 【カイロ=佐藤貴生】武装した黒装束の2人の前で、日本語で助けを求める男性の動画が31日までにネット上に公開された。出所や真偽は一切不明だが、風貌からみて2015年に内戦下のシリアに入り、武装勢力に拘束されたとみられているフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の可能性がある。 


 産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、オレンジ色の服をかぶった男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」と自己紹介し、「今日の日付は2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」と話している。屋外とみられ、男性の背後には自動小銃を構えた全身黒一色の衣服の人物2人が立っている。 

7月6日 安田純平さんの「拘束証拠」再提示し脅迫

 男性は、これまでに公開された安田さんとみられる動画の人物とよく似ている。ただ、安田さんと親交があるフリージャーナリストの藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している。安田さんは15年6月、トルコ南部ハタイからシリア北西部イドリブに陸路で入国した直後、連絡が途絶えて行方が分からなくなった。
http://www.sankei.com/world/news/180731/wor1807310023-n1.html

動画

共同(ウマルです韓国人です有り。)
https://youtu.be/JxNirhunltE

テレ朝(ウマルです韓国人ですはカット)
https://youtu.be/-gdbNNujoIk

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533044398/
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:21.51ID:Hyid6T3i0
なんでマスゴミは韓国人をカットする必要があるんだ?
韓国人朝鮮人は放送禁止用語なのか?
キチガイとかマンコとかと同じ扱い??
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:23.55ID:KPiRwyyN0
>>390
なんだ。日本関係ないのかw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:26.59ID:46W3dRKH0
クリロナ「何故日本人に成り済ますんだい?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:28.92ID:KbIxYQPG0
もう当時のことを知らないやつもいるかもしれんがこいつは日本政府が行くなと警告しても鼻で笑って出てったんだよ
助ける必要なし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:35.97ID:bOAdMyJh0
(-_-;)y-~
こんな感じ、
PC2台
============ダイニングテーブル
黒スピーカー2機

重低音と振動が股間を直撃する悪寒がする。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:37.32ID:epeqz6cd0
>>443
エロ朝はチョンだらけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:37.78ID:41q+9Thn0
韓国政府はパンチョッパリを助けるのか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:39.34ID:DL/HSOJ60
在日はうまるちゃんの作者に賠償金を払うべき!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:40.16
>>350
いまる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:42.78ID:IhkbTsCz0
うまるや菅野のニュースのせいかいつもにも増して嫌儲のチョンモメン共が発狂してるな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:50.85ID:1JaDIbUO0
シリアで撮影したのかな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:53.95ID:epeqz6cd0
                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /     パヨチョン       :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\   ネトウヨめ!!!
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:57.51ID:EfcYK6TJ0
>>368
というより
日本人が入国した事実が無い
日本人じゃないのに日本政府は税金使えないでしょ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:59.25ID:dk3FuPpO0
たしかに日本人が拘束されているという情報はないって言ってたもんな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:01.26ID:s92ReStj0
テレ朝隠したんか
そんなことやってるから信頼されないのに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:02.60ID:yyCzvwca0
次は斬首映像かなぁw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:03.79ID:MwDxUj2y0
韓国人なら何で韓国語で言わないの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:07.81ID:h/s2LCI00
こんな体張ったギャグ初めて見たわw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:08.81ID:N42jH2N80
おいおい日本に帰国させんなよ?
韓国に送還して日本には入国禁止な!

