X



【シリア拘束】安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 友人「疑わしい」★19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:01.12ID:CAP_USER9
◆「今すぐ助けて」シリアで拘束の安田純平さんか ネット上に新映像「疑わしい」の声も

武装した黒装束の2人の前で、日本語で助けを求める男性の動画が31日までにネット上に公開された。
出所や真偽は一切不明だが、風貌からみて2015年に内戦下のシリアに入り、武装勢力に拘束されたとみられているフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の可能性がある。 

産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、オレンジ色の服をかぶった男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」と自己紹介し、「今日の日付は2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」と話している。
屋外とみられ、男性の背後には自動小銃を構えた全身黒一色の衣服の人物2人が立っている。 

男性は、これまでに公開された安田さんとみられる動画の人物とよく似ている。
ただ、安田さんと親交があるフリージャーナリストの藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している。
安田さんは15年6月、トルコ南部ハタイからシリア北西部イドリブに陸路で入国した直後、連絡が途絶えて行方が分からなくなった。

産経ニュース 2018.7.31 18:31
http://www.sankei.com/world/news/180731/wor1807310023-n1.html

動画:新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像
共同(ウマルです韓国人です有り。)
https://youtu.be/JxNirhunltE
テレ朝(ウマルです韓国人ですはカット)
https://youtu.be/-gdbNNujoIk

■前スレ(1が立った日時:2018/07/31(火) 20:44:48.35)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533105872/
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:21.46ID:LyFvLeKN0
朴でありウマル 韓国人です。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:37.86ID:g3fV532L0
>>807
返済どころか逆に日本政府に500万払えと要求してるよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:12.75ID:ikCmrc6K0
現地妻が複数いると情報が有るけど、裏山けしからんから指を咥えて性感しましょう
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:48.01ID:arKjpWdx0
日本が身代金を払う事は絶対ないなぁ
そんな前例を作ってしまうと次から次へと日本人が拘束される恐れがあるからね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:42.64ID:y0qyVxHs0
>>813
「払えない」よね
内政干渉になるから
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:00.80ID:RukkiXlC0
昔のアニメでなんとかうまるちゃんってのがあったな
外面だけよくて身内の男にDVするひどい女の話が受けてるのが謎だったが
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:07.24ID:w5zJwmaM0
>>813
日本は次から次へと身代金を払ってるよ・・・

安田さんにも数回払ってるんじゃないか?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:30.97ID:CnVhI49r0
誘拐ビジネスなら尚更政府が金を払う必要ないよね
こういうのって家族とか友人が払うんじゃないの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:09.02ID:mu15GZQ90
>>1
危険だから行くなと言われている場所に何度も行き、何度も誘拐されたプロの人質、しかも
朝鮮人。

どうして管は「邦人だから救出に全力を尽くす」なんていう訳?

それは韓国政府が言うことだろ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:05.85ID:y0qyVxHs0
もうしばらく埋まる君で楽しめそうだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:11.50ID:ikCmrc6K0
日本にいるこいつの親族を連帯保証人として融資してやればいいなじゃないか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:23.40ID:RukkiXlC0
>>825
朝鮮人が払うと思うのか?
過去に請求した帰国費用実費も踏み倒すどころか、国に対して損害賠償請求訴訟やってんだぞ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:25.45ID:NlfD3rCj0
劇団安田(ウマル)と、その仲間たちw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:26.09ID:RukkiXlC0
>>824
国籍がなければ無効
おいうまる、さっさと無効パスポート入管に返せよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:54.61ID:CnVhI49r0
>>823
まぁ表向きにはそう言うしかないよね
というか自分や自分の身内の懐が痛まないから同じことを何回も繰り返すんじゃないの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:58.11ID:6fxTfrqK0
>>821
安田を救出するなんて言ってないぞ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:10.08ID:nsW9VB/70
同胞が大変だと言う時に

民団も総連もだんまり

なんでつねwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:12.85ID:KmOQ02540
我々在日同胞は、一人の英雄を失おうとしている。
しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
日本国民の総数と比べ、我が在日同胞の総数は51分の1以下である。(CIAの資料)

にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我々在日同胞の目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は祖国を追われ、日本に強制連行させられた移住者である。

そして、一握りの倭猿らが列島の全域にまで膨れ上がり、日本を支配して1500年、
列島に住む我々同胞がが日本市民としての権利を要求して何度踏みにじられたか。
在日同胞の掲げる在日民族一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
我々同胞の戦士!諸君らが愛してくれたウマル安田は、死にそうだ!

