X



【ラオス・ダム決壊】SK建設「日本より格安で短期で」と強引に請負い決壊…ラオス国民「韓国人が酷いダムを建設して国民を虐殺した」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:53.54ID:CAP_USER9
◆手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金” 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…

ラオス南部で、建設中のダムが決壊した大事故は、地元当局が29日、「9人が死亡、130人以上が行方不明」と被害状況を修正した。
6000人以上が家を失ったとされ、ダム建設を担当した韓国への逆風が強まっている。
同国の技術力への信頼が揺らぎ、海外インフラ建設市場での受注減少は濃厚だからだ。
米中経済戦争の直撃を受け、成長鈍化が指摘される韓国経済は大丈夫なのか。ジャーナリストの加賀孝英氏が迫った。

「基準に満たない低水準の建設が(ダム決壊)事故の原因だ」
ラオスのカンマニー・インティラート・エネルギー鉱業相は26日、怒りに満ちた顔で、こう断言した。
英紙ガーディアンも同日、「人災であることに疑いの余地はない」と報じた。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。
韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

被災地は悲惨だ。高さ12メートルの濁流が人々を襲った。
犠牲・避難者はラオスだけではない。隣国カンボジアでも約2万5000人が避難した。
歴史的大惨事だ。
日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。

問題のダムは、10億ドル(約1100億円)規模の、ラオスの国家的大型プロジェクトだ。
韓国のSK建設と韓国西部発電が2012年に共同受注し、タイ政府系発電会社とラオス国営企業と合弁会社(筆頭株主・26%出資のSK建設)をつくり、建設に当たっていた。
来年2月に発電事業(総発電量41万キロワット)を開始、タイなどに電力を輸出し、年間1億4000万ドル(約155億円)の販売収益を見込んでいた。すべてが水の泡だ。

韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。

日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。
ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。

「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。今後、海外事業の受注は絶望的だ。
韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。

「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」

何たるデタラメだ。ふざけるな!
さらに、あきれた。

韓国大統領府は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30日から来月3日まで夏休みを取ると発表した。
重病ならともかく、国家の一大事に夏休みとは! 溜息しかない。

文氏にお願いがある。
どんなに困っても、日本に泣きつくことだけは、絶対に止めていただきたい。

zakzak 2018.7.31
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/07/31(火) 23:05:35.58)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533078731/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:16.24ID:GHy1Wj6z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:16.88ID:gX1En6cW0
韓国SK擁護のテンプレ

■責任逃れタイプ
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない。
 ┣[一部型] 一部が壊れただけで決壊したわけではない。
 ┣[調査型] まだ原因不明なので韓国を叩いてはいけない。
 ┗[自信型] むしろ世界最高技術の韓国製だからこの程度の被害で済んだ。
[逆ギレ型] ラオス側にすべての責任がある。韓国は被害者だ。
 ┣[予算型] ラオス政府のせいで充分な予算や工期が取れなかった。
 ┣[下請型] 下請けのラオス人のミスだから元請のSKは悪くない。
 ┣[通知型] 1日前に通知したのだから現地人が逃げる時間は充分あった。
 ┗[威圧型] 韓国に逆らってもラオスに勝ち目はないぞ。
[日本型] 日本も責任があるのだから賠償しなければならない。
 ┣[アジア型] アジアのために日本が賠償金を払うべきだ。
 ┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ。
 ┣[材料型] 日本の資材や重機を使ったせいで壊れた。
 ┣[逆起源型] SKグループは元日本企業だ。
 ┣[物乞い型] 日本が技術を教えてくれないのが悪い。
 ┣[妨害型] 日本が妨害したせいでうまく工事ができなかった。
 ┣[テロ型] ネトウヨが韓国を陥れるために爆破したに違いない。
 ┣[ヤクザ型] 大林組という日本のヤクザのせいだ。
 ┣[旭日旗型] 旭日旗が目に入ったので手元が狂ったにだ。
 ┣[日帝型] 日帝が韓国のダム技術を奪っていった。
 ┗[呪い型] 日帝の杭の呪いだ。
[値切り型] ラオス人への賠償なんて、○○円で充分だろ。
[国民感情型] 明博とクネが悪い。税金投入は許さんぞ。