まぁ死んでくれた方がええけど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:12.03ID:NF43Ff0n0
>>252
ああすまん
俺は「日本人なら韓国人って言わされる理由がない」って書きたかっただけだわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:12.14ID:yrnYmOTy0
報道規制入ったか?
韓国人ですの所、放送されなくなったぽい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:17.83ID:KPiRwyyN0
>>454
当初の本人の希望が叶って何よりです!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:18.81ID:dorJjdxI0
>>448
画面左側の人の手震えてるよね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:20.02ID:hWilRr7d0
この囚人服さ、服なのか?オレンジの布じゃないか?
黒い服の上から散髪の時のマントみたいに巻いてるだけに見えるんだが。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:20.27ID:Y7cMKrML0
日本生まれの韓国人で名前がウマルって謎すぎる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:22.96ID:3Wd0Ucs70
安田は二重国籍だという説もあるのか
なるほどそうかもしれないな
日本政府に無視されたから韓国政府に助けを求めたということだ
しかしなぜ日本語で?
韓国政府に助けを求めるなら韓国語でしゃべるべきだろう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:24.56ID:M0egcYQX0
干物妹ファンにすり寄らないでくれたまへ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:34.66ID:B0tL9y+B0
>>65
流れが分かりやすい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:35.38ID:CrCu3iiY0
>>233
子供の二重国籍も、国によっては成人するときにどちらか選ぶんじゃなかったっけ?
南朝鮮がどういうシステムかは知らんけど
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:36.64ID:5D/KXHai0
コイツ仏像盗んだ在日コリアンじゃん。何やってんの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:40.61ID:B6rSZXI00
仲の良い友人たちがこの安田は偽者って言ってるんだから偽者なんだろ
どこぞのアジア人が韓国人名乗ってるんだから後は韓国とウマルで話し合えばいいと思う
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:48.97ID:wmmmrqVS0
テレ朝や、TBSが
「わたしは韓国人です」というのをカットしたのは、
日本政府批判につなげられないからだろうな。

政府批判に利用するためには、
 意図的なカットもいとわない恐ろしさ、、。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:53.20ID:6m2H2CVB0
彼が二重国籍者でカミングアウトしているのであるなら、
事態は非常に深刻ということ。
日本政府は動けないだろうが、
新聞各社は金を出し合って
元同僚を救うべきだ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:58.97ID:YW4zaA9B0
あとなんでウマルさんは
英語で喋んないの?
Korean
て知れるとマズイ状況なんですかねぇ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:59.59ID:NGku4mMf0
二重国籍で、パスポートも2冊持ってたのか?
その状態で拘束されたら、普通は「身分を偽装したスパイ」に思われるよな

身代金交渉だけじゃ無く、政治的取引にも利用できるとか考えるよな
武器援助とか、国際社会における支持や承認とか

当然、そんなものが受け入れられるはずも無い
だが、政府の要員かも知れないので軽々に処刑できない

ウマル、詰んだな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:06.36ID:eZC+U7pP0
>>479
むしろこれから在日朝鮮人のアイムザパニーズ工作に切り込んでいく契機だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:09.01ID:U/M5/Z+q0
これ捕まって最初に助けてといってた時はどこの誰相手に交渉すればいいのかも
分からん状態だったけど今は分かってるんかね、分かってるなら韓国政府に教えてやらんと
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:09.10ID:OSrOi/sd0
>>394
そだね
言い方おかしくなった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:09.39ID:SHLcu0Fc0
韓国政府の案件で日本関係ないじゃん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:20.89ID:gdS2pyth0
テロリスト「おい、ジュンペイ。日本政府にジュンペイを人質にしてるから金よこせって言ったら、そんな人知らんって言ってたぞ。どうなってるんだ?」
純平「いや、俺、本当は日本人じゃないから。韓国人なんだ。」
テロリスト「ええええええええええええええええ マジで!?」
この会話から、もう数年が経ったんだな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:22.17ID:KPiRwyyN0
>>471
間違いじゃない!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:22.66ID:PjZlV2cs0
そういえば

韓国籍→日本国籍
日本国籍→韓国籍

の変更なんて免許更新みたいなもんですよ、と言ってたパチンコの社長いたね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:25.13ID:VK2S51mX0
ごく自然な日本語だから日本育ちは間違いないだろう
韓国持ち出すことで国際問題化して救出圧力を掛けさせようという考えではないかな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:27.33ID:46W3dRKH0
答え合わせが来たね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:27.69ID:vcLH5dZQ0
簡単なアナグラムだわ、これ。
ウマル=UMARU→逆読みでURAMU→恨む
お門違いも甚だしいわ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:27.97ID:uAKJwuGj0
友人が思う疑わしいというのは全てウソという意味なのかな
ならばもう一切助けなくて良いという結論になるのか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:28.73ID:tJr0WFtP0
助けてほしいならウマルなんて訳わからん名前言わないだろうとは思うよな
国籍の話だってややこしくなるだけで持ち出す意味がなさそうだし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:35.94ID:/dHsK+BZ0
韓国人と言ってるけど言葉は日本語
ウマルとかよく分からない
謎だ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:38.08ID:8CzOtuKg0
ウマルってアラブ人の名前やんか
そんで韓国人とか
訳わからん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:39.82ID:0MIlsX9o0
動画見たが、肌ツヤ良く見える気が・・・
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:40.47ID:G8LB+LFc0
>>428
なるd 
このパータンなら
もうルール的に日本人をかたるのは使えなくなってるって事なんか
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:41.02ID:UrQKMQ7z0
>>243

