X



【ラオスのダム決壊】韓国で「設計図は日本のもの。決壊した部分は日本が工事した」という世論操作始まる ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/08/01(水) 16:35:32.10ID:CAP_USER9
手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金” 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html
2018.7.31

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。
韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。
日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。

問題のダムは、10億ドル(約1100億円)規模の、ラオスの国家的大型プロジェクトだ。
韓国のSK建設と韓国西部発電が2012年に共同受注し、タイ政府系発電会社とラオス国営企業と合弁会社(筆頭株主・26%出資のSK建設)をつくり、建設に当たっていた。
来年2月に発電事業(総発電量41万キロワット)を開始、タイなどに電力を輸出し、年間1億4000万ドル(約155億円)の販売収益を見込んでいた。すべてが水の泡だ。

韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。

日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」

何たるデタラメだ。ふざけるな!さらに、あきれた。
韓国大統領府は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30日から来月3日まで夏休みを取ると発表した。
重病ならともかく、国家の一大事に夏休みとは! 溜息しかない。
文氏にお願いがある。どんなに困っても、日本に泣きつくことだけは、絶対に止めていただきたい。

2018/08/01(水) 02:19:49.88
【ラオスのダム決壊】韓国で「設計図は日本のもの。決壊した部分は日本が工事した」という世論操作始まる ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533098393/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:14.36ID:eK/B6ivR0
そういえば韓国が派遣した災害救助隊(笑)は現地で入国拒否されたんだよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:19.30ID:KPsnI6G+0

0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:49.81ID:KPsnI6G+0

0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:21.23ID:KPsnI6G+0

0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:23.41ID:KPsnI6G+0
        嘘---pride 犬--糞
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞嘘
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-F5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------

          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`∀´>  `
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:40.22ID:QDqr58DX0
>「設計図は日本のもの。決壊した部分は日本が工事した」

こうした大ウソついて自分たちを惨めと思わんのかねw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:28.04ID:tTAGH4Y20
ネトウヨがあらゆる事件事故を在日のせいにするのと一緒だな
ネトウヨとチョンがそっくりであることがよく分かる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:35.02ID:qatph6PA0
現地調査すればすぐにわかる嘘だよな
設計図通りに施工すらされていない代物なんだから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:49.89ID:KPsnI6G+0
 〃∩        ∩゛
  冂   ∧_∧   冂
  \\<`∀´>//
    \ \ / /
     |...(金)..|
     |__|_|
      | || |
      .|_| |_|
     <_| |_>
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |糞食い嘘つきGP|
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:36.27ID:KPsnI6G+0
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~ ▓▒▓▓░            i`'}
 ~つ ░▓░▓▒             | i'
 / ▒▓▓░▓          | |  
/   ▓░▓▓▒         /},-'' ,,ノ     この地域の嘘と糞尿にまみれた見苦しい場所にはモザイクをかけております。
i、   ░▓▒▓░  _,,...,-‐-、/    i      御了承ください。
..ゝ         <,,-==、   ,,-,,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:21.77ID:EToWaw3f0
>>13

最低最悪だなポンニチのマスゴミ
そこまでして事実をねじ曲げたいのかクソども
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:53.11ID:ykDxPkP/0
>>3
有能だなぁ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:12.75ID:SwwqaXmf0
日本がどのように責任を取るのか
議論が巻き起こるだろうね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:29.09ID:97q3sf/Q0
設計図が日本のものだとして
設計図通りに作ってないんだろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:46.88ID:6uN7seCV0
>>18
お前幸せそうだなw
羨ましいよwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:58.96ID:OdcEUdZV0
その手があったかw

決壊は安倍のせいにすれば、日本のメディアと野党が協力してくれそう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:14.84ID:Kub0CvNI0
>>1
幾ら韓国人が情報操作で反日しても、一切反論しない日本政府の不思議。

ま、下痢増が韓国好きだから仕方が無いか。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:34.80ID:UlcQ7M/C0
>そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。

