X



【アフガニスタン】政府庁舎に武装集団が侵入、現在も攻撃続く 8人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:17.89ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3184461?cx_part=top_latest

アフガン政府庁舎に武装集団が侵入、現在も攻撃続く 8人負傷
2018年7月31日 20:51 
発信地:ジャララバード/アフガニスタン [ アフガニスタン アジア・オセアニア ]

【7月31日 AFP】アフガニスタン東部ジャララバード(Jalalabad)で31日、武装集団が政府庁舎を急襲し、攻撃は現在も続いている。これまでに少なくとも8人が負傷した。

 同市を州都とするナンガルハル(Nangarhar)州の知事報道官によると、爆発音が少なくとも2回聞こえた後、難民および送還者の担当当局の施設に武装集団が侵入したという。周辺には外国機関も複数ある。

 襲撃に先立ち建物内では、外国からの支援団体や個人の代表と担当職員らの会議が行われていたという。

 同報道官は「多数」の職員が救出されたとしているが、庁舎内に取り残されている人の数は不明。

 ある目撃者は、武装集団のうち少なくとも1人が庁舎入り口で自爆し、他の2人が建物内へ入って行ったと話している。

 アフガニスタンの旧支配勢力タリバン(Taliban)は関与を否定しており、現時点で犯行声明を出した組織はない。

 同市では3日前にも、過激派が助産師養成施設を襲撃し、少なくとも3人が死亡、複数人が負傷したばかり。この事件については、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」が犯行を認めている。(c)AFP/Noorullah Shirzada
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:31.72ID:2RaTrMjX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:11.06ID:QeSHIA/Y0
助産婦を襲撃しやがったなIS
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:11.84ID:3omC7G0z0
この中にウマルいるやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:38.07ID:KOAL5+iF0
トップを始末したはずなのに未だに残党が暴れまわってるんだなISって・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:16.36ID:xUV3JebM0
過激な攘夷運動っての日本も経験あるし
自発的な発展無視してガンガン欧米の価値観とテクノロジー流入する
グローバリズムのせいだよなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:45.86ID:K5WwvNlx0
弱い者いじめしかできないIS wwww 情けねーwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:29:04.46ID:8+ogAslI0
>>1
俺も仲間にいれてくれ・・・友達がいないんだよ
アフガンまで行けば友達になってくれるのだろうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:18.58ID:RaJnSxHe0
>武装集団が政府庁舎を急襲し
すげーな。「流行」しているみたいだ。もっとやれ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:17:58.05ID:GHy1Wj6z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                     
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:36:48.24ID:Bby+Yanw0
>>13
ここ数年、ペシャワールのISを名乗る連中がマドラサを皆殺しにしたり、用水路を爆破したりしている。

地元民とも敵対してるが、何故か日本のサヨは好感を持って記事に仕立てている。
(例 深夜のTBSラジオの各種政治番組)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:22.11ID:ojiUmZ220
被害が少ない=自作自演も考えよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:01.64ID:Lsnih2F00
もともとアメリカが作った集団だとかなんとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況