帰化なんぞ剥奪されれば日本人じゃなくなる

犯罪やっても剥奪される

所詮おまえらは外人なんだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:41.57ID:se9ADihL0
顔の肌の艶や潤いを見る限り、
ホームレスの方がひどい環境で生活していると思うわ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:42.42ID:B0tL9y+B0
>>498
韓国が救うだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:43.79ID:oO4moHzR0
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入したのです。

京阪バス 自動運転を2020年から開始
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011486611000.html

主権放棄かつ移民政策(TPPと他)行う安部と麻生はキチガイ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:44.32ID:tT2brSfo0
報ステ安定の「韓国人です」カットwwww
一体どうして何が都合が悪いの?wwww
報道の自由が、知る権利を蹂躙するの?wwww
それが朝日ジャーナリズム宣言なの?wwwwwクオリティペーパー朝日犬wwwwww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:47.33ID:voiakWU00
何だよ 日本名で工作活動してたの!
韓国 助けてあげな!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:47.33ID:gYPfw4Kk0
>>334
しかもアサヒをはじめとするリベラル組織と組んで日本政府に圧力かけられる理想的な展開。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:50.22ID:/BJONkgo0
えーっと(´・ω・`)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:52.42ID:nLRR3JBA0
今ごろ韓国人カミングアウトしやがって
何年もタダ飯食わせたテロリストが気の毒だわ

ケジメはウマルの命で
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:53.20ID:6yq3vk0H0
日本人はいませんでしたwいませんでしたw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:54.84ID:Cm5wJV650
もう日本人でもなくて安田純平でもなくて
韓国人のイスラム教徒ウマルとして
神の国への出発の準備が進んでいる
改宗した人には苦痛が少なくなるように
処されるんだっけ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:55.73ID:rvPOLiUe0
捕まった、助けろ詐偽か。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:55.88ID:17GgUx/y0
朝鮮人に日本名を名乗らせるなよ

だからこんな事になるんだよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:56.31ID:BeT268p20
パスポートの苗字をぼかす意味がわからなかった
安(アン)純平だったんだな
マスゴミは最初から二重国籍わかって日本人として報道してたわけか
まさか本人が韓国人なんてばらすと思わずね
マスゴミの腐りっぷりは異常
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:57.78ID:Vf0ha2sl0
集団的自衛権に反対してたのに
なんで助け求めてんのw
自分でどうにかしろよw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:58.48ID:DAoNmQ7b0
>>252
日本に住む同朋に助けを求めるメッセージなのにマスコミは汲み取らず隠ぺいして日本政府を批判する
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:59.64ID:7z708aZd0
アカヒとチョンBSの韓国人隠しが馬鹿すぎて腹が痛い
テレビオンリーの時代じゃ無いんだぞ 
クズマスゴミいい加減にしとけよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:05.35ID:7464xmyu0
残念ながらウマルさんを助ける国がないので、早くやっちゃってください
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:07.30ID:f9KSPx9R0
ウマルさん
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:13.65ID:h/s2LCI00
捕まってる内にムスリムに改宗したからウマルなのか?w
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:14.85ID:xL/5Yz880
主権の問題になるから日本政府はノータッチ
逆に何かすると問題になる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:17.63ID:E/zkGb6i0
安田は通名で多いもんな。朝鮮人とわかった事だし 無視するのが一番です。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:19.28ID:oO4moHzR0
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入したのです。

京阪バス 自動運転を2020年から開始.
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011486611000.html

主権放棄かつ移民政策(TPPと他)行う安部と麻生はキチガイ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:20.92ID:wmmmrqVS0
>>457
> ウマルマンコ長官を思い出してしまった

ググってしまったよ (´・ω・`)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:23.34ID:lzHr8F4U0
マスコミが夏蔵するのは当たり前とか軽く考えないで人の命がかかってるような
案件でこれ程酷い捏造するなんて考えられないでしょ?

助けを求めてる映像を加工編集して内容を捻じ曲げるような報道をして
その捏造報道が元でこの人質に人が殺害されたらマスコミはどう責任を
取るつもりなんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況