さすがにこんな記事信じる5ちゃんレヴェル低い奴はいないよな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:40.34ID:GkCdm7/A0
設計図は盗んだのかな。だったら偽物を掴まされたんだろうな。馬鹿だな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:43.10ID:ylorCv6f0
合法かつ効果的な方法でヒトモドキを殲滅に追い込むには
朝日新聞の不買の他に何がある?
一覧表にしてくれたらみんな実行しやすいだろう。
もうね、我慢ならないレベルである。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:55.76ID:XrwhA5nP0
もし本当に日本の設計図だったとしたら
他国の設計図を盗んだことになるので国際的な信用低下は手抜き工事よりもひどいものになるぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:59.06ID:CoGVHvex0
世界中から嫌われている韓国
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:48:59.93ID:KHnxa1mc0
>>1、信じるも何も契約に反している事実があるなら立証して

ラオス政府がクレーム入れる。

ここまでクソバカチョンの妄想病www
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:31.49ID:RO4xmC1U0
>>36
アホみたいにレスして伸ばしたガイジがいたからなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:53.42ID:f7gw8JoY0
>>227
この記事の信憑性もかなり問題あると思うぞ
同類と思われる破壊工作の可能性
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:13.45ID:CpXpIjjy0
福島第一原発事故と何が違う?
勿論違うだろうがどのくらい違う?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:29.48ID:wdZhTl240
ほらな?韓国人ってまんまサヨクだろ??
安田のように殺さないとダメなんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:56.45ID:1vd4KNVq0
最近、サヨクが反論できないような事故や事件が多すぎだな・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:20.28ID:nnT+SjTD0
韓国が官民一体でやった工事なのに、何言ってんだこいつら

ホントにとことん人間のクズだな

どんだけ人が死んだと思ってんだ?

少しは謝罪しようって気はないのかよ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:20.06ID:s7VL1qW6O
あーハイハイ、またかの国持病の責任転嫁症候群来ましたねー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:20.10ID:0h+vKkRa0
日本製のダムが決壊していない以上、原因を日本の設計図に求めるのは無理です。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:36.72ID:bFTZzfB60
>>1

もがき苦しみながらお行きなさい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:43.93ID:g3RlcwYz0
ベースは日本の設計だから設計ミスなら日本のせいって当たり前じゃない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:33.96ID:VLMqtzMm0
マジキチ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:35.06ID:k2eQe4bK0
入札に参加した時点では設計図なんてないんじゃ?
入札外れたら設計図なんて引かないんじゃ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:36.71ID:M7kmUMqs0
50年保証の保証書があるんでしょ?それで直せ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:51.31ID:lSiaunWj0
> 「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流された


別に不思議でも
無いだろ

糞チョン猿だから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:58.25ID:qatph6PA0
現地調査すれば施工に問題があるのがすぐにバレるのにな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:30.37ID:P6+VXL5P0
日本も海外に原発作ったら、廃炉までビクビクせにゃあかんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:43.10ID:Rvq5T13CO
>>239
このゲームで最強の国作るンゴ
ttp://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 143/400人
プレイヤー保存期間 30日
(1世代目1レベルは1日)
基本拘束時間 20分
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:46.55ID:iJ5PcL6C0
その設計図はどういう経緯で入手したのかな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:56.04ID:u2qWVSqS0
そもそもインターネットの極一部のキチガイ拾ってニュースにする事自体がおかしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:24.82ID:FhiKqIaR0
>>6
とっくに、離間してるよ…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:27.40ID:R8Fetv7T0
        ∧__∧     ∧__∧     ∧,,_∧
       ( `ハ´ )   <丶`∀´>    (・ω・` )
       (っ=||| o)    (っ=人 o)   (っ=||| o)
     ̄ \ ̄ ̄/  ̄ ̄ (__) ̄ ̄ \ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄\
          ̄      ~.(__)       ̄
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:06.32ID:R8Fetv7T0
   _...,,_ _ 
  〈     \ バコン
   \   // ヽ
  ||l  >====||l=
   /Λ_Λ  / |"
  /、<`д´/>// } 
  ヽ、 ̄ ̄i||,./ / 
   ,〉 ̄ ̄   ",〉
   〈 _ _  , / 
    `ー--‐''"
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:14.42ID:UlcQ7M/C0
>>257
日本人の加賀某が嘘ついてるくさいけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:20.84ID:FhiKqIaR0
>>16
嘘も書き続けてると、慰安婦見たいに成恐れが有るよ…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:28.98ID:uP6xQFjp0
>110
ある意味正しい
韓国にものを頼む時点でry
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:02.92ID:dpDbtvVK0
これニュースで芸能人コメンテイターが言ってたわ
設計は日本って話もあるから、本当ならちゃんと情報公開すべきとかなんとか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:17.76ID:KoDT+TYT0
日本が悪い厳しく躾けていた他所様の飼い犬を分不相応なエサで釣り上げて今日まで生き残らせてしまった
半島なぞロシアに占領させときゃよかったんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:34.25ID:UlcQ7M/C0
>>265
ネットに釣られすぎだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:01:27.38ID:A5qU38ji0
情けなくてため息しか出ないけど、この気持ち、奴らには一生わからないんだろうな
どれだけみっともないことしてるか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:01:50.02ID:qatph6PA0
今回は韓国企業が完全な加害者側だからな
嘘をついても事実は曲げられないよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:03:33.92ID:jI6MlLja0
>>265
誰?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:03.12ID:QF48tiKx0
韓国とは国交断絶
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:17.71ID:Up4VWsiB0
姉歯建築士みたいな日本人が設計したんだろうな
で、下請けの日本の企業が手抜き工事だよ。まったく
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:30.90ID:Fk8acFOT0
普通の一般道路の線形図段階の構想をパクッて、高速道路を建設したって感じかな?

