X



【原発】東京電力、福島第1原発オリジナルグッズの販売を開始。第1弾はクリアファイル、構内のコンビニで発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 13:07:41.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000014-khks-soci


東京電力は1日、福島第1原発のオリジナルグッズの販売を始める。第1弾はクリアファイルで、
構内のコンビニエンスストアに並ぶ。東電は「視察者の要望」を理由に挙げる。
未曽有の事故を起こし、今も住民に避難を強いる第1原発に「記念品」がふさわしいかどうか議論を呼びそうだ。

クリアファイルはA4サイズで、廃炉作業が進む1〜4号機の外観や、構内を走る自動運転の電気バス
(EVバス)の写真をあしらった。価格は3枚一組で300円。

東電は「廃炉作業を進めることで福島復興への責任を果たさせてもらっている現状を踏まえ、
無料ではなく原価相当額での販売形式とした」と説明する。

東電によると、視察者や協力企業社員から「記念品が欲しい」と要望を受けていた。
「福島第1大型休憩所店」などの店名が記されたコンビニのレシートや食堂のプリペイドカードを持ち帰る人もいるという。


東電が発売するクリアファイル
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180801-00000014-khks-000-view.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:46.84ID:5ZOJxQsm0
事故前には、もっといい記念品をタダでバラまいてただろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:10.40ID:fVw8IK0p0
第二弾 格納容器のマトリョーシカ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:28.92ID:zJQf/Mfl0
はぁ?ブラックジョークでしかないって。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:41.45ID:2V7/L0Vj0
>>150
まあ確かに、あれだけの大惨事だったのに「危険は無かった」ということになってるからなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:03:50.02ID:wyEIQDgG0
爆発直後の原子炉のプラモデルも作れよ。
原爆ドームのプラモすらあるんだから。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:30.05ID:Q4O3Ap+t0
自虐芸に目覚めたのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:44.77ID:V4054swR0
神経図太いにも程があるだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:51.23ID:tgylLC5y0
記念品を欲しがる奴も欲しがる奴、売る奴も売る奴。両者とも狂ってる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:52.51ID:eDIvhKMZ0
まあ記念品でその辺の石とかもって帰られるよりマシだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:55.18ID:fVw8IK0p0
>>212
爆発前の内部模型を作って最後に爆竹を入れて破裂させて完成
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:09.71ID:e4aipM/g0
お前らっていまだに福島産、岩手産の野菜や米を避けてるの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:07.13ID:wbQr7SY/0
>>163
だな。
観光名所にして、いっぱいお金落としてもらって、
それを廃炉や被災者支援の足しにしたらいい。
子育て済んだ世代はついでに
ボランティアもしてこいって感じ。

負の世界遺産としては、チェルノ以上の規模だ。
自慢にはまったくならんが、人類の忘れてはいけない
メモリアルとして、放射性物質が消える
万年単位で残る遺物
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:08:02.10ID:4u895FlN0
         \  ポポポポーン! /
        ./|     /|     /|     /|
      |/__ |/__ |/__ |/__
        ヽ| l l│ヽ| l l│ヽ| l l│ ヽ| l l│
        ┷┷┷..┷┷┷..┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機  4号機
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:08:41.33ID:UpsIzPcB0
頭おかしいな。放射脳そのものじゃん。
東京電力死ね、マジ死ね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:08:44.27ID:fVw8IK0p0
>>218
避けてる。
まあどうしても外食とかするとピカ米が入るとは思うけど、極力避ける努力だけはしとけばいい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:20.54ID:Zlv8PdhO0
>>218
当然さけるよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:46.69ID:TDeA/yGh0
フルアーマー戦士とドヤ顔ホクロ男デザインならちょっと欲しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:07.04ID:HIEhhgDk0
原爆を二発も落とされたのに
原子力発電に手を出したジャップは、やっぱり度し難いアホだね。
目先の利益に目が眩む劣等民族は死滅すればいいよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:15.44ID:aTmfl+E00
>>1
目指せ 観光立国wwww
転んでもただでは起きない精神は、凄いな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:31.81ID:j641s3Rd0
>>1
アタマいいなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:36.15ID:5mDnCH9l0
爆風の中から顔を出すヤツとか、燃え盛る炎を背景にしたヤツとか、じゃないと要らない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:12:15.35ID:A8oVmH9o0
何が問題なんだよ発狂してるキチガイサヨクどもw

視察者からの要望に応えてだし、東なんとか言うアホは「福島第一を観光名所にしよう」とか逝ってただろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:53.32ID:wbQr7SY/0
>>233
おれ、サヨクだけど発狂してないよ。

>>220
加えてさ。
福一の記念館もつくるべき。
過ちは二度と繰り返しません、って石碑つくって、
なぜこんな過酷事故が起きたのか?
検証し、反省できる資料館をつくって、
観光に来た人たちに考えてもらうべき。
アウシュビッツでもやってるだろ?

こういうのは忘れたらダメなんだ。
忘れっぽい日本人はとくに。
記録として後世に伝える努力をしないとね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:25.62ID:9PvU6DGW0
広島・長崎・福島はアトラクション。ファンタジー。メルヘン。ロマン。
すでにヨーロッパの古城跡や戦国時代の合戦跡並に成長した。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:02.49ID:V8fl3Cu30
どうせやるなら萌えキャラにしろ
もう徹底的に世間様と対立しろや
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:25.48ID:vhisGpQ20
>>8
はだしのゲンで、セールのチンドン屋が

原子の玉がピカっと〜平和の〜 みたいな歌でチンドンやってて
ゲンがボコボコに殴ってたな。

当時からそういう炎上商法はあったからいいんじゃないの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:30.05ID:vqjTSU760
もう汚染水とか売りだしそうな勢いだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:34.49ID:U1ydmlXy0
そのうち、暗闇の中で青く光る石のお土産ができる。
貰ったら、自分は嫌われているのだと自覚しよう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:33.09ID:Zlv8PdhO0
無自覚の悪意は怖いなぁ〜
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:33.23ID:wPxywHoD0
やっぱり反原発派は猿にも劣る低能しかいねえな
放射能の話なんか飽きたよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:20.25ID:HIEhhgDk0
東電の清水も勝俣も処罰されない日本って美しい国だねネトウヨも満足でしょ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:24.42ID:ZaSGYXbY0
罰ゲームリスト

福島の桃、怪しいお米、福一ニュークリアファイル
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:38.90ID:RhQPx7PR0
>>246
本当にすごい国だよな。コイツらのせいで日本に住めない地区があるんだぜ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:23:16.73ID:lPwbWZVt0
三号機ポポポーンのやつなら買うわ
つか出せよ!記念なんだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:23:49.76ID:Xioodgjd0
福島県民を馬鹿にしてるよなぁwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:20.19ID:gtI4z8Y80
JRで福島が桃を宣伝してたけど、盗電様は燦々と降り注ぐ放射能をたっぷりと吸収して一層美味しくなりましたことをアピールしとかないとな
クリアファイルとセットで売ればより効果的
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:27:53.12ID:5wqWADgt0
東電社員にとっては福一が爆発したのは過去の話なんだろうな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:26.50ID:HIEhhgDk0
30年前に標語「原子力 明るい未来の エネルギー」を考案した少年はいま
「明るい未来 じゃなかった」福島の原子力発電所
http://bunshun.jp/articles/-/6535
原子力発電の危険性は図書館で幾らでも調査出来たのに
開発利権の誘惑に負けて、いざ事故が起きたら被害者ぶるなんてクズだね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:18.61ID:XvZaiQdi0
いいアイディアだと思う。世界を視野に入れて売り出せばいい。ぶっ飛んだ奴とか。なるべく税金使わずに自分達で稼いでくれ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:33:58.20ID:ypRa1AOj0
>>1
余りまくってるストロンチウムでまんじゅう作ればいい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:50.73ID:1CAJcZeB0
爆発の瞬間をあなたに!

いつも身近に福島原発
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:02.27ID:AC5Q5aVO0
事故現場で育てた野菜を漬物にでもして配ればいいじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:02.84ID:ypRa1AOj0
これアマゾンで販売しないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:36:55.50ID:EndKXrm50
流石反省を知らないマジキチ組織
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:13.73ID:l0oksTPB0
そのうちジオラマセットとか作業員フィギュアとか販売しそうだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:40:27.67ID:HIEhhgDk0
フクイチから25年前にチェルノブイリが
あったんだよな〜
天空の城ラピュタでバルスしたのは地元のジャパンだったんだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:40:33.46ID:asswb/Yj0
汚染水で作ったコーラとか作ればいいんじゃね?
ヌカコーラとか言うらしいw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:44:13.96ID:rRr+kvaT0
マジで見学したい。311後に福島県には何度も行っているが、大半の地域は普通に暮らしているよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:44:26.64ID:i5w1Vqkc0
東京に原発建てればいいものを
田舎が妥協するから蹂躙される
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:03.52ID:USwRDwpl0
入浴剤とかどお
昔人形峠で配ってたウランノガラス詰め
みたいなのとか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:31.05ID:20nopKsN0
>>239
どちらも原因は自分に無いわけだから違うだろ。
自分達の対策不足が原因なのに茶化してるなんてふざけすぎ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:34.41ID:dNZ5BfEf0
見る角度で絵が変わるやつで爆発前と爆発後にすればいい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:37.13ID:CAwpmBQs0
ポンプ車で水かけてた時とキノコ雲みたいなの出た時のやつも作ったら
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:37.52ID:ZcHLKsQA0
未曾有の人災をグッズ化?
とうとう狂ったか東電
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:53:36.15ID:m4+QM6T20
ヒロシマ原爆まんじゅうも作れよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:42.54ID:bzUiey5j0
ネトウヨ 買うの?これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:51.51ID:mH2M817b0
食べて応援おむすびとかどうですか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:03:23.54ID:GNZEbLnz0
ずっと廃炉に携わってると最初の頃より線量はずっとマシだと言い出したり
放射線や現場に愛着が沸いて感覚が麻痺するんだろ
放射能の毒性を信じたくないストックホルム症候群みたいだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:05:37.68ID:+dDJT6Pi0
被曝のおまけ付き。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:08:23.58ID:GNZEbLnz0
信じられないことに
このクリアファイルの状態から現状まで復旧させたんですよ!と
誇りに思ってる可能性すらある
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:09:29.97ID:HFf/5L5F0
>>280-281
自衛隊ヘリで、「2階から目薬作戦」も。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:10:36.97ID:tTE5z48U0
雑なデザインだな〜・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:12:47.33ID:PrFzcKH70
佐川急便なんかもデカい中経センターの売店にグッズが売ってたな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:18:38.48ID:SeYjMH3X0
要は廃炉戦士達のための戦場土産だろ
ブー垂れてる奴はてめえがいけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:19:18.26ID:YBH6kF8p0
>>52
不謹慎じゃなきゃ一体何だというんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況