X



【シリア拘束】安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 友人「疑わしい」★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 05:12:05.40ID:CAP_USER9
◆「今すぐ助けて」シリアで拘束の安田純平さんか ネット上に新映像「疑わしい」の声も

武装した黒装束の2人の前で、日本語で助けを求める男性の動画が31日までにネット上に公開された。
出所や真偽は一切不明だが、風貌からみて2015年に内戦下のシリアに入り、武装勢力に拘束されたとみられているフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の可能性がある。 

産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、オレンジ色の服をかぶった男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」と自己紹介し、「今日の日付は2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」と話している。
屋外とみられ、男性の背後には自動小銃を構えた全身黒一色の衣服の人物2人が立っている。 

男性は、これまでに公開された安田さんとみられる動画の人物とよく似ている。
ただ、安田さんと親交があるフリージャーナリストの藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している。
安田さんは15年6月、トルコ南部ハタイからシリア北西部イドリブに陸路で入国した直後、連絡が途絶えて行方が分からなくなった。

産経ニュース 2018.7.31 18:31
http://www.sankei.com/world/news/180731/wor1807310023-n1.html

動画:新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像
共同(ウマルです韓国人です有り。)
https://youtu.be/JxNirhunltE
テレ朝(ウマルです韓国人ですはカット)
https://youtu.be/-gdbNNujoIk

■前スレ(1が立った日時:2018/07/31(火) 20:44:48.35)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533060688/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:04.48ID:qImtpScN0
>>308
二年前の最後のチャンスです画像の時もオレンジの服だったんだけどw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:12.29ID:U2w9XAqo0
そもそもこの顔隠してる奴等はヌスラ戦線って確認取れてないでしょ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:17.12ID:zpdzagjv0
安田サンて日本人は日本にいるんじゃねーの?出国した記録がないから。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:22.69ID:/vXgPaS00
健康的だし干物生活させてもらってるのか
うらやまけしからん
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:24.74ID:imPl0KDO0
安田さんって
やっぱ安貞桓と同じ安姓ってことだよな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:46.19ID:wBWHTcDA0
そもそも何しにシリアに行ったの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:48.42ID:XRoL59k40
スレタイトルがおかしい
怪しいもなにも
安田本人にそっくりじゃないか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:58.89ID:n4BhL0km0
いや待てよ、韓国人です日本政府助けろなんてどう考えても普通じゃないだろ?
これはなにかの暗号なんじゃないのか?
安ジュンがなにか暗号でメッセージを伝えようとしてるんじゃないか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:59.22ID:g8xZOvNw0
韓国人が、韓国人を見捨てようとする必死だなあ、薄情すぎひん?
日本人には関係ない人なんでね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:02.11ID:CxvMEkOI0
>>696
安田ことウマルはそいつらとは別格よ

過去に何回もビジネスに成功してる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:03.62ID:77NNrm9g0
在日とか永住権とかどうでもいいけど本人が
ワイ韓国人タスケテ言うてるし韓国が助ければいいじゃん
日本がわざわざ助け行ってもただのお人好し
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:03.99ID:brcM3VkJ0
>>733
安田という苗字じたいが偽名っぽいし、その上で韓国名のパスポートで出国されてたら、足跡辿りようがないわな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:07.29ID:tdwSdzc80
アメリカで働いてる何の罪もない韓国人がテロの被害にあったらかわいそうだよ
でもこいつは自業自得だろ
何しろ自分で自己責任って言ってるんだし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:08.34ID:rJfWmz+P0
ウマルさんは昔、「支那の毎日」の記者だったんでしょ?
日本人なのか韓国人なのか、特永持ってる在日なのか最初からわかってたんでしょ?
邦人保護義務があるかどうかにかかわる問題なんだからきちんと取材して報道しろよ

過去の悪態ついた反日的な言動を考えればたとえ日本人でも放置したいレベルなんだが
外国人なら尚更の事
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:15.05ID:uKHes8Vr0
>>728
知ってるも知らねえも
こいつは「ウマルっていう韓国人」なんだろ

「安田」って何だよ
日本人の苗字じゃん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:16.35ID:TGgiw0AV0
朝日の謎の配慮よ・・・
情報を正しく伝えることが仕事じゃないのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:18.57ID:ioNANOmd0
メモからすると、安田の名前はパクじゃねえか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:19.88ID:bAhwmmn/0
メディアももしアメリカ国籍だったら隠さないだろ、なんで韓国人だっら隠すんだ、
こんな事してるからヘイトに結びつくんだろ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:20.47ID:usvB4YV50
>>751
ちなみに今回のオレンジ服は袖が無いですw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:28.20ID:TO33gT6k0
>>699
俺も海外で働いていた時その国に税金を収めていたよ
税金と国籍は全く関係ない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:32.61ID:rc01TxKa0
なあ、在日朝鮮人のいない日本を想像してみろよ