何故だ!?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:47:16.28ID:NlfD3rCj0
日本にいたときの映像と比べても、全然痩せてないからおかしいと思ってたら案の定、誘拐ビジネスだったかw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:47:23.59ID:w5zJwmaM0
>>829
そうだろうな
でも貴重な情報源であることも事実だ

情報量として数百万なら格安だから、マスコミが喜んで出すだろう
数千万はどうかな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:47:36.02ID:MpY2K89L0
韓国にいえよww
日本に関わるな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:30.08ID:PVZUbQCN0
最初は自撮りみたいな映像だったのに
今回は武装勢力のエキストラを雇ってリアルにしてきたな
これで無視されたら次は顔を殴られたような姿で登場するんだろうなw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:03.26ID:RukkiXlC0
>>831
他のスレで読んだけど、国籍申請したあと(二重国籍者の日本国籍選択)日本のパスポートを取ることは可能
しかし他国(元国籍)のパスポートを使用するなど、
他の国籍を離脱していなかったことが判明していた場合は、日本国籍取得のための要件
「他国籍の放棄」をやってなかったわけだから、日本国籍剥奪
パスポートは即時無効
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:41.55ID:NlfD3rCj0
動画見ても、恐怖におののいてる感じが全く無いし
目力があるからな

拉致されてるのとは全然違うだろw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:50:35.59ID:RukkiXlC0
干物兄貴!うまるちゃん

日本国からの帰国費用(2015)を無視したり、国に対して損害賠償請求したり、わがまま勝手なとこは、干物妹!うまるちゃんとそっくりだし
これでアニメ化しろよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:35.68ID:tovinNYX0
在日韓国人が朝鮮人すり替え工作を行ういつもの展開w
安田は韓国人確定だな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:50.19ID:LPSKOtQW0
まだ朝日とTBSは韓国人の下りをカットして放送してんの?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:52:15.75ID:1kjOvShM0
>>823
日本政府は一貫して安田が邦人だと表明していない

一貫して一般論を表明しているのと映像の人物がジャーナリスト安田を名乗る人物本人だと確認しているということを表明しているだけ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:52:20.54ID:RukkiXlC0
立場が悪くなったら、かわいい2頭身になって
「やだやだやだ〜、身代金払ってくれなきゃやだ〜」
「日本国が俺に損害賠償払ってくれなきゃやだ〜」
と泣きわめくアニメでもつくれば、アニヲタが金だしてくれるかもw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:52:42.24ID:NchRm9u90
救出に第九条が邪魔してるのなら
武装勢力のトップを拉致して人質交換するしかないだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:53:09.59ID:NlfD3rCj0
レスに勢いが無くなって来たな
みんな飽きたのかw

今はノンスタ石田スレか、やーまーねースレに移動したんかな?ww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:53:11.21ID:hSbLa3Vx0
まず猫を助けてあげてください
感染が事実なら社長は全店舗閉鎖してください!


立川店|猫カフェ MOCHA(モカ)
catmocha.jp
午後3:51 · 2018年8月1日
4,433件のリツイート
811件のいいね

ケイト
@evergreen1510
@catcafemochaさん
だから「一部の猫の体調に深刻な」とはどういった病気なんですか?
もしパルボだったら隠さず逆に発表した方が良いと思いますよ。
来店したお客様は不安を抱えていますし、パルボなら来店したお客様も自宅を消毒とか出来るでしょうから。
病名言わないと何の発表にもなってないし、不誠実なのでは?


