X



【お酒】狂気!ついに「アルコール度数12%」のストロング過ぎるチューハイが爆誕!ローソンとポプラで限定発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 14:48:59.37ID:CAP_USER9
https://rocketnews24.com/2018/08/01/1097855/

ビールは苦いから好きじゃないけど、チューハイは飲める! という人は多いのではないか。私(あひるねこ)もチューハイは好きである。
ただし、アルコール度数3%みたいな軟弱なチューハイ。てめえはダメだ。なんだ3%って。なめてんのか、アン?

その点、『ストロングゼロ』先輩なんかは分かっていらっしゃる。なにせ9%だ。男の中の男だぜ……。
と思っているところへ、ついに頭のおかしいヤツが現れてしまった。なんとそのチューハイ、アルコール度数が12%だというのだ!
おいおい、もはやストロングってレベルじゃねーぞ!!

・狂気の新チューハイ

2018年7月31日に発売となった新商品『サンガリア スーパーストロング12 レモン』。こちらはローソン・ポプラ限定発売で、
価格は350ml缶だと130円(税込)、500ml缶だと165円(税込)となっている。その最大最強の特徴は、12%という衝撃的なアルコール度数だろう。

チューハイのアルコールも、ついに2ケタに突入してしまったかという感慨でいっぱいである。ワインや日本酒じゃないんだぞ。
こいつをゴクゴク飲むとか……どんな世紀末だよ。そのヤバさを正確に把握するため、私はローソンに走り現物を手に入れてきた。

・パンチが効きすぎている

デカデカと書かれた「12」の文字に、思わず狂気を感じざるを得ない。ローソンによると、「氷いっぱいのグラスに注いでも、シェアして飲んでも
十分なパンチのある味わい」になっているそうだ。氷を入れたくらいで薄くなると思うなよ──。つまり、そういうことだろう。

・実際に飲んでみた

プシュッ! という威勢のいい音と共に、いよいよこの世に解き放たれた『スーパーストロング12』。缶からは魔の気配がこれでもかと漂っている。
平日のお昼前ではあるが、ここはイクしかあるまい。覚悟を決めた私は、この背徳の液体を一気に喉に流し込んだ! すると……。

ゴハァァァッ! き、効くゥゥゥウウウ!! ていうか強ェェェェエエエ! 幕之内一歩の肝臓打ち(リバーブロー)をモロに食らったかのような衝撃である。

・秒殺レベル

その後も『スーパーストロング12』の猛攻は止まらず、ガゼルパンチからのデンプシー・ロールで見事完全 KO。こいつはストロングチューハイなんていう生易しい存在ではない。脳内に直接アルコールを叩き込むマシンだ。強い……。勝てない……。

・覚悟せよ

もはや『ストロングゼロ』ですら物足りなくなってきたという剛の者たちよ。覚悟するがいい。この『スーパーストロング12』、乗りこなすには少々じゃじゃ馬が過ぎる。
正気を失わないよう、強い意志を持って挑戦してくれたまえ。乾杯!
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:49:39.05ID:nqW6FYV80
チュウハイなんて買うもんじゃないだろ。
自分で作れや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:49:54.39ID:J/Fr8+6yO
悪酔いするから無理
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:05.89ID:lsXhqMoM0
焼酎とかウイスキーって30度だし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:15.03ID:JQ6xR1ZO0
ワインとか日本酒に比べたら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:18.00ID:nU9evLx20
ストロングといえば小林と金剛
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:30.78ID:30l9XVOF0
日本もついに開発途上国に逆戻り
アルコール依存症多発社会
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:33.51ID:Xt7ykRTt0
またキチガイ水呑んで暴れるキチガイ出るんだからやめとけってw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:03.43ID:2mBwjF+c0
レモンジュースで割ったら6パーセント2杯分飲めるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:11.71ID:XBgLgb0d0
こりゃやべえワインの世界じゃねーかよ、安く済んでいいかもな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:15.31ID:eb6eKzqG0
最近レモンサワーが流行っているみたいだけど、俺は昔からタカラCANチューハイレモン1択。
氷を入れたグラスに注いで飲んだらたまらん。
仕事終わりに駅のコンビニでこれとかちわり氷カップを買ってグリーン車内で飲むのが週1回の贅沢
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:28.30ID:M2dxc6in0
もう原液買っちゃえよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:30.42ID:w+lsG38Y0
不味いからなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:38.72ID:030aL+qZ0
飲みたいか?こんなの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:46.57ID:RkESpfnW0
>>14
今より薄いやんけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:51.72ID:KRb6ontQ0
悪酔いする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:01.08ID:KNHjDC4Q0
記事のテンションがキモい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:10.83ID:93cTywCs0
度数あげりゃなんでもいいってもんじゃねえだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:12.50ID:eqAJ+JDw0
ストロング系って不味い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:29.42ID:v8m8hXMg0
こんなもん麻薬と同じだろ。
麻薬売るなんてローソンは反日企業決定。
不買確定。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:30.69ID:UlPcMs3w0
ストロングと呼べるのは60度超えたらだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:46.38ID:76EKbxI70
>>1
スパークリングワインで12%だから2本で
スパークリング1本分だからかなり酔えるかもな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:57.58ID:g3RlcwYz0
酔えれば何でもいいんだよ

酔わなきゃやってられない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:59.66ID:F3xDWX5J0
12%なんてポン酒より下だろ
ナニを大袈裟な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:53:25.03ID:eQav6O7T0
最初はこのての奴はビールとかより太りにくげだし
悪酔いするほど飲むにしても少量でカネかかんね!と思って飲んでたが
30年間で20日ぐらいしか断酒したことねえ俺が、毎日ビール2.5リットル
飲んでた俺がビールのノリでなく慎重に飲んでて腰抜けてすげえ悪酔い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:02.36ID:ugY282WJ0
焼酎買って好きにしろよと思うけど
アル中は全部飲んじゃうんだってな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:09.85ID:XBgLgb0d0
この前久々にストロングゼロというか酒飲んだけどたまにはいいな
筋トレやってるからあまり飲まんが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:12.99ID:O2PxwXGf0
昨日テレビをつけていたらサトウキビのお酒が純度60%と紹介されていた
海外のお酒なんだけれど
それに比べたら日本は甘ちゃんじゃねえか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:31.16ID:L1vvENZs0
こんなの飲んでたら早死に確定だわ
死にたい奴だけ飲んでろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:31.33ID:BvB74Lxk0
ストロング0を10年飲み続けてるけど酒が当たる部分の前歯が溶けたからな
やべーよこの酒は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:36.64ID:76EKbxI70
>>32
炭酸系は飲み口がいいからなぁ。
二日酔いしんどそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:39.41ID:u2yMw1Kx0
9%のは焼酎の臭みとか感じないし普通にジュースの味だからな
風呂上がりにジュース飲んで寝るくらいの感覚で飲める
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:55:28.21ID:M2dxc6in0
>>33
太りにくいって言っても甘味料がきつすぎてなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:55:32.16ID:suSjv3Ar0
>>1
何で糞漫画の例え出したの
お前二次元のパンチの衝撃どうやって感じたんや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:55:43.46ID:LiOCe28X0
この手のはなんか薬品的で化学的なんであまり好まんね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:55:58.73ID:59bZhn5N0
例のポプラのコピペを見に来たのに、まだ貼られていないだと・・・?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:00.45ID:O2PxwXGf0
>>36
筋トレしてる人は
やっぱアルコールは摂取せんほうがいいのか
トレーニング後でも駄目なのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:12.82ID:GNso5KJr0
バカなの?こんなの飲んだら頭痛くなるから飲まねえよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:16.50ID:sqIys3ed0
俺も酔っぱらうのにいいからストロング系よく飲むけど
ぶっちゃけうまいと思うのは、ほろよいなんだよなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:42.22ID:lvywBrEC0
>>1
コップ焼酎とソーダ買って自分で作れよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:51.30ID:qzIXppYv0
まぁ酒税が上がる一方だから、もう味などこだわる余裕もなくひたすら安く酔える方向へ行っているわなwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:57:01.30ID:v6rQ9OxE0
そもそもローソン・ポプラって何?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:57:21.47ID:e4aipM/g0
ポプラって何県にあるの?
静岡で見たことないんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:57:51.94ID:+Oeaub4f0
安い酒は悪酔いして頭痛くなるわ吐き気する
高い酒はホワーとして気分良くなるが悪酔いしない
アルコールの質の違いか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:57:57.03ID:gXisD5UU0
これを冷やさない状態でジョッキに入れて
同じ量の氷を入れて、かき混ぜると
今ならかなり溶けて薄くなる、半分の濃度くらいが体にはいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:01.22ID:Vqo/ZbmL0
>>2
焼酎+炭酸水+レモン絞っても缶チューハイの味は中々出ない・・・(´・ω...:.;::..
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:03.57ID:RkESpfnW0
>>58
やっぱ九州のコンビニはポプラやね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:04.65ID:KX/pnMbV0
もう焼酎原液と炭酸で好きに作ればいいじゃん

俺はそうしてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:09.53ID:0ts0igLx0
別に、焼酎ストレートだから
なんとも思わん
0069発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:11.94ID:rZcJs5m60
えっ


12%て楽勝だろ


おまえらどんだけ酒弱いのよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:39.17ID:lHSqIx3F0
>>1
マトモな精神状態の人間が書いた文章じゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:44.69ID:uW+dZ97v0
アル中 増殖中 買い上げ会計する時に客の手が細かく震えている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:32.03ID:gIyBhjQ60
ローソン近いけど今日暑いから外には出ない
今日はグリーンラベルとバリューブランドのカロリーハーフの缶酎ハイ
アテは、手羽とたらこパスタに海苔と大葉とミョウガ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:40.50ID:amRy/mAJ0
同じくアルコール度数12%というビールを飲んだことがある
味噌ラーメンのスープのような味だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:42.20ID:SeYjMH3X0
だからさ、既存の酒税に上乗せする形でさらに
含有アルコールに応じてアルコール税を課せって
1ml辺り10円課すとちょうど良い感じになる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:47.89ID:PaWDt6Tk0
アル中てとにかく早く酔いたいだけだからな、味なんてどうでもいい
そら需要あるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:57.49ID:KX/pnMbV0
>>63
缶酎ハイは、焼酎+クエン酸+甘味料やで

ゼロカロリーは人工甘味料だからクソ不味い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:29.30ID:+1d13j6D0
20年前にドイツ旅行してスーパーのビールコーナーに寄ったら
気が狂った様な多くの品揃えで
度数も0.1%〜25%とかあったよ
だからもっと高い度数のが日本でも出るよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:41.96ID:mEv5Gpz40
12%もあったら危ないよ
ライターの火に吹きかけたら火事になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:51.89ID:d1oOsh5u0
>>24
俺もそう思った。

>「なめてんのか、アン? 」

こんなテンションの奴に近づきたくないよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:58.51ID:MoOBS4iK0
こういうのはどんどんエスカレートするが何%がピークになるかな(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:59.57ID:KQlwmXNL0
俺はいつも宝焼酎の25度を買ってきて、ウーロン茶か水で半分くらいに割るから
こんな薄いチューハイに金かけるのはアホらしいよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:00.07ID:JPVrR9HR0
そんなにアルコールが飲みたいならアルコール買ってきて飲めばいいじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:14.56ID:bibfA6VH0
度数だけ追い求めるなら、好みの焼酎とかジンとかウォッカでと思うが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:18.62ID:YBH6kF8p0
チンポプラって言ったら親父に殴られた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:24.18ID:KpH6EPWS0
焼酎は20度〜25度が普通だから、レモン水などで割っても
12度くらいあっても、別に普通じゃないのか?
ビールで12度だったら、かなりのものだが。
そのビールを大ジョッキで一気に行くのは危険かも。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:37.99ID:769HgBj40
テレビ見てもプハーシュパーやってるCMばかり
宣伝屋もほんま国民滅ぼしたいねんなと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:53.68ID:8NYt7VU40
こんなん2リットル焼酎と炭酸水買って自分で作ればよくね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:04.01ID:6WbO5ecu0
昔から缶チューハイ飲むと腹というかみぞおち付近が確実に痛くなるんだけど何でだろ
他の酒や炭酸飲料じゃそんな事ないんだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:06.12ID:h7P6QOVQ0
冷凍みかんストロング昨夜飲んだら気持ち悪くなったわ
俺にはキレートレモンかグレープフルーツしか合わない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:07.99ID:E/kcIUZD0
なんやこの頭の悪い記事は
2ちゃんの劣化コピペの集合かよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:11.71ID:BuVEj3vj0
テキーラ : はあ? 12度? ガキの飲みもんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:16.16ID:v8m8hXMg0
>>75
!R20限定で酒入ラーメン売れば売れるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況