とっても清々しい爽やかな気持ちになるだろ

イマジンだよイマジン。良い社会を目指そうぜ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:37.48ID:kca0yfT40
>633
永住資格がある人が日本国内にいるなら、ある程度の保護をする必要がある
永住資格がある人が日本国外にいるなら、国籍国が保護をする
イミフな事を言ってないで、正しく理解しないと
こんなふうにマジで自分の首を締める事になるぞw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:39.09ID:WkO/swfV0
>>421
海外でのクレジットカードの使用は「どこで使ったか」
が正確に記録される。スキミングなどの犯罪があって
中国人が家電製品やカメラを大量購入して転売するなどの
被害が続出したからだよw

風俗店とかお土産物店、海外で飲食したときに日本人が
安易にカードを預けてしまうことがある。その隙に
スキャナーを使って情報を読み込む。

漢字を真似てサインまですることがあるからクレジット
カード会社が機械的に記録してんだよ。カード会社は
海外特約で保険がある。その後の賠償の責任が生じるから。

2015年の情報がすでに開示されてる時点で。拘束された
人質だとは誰も考えていない。クレジットカード会社、
日本政府、保険会社、そして韓国政府も、ってことだ。

そりゃ身代金なんて出るわけ無いわw 詐欺の温床になる。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:39.49ID:5tX7ccN40
そろそろお盆だからね
お墓参りに帰ってきてからまたシリアに行けばいいのにね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:47.00ID:+0AVJkoP0
>>760
ちょっと待て!
韓国人なのに韓国には税金納めてねーのか?
見捨てられてもしかたねーなw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:52.81ID:nYBDrrTW0
普通に流して普通に報道すれば、テレビの視聴率も多少は上がると思うよ。
嘘ばかりだから見なくなるし、電波オークションしろよってなる。
オークションしろよって言われてるうちは、やはりテレビが必要って事だろ。
早く電波オークションして日テレとかTBSとかテレ朝フジ、全滅してほしいNHKも停波
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:54.05ID:Nm601mbd0
>>649
お前らと違って目で合図したりするんだわ
キャンキャン騒がねーから
あっバレるか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:54.75ID:W0zzn0SV0
ネット上の心無い人々が「韓国政府に助けてもらえ」などと書いているが
言うまでもなく、邦人安田の保護は日本政府の責任だ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:56.45ID:wbAaHZiJ0
>>1
安田が、「私は韓国人です」と名乗った事は、極めて
重要な情報だろ。

これを報道しなかったテレビ局は、完全に狂っている。
日本人なのか?韓国人なのか?によって、日本政府の
対応は完全に変わる。

「報道しない自由」を行使した時点で、公共の放送局である事を
完全に自己否定した。最早、特定に政治勢力の宣伝媒体。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:00.86ID:9SgoBJ2m0
>>8
サンキュー、一発で理解できた

何でこの人拘束されたの?
安田?日本人??
えっ韓国人?!
ウマル???

色々な疑問が一発で解消される、判り易い説明だね
マスコミ各社も>>8の説明載せるべきだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:03.11ID:eUTtr9G60
>>739
ハルナは金儲けに行って捕まった訳だけど安田は志願して人質に行ったプロだからな
殺されない理由があるんじゃね?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:03.32ID:kg/L/NHJ0
>>696
その二人はマジで亡くなってるからなぁ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:11.98ID:FtMf99Zz0
韓国政府も安田が何者なのか把握してなさそう
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:19.55ID:4txjCP110
>>759
なんていうか、隠し通してたら祖国からやってくる思想とかそう
いものに感化されていることにいつまでたっても気づけないよな
そういうのがなくて個人的な話ならいくらチョンだといは言えバ
カなやつだなーとう個人の話で済むんだけど、そうじゃないからなぁ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:20.76ID:ixkVdYRk0
邦人じゃなかったのかw

朝(鮮)日(報)が救ってやれよ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:23.89ID:0TTVRFw60
安田純平さんこと山本順平こと朴ホットクことウマルさん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:26.59ID:YHBTVuG10
私の名前は「オマル」です。ウンコはココにしています!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:30.89ID:g8xZOvNw0
>>769
そら三年も拘束してんのに日本政府まったく動かんかったら
武装組織さんたちも、こいつほんまに日本人か?ってなりますがなw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:38.90ID:TOuH+XRI0
韓国人だといってるとはニュースではまったく言ってないけど?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:39.93ID:H1VyknPf0
>>760
税金を納めてるかどうかなんて関係ないよ
障碍者とか赤ん坊とか税金を納めてなくても日本人は日本人、税金を納めていても韓国人は韓国人
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:49.00ID:TO33gT6k0
>>760
アホか
国民を助ける義務は国籍保有国にあるんだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:51.11ID:Utkz1dqO0
>>484
フジは放送したよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:55.48ID:2EHPGcCk0
安田浩一って、カナロコ石橋学の隣に必ず居る変な人だろう?
とりあえず日本には居るが。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:55.63ID:ixkVdYRk0
元気そうだな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:59.30ID:6RKJfRpb0
チョン国に言え
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:00.67ID:YgRbLImr0
>>127
安田は仕事で使う名前で、本当はヤマモトなんだってさ
>>84
なんで隠してるのか知らんけど
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:02.32ID:/tggPNZJ0
朝鮮学校で問題児になってたアン・ジュンピルくんだよね?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:02.46ID:SSyi2iTR0
>>743
てっきりコリアンが
日本で通名としてアンを安田、パクを木下みたいにしてるのと同様に
英語圏で通名としてパクをPark、イをLeeのように、
英語圏に普通にある言葉に無理やり寄せてる卑怯なやり口なだけで
実際の発音ならPakuじゃねえの?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:14.50ID:8qObmS/t0
本人が韓国人と言ってるなら韓国政府案件でしょ
日本語喋っていようが本人が国籍をそう言ってるんだから韓国政府は頑張ってください

>>208
過去に首チョンパされたり銃殺されたのはほぼオレンジ服だね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:17.86ID:vPM660t20
韓国人のウマルがどうなろうが日本には全く関係のないこと
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:19.34ID:P0Don3290
過去の歴史をみたら
助けてくださいというから併合し保護してやったのに
状況が変われば侵略された謝罪と賠償とわめいてきた朝鮮人。
日本政府が善意で救出しても
すぐ助けなかった、日本政府が悪いからこんな事になった等の屁理屈をつけ
謝罪と賠償をと、絶対に、絶対に、絶対に言うね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:23.48ID:CxvMEkOI0
解決方法は金を払うことだけだからな

政府は比較的有能な後藤も見殺しにしたし
身代金ビジネスマンに金なんて絶対払わない

残るはメディアと民団だな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:25.70ID:x1VraHXM0
(-_-;)y-~
ウマルーウマルーウマルーウマルー
強いぞウマル!強いぞウマル!強いぞウマルうううううううううううううううう!
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:27.89ID:wbAaHZiJ0
「公共の電波」を使っている時点で、「報道しない自由」は
有り得ない。

テレビと新聞は、根本的に違う。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:53.31ID:gsRc1yJK0
助けてやってこいつら仲間を徹底的にあぶり出した方が良くないか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:53.57ID:8qObmS/t0
>>12
うちのはIMALUや!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:56.91ID:AXdHuVet0
義務、義務言ってる奴は
何を根拠に日本政府に助ける義務があるって言ってんだ?
ただの感情論?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:03.96ID:6MEQepnZ0
>>11
命は大切だが、助けてやる義理はない。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:10.02ID:Ra7geH0G0
超賤人なら韓酷に助けてもらえよ。

あと日本語喋るなよ。
日本に助けて貰おうとするなよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:16.58ID:1amBQGmf0
やっぱりテレビは安田が在日ってことがわかると都合が悪いみたいだな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:17.37ID:GHy1Wj6z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                         
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:19.39ID:sLKfQeS70
>>673
永住外国人は住まわせてやってるだけで、住んでもらってるわけじゃない。
嫌ならさっさと出ていける権利もある。
韓国籍という「権利」も手放す意思を見せてもいない。
まずは、韓国政府にかけあってください。

永住外国人の中での優先度は明らかに
韓国>>>超えられない壁>>>日本
なんだから、
日本政府の扱いも
日本人>>>超えられない壁>>>永住外国人
になります。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:31.89ID:PiJ/0TFf0
>>8,116,268,364
個人的メモ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:38.41ID:tdwSdzc80
古巣の毎日新聞は得意の憲法9条で奪還してやれよ
仲間の在日バカサヨクも得意の憲法9条で助けてやれよ
無敵の9条があるんだろ?改憲反対!9条守れ!って太鼓叩いて騒げば平和になる宗教だろ
9条教はこの3年間なにやってんだよ?あ?
おっさん一人守れない9条に国が守れんのかよ?あ?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:38.79ID:NDD9KiJ30
んー、犯人も韓国人なの?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:40.46ID:oCevRZvE0
ウマルはアラブ人の男の名前
ググったら簡単に出た
シリアで名付けられたんだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:43.97ID:n6/fbTDM0
>>816
何もやましい事してなかったらな?
二重国籍だし、韓国の旅券で行ってるし、例え人質でも失効だわ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:45.93ID:LsG7Q+R40
何人だろうと自業自得だなこんな奴w
でラストチャンスはいつなんだよww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:49.86ID:mmIlY6v90
こいつ、いくつ名前もってんの?
スパイ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:51.25ID:vVuBlL140
在日特権あるじゃねーかwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:15:58.01ID:9SgoBJ2m0
>>793
左翼、極左界隈じゃフジテレビって、”極右放送局”って認識って誰か言ってたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況