■話題逸らしタイプ
[ネトウヨ型] ネトウヨはラオス人の死を喜んでいるのか。
 ┗[民度型] 災害を韓国叩きのネタに使うなんて、ネトウヨは民度が低いな。
[ヘイト型] 韓国を叩くのはヘイトだからやめろ。
[レイシスト型] ラオス土人の命なんてどうでもいい。韓国人の無事を喜べ。
[妄想型] 現地では韓国が感謝されて、日本への抗議が起こっている。
[兄弟型] 韓日は一心同体。韓国兄さんを助ける方法を考えよう。
[日本モー型] 日本も災害を起こしているのだから韓国を責められない。
 ┣[決壊型] 日本も雨でダム(ため池)が決壊した。
 ┣[放水型] 日本もダムが放水して死者を出した。
 ┣[原発型] 日本もフクシマで世界に迷惑をかけた。
 ┗[アベガー型] 安倍は豪雨の責任をとって辞めるべきだ。
[救援型] 韓国は素早く救援隊を送ったのに、日本は何をしてるんだ。
[打ち切り型] この話題まだ続いていたのか。もう次スレは無くせよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:07:47.24ID:GoZAa0j00
韓国に発注しようとするラオスに誰かggrksと言ってあげてほしかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:07:50.55ID:htaKb0oy0
どっかの国の新幹線も横取りして結局逃げたんじゃなかったっけ???
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:09:24.73ID:l6rCKQQx0
>>4
ラオス「大きな、大きな代償だった・・・」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:09:45.20ID:J/Fr8+6yO
騙される奴が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:13.12ID:TQ43OMgT0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本企業は自民党の2Fの圧力で騙され放題
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:14.52ID:k9zNHzSP0
安いからという理由だけで韓国に決めた己の国にも言ってやれや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:20.55ID:LuFXtaMC0
どうして、バカチョンと関わったラオスが悪いニダ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:33.32ID:p8RQKN5W0
日本のアカやマスコミは共産主義者を気取るくせに
こういう時は共産主義国の同士であるラオス人ではなく
朝鮮民族の味方をする

いかに彼らの思想が子供じみて嘘にまみれたただの
朝鮮民族主義か

マルキストは目をさませ。彼らはマルクス主義の敵だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:45.81ID:6q6JyjOS0
不幸で悲しい天災ニダ
ウリナラに出来ることはないが
お見舞い申しあげるスミダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:42.67ID:2bxp2fQU0
○アマボクシングの会長はチョン
○人質の安田はチョン
○ラオスダム決壊は日本のせいにされる

  /  ─    ─\ ハッハッハッ ワロス
 /    ⌒  ⌒ \     
 |     ,ノ(、_, )ヽ | アホウヨの妄想 
 \      トェェェイ  /  またはじまたーww
  /   _ ヽニソ,く

. /::::::─三三─\ ●元在日僑胞会長の横領が判明して大騒ぎ
/::::( ○)三(○ \   スポーツソウル
|:::::::::(__人__):: |●私の名前はウマルです。韓国人です。
\:::::   |r┬-| ,/ ●韓国で「設計図は日本製 決壊部分は
ノ::::   `ー'´ \ 日本が工事」と世論操作始まる



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

★水門基地VS馬毛島 尖閣を巡る日中の指し手

★リムパック2018続報
米陸軍の新型対艦ミサイル登場
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:03.32ID:Xt7ykRTt0
安物買いの銭失いとしか言いようがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:05.88ID:dRaBMp0M0
>>12
これかぁ!!
>>3
[日本型] 日本も責任があるのだから賠償しなければならない。
 ┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:43.82ID:GxS4tqAF0
ビーバー以下の馬鹿チョンが先進国ヅラするから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:24.65ID:Ag7lrg8F0
SKの鮮京が、朝鮮、満州、京都のことだって知らなかったわ。
元の持ち主誰なの?

戦後の払い下げって言うけど、
乗っ取りじゃなくって????
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:14.94ID:g8bsk+G40
>>14
盗まれる日本企業が悪い 間抜けの集団w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:15.85ID:fOe78lh+0
そもそも、
過去数十年に渡って、日本が実績を積み重ねてきたので、
隣の韓国も、同じようなレベルだって勘違いしてるのがいけないんだよな。
実際は天と地ほどの差があるのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:00.91ID:B+fMA0ip0
ムンさん この危機をどう乗り切るか

  乗り切れないかもしれない 韓国破産の危機
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:28.68ID:XvqP4n350
韓国人信用した自業自得
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:29.59ID:glBi8Dy60
Kの法則に一番懲りてないバカは日本だけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:53.30ID:/J+ZWgd80
これは、ラオスの方も悪い