しかも手抜き工事でw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:52.90ID:/7KbY/Q80
万が一本当に設計図が日本のものだったら流石に笑うがね。

なんせ、この天災大国にして水の国日本の技術を全く再現できずに死人出したって事だからな。
あまりの笑えなさに笑うしかない。

ポスコのギャグを繰り返すのか。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:09.82ID:6HVZo9av0
日本設計というコメが目に付くようになってきたが・・・
うそも100回言えばホントになるという韓国仕込みの宣伝に惑わされるなよ。
仮にだ、日本側が設計と言ってもダム全体を設計したわけじゃないだろ・
全体像の基本設計はベルギーとの話がとっくに出ているぞ。
たぶん、日本を貶める目的でいい加減なことを抜かしているか、部分的な
工事仕様で日本側が関与したのはあるかもしれないがね。
しかも孫請けだろう、その日本の企業とやら?
設計図と言っても基礎部分の溝堀り工程表みたいなやつじゃないか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:10.35ID:odj6W3Wh0
国技の歴史ねつ造 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:20.64ID:9sKIeFK20
まあ、間国内でやる分好きにやれよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:47.38ID:LThPqNkl0
決壊した部分は韓国人使って穴埋めしようぜ
1000人ぐらいで足りるかな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:53.71ID:j11vuFZM0
やっぱり元凶はジャップか、、納得
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:21.56ID:/7KbY/Q80
>>277
あっちの「ネトウヨ」の落書きだろどうせ。
まあ「ネトウヨ」自体あっちにしかいない生物だが。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:29.60ID:epSKI/tr0
>>3
天才
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:45.37ID:/7KbY/Q80
>>281
進撃の巨人かよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:08:33.81ID:0Rrf0BNZ0
>>268
みっともないという概念と自覚自体が
無いんだと思う

韓国人と接して思うのは
有言不実行でも是とする文化
儒教の年齢優遇もそうだが
実に隷属の歴史しかなかった国らしい教えは
忠実に守ってるよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:08:49.28ID:CgqJ20Fo0
ウンコ系右翼が記事書いて、在日チョンが暴れるという図式

両者、共存してるんですよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:46.36ID:LURCQaW40
まあね、一番悪いのは「安い」ってんで悪名高い「韓国」に決めたラオス
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:52.68ID:aUSs0f8y0
気狂いチョン
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:16.85ID:bjRQcDNs0
>>3
テンプレ化決定www
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:25.99ID:6S4ExRb00
これぞ、韓国人
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:39.91ID:IvLVW4VT0
メインダム一個で1000億くらいかかると思うけどね
手抜きもあるだろうけど根本的にダム4個作るには予算が足りてないのでは?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:00.01ID:XV2w8StN0
日本は海外でも迷惑をかけてるのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:22.67ID:uP6xQFjp0
>274
姉歯物件は震災にも耐えたよ
日本人の仕事は手を抜いてさえ信頼できるってことだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:48.00ID:CgqJ20Fo0
ウンコ系右翼は、ラオス叩くからね
本国のSK建設と一緒
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:48.10ID:gfOMbsrH0
ローソク集会で日本に謝罪と賠償求めるべきだろな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:53.84ID:U7yp/Pgj0
>>3
面白いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況