X



【スマホ依存脱却目指し】ジャパンディスプレイが視線を移動せずに速度や位置情報を確認できる「スマートヘルメット」などの試作品を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:53.21ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180802/k00/00m/020/017000c
JDI
消費者向け参入へ スマホ依存から転換
毎日新聞 2018年8月1日 17時36分(最終更新 8月1日 17時36分)

 中小型液晶パネル大手のジャパンディスプレイ(JDI)は1日、消費者向け製品事業に参入すると発表した。独自技術を生かし大手電機メーカーも手掛けていない特徴的な商品を2019年から順次投入するという。スマートフォン向けパネルに依存する経営戦略からの転換を目指す。

 1日に東京都内で開いた発表会で、視線を…

この記事は有料記事です。
残り161文字(全文311文字)
(リンク先に続きあり)

https://twitter.com/mainichi/status/1024581906392739840?s=21

#JDI は発表会で、視線を移動せずに速度や位置情報を確認できる「スマートヘルメット」などの試作品を披露しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:29.72ID:Z0lyPaLy0
スマートかつら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:25.59ID:yH9ClbGo0
おせーよ。海外企業はもう量産間近だぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:47.19ID:CNsMutqX0
チョンがこっちを見ている!w!w!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:04.16ID:g1pbruiB0
バイクのヘルメットか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:10.22ID:gdCGWYiw0
「視線や体を動かさずにスカートの中を覗けるヘルメット」を作ってからニュースにしてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:35.34ID:5Sy6pBJ80
サブリミナル効果が真に生きてきますね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:49.61ID:ZsMrpo6n0
車載ヘッドアップディスプレイと
ハンドルとシフトレバーにhotas機能を
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:39.09ID:zLVdpw200
眼鏡型の端末が未だに市販されない理由が分からん
カメラ外せば良いだけじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:12.73ID:DlqpOzs10
後のナーヴギアである。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:49.83ID:Gx+v9boF0
バイクに乗るときにすら「髪が乱れるから」ってヘルメット嫌う声があったのにたかだかなにか見るためにかぶるかね
眼鏡くらいにしておけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:41:22.13ID:8vLmeXgy0
F-3のヘルメットに流用できるな
ライトニングみたいなやつ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:43.02ID:nMuVnUcz0
トルネコの不思議なダンジョンのマップみたいなかんじか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:29.55ID:MPTMA94t0
>>28
これはいいな。
できれば16:9かつ高解像度で27インチぐらいのを……
という冗談を言ってみる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:18.55ID:qiF3P2np0
なんか画像がくっきりしすぎで
アイアンマンと違う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:05.88ID:wdg+HF7i0
犯罪ヘルメット
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:02:52.50ID:Nj41UpEw0
ベジータのスカウターくらいのやつが出来てからにしてくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:05:45.61ID:FSpKz6UE0
車の運転するときにVRゴーグルするといろいろ表示してくれるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:19:11.12ID:sEPafsOx0
JDIって赤字が1兆円近いんだよな
そんな状況で出てくるネタがこんなレベルってもうやばすぎでしょ
国はもうこんなダメ企業に税金投入するのやめろよ・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:13.13ID:o5kkXosU0
>眼鏡型の端末が未だに市販されない理由が分からん
確かに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:59.62ID:mjs6/t7m0
いずれ工場作業ではディスプレイ付きの作業員が普通になるだろうな
大赤字垂れ流し状態だから新開発を辞めるべきとは思わない

逆にこれほどの技術があるのに大赤字なのが今まで無能すぎた証拠だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:07.97ID:OejXqovX0
さっさと清算しろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:41.52ID:9LqfbFpU0
メニコンと協力してスマコンはよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:37:06.04ID:o5kkXosU0
(・∀・)!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:39:15.17ID:DszMYG700
 こういうのは将来性抜群かとおもうが、 死角映像情報や接近の警告など。
ただ地図とか速度とか、どうでもいいゴミ情報うつしているうちは誰もつかわない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:47:56.44ID:QTjiOPCI0
これ。
自動車でもほしい。
360度視界は体感してみたい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:46:33.29ID:UUIo2NV00
>>53
もちろんスマホ市場の方が巨大ですね
巨大な市場があるわけではなく、これからその市場を作りたいって動きでしょう
でもヘルメットメーカーの興味は惹くんじゃないですかね 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:28:42.21ID:s+6zu1U70
>>54
他にもタイムラグ鏡だとかいろいろやって、合わせ技で何とかしようと画策してるってことみたいだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:40.51ID:UUIo2NV00
>>55
スマホ市場の利権構造はガッチリ他社に握られている中では完全に下請けでしかないですからね
能動的に提案して市場を作り出して開拓していかないと未来はないってことなんでしょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:26.01ID:pFc84xtt0
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/WzmmsK8.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/3zxo6Or.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/xb5zS5k.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/jRRNrT.info
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:46.52ID:pFc84xtt0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です。

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし!

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:02.35ID:ud3+7Fb80
日本のハイセンスだかなんだかを1年で黒字にした人を引っ張ってきたらしいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:50:37.58ID:nNiiHtLA0
両面型メガネ液晶パネルにして
たれ目、どんぐり目やまつ毛、シャドウを自在に変更できるデジタルメガネを作れば
一重目蓋の人が買うと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:09.57ID:p0FpZmV10
脳埋め込みしか未来は無い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:09.40ID:3W+FI8aY0
屈折するから貼り付けてとかダメだろ
シールド全体ならまだしも。
ドンだけ高いの?
景気が良くなったとか公務員以外思ってないから
すっトボケた値段でまた赤字垂れ流しですか
潰せそんな会社。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:35.53ID:S5O9Zj+X0
島津製作所に声かけて
もっとちゃんとしたの作ろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:06.59ID:rN59Plc50
こういうのは便利。
最近のマツダの車って、メーターの上の照準器みたいなのか
フロントガラスに速度とかナビの指示みたいな
情報を映し出す機能があるけど、ああいうのでもあるとないとでは
大違いだからね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:56:29.94ID:/mTk2Z7w0
そもそもセンターに計器がある時点で話にならんだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:56.07ID:XDvIQPA40
やれば出来るんじゃないか。
ガンダムモニターみたいに次々情報を表示させるべき。
さらに音声も流すと良い。
前方から車が来ます。距離900m。速度60km。後方から車が接近。距離300m。速度55km。距離200mに接近。あと50秒で横に並びます。本日の天候は、
というように絶え間なく音声も流れるようにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況