なぜダムを創ると信じた?
土手しか創れない奴らなのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:08.79ID:iirpAJrA0
だって日本では「韓国人」って言葉が放送禁止用語になる位忌み嫌われている
事をラオスの偉いさんが知っていれば、こんな事にならなかったのに。
気の良い日本人が嫌う民族には、それ相当の理由があるんだよ。
韓国&韓国人は忌避した方が無難。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:22.32ID:K033kZel0
遺族に金を渡して「これで死んでないことにするニダ」と現地工作してるんだろうなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:25.93ID:M0SUh+cu0
10年20年で壊れてもまずいのに試験運用でいきなり壊れるってのがすげえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:02.91ID:T19NhpYt0
>>12
もっと広めろよ。英ガーディアン紙にも売り込め。あそこはロイズの本拠地だから韓国海運裁判事件の怒りは続いてる。もっと朝鮮人のバカなところを世界に広めようぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:34.73ID:PKgB9WsL0
韓国との賠償交渉にはタカリ名人である韓国人を登用すべきだね
そんでもって韓国国内に土座衛門像を建てまくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:36.65ID:Mi3VlQu90
ただちに影響はない
一部が壊れただけ決壊ではない

同じチョンなだけあってフレーズも似てる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:37.01ID:MPr1Aego0
ネトウヨ「豪雨でダムを放流して、死亡したのはミスではない。自然現象だ」
ネトウヨ「ダムが壊れたのは自然現象じゃない!人災だ!」

これを世間ではダブルスタンダードと言います
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:07.10ID:t7oYDJHS0
ちがうやろ。
賄賂に決まってるやろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:18.56ID:g4v//ZfA0
SKの下請会社は、どこの国の会社だ?会社名は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:23.21ID:jTBCg9Ud0
 
この事実のコピペが流行った最初の日に

「ソースなし、無理やり日本を絡めるなネトウヨwww」

と反論しまくってたパヨクは息してるの??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:42.54ID:BvCzsgGT0
ラオスと日本の両方の怒りを同時に買うとはなかなかやるじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:07.27ID:qzNwKMbV0
『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』


設計は日本。工事も日本。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:13.38ID:XyIg5ZM90
韓国に決めたラオス政府の見解を聞きたいね
ラオス国民も同じ意見だろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:25.22ID:ojiUmZ220
賠償は天文学的か 良かったなソフトバンク ユニクロなど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:56.21ID:tzeJgLTt0
建設費と賠償金をどっちが払うかって戦いでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:04.59ID:/A2tQY7/0
>>7
逃げ足が速い
責任転嫁
日本の責任にする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:25.05ID:KHMbFKMD0
雨降ったら崩れるのはいけませんねえ
まあでも大財閥だから賠償余裕だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:44.86ID:qScFyPr80
SK建設大虐殺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:01.73ID:g4v//ZfA0
>>49
韓国はダムの設計書を書けないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:10.51ID:YAzevMbn0
日本がラオスに韓国と関わると法則が発動することをを教えなかったのか悪い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:27.73ID:4Jt/1O+X0
韓国経済はどうなるニダ?!じゃなくて
粛々と損害賠償しろよwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:30.50ID:fOe78lh+0
自国内でも橋やデパートが倒壊してるし、
海外受注でも鉄道が壊れたとか、ビルが傾いたとか聞くしな。
韓国の実態をまったく知らなかったのかね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:49.29ID:Ww/Bn0nl0
> 「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」