酒井信一郎と猫9匹
@beerwell
パルボウイルスです。噂ではなく、事実です。
死んだ猫の一頭は、私の猫の妹にあたります。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:53:20.41ID:RukkiXlC0
>>848
普通はその「言わないけど察して」なんだが、
そこをあえてわからないふりして、世間をミスリードしようとするのが悪徳マスコミ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:03.37ID:1kjOvShM0
映像に写っている安田本人の日本のパスポートが本物だと言う証明はされてないし日本政府も公にしていない(認めていない)。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:13.98ID:NlfD3rCj0
みんなノンスタ石田スレかやーまーねースレに夢中なのかよ!w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:39.00ID:i/gdMjYL0
>>848
日本人じゃないなら官房長官はそう言うんじゃないの?
つか会見自体不要なんだしw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:48.31ID:ABQDRamB0
そろそろ次のビデオ出さないと
みんな飽きちゃうよーw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:57:37.30ID:VHVgdgqz0
ボクシングの山根に払って貰えよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:00.86ID:1kjOvShM0
>>859
政府が拘束されている個人の情報を公にはしない
そんなの危機管理上当たり前の話

その辺のパヨクの話をしているわけじゃない

味噌もクソも一緒くたにしか思考できないのがパヨク
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:30.00ID:1d8tlA8C0
>>639
何回も同じことして学ばないバカに甘くしても他の日本人が危険に晒されるだけじゃん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:25.78ID:i/gdMjYL0
>>862
官房長官が誘拐事件の会見で被害者の国籍を話すのが
個人情報?!
アホの発想は理解できんわw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:37.39ID:pUNBl8uz0
>>796
まさかと思うけど両親の住む埼玉の実家で撮影とかじゃないだろうな?

犯人役が2人…あっ…
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:03:00.11ID:1d8tlA8C0
韓国人のウマルとか…
もはや何をしたいのかサッパリわからない
話題にはなったけど、構ってちゃんみたい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:04:37.31ID:i/gdMjYL0
いやしかし>>859のレスから何でパヨクとかそんな発想になるのか
マジ不思議w
そのレスから思想信条が窺えるか??
何かどっと疲れるねw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:05:28.06ID:1kjOvShM0
>>864
当たり前じゃんw
お前トコトン バカだなw

本人が韓国人だなんて表明をして意図も分からないのに個人情報出すわけねーだろボケ

お前みたいなアホが政府にいたりしたらこの国滅ぶわw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:33.61ID:LyFvLeKN0
韓国パヨクだったとは
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:53.44ID:HWAH4v/k0
>>864
詳細は「事案の性質上、控えたい」言ってるでしょ

パヨでもウヨでも自分に都合の良い部分だけしか
理解しようとしない極端な連中って怖いよねぇ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:27.87ID:37QxTViY0
>>1
「韓国人です。だから韓国政府助けて下さい!」


憲法9条、さらに日本政府に日本人ではないと見抜かれているためか
急遽、日本ではなく韓国政府に向けた必死のメーッセージなのに
嘘つき扱いされ、テレビ局には重要なワードをカットされてしまったウマルw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:07.37ID:Zh/RN4ZU0
役立たずの在日チョン公

どんだけ日本に迷惑かけんだよ

さっさと死ねやゴミ("゚д゚)、ペッ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:10.82ID:uvDFcAZE0
>>796
めっちゃ寄りで撮ってて背景分からないようにしてるし
子供とかの声が「夏休み」ってかんじ
犯人達もなぜか目も出してない
アラビア系の凄味は眼力できかせるのにさ

埼玉で撮影してね????
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:02.22ID:uvDFcAZE0
>>799
めっちゃ値引き札つけられてたが
まじめにテロリストだと耳か鼻削いで見せてるわなw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:24.87ID:MYXpNpYZ0
自分が悪いんじゃん
知らないよこんなの
国が動く必要ない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:10.26ID:PNPWuD1I0
危険承知で海外までいって、はい捕まりました助けてね〜じゃねーよ
ジャーナリスト?は気軽な商売だな
ちゃんと真面目に働けよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:19.75ID:huRX9JfI0
ウマルなんて名前の日本人きいたことねーよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:30.92ID:2U+qukYo0
>>883
本人が韓国人だと言い出したんだからウマルと言う名の韓国人なんだろ(適当)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:00.42ID:Zh/RN4ZU0
死ぬ前にカミングアウト出来て良かったじゃん


隠し続けたペクチョンの正体もこれで明らかになった


チョンに生まれた不幸を呪ってさっさと死ね( ´ー`)y-~~
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:46:57.08ID:aOAB2ajD0
>>799
本物のテロリストだけど、人質と話がついてるお友達
両方とも身代金が来ないと困る点では利害を共有してる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:58.16ID:pUNBl8uz0
>>886
東亜にあっちのネットの反応ってのが貼られてたけど、朝鮮人にはない名前のようだよ。
「ウマルなんて名前聞いたことがない」ってさ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:49:32.62ID:BrTIzH6e0
テロリストがしっかりとした食事を与えてるのも肌ツヤ見ればわかるし楽しく暮らしてんじゃないの?

遊びにいって帰りの飛行機代なくなっただけじゃない?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:00:46.13ID:qk7Nk4ZH0
日本をチキン国家と馬鹿にして

外務省から何度も止められたのにシリア入りし

今まで五回の日本政府に助命されながら感謝もなく

反日ばかりしていたウマル さようなら 

嫌いな日本人に助けられたくはないだろう 韓国人としてシリアの地に散りたまえ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:23.65ID:6vhcRour0
核酸●裏口入学は立憲民主議員の不正隠し

民主の吉田の加担を隠す悪質さ

逮捕された谷口 民主羽田の元秘書隠す

いつも4人でつるんでたそうだ

谷口妻ブログより
報道では、谷口浩司が佐野太局長と臼井理事長を事件のために紹介したとなっていますが、実際の紹介者は立憲民主党の吉田統彦代議士です。
それ以降、吉田統彦先生主催による食事会が定期的にあるため、2017年5月10日に三人だけで会って受託収賄事件を起こすというのは非常に不自然です。



また、谷口は「羽田雄一郎先生の秘書」として活動してきたにも関わらず
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
、「民間の悪徳ブローカー」としか報道されていません。
政治家関係者だと特捜にとってマイナスになるのでしょうか。

いつも四人でつるんでたのに隠すなよ 朝日TBS 犯罪隠し中

打倒TBSとゴゴスマチョーヤ 隠すなよ 工作企業
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:24.97ID:5lfBJ/OL0
しかし、もっと言い方があると思うな

向こうで捕まったのは今回だけじゃないし、予め自己責任論を
得意げに肯定してたんだから、こいつに関しては100%自己責任な訳で
助けて欲しいんなら、ちゃんと頭を下げて土下座しながら
必死に頼めよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:46.57ID:UWFIf6OD0
嫁→旦那のあだなが「パク・ホットク」
旦那→嫁のあだなが「オク・ホウチ」
もうわけがわからないよ

https://i.imgur.com/0hoKIz7.jpg
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:39.88ID:JwO/HnjT0
ウマルって名乗ってるのに、なんで安田純平だと断定してるの?
拘束してる勢力となんか裏で繋がってて情報入ってるとか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:13:24.48ID:OaYmyfYT0
勝手にすればいい。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:15:25.48ID:Zh/RN4ZU0
在日チョン公が死ぬ間際にカミングアウト出来て良かったやん


チョン公に生んだ親を恨んで死ねばええやん( ´ー`)y-~~
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:22.11ID:55+yS0JT0
カミングアウトしてすっきりしたやろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:58.80ID:9QLJlXjL0
まだ生きての?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:11.60ID:Tud4LpPL0
>>905
元々日本から出て無かったんだし
お仲間にポアされる以外で死ぬ状態じゃないからね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:21.86ID:SA6j/xOX0
>>885

本名は山本なのか?
あのパスポートはなんなんだ?

わけわからん。

マスコミはしっかり調査報道しろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況