四日もあれば放流で、少しでも水位を下げることも可能だったのではないか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:51.58ID:MgFePHlS0
朝鮮人が逃げたおかげでより多くなラオス国民が虐殺されだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:51.82ID:gchMSkOB0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"           ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  決壊したのは日本の設計図をコピーした日式ダム
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ 日本のせいニダヨ
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:59.22ID:2ATOmNQQ0
>>50
ラオス側の主張は「まさか殺人ダム作られるとは思わなかった」で済むだろう
値段が安くたって人の命に関わる部分を手抜きして良い理由にはならないからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:06.80ID:MB94hkM+0
>>49
頭悪いからこんなダムしか作れないニダ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:36.51ID:uaP5+1ZO0
>>42
おいおい、カキコするならせめて義務教育が終わってからにしろよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:38.01ID:oY45hSQg0
>>14
うむ、それは一理ないこともない。
だから日本は韓国との関係を一切断ち、在日も全部コンテナにでも詰め込んで
韓国ないし北朝鮮に送りつけてしまうのが良い。
連中とはネット回線はもちろん、航空路や海路も全部切断で良いよ。
本当は空気すら遮断してやりたいわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:52.24ID:mZzPciy50
朝鮮の企業に頼んだラオスも反省すべきだ
朝鮮人の正体見たり、泥棒乞食で変態
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:25:22.25ID:QXmTIveI0
被害者や家族はさぞかし無念であろう
朝鮮人が国民を虐殺したというラオスの気持ちもよくわかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:25:57.67ID:4Jt/1O+X0
インフラ受注の先行きガーアイゴー!!!!じゃなくて
官民一体で天文学的な損害賠償をし続けろよwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:08.23ID:BvCzsgGT0
慰安婦問題も最初は現地の韓国人は否定していたんだ
今回のこの嘘も10年もすれば韓国人にとって真実になるんじゃないかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:09.67ID:jwHOVH1xO
世界中に像建てようぜ
無慈悲な韓国人によって虐殺された人達の像を
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:12.30ID:T19NhpYt0
韓国なめるな。作ったこともないのに適当な図面引いた英雄がいる国だぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:40.04ID:fOe78lh+0
工事費は払われないし、巨額の補償が待ってるし。
どうするのよ馬鹿チョンw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:37.76ID:4MKL+dex0
>>1
これNHKでやった?
テレビで見た記憶ないんだけど?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:54.29ID:ZP5eQtW/O
決壊は気の毒だが
入札過程まで出されても(´・ω・`)
韓国を選んだのそっちだし、事故が無きゃ日本ボッタクリコールだったんでしょ?
救援はおしまなくていいけど、こんな感じで巻き込こもうとしないで
本当に、そっちの問題なんだから
しらん、しらん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:22.75ID:4Jt/1O+X0
>>14
長文だと誰も読まんよwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:22.95ID:gnuoo/3s0
>>71
あー、これは駄目だろ
素人目でも分かるわ
いくら安く早くできてもほぼ泥の塊作られてもなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:25.82ID:IGErAEPz0
関わったすべてが不幸になる Kの法則

手段は選ばない
責任は絶対とらない

決定権を持つ人への賄賂とかもすごかったんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:40.50ID:/3SF6idE0
>>3
レスをこれで埋め尽くして終了のスレじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:46.05ID:dzoA8yxc0
ラオス国民様

韓国は日本のせいにしてますよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:07.62ID:l0hAyKly0
>>62
4日前で11センチ沈下だろ、沈下速度によるけどもっと前から前兆あっただろ
知ってて見て見ぬふりして4日前にたまらず発表からの即逃げコンポちゃうん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:15.70ID:Ww/Bn0nl0
SG建設が早くも、「被害の拡大はラオス人の民度が低いせい」言ってて呆れたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:43.16ID:i2QVRIDw0
ダム決壊とはつくづく法則は恐ろしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:48.00ID:A1gJtQsM0
ラオスは小国ながら日本にも義援金を贈ってくれたのだ(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:56.20ID:jwHOVH1xO
隣国まで沈めて最初に出る言葉は言い訳
そして逃亡からの日本に擦り付け
地球から消えるべき民族
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:05.30ID:l0hAyKly0
設計を承認したのはベルギー会社らしいけど、時期にベルギーにも擦り付けばじめそうやな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:33.27ID:oxj89F5h0
まあ、一義的に韓国の手抜き工事が原因なのは間違いないが、その手抜きを一番よく知ってるSKが、この雨じゃこんなダム持たないと、いち早く住民避難を進言したにも関わらず、事を楽観視して避難誘導を怠ったラオス政府にもかなりの責任がある
まあ、どっちもどっち
手抜き韓国とグータララオス
日本は一切関わらないに限る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:58.57ID:4Jt/1O+X0
>>86
ツッコミどころはそこじゃないだろwww
と素人目にも判る件
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:11.67ID:jTBCg9Ud0
 
この854と134のパヨクは息してるの?


66名無しさん@1周年2018/07/28(土)

●このダムの経緯
 
日本と韓国が受注競争
 ↓
日本は高品質・事故保証付きで高い見積もりだった
 ↓
韓国は格安だが保証なし(日本の40%)
 ↓
ラオスが悩む
 ↓
韓国が「事故保障もつけるニダ!」と言い出す
 ↓
そのまま韓国が落札。韓国が施工を開始。
 ↓
高速で工事が完了する。ラオスが褒美として特急ボーナスを支給。
 ↓
だがダム崩壊。死者多数。隣国にも被害。
 ↓
韓国は責任がないと言いだした ←今ココ


854 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:04:48.17 ID:HbxPRmba0.net[3/3]
  >>66
  インドネシアの新幹線を元ネタにしたんだろうけど
  日本あげするために他国の不幸ニヤニヤするとか日本人としたら恥ずかしいから
  本当にネトウヨって日本の恥

134:名無しさん@1周年 2018/07/29(日) 20:31:11.91 ID:jnnQR0Sc0
  >>66
  はいはい、また出ましたよウンコ系右翼
  入札の事実などない
  日本は無関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています